Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#18476 2019-11-04 12:56:23

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Не в упрек организаторам библиотечной акции, но мне кажется, что было бы больше толку, если бы нуждающиеся библиотеки открыли лицевые счета или организовали фонд, куда можно перевести деньги. И уже сами закупали нужные книги, оформляли подписки и что там еще. Пересылка б/у книжек, которые еще могут и не подойти, за 100500 денег — это как-то нерационально в наш век интернета.

#18477 2019-11-04 13:03:39

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Аноны, я отмыла батарею!   Первый раз за хз сколько лет!

классно, анон, а чем-как отмывал?

замотивированный анон с батареей как на первом фото.  ;D

#18478 2019-11-04 13:17:39

Анон

Анон пишет:

Анон, ты герой! 

Спасибо!

Анон пишет:

Вот этой адской хераборой  которая воняет хлоркой, но единственное из моего арсенала что ее взяло.

Скрытый текст

#18479 2019-11-04 13:23:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты герой! 

Спасибо!

Анон пишет:

Вот этой адской хераборой  которая воняет хлоркой, но единственное из моего арсенала что ее взяло.

Скрытый текст

А внутри батареи, ёршиком? *созерцает свою батарею, заросшую внутри цивилизацией пыльных мхов*

#18480 2019-11-04 13:29:29

Анон

Анон пишет:

А внутри батареи, ёршиком? *созерцает свою батарею, заросшую внутри цивилизацией пыльных мхов*

Пшикала внутрь силитом и домывала старой зубной щеткой.

#18481 2019-11-04 13:35:38

Анон

Анон пишет:

Пшикала внутрь силитом и домывала старой зубной щеткой.

спасибо, анон! *цивилизация мхов опасносте*)

#18482 2019-11-04 14:13:03

Анон

Анон пишет:

было бы больше толку, если бы нуждающиеся библиотеки открыли лицевые счета или организовали фонд, куда можно перевести деньги

никто не даст им деньги, в смысле власти запретят

#18483 2019-11-04 14:39:22

Анон

Анон пишет:

Потом это продадут значительно дороже.

И что?

Отредактировано (2019-11-04 14:39:33)

#18484 2019-11-04 14:40:47

Анон

Анон пишет:

Марафон расхламления на канале "Хозяюшка"   Сотворило революцию в голове аноновой маман: https://www.youtube.com/playlist?list=P … YN1RwHO32k

В треде обсуждалось отсюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p3656973

Кстати, надо попросить в шапку добавить.

О, спасибо! Мне иногда хочется ее пересмотреть, она мое гилти плежа - по всем признакам должна бесить, но я почему-то на нее залипаю  =)

Анон пишет:

Аноны, я отмыла батарею!   Первый раз за хз сколько лет!

Ты офигенно крут!

#18485 2019-11-04 14:41:41

Анон

Анон пишет:

О, спасибо! Мне иногда хочется ее пересмотреть, она мое гилти плежа - по всем признакам должна бесить, но я почему-то на нее залипаю 

Та же фигня.
Кстати, попросил модеров ссылку в шапку добавить. Теперь она там есть.

#18486 2019-11-04 14:42:31

Анон

Анон пишет:

Не в упрек организаторам библиотечной акции, но мне кажется, что было бы больше толку, если бы нуждающиеся библиотеки открыли лицевые счета или организовали фонд, куда можно перевести деньги. И уже сами закупали нужные книги, оформляли подписки и что там еще. Пересылка б/у книжек, которые еще могут и не подойти, за 100500 денег — это как-то нерационально в наш век интернета.

Я подозреваю, тут херня в том, что им запрещено счета открывать. Плюс контроль средств это такое. Гос-во вообще считает, что у библиотек есть все, что им нужно и нехер побираться. Крутятся как могут.

#18487 2019-11-04 14:44:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потом это продадут значительно дороже.

И что?

Поддерживаю. Продадут - значит, востребованные вещи принесут кому-то пользу. Хозяин, у которого нет времени/настроения заниматься этим самому, получит свободное пространство и чутка денег на кофе/пиво, чтобы не обидно было.
Я считаю, это справедливо.

#18488 2019-11-04 14:47:49

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю, тут херня в том, что им запрещено счета открывать. Плюс контроль средств это такое. Гос-во вообще считает, что у библиотек есть все, что им нужно и нехер побираться. Крутятся как могут.

А, ну да, тогда печально. Кстати, издательства иногда организуют сборы именно на книги для библиотек — "Розовый жираф" этим точно занимается.

#18489 2019-11-04 14:48:31

Анон

Анон пишет:

Кстати, попросил модеров ссылку в шапку добавить. Теперь она там есть.

Спасибо!

#18490 2019-11-04 14:55:45

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю. Продадут - значит, востребованные вещи принесут кому-то пользу. Хозяин, у которого нет времени/настроения заниматься этим самому, получит свободное пространство и чутка денег на кофе/пиво, чтобы не обидно было.
Я считаю, это справедливо.

+++
Насколько я помню, чумодан и(или) свалка еще и что-то на благотворительность отчисляет. Это примерно аналогичные сервисы-барахолки в ДС.

У многих нет времени и желания продажами барахла заниматься, это же куча времени и сил, через авито каждую кофточку и вазочку продавать, на звонки отвечать, встречаться. И даже на помойку тащить - спина болит, а вещей много набралось, несколько коробок, у матери вон была целая гора. А тут пришли, вывезли, красота. Пусть хоть за миллион теперь продают. Если хозяйка не продала за все годы, когда они лежали, значит и не продаст.

Наверняка холодильник, который у меня вывозили, тоже продали после распила на металл не за сто рублей и не за двести. Но буду ли я сам этой сдачей заниматься? Не буду никогда. Просто унесите и все. Хвала Интернету.
А то анон еще помнит, как с огромным туристическим рюкзаком пару раз таскался к букинистам сдавать книги, на выходе получая ту самую денежку на кофе/пиво/пообедать. Но то анон был молодой совсем, теперь столько не попрет, нафиг, спина спасибо не скажет.

#18491 2019-11-04 15:50:06

Анон

Анон с батареей, очумительно!! Ты крут!!

#18492 2019-11-04 17:04:41

Анон

Ээээ нет, библиотекам можно заниматься краудфандингом. Инфа сотка.

#18493 2019-11-04 20:42:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, я отмыла батарею!  :chearleader: Первый раз за хз сколько лет!

Вау!

#18494 2019-11-06 09:31:54

Анон

У меня в целом более-менее расхламлены мои личные вещи, над завалами в квартире работаем.
Но после тетечки с ютуба решительно выкинула лифчик (оч клёвый, но сиськи подросли и он теперь давит) и красивые, но синтетические трусы. Вроде бы фигня, но приятно - до этого расхламлялось только потерявшее вид бельё, ведь неудобные трусы не поставишь у помойки и не отнесёшь на благотворительность.
Надо для шмоток купить марикондовые коробки. Ячейки-соты для трусов и носков уже полгода, кайф. Очень быстро становится видно, какое бельё носится постоянно, а какое надевается только потому что "блин, опять забыла постирать, чё бы надеть"

#18495 2019-11-06 10:30:11

Анон

Анон пишет:

марикондовые коробки.

А это какие? Анон тлько припал к треду

#18496 2019-11-06 11:14:45

Анон

Не знаю, что имел в виду тот анон, но вообще Конмари рекомендует использовать подсобные-подручные коробки из того, что валяется в доме и найдено в ходе размусоривания, обувные, например. Самые клевые коробки, имхо, это от эппловской техники. Сегодня видела в урне коробку от айфона, так хотелось утащить )) они очень прочные.

#18497 2019-11-06 11:57:58

Анон

А я обувные (от выброшенной обуви) использую. Они самых разных форматов бывают, всегда можно что-то подобрать. Еще удобно в большую коробку коробочки помельче поставить — получается деление на секции, при этом все очень компактно.

Анон пишет:

Ээээ нет, библиотекам можно заниматься краудфандингом. Инфа сотка.

Так можно все-таки? Ну тогда вернусь к своему мнению: лучше помогать деньгами.

#18498 2019-11-06 12:52:48

Анон

Анон пишет:

Так можно все-таки? Ну тогда вернусь к своему мнению: лучше помогать деньгами.

Гораздо больше людей отдаст ненужную книгу, чем ненужные деньги)

#18499 2019-11-06 13:03:02

Анон

Анон пишет:

Гораздо больше людей отдаст ненужную книгу, чем ненужные деньги)

Я это про предложение переслать книги бандеролью, за которую тоже нужно платить.

#18500 2019-11-06 13:09:05

Анон

Да, логично.
Но еще есть фактор, что многие книги сейчас хрен купишь, тиражи небольшие. Я для своей личной библиотеки с этим сталкивалась - не успеешь что-то купить, пока оно на полках, потом уже не купишь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума