Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#18526 2019-11-08 17:43:03

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Но отойти к мойке за тряпкой или положить влажную горячую тряпку рядом - все же немного заморочно

Ну ты ленивый, анон! *уважительно*

#18527 2019-11-08 17:46:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем бы таким просто протирать брызгающий на кафельную стену и сто масло при готовке? Люблю обжарить что-то на сковородке, но часто прыскается и потом застывает это все

Если у тебя электрическая плита, можно делать как бы стенку из бумажных полотенец, чтобы брызгало сразу на них.

#18528 2019-11-08 17:50:23

Анон

Анон пишет:

Влажные салфетки, однозначно!)

Просто косметические, думаешь, подойдут? Или нужно для кужни поискать?

Анон пишет:
Анон пишет:

Но отойти к мойке за тряпкой или положить влажную горячую тряпку рядом - все же немного заморочно

Ну ты ленивый, анон! *уважительно*

Ато! уже проверено не раз - все что сложнее одного полудвижения делаться не будет. Поэтому уже наперед знаю - если только тряпкой протирать, то я вообще не буду протирать ничего.

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, чем бы таким просто протирать брызгающий на кафельную стену и сто масло при готовке? Люблю обжарить что-то на сковородке, но часто прыскается и потом застывает это все

Если у тебя электрическая плита, можно делать как бы стенку из бумажных полотенец, чтобы брызгало сразу на них.

Хм... Площадь немного большеватая, это несколько полотенец нужно будет. Жалко перерасход бумаги. Да и на плиту саму и на стол рядом тоже брызгает. Не слишком рационально, но за совет спасибо.

#18529 2019-11-08 17:55:39

Анон

Анон пишет:

шипеть в масле и брызгаться. Но отойти к мойке за тряпкой или положить влажную горячую тряпку рядом - все же немного заморочно и лениво. Есть ли другие лайфхаки?

У меня та же проблема и примерно та же степень ленивости. Я все смотрю на вайлдберриз на такую штуку, как Антиразбрызгиватель для сковороды - типа силиконового прикрытия с дырками и удобной ручкой. Жир, говорят, не разбрызгивается, а пар хорошо уходит. Пока смотрю, но наверняка куплю. Может, тебе тоже покажется годным вариантом?

#18530 2019-11-08 18:02:23

Анон

Анон пишет:

Просто косметические, думаешь, подойдут?

Подойдут, я юзаю ашановские с алоэ)

Анон пишет:

Антиразбрызгиватель для сковороды

Был такой, не понравился. Только лишнюю фиговину мыть после готовки)

#18531 2019-11-08 18:07:39

Анон

Анон пишет:

Антиразбрызгиватель для сковороды - типа силиконового прикрытия с дырками и удобной ручкой.

А ссылочку не дашь?

#18532 2019-11-08 18:12:18

Анон

Анон пишет:

Только лишнюю фиговину мыть после готовки)

Ну, ты прав, но что-то лишнее все равно же мыть придется: либо фиговину, либо стенку, плиту и столешницу. Так-то я вообще фиговину посудомойке поручу, а стену и прочий крупногабарит туда, увы, точно не засунуть.

Анон пишет:

А ссылочку не дашь?

https://www.wildberries.ru/catalog/2273 … rgetUrl=RG

Вот эти вроде бы хвалят там большей частью.

Отредактировано (2019-11-08 18:14:07)

#18533 2019-11-08 18:27:39

Анон

У меня анти-разбрызгиватель в виде стальной сетки. Раз в неделю кладу на дно раковины, поливаю расщепителем жира для кухни и оставляю. Так убиваются два зайца - отмывается дно раковины и зона вокруг слива, и фиговину потом остается только сполоснуть.

#18534 2019-11-08 18:36:33

Анон

простовопрос в космос треда: как отрастить стальные яйтса вызвать мастеров для подключения новой-и-выносакуданибудь старой стиральной машинки? Огспде, это же ужасно.

полный-мрачных-предчувствий-феечко-анон-не-от-мира-сего-уже-неделю-стирающий-ручкаме

#18535 2019-11-08 18:42:18

Анон

На старую стиралку можно вызвать спецов, они сами заберут. Погугли утилизацию стиралок

#18536 2019-11-08 18:49:58

Анон

Анон пишет:

На старую стиралку можно вызвать спецов, они сами заберут. Погугли утилизацию стиралок

Уже. Обзвонил все конторы. Спецы или сдохли уже в пятницу вечером после пяти, или... короче, телефоны не отвечают.

#18537 2019-11-08 19:09:35

Анон

Раз у тебя уже была стиралка, то подключить новую не сложнее, чем перекрыть смеситель. Откручиваешь старую, прикручиваешь туда же новую, шланги все стандартные. Старую выталкиваешь волоком наружу и ждешь выносильщиков.
Главное не забудь отвинтить транспортировочные болты с новой машинки, в инструкции об этом должно быть.
Я к тому, что подключение новой машинки и вынос старой — не связанные между собой действия, и люди вызываются разные. Первое легко делается самостоятельно. Для второго нужен здоровый мужик или два. Кстати, выйди с утра во двор, кликни дворника, радостно вынесут.
А стирать ручками точно тяжелее, чем прикрутить пару шлангов. Я одно время так регулярно переключала стиралку на посудомойку.

#18538 2019-11-08 19:22:28

Анон

Спасибо!
Анон с вопросами по посудомойке

#18539 2019-11-09 11:56:24

Анон

Мне надо где-то выплакаться, и пусть меня окрестят арбузером-нарушителем личного пространства. Я убрал в комнате младшей сестры, пока она уехала с классом, перегреб ее вещи, почти все сунул в стирку и вынес два мешка мусора.

Скрытый текст

Теперь там хотя бы не воняет, еще два мешка предположительного мусора ждут суда деточки (выкинул я только то, что 100% мусор, то есть чеки, разорванные упаковки, мешки, фантики и прочее подобное), выстиранную одежду оставлю ей на кровати.
Сижу теперь и думаю, ждать ее возвращения и обязательного скандала или пожелать родителям удачи и свалить, пока буря не утихнет.

#18540 2019-11-09 12:01:22

Анон

Если воняет и человек тырил вещи, то она реально охуела. Имхо, это ответка. На то что человек делает хуйню. И это не бабка с деменцией.
Я на твоей стороне, анон.
Потому что кто-то охуел.

... апд: но лучше честно выдержать шитшторм.

Отредактировано (2019-11-09 12:04:12)

#18541 2019-11-09 12:08:47

Анон

Анон пишет:

Сижу теперь и думаю, ждать ее возвращения и обязательного скандала или пожелать родителям удачи и свалить, пока буря не утихнет.

Процентов 90, что никакого скандала не будет и деточка даже обрадуется порядку в комнате, ей просто было лень самой убирать, ну может побурчит, что что-то лишнее выкинули, но в душе порадуется что самой срач убирать не пришлось. Это же подросток, подросткам лень убирать, просто себя вспоминаю, мать периодически шмон в комнате наводила, когда анон на каникулы уезжал и нормально, анон даже радовался этому.

#18542 2019-11-09 12:33:00

Анон

Анон пишет:

Процентов 90, что никакого скандала не будет и деточка даже обрадуется порядку в комнате, ей просто было лень самой убирать, ну может побурчит, что что-то лишнее выкинули, но в душе порадуется что самой срач убирать не пришлось.

У меня было наоборот - дикое, до красной пелены, бешенство из-за того, что ко мне влезли. Чсх, влезали всего пару раз, от дури, быстро отучились. И так и так может быть с ней.
Но я никогда не тырила "общие" вещи в свою миакорятню и в моих завалах никогда не было ничего органического и могущего сгнить или завонять (еда и упаковки от нее с возможными остатками, прокладки омайгад просто, пиздец).
Просто поставьте дитю условие, что никакой органики и никакого таскания полотенец и другого общего в ее пещеру, иначе там будет экстерминатус. Ну и это. С дитем точно все ок? Еще признаки депрессии там, хз?

