Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Буквально недавно такую же историю рассказали знакомые. Причем ртути у них разлилось больше, чем из градусника. "Мнэээ, соберите в баночку, эээээ, не надо нам ее везти".
Я так люстру ебнул с лампами ртутными. Тоже в ахуе позвонил, ответили что анон дурак и помойте пол, все живы будут.
шарики ртути так прикольно соединяются)
шарики ртути так прикольно соединяются)
(надевает респиратор)
На всякий случай прощай, анон)
Отмывать только если тряпкой в доместосе обернуть изложения и оставить на пару часов, а потом металлической щеткой скрести.
О, слушай, я и без доместоса, просто металлической мочалкой для посуды отлично все отскреб. Спасибо за совет!
Там не раковина шершавая была, а просто все покрылось отложениями водного камня. А теперь снова глянцевое все.
Отредактировано (2019-11-03 16:00:01)
Аноны, подскажите за раковину? Раковина от застрощика, качество так себе. Плюс с ней что-то не то - она как бы наклонена к стене так, что у крана собирается вода. Соответственно там все уже заросло отложениями и осадками и не отмывается. Плюс сама раковина какая-то вроде как шершавая, набирает на себя грязь и доместос, например, начисто ее не отмывает. Чем такое можно отпидорасить?
Бумажные полотенца сильно смочить уксусом, облепить раковину влажными полотенцами и оставить на пару часов.
ЕСЛИ ВДРУГ СОБИРАЕТЕСЬ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ БУМАЖНЫХ КНИГ
а совесть и воспитание не позволяет просто вынести их на помойку - отправьте почтой в сельские библиотеки Русского Севера.
В группе Помощь сельским библиотекам Русского Севера есть адреса библиотек, перечислены их конкретные книжные нужды.
Сельские библиотекари разносят книги в дальние деревни, знают каждого читателя, вкладывают свои скромные средства в подписку, отправляются за новинками иногда за много километров в соседние библиотеки, голосуя на дороге. Если уже нет школы или клуба, то библиотека - последнее место, где на селе можно собраться людям. Детишки приходят пообщаться и попить чаю. Библиотекам и их скромным ангелам очень нужна наша помощь: уже несколько лет во многих библиотеках нет поступлений новых книг и подписки. А ведь северяне любят читать, посылают нам такие прекрасные списки книг!Я полистала группу - там можно отфотографировать свои книги и выложить пост в группу. Под постом пишут библиотекари и просят, кому что нужно.
Наложенным платежом примут? Нет? Тогда извините, бандероли нынче дороги.
Да, книжки, сука, очень уж тяжелые(( Проще отправить на Русский Север старые читалки и планшеты, набитые контентом с флибусты)
немного невтему, но... анон недавно сваливший от родителей, и живущий в своё удовольствие, просит помощи треда: закапал керамический кран. Анон феечка и не от мира сего, в общем: что делать, чего хватать, куды бечь, как вызвать сантехника, или кого там вызывают, и откуда его вызвать, простигосподи? Сам чинить краны не умею, и не хочу уметь, самцов человека в окружении не водится, ибо анон мужененавистник. Буду благодарен за алгоритм решения проблемы.) Что делают в таких случаях люди? 
Отредактировано (2019-11-03 17:27:13)
Что делают в таких случаях люди?
Если не у кого спросить телефон проверенного сантехника (к примеру, у соседей), то можно понадеяться на удачу и вызвать первого попавшегося с юду или с авито. На юду есть отзывы, на авито их может не быть, но с краном, думаю, справится любой специалист)
Анон, судя по тому, что у тебя есть водопровод, ты живешь в многоквартирном доме. У вас должна быть в подъезде или на информационном щитке во дворе вся информация: телефоны аварийной службы, электрика, сантехника, куда обращаться в случае поломки лифта, мусоропровода, протечки крыши, утечки газа, засора канализации и прочих насущных проблем. Звонишь туда и ждешь визита. В случае поломки крана в квартире это будет скорее всего платно, но очень вероятно, что дешевле и надежнее случайно найденного "специалиста".
Наложенным платежом примут? Нет? Тогда извините, бандероли нынче дороги.
Ну, это предложение для тех, кто захочет потратить деньги. А ты проходи мимо.
Анон пишет:Наложенным платежом примут? Нет? Тогда извините, бандероли нынче дороги.
Ну, это предложение для тех, кто захочет потратить деньги. А ты проходи мимо.
Ле фу, анон. Не у всех есть лишние деньги. Если хочешь сильнее воссиять белизной плащика - организуй и поучаствуй в сборах на почтовые расходы.
ЕСЛИ ВДРУГ СОБИРАЕТЕСЬ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ БУМАЖНЫХ КНИГ
а совесть и воспитание не позволяет просто вынести их на помойку

Если не у кого спросить телефон проверенного сантехника (к примеру, у соседей), то можно понадеяться на удачу и вызвать первого попавшегося с юду или с авито. На юду есть отзывы, на авито их может не быть, но с краном, думаю, справится любой специалист)
Анон, судя по тому, что у тебя есть водопровод, ты живешь в многоквартирном доме. У вас должна быть в подъезде или на информационном щитке во дворе вся информация: телефоны аварийной службы, электрика, сантехника, куда обращаться в случае поломки лифта, мусоропровода, протечки крыши, утечки газа, засора канализации и прочих насущных проблем. Звонишь туда и ждешь визита. В случае поломки крана в квартире это будет скорее всего платно, но очень вероятно, что дешевле и надежнее случайно найденного "специалиста".
Спасибо, о гуруаноны! Информационный щиток имеется. Оумагад, какое волнующее приключение ждёт меня, я напишу об этом в своём блоге!
Спасибо, о гуруаноны! Информационный щиток имеется. Оумагад, какое волнующее приключение ждёт меня, я напишу об этом в своём блоге!
Анон-с-краном, в крупных городах соседи предпочитают сбиваться в стаи в мессенджерах (группа дома, группа подъезда). Выясни на будущее, есть ли у вас такой. Там и подскажут, и, весьма реально, помогут по-соседски за шампанское/домашний пирог.
Анон пишет:Спасибо, о гуруаноны! Информационный щиток имеется. Оумагад, какое волнующее приключение ждёт меня, я напишу об этом в своём блоге!
▼Скрытый текст⬍
Если пройду квест: "вызвать сантехника" (заранее в шоке)
Анон-с-краном, в крупных городах соседи предпочитают сбиваться в стаи в мессенджерах (группа дома, группа подъезда). Выясни на будущее, есть ли у вас такой. Там и подскажут, и, весьма реально, помогут по-соседски за шампанское/домашний пирог.
Такое у нас есть, но увы, анон-с-краном махровый интроверт, а в условиях жизни в многоквартирном доме стал ещё и мизантропом... так что не вариант.
Ващет "избавиться от книг" не равно "унести некоторую часть книг на почту и заплатить за их недешевую пересылку". Избавиться - это отдать все оптом бесплатно с минимум усилий, например, в макулатуру по частям отвезти, в буккроссинг, в больницы ближайшие. Помеценатствовать и переслать отдельно выбранные библиотекарями издания за свой счет - это не избавиться.
библиотекарями издания за свой счет - это не избавиться.
Ну тебя заставили? Нет. Кому-то такой вариант ок.
Я это к тому, что терминология выбрана в корне неверная, и я не один тут это заметил. Переслать книги библиотекам - тоже полезное и хорошее дело, кто же спорит.
Цитата в тему расхламления:
"И возговорил Царь Морской: "А за помощь мою, Иванушка, отдашь ты мне то, чего в доме своем не ведаешь".
И согласился Иванушка.
И получил Царь Морской три ящика порошка "Лоск", сотню кусков мыла стирального, два сгоревших утюга, восемнадцать электроламп, одиннадцать фильтров для воды, один чемодан с полотенцами и два с медикаментами, ипликатор Кузнецова, бутыль спирта "Роял", девять подшивок "Огонька", треснувший цветочный горшок и кубик Рубика.
Честный Иванушка обитал в оставшейся от бабушки квартире и наконец-то разобрал антресоли.
(с)
Ле фу, анон. Не у всех есть лишние деньги. Если хочешь сильнее воссиять белизной плащика - организуй и поучаствуй в сборах на почтовые расходы.
Ну я и сказал: это для тех, у кого есть лишние деньги. Что тебе ле фу?
Какая страшная сказка! 
Я это к тому, что терминология выбрана в корне неверная, и я не один тут это заметил. Переслать книги библиотекам - тоже полезное и хорошее дело, кто же спорит.
Я вообще к этому отношусь как благотворительности. Чисто для простоты и быстроты проще всего вынести книги на помойку или до ближайшего пункта книгообмена. Но я просто видел библиотеки, в которых действительно нечего читать, у меня есть деньги и меня в принципе не ломает поездить на почту. Плюс я "покупаю" себе ощущение, что я хороший анон. Так что для меня такой вариант подходит.
А кто там как это описал и какими словами, мне похуй. Я по сообществу полазил, там няшное уютное комьюнити библиотекарей всяких жоп и менее жоп мира, которые собирают книги как могут.
Цитата в тему расхламления:
"И возговорил Царь Морской: "А за помощь мою, Иванушка, отдашь ты мне то, чего в доме своем не ведаешь".
И согласился Иванушка.
И получил Царь Морской три ящика порошка "Лоск", сотню кусков мыла стирального, два сгоревших утюга, восемнадцать электроламп, одиннадцать фильтров для воды, один чемодан с полотенцами и два с медикаментами, ипликатор Кузнецова, бутыль спирта "Роял", девять подшивок "Огонька", треснувший цветочный горшок и кубик Рубика.
Честный Иванушка обитал в оставшейся от бабушки квартире и наконец-то разобрал антресоли.
(с)
Шедеврально!