Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Я использую коробки от обуви, от кошачьего корма, от подарочного набора косметики. Вперемешку с коробками из Икеи.
В коробках из под пакетиков кошачьего корма отлично хранятся носки вертикально. В небольших обувных коробках - рейтузы/колготки, нательные майки и футболки, лифчики, добро для хобби. В косметической коробке живут трусы.
Использую все, что чистое и подходит размером к нужной полке или выдвижному ящику. Один раз обрезала по высоте, все ок.
Аноны, я отмыла батарею!
Первый раз за хз сколько лет!
завидую! мои родители успели покрасить такое эмалью, так что мне только батареи менять( Подход такой: не отмылось - будет "генералка" - не отмылось при "генералке" - закрасить! (вторая часть обычно пропускалась)
Отредактировано (2019-11-06 14:56:13)
Анона мучала бессоница, так что он наконец-то убрал кухню, что не мог сделать 2 недели с переезда.
Кстати об этом. Теперь у меня наконец-то есть посудомойка, но я по привычке поставил диспенсер для фейри. Но он получается теперь особо и не нужен, хотя иногда я все-таки юзаю губку. Может кто-то посоветует какой-нибудь гель на кухню, чтобы и для рук норм и для посуды. В гиперах такое есть, но их много, я не смог выбрать. А может вообще обычное жидкое мыло взять?
У меня был какой-то детский типа гель для мытья посуды, игрушек и овощей-фруктов, но у него какая-то неприятно рыбья отдушка была, и я вот, какие смог аналогичные гели занюхать - они все такие.
Может кто-то посоветует какой-нибудь гель на кухню, чтобы и для рук норм и для посуды.
Биолан бальзам мне зашел, анон. Посуду отмывает отлично, руки не сушит, смягчает кожу. Больше всего нравился просто с витамином Е, но я запах алоэ не люблю. С облепихой пока не пробовал.
Аноны, а бывают маленькие посудомойки? Но чтоб туда влезала хотя бы одна сковородка / кастрюля, так как я живу один но еду готовлю ведь не прямо в тарелке.
Ненавижу мыть посуду руками, мерзко прикасаться к жирному.
Но квартира студия и место только под раковиной (или пару выдвижных ящиков убрать и как-то встроить за дверку.
Аноны, а бывают маленькие посудомойки? Но чтоб туда влезала хотя бы одна сковородка / кастрюля, так как я живу один но еду готовлю ведь не прямо в тарелке.
Гугли компакт (посудомоечная машина компактная).
Вообще они внешние, но можно встроить за дверку кухонного шкафа. Под раковину или рядом.
Еще меньше не будет, туда тогда ничего не впихнешь.
Отредактировано (2019-11-07 12:00:00)
Может кто-то посоветует какой-нибудь гель на кухню, чтобы и для рук норм и для посуды
Синергетик, анoн. Еще и биoразлагаемый.
Может кто-то посоветует какой-нибудь гель на кухню, чтобы и для рук норм и для посуды.
Мы пользуемся жидким мылом от Бабушки Агафьи. Оно разное бывает: 18 в одном, домашнее, для уборки, — но суть одна. И отмывает хорошо, и консистенция приятная, и объем радует, конечно.
Отредактировано (2019-11-07 15:52:11)
Аноны, нужен маленький пылесос. Посоветуйте каких-нибудь компактных, если кто покупал в небольшую квартиру, а?
Аноны, нужен маленький пылесос. Посоветуйте каких-нибудь компактных, если кто покупал в небольшую квартиру, а?
Любой вертикальный. У меня беспроводной Сяоми, мне мощность нравится и висит в шкафу на крючках, места не занимает. Еще его можно за шторами хранить.
Анончики, ко мне завтра приедет посудомоечная машина. А я не знаю, какие средства к ней прикупить. Дано: дс2 с мягкой водой. Нужна ли соль? Таблитки сколько в одном? И вообще.. сориентируйте, пожалуйста!
Анончики, ко мне завтра приедет посудомоечная машина. А я не знаю, какие средства к ней прикупить.
Анон, лично я в таблетки все в одном не верю. Использую порошок насыпной или тот же порошок в таблетках, ополаскиватель=уксус.
Соль обязательно нужна, она участвует не в смягчении воды, а в восстановлении ионообменной смолы, которая эту самую воду смягчает. В принципе соль можно поваренную сыпать, просто у специальной удобные большие гранулки.
Ополаскиватель обязательно - он участвует в полном смывании моющего средства.
Я сейчас беру гель Финиш все в одном - очень нравится. И соль раз в месяц примерно - как лампочка загорится. Предпочитаю крупнозернистую.
Соль раз вмесяц?
Так, аноны, я понял, что вообще ничего не понимаю в том, как мыть.
Гипотетически: загрузил машину посудой, а дальше что и как??
*о боги, чувствую себя идиотом*
Анон, лично я в таблетки все в одном не верю. Использую порошок насыпной или тот же порошок в таблетках, ополаскиватель=уксус.
Я на таблетки давно перешла, только брать надо топовые в линейке, somat gold или finish max, удобнее и моют лучше. Соль это не отменяет, ополаскиватель по вкусу.
Гипотетически: загрузил машину посудой, а дальше что и как??
Сначала выдвинул нижнюю корзину, засыпал соль, для этого спец. воронка есть. Залил ополаскиватель в емкость доверху.
И таблетку, гель или порошок в отделение - это на один раз.
Анон, лично я в таблетки все в одном не верю.
Я на таблетки давно перешла, только брать надо топовые в линейке, somat gold или finish max, удобнее и моют лучше.
Анон с посудомойкой, я в другом треде писала, сюда тоже напишу. В Ашане есть таблетки CleanOK, вообще не топчик, по-моему, их ашановская серия, стоят в пределах 300 рублей. Отмывают отлично, вообще никаких нареканий, недавно имел несчастье сравнить их с другими таблетками и теперь еще больший их фанат.
Преимущества этих таблеток перед порошками и гелями: каждая в индивидуальной упаковке (нет вероятности просыпать порошок), использование простое и легкое, не паришься с количеством - просто открыл индивидуальный пакетик, закинул таблетку и все. Ополаскиватель не нужен, смываются как надо.
Что касается использования вообще.
В новую посудомойку нужно засыпать соли (прочти в инструкции, как это сделать), а потом просто закидываешь туда посуду, кладешь куда надо таблетку, выставляешь нужный тебе режим и все. Наслаждайся. По режимам - я в итоге пользуюсь только одним, остальные не нужны.
Аноны, а бывают маленькие посудомойки? Но чтоб туда влезала хотя бы одна сковородка / кастрюля, так как я живу один но еду готовлю ведь не прямо в тарелке.
Ненавижу мыть посуду руками, мерзко прикасаться к жирному.
Но квартира студия и место только под раковиной (или пару выдвижных ящиков убрать и как-то встроить за дверку.
Есть вообще настольные типа микроволновки.
Соль раз вмесяц?
Соль с самом начале по инструкции, потом досыпать, когда машинка сама у тебя попросит через красную лампочку.
Потом с посудомойкой так:
1. Посуду нужно сполоснуть или протереть салфеткой от остатков еды. Это важно, чтобы эти остатки не гонялись по посудомойке и ен надо было их вычищать из сетки.
2. Ставишь посуду в посудомойку, играешь в тетрис, вырабатываешь свой стиль.
3. Выбираешь программу стирки. Сам там покури, какая тебе больше понравится. У меня стоит какая-то обычная, не Эко, примерно на час.
3. Кладешь в лоток для таблеток таблетку или сыплешь порошок (я все же таблетки советую, но ты смотри, купи себе и того, и того, пока будешь тратить, поймешь, что тебе больше нравится). Этот лоток надо закрыть (если он у тебя был открыт и у него есть крышечка).
4. В лоток для ополаскивателя заливаешь ополаскиватель.
5. Закрываешь дверцу, запускаешь.
6. Когда постирается, я не сразу разбираю, так что приоткрываю дверцу для вентиляции.
Аноны, нужен совет.
Забрала у мамы ее книжки по квартплате, буду теперь сама этим заниматься. Надо как-то это рассортировать, хранить и использовать. Проблема в чем. Квартира в Крыму. Там свои заебы с квартплатой. На руках у меня миллион книжек на все случаи жизни, в каждую нужно будет подшивать чеки. Плюс иногда еще таскать на сверку по месту нахождения. Сейчас пока сунула эту всю радость в папку с файлами, но уже вижу, что неудобно, потому что книжки, сцуко, распирают эту папку и норовят оттуда выпасть при транспортировке. Что бы такое придумать для удобства и компактности одновременно?
Анон с севера ДС-2 не пользуется солью для посудомойки, потому что один из коллег около моего района когда-то заебался с анализом во воды и по жесткости она выходила как не требующая соли.
Но это мое личное решение )
Что бы такое придумать для удобства и компактности одновременно?
Либо толстенькая папка на молнии, либо, если вся красота таки и в такую не лезет, то контейнер. С защёлкивающейся крышкой, как для завтраков.
На руках у меня миллион книжек на все случаи жизни, в каждую нужно будет подшивать чеки. Плюс иногда еще таскать на сверку по месту нахождения. Сейчас пока сунула эту всю радость в папку с файлами, но уже вижу, что неудобно, потому что книжки, сцуко, распирают эту папку и норовят оттуда выпасть при транспортировке. Что бы такое придумать для удобства и компактности одновременно?
Храню квитанции в папке-гармошке, типа такой: https://o-manager.ru/catalog/papki_na_r … sorti.html У меня поуже, как раз сложенный втрое счет умещается, для книжек, наверное, лучше А4. В одну секцию влезают квитанции где-то за полгода, все подписано и упорядочено.
Аноны, чем бы таким просто протирать брызгающий на кафельную стену и сто масло при готовке? Люблю обжарить что-то на сковородке, но часто прыскается и потом застывает это все. Протираю обычно сразу же бумажным полотенчиком, но что-то я сомневаюсь - а не делаю ли хуже. может я просто размазываю этот жир по пилтке ровным слоем да и все...
Мочить в горячей воде кухонную тряпку или губку и протирать - слишком много заморочек. Обычно включаю газ, ставлю сковородку с маслом греться, одновременно что-то режу, закидываю в сковороду - оно часто нащиает шипеть в масле и брызгаться. Но отойти к мойке за тряпкой или положить влажную горячую тряпку рядом - все же немного заморочно и лениво. Есть ли другие лайфхаки?
Влажные салфетки, однозначно!)