Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Но отойти к мойке за тряпкой или положить влажную горячую тряпку рядом - все же немного заморочно
Ну ты ленивый, анон! *уважительно*
Аноны, чем бы таким просто протирать брызгающий на кафельную стену и сто масло при готовке? Люблю обжарить что-то на сковородке, но часто прыскается и потом застывает это все
Если у тебя электрическая плита, можно делать как бы стенку из бумажных полотенец, чтобы брызгало сразу на них.
Влажные салфетки, однозначно!)
Просто косметические, думаешь, подойдут? Или нужно для кужни поискать?
Анон пишет:Но отойти к мойке за тряпкой или положить влажную горячую тряпку рядом - все же немного заморочно
Ну ты ленивый, анон! *уважительно*
Ато! уже проверено не раз - все что сложнее одного полудвижения делаться не будет. Поэтому уже наперед знаю - если только тряпкой протирать, то я вообще не буду протирать ничего.
Анон пишет:Аноны, чем бы таким просто протирать брызгающий на кафельную стену и сто масло при готовке? Люблю обжарить что-то на сковородке, но часто прыскается и потом застывает это все
Если у тебя электрическая плита, можно делать как бы стенку из бумажных полотенец, чтобы брызгало сразу на них.
Хм... Площадь немного большеватая, это несколько полотенец нужно будет. Жалко перерасход бумаги. Да и на плиту саму и на стол рядом тоже брызгает. Не слишком рационально, но за совет спасибо.
шипеть в масле и брызгаться. Но отойти к мойке за тряпкой или положить влажную горячую тряпку рядом - все же немного заморочно и лениво. Есть ли другие лайфхаки?
У меня та же проблема и примерно та же степень ленивости. Я все смотрю на вайлдберриз на такую штуку, как Антиразбрызгиватель для сковороды - типа силиконового прикрытия с дырками и удобной ручкой. Жир, говорят, не разбрызгивается, а пар хорошо уходит. Пока смотрю, но наверняка куплю. Может, тебе тоже покажется годным вариантом?
Антиразбрызгиватель для сковороды - типа силиконового прикрытия с дырками и удобной ручкой.
А ссылочку не дашь?
Только лишнюю фиговину мыть после готовки)
Ну, ты прав, но что-то лишнее все равно же мыть придется: либо фиговину, либо стенку, плиту и столешницу. Так-то я вообще фиговину посудомойке поручу, а стену и прочий крупногабарит туда, увы, точно не засунуть.
А ссылочку не дашь?
https://www.wildberries.ru/catalog/2273 … rgetUrl=RG
Вот эти вроде бы хвалят там большей частью.
Отредактировано (2019-11-08 18:14:07)
У меня анти-разбрызгиватель в виде стальной сетки. Раз в неделю кладу на дно раковины, поливаю расщепителем жира для кухни и оставляю. Так убиваются два зайца - отмывается дно раковины и зона вокруг слива, и фиговину потом остается только сполоснуть.
простовопрос в космос треда: как отрастить стальные яйтса вызвать мастеров для подключения новой-и-выносакуданибудь старой стиральной машинки? Огспде, это же ужасно.
полный-мрачных-предчувствий-феечко-анон-не-от-мира-сего-уже-неделю-стирающий-ручкаме
На старую стиралку можно вызвать спецов, они сами заберут. Погугли утилизацию стиралок
На старую стиралку можно вызвать спецов, они сами заберут. Погугли утилизацию стиралок
Уже. Обзвонил все конторы. Спецы или сдохли уже в пятницу вечером после пяти, или... короче, телефоны не отвечают.
Раз у тебя уже была стиралка, то подключить новую не сложнее, чем перекрыть смеситель. Откручиваешь старую, прикручиваешь туда же новую, шланги все стандартные. Старую выталкиваешь волоком наружу и ждешь выносильщиков.
Главное не забудь отвинтить транспортировочные болты с новой машинки, в инструкции об этом должно быть.
Я к тому, что подключение новой машинки и вынос старой — не связанные между собой действия, и люди вызываются разные. Первое легко делается самостоятельно. Для второго нужен здоровый мужик или два. Кстати, выйди с утра во двор, кликни дворника, радостно вынесут.
А стирать ручками точно тяжелее, чем прикрутить пару шлангов. Я одно время так регулярно переключала стиралку на посудомойку.
Спасибо!
Анон с вопросами по посудомойке
Мне надо где-то выплакаться, и пусть меня окрестят арбузером-нарушителем личного пространства. Я убрал в комнате младшей сестры, пока она уехала с классом, перегреб ее вещи, почти все сунул в стирку и вынес два мешка мусора.
Теперь там хотя бы не воняет, еще два мешка предположительного мусора ждут суда деточки (выкинул я только то, что 100% мусор, то есть чеки, разорванные упаковки, мешки, фантики и прочее подобное), выстиранную одежду оставлю ей на кровати.
Сижу теперь и думаю, ждать ее возвращения и обязательного скандала или пожелать родителям удачи и свалить, пока буря не утихнет.
Если воняет и человек тырил вещи, то она реально охуела. Имхо, это ответка. На то что человек делает хуйню. И это не бабка с деменцией.
Я на твоей стороне, анон.
Потому что кто-то охуел.
... апд: но лучше честно выдержать шитшторм.
Отредактировано (2019-11-09 12:04:12)
Сижу теперь и думаю, ждать ее возвращения и обязательного скандала или пожелать родителям удачи и свалить, пока буря не утихнет.
Процентов 90, что никакого скандала не будет и деточка даже обрадуется порядку в комнате, ей просто было лень самой убирать, ну может побурчит, что что-то лишнее выкинули, но в душе порадуется что самой срач убирать не пришлось. Это же подросток, подросткам лень убирать, просто себя вспоминаю, мать периодически шмон в комнате наводила, когда анон на каникулы уезжал и нормально, анон даже радовался этому.
Процентов 90, что никакого скандала не будет и деточка даже обрадуется порядку в комнате, ей просто было лень самой убирать, ну может побурчит, что что-то лишнее выкинули, но в душе порадуется что самой срач убирать не пришлось.
У меня было наоборот - дикое, до красной пелены, бешенство из-за того, что ко мне влезли. Чсх, влезали всего пару раз, от дури, быстро отучились. И так и так может быть с ней.
Но я никогда не тырила "общие" вещи в свою миакорятню и в моих завалах никогда не было ничего органического и могущего сгнить или завонять (еда и упаковки от нее с возможными остатками, прокладки омайгад просто, пиздец).
Просто поставьте дитю условие, что никакой органики и никакого таскания полотенец и другого общего в ее пещеру, иначе там будет экстерминатус. Ну и это. С дитем точно все ок? Еще признаки депрессии там, хз?
У меня было наоборот - дикое, до красной пелены, бешенство из-за того, что ко мне влезли
Плюсую вот тут, сам такой. Но я сам был не настолько срачегонным, у меня был бардак, но просто беспорядочно лежащие вещи, а чтобы перемешивать их с мусором или пыль с объедками копить - да самому ж противно.
Я и с сестрой до последнего пытался говорить словами через рот и вообще лезть поменьше. Потому что вроде как ее вещи - ее дело. Но планка упала в итоге, невозможно бесконечно терпеть под боком миакорню и покупать ей новые вещи, потому что она старые найти не может в своем сраче.
А никаких признаков проблем у нее нет, она нормальный активный подросток, не закрытый, ничего, просто патологически ленивая и вредная.
Несколько лет назад подобное у друзей наблюдал. Экстерминатус был принудительно устроен, когда нора деточки стала слегка вонять и в ней что-то даже завелось.
Аргумент "этожеличноепространство" был побит тем, что пространство уже не личное, если из-за него страдает пространство общее (начинает вонять в коридоре и в доме заводятся насекомые). Депрессии у деточки врачи не обнаружили (она только уборкой не хотела заниматься, гулять и смотреть кино очень даже хотела, и стирать не хотела, а покупать новые шмоточки хотела).
И да, там тоже кроме огрызков и поросших плесенью чашек обнаружилось то, что считалось давно утерянным, одежда, которой "нет" и пропавшее общее имущество.
Насколько мне известно, с возрастом сие прошло, бардак быть мог, но не такое.
Какой-то распространенный подростковый заеб, приходящийся примерно на 13-14. Возможно, это такая проверка границ дозволенного.
Аргумент "этожеличноепространство" был побит тем, что пространство уже не личное, если из-за него страдает пространство общее (начинает вонять в коридоре и в доме заводятся насекомые).
Плюс сто
Какой-то распространенный подростковый заеб, приходящийся примерно на 13-14. Возможно, это такая проверка границ дозволенного.
У детей с ограниченным воображением, никогда не прикидывавших, каково это - спать в клопах
полный-мрачных-предчувствий-феечко-анон-не-от-мира-сего-уже-неделю-стирающий-ручкаме снова с вами.
Снова сегодня с утра повторно обзвонивший все нагугленные номера контор утилизации анон нашёл только одну (!!!) контору, согласную приехать и забрать машинку забесплатно. И только в понедельник. Огспде. Быстрое расхламление вотпрямщаз - не для наших суровых реалий.
Отредактировано (2019-11-09 12:59:58)
Модно как-то спасти любимую белую рубашку из хлопка, если:
На воротнике обнаружилось застарелое еще с отпуска пятна от тональкика с эффектом солнцезащитного крема.
Просто стирка не помогла.
Замачивание в Ванише и стирка с Белизной не помогла.
Лимонный сок?
пожелать родителям удачи и свалить, пока буря не утихнет.
я б так и сделал. А вообще ты молодец.
Удачи тебе, анончик! 
Насколько мне известно, с возрастом сие прошло, бардак быть мог, но не такое.
Это еще не самый плохой вариант, с бардаком. У многих подростков (чаще мальчиков, но бывают и девочки) начинаются проблемы с личной гигиеной, когда каждая помывка со скандалом и носки стоят.
Анон с сестрой, ты все правильно сделал. Личное пространство это хорошо, но не в ущерб окружающим. Тем более, что ее предупреждали и давали шанс все разгрести самой.