Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Не в упрек организаторам библиотечной акции, но мне кажется, что было бы больше толку, если бы нуждающиеся библиотеки открыли лицевые счета или организовали фонд, куда можно перевести деньги. И уже сами закупали нужные книги, оформляли подписки и что там еще. Пересылка б/у книжек, которые еще могут и не подойти, за 100500 денег — это как-то нерационально в наш век интернета.
Анон пишет:
Аноны, я отмыла батарею! Первый раз за хз сколько лет!
классно, анон, а чем-как отмывал?
замотивированный анон с батареей как на первом фото. 
А внутри батареи, ёршиком? *созерцает свою батарею, заросшую внутри цивилизацией пыльных мхов*
Пшикала внутрь силитом и домывала старой зубной щеткой.
Пшикала внутрь силитом и домывала старой зубной щеткой.
спасибо, анон! *цивилизация мхов опасносте*)
было бы больше толку, если бы нуждающиеся библиотеки открыли лицевые счета или организовали фонд, куда можно перевести деньги
никто не даст им деньги, в смысле власти запретят
Марафон расхламления на канале "Хозяюшка" Сотворило революцию в голове аноновой маман: https://www.youtube.com/playlist?list=P … YN1RwHO32k
В треде обсуждалось отсюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p3656973
Кстати, надо попросить в шапку добавить.
О, спасибо! Мне иногда хочется ее пересмотреть, она мое гилти плежа - по всем признакам должна бесить, но я почему-то на нее залипаю
Аноны, я отмыла батарею! Первый раз за хз сколько лет!
Ты офигенно крут!
О, спасибо! Мне иногда хочется ее пересмотреть, она мое гилти плежа - по всем признакам должна бесить, но я почему-то на нее залипаю
Та же фигня.
Кстати, попросил модеров ссылку в шапку добавить. Теперь она там есть.
Не в упрек организаторам библиотечной акции, но мне кажется, что было бы больше толку, если бы нуждающиеся библиотеки открыли лицевые счета или организовали фонд, куда можно перевести деньги. И уже сами закупали нужные книги, оформляли подписки и что там еще. Пересылка б/у книжек, которые еще могут и не подойти, за 100500 денег — это как-то нерационально в наш век интернета.
Я подозреваю, тут херня в том, что им запрещено счета открывать. Плюс контроль средств это такое. Гос-во вообще считает, что у библиотек есть все, что им нужно и нехер побираться. Крутятся как могут.
Поддерживаю. Продадут - значит, востребованные вещи принесут кому-то пользу. Хозяин, у которого нет времени/настроения заниматься этим самому, получит свободное пространство и чутка денег на кофе/пиво, чтобы не обидно было.
Я считаю, это справедливо.
Я подозреваю, тут херня в том, что им запрещено счета открывать. Плюс контроль средств это такое. Гос-во вообще считает, что у библиотек есть все, что им нужно и нехер побираться. Крутятся как могут.
А, ну да, тогда печально. Кстати, издательства иногда организуют сборы именно на книги для библиотек — "Розовый жираф" этим точно занимается.
Кстати, попросил модеров ссылку в шапку добавить. Теперь она там есть.
Спасибо!
Поддерживаю. Продадут - значит, востребованные вещи принесут кому-то пользу. Хозяин, у которого нет времени/настроения заниматься этим самому, получит свободное пространство и чутка денег на кофе/пиво, чтобы не обидно было.
Я считаю, это справедливо.
+++
Насколько я помню, чумодан и(или) свалка еще и что-то на благотворительность отчисляет. Это примерно аналогичные сервисы-барахолки в ДС.
У многих нет времени и желания продажами барахла заниматься, это же куча времени и сил, через авито каждую кофточку и вазочку продавать, на звонки отвечать, встречаться. И даже на помойку тащить - спина болит, а вещей много набралось, несколько коробок, у матери вон была целая гора. А тут пришли, вывезли, красота. Пусть хоть за миллион теперь продают. Если хозяйка не продала за все годы, когда они лежали, значит и не продаст.
Наверняка холодильник, который у меня вывозили, тоже продали после распила на металл не за сто рублей и не за двести. Но буду ли я сам этой сдачей заниматься? Не буду никогда. Просто унесите и все. Хвала Интернету.
А то анон еще помнит, как с огромным туристическим рюкзаком пару раз таскался к букинистам сдавать книги, на выходе получая ту самую денежку на кофе/пиво/пообедать. Но то анон был молодой совсем, теперь столько не попрет, нафиг, спина спасибо не скажет.
Анон с батареей, очумительно!! Ты крут!!
Ээээ нет, библиотекам можно заниматься краудфандингом. Инфа сотка.
Аноны, я отмыла батарею!
Первый раз за хз сколько лет!
Вау!
У меня в целом более-менее расхламлены мои личные вещи, над завалами в квартире работаем.
Но после тетечки с ютуба решительно выкинула лифчик (оч клёвый, но сиськи подросли и он теперь давит) и красивые, но синтетические трусы. Вроде бы фигня, но приятно - до этого расхламлялось только потерявшее вид бельё, ведь неудобные трусы не поставишь у помойки и не отнесёшь на благотворительность.
Надо для шмоток купить марикондовые коробки. Ячейки-соты для трусов и носков уже полгода, кайф. Очень быстро становится видно, какое бельё носится постоянно, а какое надевается только потому что "блин, опять забыла постирать, чё бы надеть"
марикондовые коробки.
А это какие? Анон тлько припал к треду
Не знаю, что имел в виду тот анон, но вообще Конмари рекомендует использовать подсобные-подручные коробки из того, что валяется в доме и найдено в ходе размусоривания, обувные, например. Самые клевые коробки, имхо, это от эппловской техники. Сегодня видела в урне коробку от айфона, так хотелось утащить )) они очень прочные.
А я обувные (от выброшенной обуви) использую. Они самых разных форматов бывают, всегда можно что-то подобрать. Еще удобно в большую коробку коробочки помельче поставить — получается деление на секции, при этом все очень компактно.
Ээээ нет, библиотекам можно заниматься краудфандингом. Инфа сотка.
Так можно все-таки? Ну тогда вернусь к своему мнению: лучше помогать деньгами.
Так можно все-таки? Ну тогда вернусь к своему мнению: лучше помогать деньгами.
Гораздо больше людей отдаст ненужную книгу, чем ненужные деньги)
Гораздо больше людей отдаст ненужную книгу, чем ненужные деньги)
Я это про предложение переслать книги бандеролью, за которую тоже нужно платить.
Да, логично.
Но еще есть фактор, что многие книги сейчас хрен купишь, тиражи небольшие. Я для своей личной библиотеки с этим сталкивалась - не успеешь что-то купить, пока оно на полках, потом уже не купишь.