#18543 2019-11-09 12:39:56

Анон

Анон пишет:

У меня было наоборот - дикое, до красной пелены, бешенство из-за того, что ко мне влезли

Плюсую вот тут, сам такой. Но я сам был не настолько срачегонным, у меня был бардак, но просто беспорядочно лежащие вещи, а чтобы перемешивать их с мусором или пыль с объедками копить - да самому ж противно.
Я и с сестрой до последнего пытался говорить словами через рот и вообще лезть поменьше. Потому что вроде как ее вещи - ее дело. Но планка упала в итоге, невозможно бесконечно терпеть под боком миакорню и покупать ей новые вещи, потому что она старые найти не может в своем сраче.
А никаких признаков проблем у нее нет, она нормальный активный подросток, не закрытый, ничего, просто патологически ленивая и вредная.

#18544 2019-11-09 12:41:07

Анон

Несколько лет назад подобное у друзей наблюдал. Экстерминатус был принудительно устроен, когда нора деточки стала слегка вонять и в ней что-то даже завелось.
Аргумент "этожеличноепространство" был побит тем, что пространство уже не личное, если из-за него страдает пространство общее (начинает вонять в коридоре и в доме заводятся насекомые). Депрессии у деточки врачи не обнаружили (она только уборкой не хотела заниматься, гулять и смотреть кино очень даже хотела, и стирать не хотела, а покупать новые шмоточки хотела).
И да, там тоже кроме огрызков и поросших плесенью чашек обнаружилось то, что считалось давно утерянным, одежда, которой "нет" и пропавшее общее имущество.

Насколько мне известно, с возрастом сие прошло, бардак быть мог, но не такое.
Какой-то распространенный подростковый заеб, приходящийся примерно на 13-14. Возможно, это такая проверка границ дозволенного.

#18545 2019-11-09 12:43:57

Анон

Анон пишет:

Аргумент "этожеличноепространство" был побит тем, что пространство уже не личное, если из-за него страдает пространство общее (начинает вонять в коридоре и в доме заводятся насекомые).

Плюс сто

Анон пишет:

Какой-то распространенный подростковый заеб, приходящийся примерно на 13-14. Возможно, это такая проверка границ дозволенного.

У детей с ограниченным воображением, никогда не прикидывавших, каково это - спать в клопах

#18546 2019-11-09 12:59:34

Анон

полный-мрачных-предчувствий-феечко-анон-не-от-мира-сего-уже-неделю-стирающий-ручкаме снова с вами.
Снова сегодня с утра повторно обзвонивший все нагугленные номера контор утилизации анон нашёл только одну (!!!) контору, согласную приехать и забрать машинку забесплатно. И только в понедельник. Огспде.  Быстрое расхламление вотпрямщаз - не для наших суровых реалий.

Отредактировано (2019-11-09 12:59:58)

#18547 2019-11-09 13:05:51

Анон

Модно как-то спасти любимую белую рубашку из хлопка, если:

На воротнике обнаружилось застарелое еще с отпуска пятна от тональкика с эффектом солнцезащитного крема.
Просто стирка не помогла.
Замачивание в Ванише и стирка с Белизной не помогла.

#18548 2019-11-09 13:21:01

Анон

Лимонный сок?

#18549 2019-11-09 13:28:20

Анон

Анон пишет:

пожелать родителям удачи и свалить, пока буря не утихнет.

я б так и сделал. А вообще ты молодец.

Скрытый текст

Удачи тебе, анончик! :)

#18550 2019-11-09 14:36:33

Анон

Анон пишет:

Насколько мне известно, с возрастом сие прошло, бардак быть мог, но не такое.

Это еще не самый плохой вариант, с бардаком. У многих подростков (чаще мальчиков, но бывают и девочки) начинаются проблемы с личной гигиеной, когда каждая помывка со скандалом и носки стоят.

Анон с сестрой, ты все правильно сделал. Личное пространство это хорошо, но не в ущерб окружающим. Тем более, что ее предупреждали и давали шанс все разгрести самой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума