Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Антипригарке несколько лет, Икея из средних по цене. Наверное и правда пора новую. Я ее тут уже и кипятила не один час, и с содой замачивала - бесполезно.
Вообще, стараюсь мыть сковородки после готовки, иначе даже на антипригарку масло растительное пристает. А металлической губкой нельзя ж.
Прямо хоть переходи на топленое масло для жарки...
Отредактировано (2019-11-11 01:10:31)
А металлической губкой нельзя ж.
Я сначала заливал кипятком из чайника плюс средство для мытья посуды, а через время тер икеевской щеткой на длинной ручке - у нее на голове с изнаночной стороны от щетины типа скребка - оч. хорошо отдирало нагар.
Анон пишет:Как ее почистить от чужих волос, ворса и прочей гадости, которую противно трогать руками?
Трогай в перчатках. Просто заведи привычку мыть стиралку перед тем, как использовать.
А деликатные вещи стирай лучше вручную, так надёжнее.
Эх, у меня все получается деликатное, кроме полотенец и джинс. На футболках и рубашках, которые много лет выглядели нормально, после первой стирки появились катышки((
Вообще, стараюсь мыть сковородки после готовки, иначе даже на антипригарку масло растительное пристает. А металлической губкой нельзя ж.
Прямо хоть переходи на топленое масло для жарки...
В Икее есть стальные сковороды как раз для готовки с маслом, антипригарные рассчитаны на готовку без жира.
Анон пишет:
Проснулся утром, захожу в ванную комнату (совмещенная в туалетом), а там стоит мерзкий запах сырой канализации. Без запаха дерьма, но очень противный. И локализовать не удается
Вентиляция
Что делать не знаю.
какая вентиляция, еще кирпичами ее заложите.
Фановая труба засорилась, решает сантехник. Или само пройдет.
На футболках и рубашках, которые много лет выглядели нормально, после первой стирки появились катышки((
Н-да, стрёмная машинка.
Слушай, а может, ну её к хуям, возьми себе что-нибудь такое: https://www.mvideo.ru/products/mini-sti … 28/reviews Оно лёгкое, принёс в ванную, постирал, да и унёс к себе.
Правда, всякое нежное в активаторах лучше стирать в сетчатом мешке.
что-нибудь такое
Подтверждаю, неплохая штука) Отжимать, конечно, руками приходится, но когда-то в такой машинке у меня вещи получались приятнее и полотенца мягче...
Анон пишет:Вообще, стараюсь мыть сковородки после готовки, иначе даже на антипригарку масло растительное пристает. А металлической губкой нельзя ж.
Прямо хоть переходи на топленое масло для жарки...В Икее есть стальные сковороды как раз для готовки с маслом, антипригарные рассчитаны на готовку без жира.
Совсем без масла же не получится. Антипригарки рассчитаны на малое количество же.
У меня была икеевская типа "антипригарная" сковорода, к ней даже новой всё прилипало. Забила, отдала ее, себе купила тефаль из тех, что немного подороже, вот та классная (дешевые тоже хороши, но недолго - быстро облезают).
Совсем без масла же не получится. Антипригарки рассчитаны на малое количество же.
На ТРОВЭРДИГ даже яйца жарятся просто так, при том что я на рекомендации только по ручному мытью болт забиваю, убивается года за 2 из-за посудомойки. У Икеи разное антипригарное покрытие, нормальное то что Teflon prof
Отжимать, конечно, руками приходится
Они и с отжимом есть. Нормально отжимают, у моих деревенских родичей такая как раз, тонкие вещи не страдают.
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, годный порошок без отдушек, оптических отбеливателей, не японский. Желательно не очень дорогой, если это реально. Раньше все стираои ушастым нянем, а потом у него изменили формулу и теперь это уже не торт(
Я все стираю лаской, нравится, причем разные беру, но по ходу почему то без отдушек у них нет
Я Мифом стираю. Разницы с другими порошками не вижу.
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, годный порошок без отдушек, оптических отбеливателей, не японский. Желательно не очень дорогой, если это реально.
На Озоне большой выбор гипоалергенных порошков - https://www.ozon.ru/category/stiralnyy- … ures=59210
Но такие порошки обычно дороже, а если дешевые, то состав не очень.
Только что снял со стены бабушкин ковер. 
Поздравляю!))
Присоединяюсь к поздравлениям!
Что дальше с ним делать будешь?)
Присоединяюсь к поздравлениям!
![]()
Что дальше с ним делать будешь?)
уже договорился, в вс. заберут
Почему на некоторых чашках следы от чая остаются сильнее чем на других? Как понять это до покупки? Есть разные чашки (изнутри белые), в одной оставишь недопитый чай, и уже каемка, в других при тех же условиях следов не остается.
Аноны, а чем можно отмыть ржавчину с ножеточки? Как-то она резко обросла, а менять я пока не готов - удобная(
Почему на некоторых чашках следы от чая остаются сильнее чем на других? Как понять это до покупки? Есть разные чашки (изнутри белые), в одной оставишь недопитый чай, и уже каемка, в других при тех же условиях следов не остается.
Хороший вопрос... Фарфоровая кружка покрывается быстрее и сильнее фаянсовых.
Разобрала шкаф. Вынесла 4 пакета в H&M. Оказалось, у меня дофига клёвых шмоток и есть, что носить 
Аноны, а чем можно отмыть ржавчину с ножеточки? Как-то она резко обросла, а менять я пока не готов - удобная(
Замочи в уксусе или уксусной кислоты на несколько часов, вся ржавчина сама сползет.
на моем опыте цветные внутри кружки меньше пачкаются, но вообще хз