Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Это сообщение перенесено из темы "Заебали родственники". Старый Слоупок
Анон, в холодильник ещё силикагель можно поместить на то время, пока ты его не моешь. Он впитывает запахи. Купи кошачий наполнитель силикагелевый, положи в плотный тканевый мешочек и расстели такие мешочки на полках, в ящиках, на решётках.
Анон с чаем год живет без холодильника, но это он сам себе еблан.
Кстати! Уголь из поста выше можно попробовать заменить кошачьим силикагелем. Если совсем с деньгами беда, то попросить у дружбанов-кошатников. А, уже сказали.
Пардон за офф.
Отредактировано (2019-11-10 17:17:43)
У меня еще финал не наступил, она возвращается сегодня, через час
За это время анон добил уборку: отпидорасил полы, спылесосил всю паутину, дверь отчистил и вообще навел такой марафет, что сам бы тут жил теперь. Попутно убрал еще и у маман, но там был скорее уборочный дабкон: она была не особо против, только ходила и ворчала.
Странноватая у вас семейка, если честно.
Но ты держись!
В разговоре с сестрой я бы заняла позицию "да, отпидорасила, а загадишь еще раз, выкину все к хренам, потому что не хочу жить в помойке".
Скажи, что ты заснял состояние комнаты ДО , ПОСЛЕ и сделал подробный видос в процессе. И скажи, что сделаешь ее звездой ютьюба , если она попробует на тебя мандеть и не поблагодарит за твой труд с уважением по уборке.
А вот зря, кстати, что не сделал ))
Проснулся утром, захожу в ванную комнату (совмещенная в туалетом), а там стоит мерзкий запах сырой канализации. Без запаха дерьма, но очень противный. И локализовать не удается
Вентиляция
Что делать не знаю.
Анончики, спасибо за советы, буду материться и мыть всем предложенным.
Осталось себя утешить, пока не выходит. Шит, конечно, хэппенс, но как так-то (
Анон с сестрой чисто для приличия отчитывается - сестра вышла из комнаты с лицом лица и молча ушла на кухню
Потом маман сказала анону, что сестра сказала ей, что она офигела от аноньего подвига, но боится теперь трогать анона и вообще рядом находиться.
Штош, даже без скандала! А про рецидивы попозже с ней поговорю, пусть отойдет от шока 
сестра сказала ей, что она офигела от аноньего подвига, но боится теперь трогать анона и вообще рядом находиться
Поздравляю! 
О, я вспомнила как у нас тоже свет вырубился, пока были в поездке, и тоже сдох полный холодильник еды, причем тогда ещё совсем новый. Отмылся. Мыли всеми средствами подряд тогда, несколько раз промыли и запах исчез таки. Должно отмыться.
Анон, это вин!)) тоже поздравляю тебя, ты альфа 
Анон, плюсую к силикагелю, а ещё - к лимону. Он очень круто выводит хододильные запахи почему-то. Просто нарезаешь и ставишь на блюдцах везде, можно немного подавить, чтобы сок лучше пошёл.
Я в коммуналке, в которой жил, так отчистил от жутких вековых запахов холодильник, который старше меня был.
Помой с содой и оставь там на ночь пару мисочек с содой сухой для впитать запах. А завтра купи силикагель (в любом зоомаге есть наполнитель-силикагель сейчас), завтра засыпешь его в лотки морозилки несколько горстей.
С содой только что помыл. А миски с ней оставлять в открытом или закрытом холодосе?
Штош, даже без скандала!
Анон, я же говорил что не будет скандала, подросток засрался, а убирать, когда сильно засрано - долго, страшно и не хочется, а тут кто-то убрал и замечательно, стыдно конечно, но зато самой ей убирать не нужно, теперь будет стараться поддерживать порядок, как может.
сестра сказала ей, что она офигела от аноньего подвига, но боится теперь трогать анона и вообще рядом находиться
Поздравляю!
Анон пишет:Так что надежда есть.
Выдохнул прямо.
А что совсем обидно, так это то, что я на отложенные на собственный др деньги потрачу если не на новый холодос, так на клининг и\или покупку запасов обычной еды. На застолья по самый НГ теперь денег нет, утрись, папаша.
Хотя он все равно нажрется как скотина, но хоть есть повод никуда не ехать и не видеть этого.
Холодильник от тухлятины и любой другой органики отмывается с первого раза и без применения усилий — обычный доместос, заливать все прям из носика на бутылке, часа за 3 растворит все органическое что там было. Органика страшна когда есть текстиль, остальное - отмывается.
А вот мать свою ты с чего жалеешь? Это ее выбор жить с этим козлом, раз ей нравится, пусть сама и разбирается с его лекарствами и прочим.
Анон с сестрой, хорошо, что все у вас решилось! Желаю, чотбы сестра переросла свой бунт и научилась не разводить грязь и таскать чужие вещи а там уже и кондо ей подпихнуть можно будет )))
Спасибо!
Я заглядывал, кровать она уже завалила снова, ну да ладно. Может, хватит совести перед сном все это нормально сложить, а не на пол скинуть...
У меня сыночка такой. Нет, откровенной грязи в комнате нет, но пройти сложно. Объективно у него маленькая комнатка, заставленная мебелью, но всё завалено учебниками вперемешку с одеждой, приблудами для хобби, всякими дезиками и шампунями (предпочитает держать у себя, а не в ванной комнате). Периодически пихаю его в сторону распродать по дешевке старые ненужные книжки и учебники, всё равно из интернета не вылезает. Он вроде бы и не против, деньги лишними не будут, хоть и подрабатывает. Но лень. Выкинуть жаль, на многие тыщи накуплено, отдать знакомым особо некому.
А кроме того там бабушка коршуном стоит: "Это же книги!!!", "А вдруг пригодится?" (ага, сыночка снова в школу пойдет, не иначе). Как-то втихаря надо продавать, небольшими порциями.
А чем отчистить пригорелое растительное масло на антипригарной вроде бы сковороде? Она недорогая, качество покрытия видимо не очень, но выбрасывать не хочу. Тут блины жарила, и сильно пригорело по окружности...
В очистке всякого пригорелого хорошо помогает сода, но я не знаю, не пострадает ли покрытие. Тут два варианта: либо замачивать водой с содой, либо сыпать соду на тряпку и так тереть.
Я бы узнала, не случилась ли какая-то хуйня у соседей сверху...
Соседи весь день буквально пиздят друг друга, с утра крики и грохот периодические, я ссу к ним идти(
А заклеить вентиляцию намертво на время - очень плохая идея?
Анон пишет:А чем отчистить пригорелое растительное масло на антипригарной вроде бы сковороде? Она недорогая, качество покрытия видимо не очень, но выбрасывать не хочу. Тут блины жарила, и сильно пригорело по окружности...
В очистке всякого пригорелого хорошо помогает сода, но я не знаю, не пострадает ли покрытие. Тут два варианта: либо замачивать водой с содой, либо сыпать соду на тряпку и так тереть.
Я люблю периодически для очистки посуды кипятить тарелки и приборы в огромной кастрюле с содой, пробовала сковороду с антипригарным покрытием с подобной проблемой, как у того анона, аналогично запихнуть. Итог - покрытию ничего не сделалось, но и пригорелое масло почти все как было, так и осталось 
Антипригарную содой нельзя же, облезет.
Анон, если антипригарка старая/коцаная/изначально говняная и к ней пригорает, то даже если сейчас ты отдраишь посудину, это будет ровно до следующей масштабной готовки. Начинай откладывать на хорошую сковородку. На реально хорошую.
Я так ипалась с древним Гипфелем, который изначально был убер-крут, но с годами изговнялся. В какой-то момент заебалась, купила новый почти такой же Гипфель и мир заиграл новыми красками.