Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Я до последнего времени часто ходила в библиотеку, правда, туда надо было ездить через полгорода (в крупную, где большой выбор книг на разных языках). Но где-то год назад мне одновременно подарили киндл и приятель во время переезда отдал штук 20 хороших научно-популярных книг, которые меня интересовали, теперь пытаюсь их осилить. С тех пор пока в библиотеке не была. Дома храню ограниченное количество книг: подаренные, красивые с иллюстрациями, то, что собираюсь перечитывать, с автографами. Остальное сразу после прочтения отдаю в Оксфам или друзьям (вешаю список в нашу группу в вотсаппе, мол, есть такие-то книги, кому надо?).
Гм. А вот мне очень не нравится. Общалась в юности с парнем, который отрывал от журнала "Если" прочитанную часть и выбрасывал - меня дико сквикнуло, даже общаться с ним не захотела больше.
Правда, это про журнал, который мне реально нравился. Космополитен у меня бы такую реакцию не вызвал.
Господибожымой.
А я выкидывал целиком прочитанный журнал " Если" как и остальные журналы. Меня ты , наверное , просто убил бы.
С другой стороны ...
У тетки анона хранится уникальная книга
Отредактировано (2019-10-31 12:06:39)
Ну. Так это, считай, историческая весчь, ее и стОит хранить.
Чудесная история, анончик!
Вау, анон, твоя тетка офигенная
Такую книгу и я бы хранила, это же не просто вещь, а настоящая реликвия.
Я журналы раздеребаниваю безжалостно или в библиотеки сдаю. В районной библиотеке много лет лежали мои старые номера "Мурзилки" за четыре года, пользовались популярностью. Ненужные книги тоже туда отправляются или идут на коллажи/поделки :sotona: Библиотеки люблю нежной любовью, но сейчас хожу редко, потому что далеко от дома. Кстати, библиотечные фонды тоже время от времени прореживаются, и часть книг отправляется в утиль — помещения-то не резиновые, да и не все книги одинаково ценны.
анон с мороза: как расхламить стиральную машинку, которая стала пахнуть палёным и слегка дымиться?
анон с мороза: как расхламить стиральную машинку, которая стала пахнуть палёным и слегка дымиться?
Позвонить по объявлению про вывоз металлолома, приедут и заберут. У нас еще рублей 200 дают, но знаю, что в других городах жадничают.
Еще можно погуглить утилизацию стиральных машин в своем городе.
С холодильником, который начисто помер, я вызывал именно нагугленную утилизацию. Денег мне не дали, но холодильник утащили, и на том спасибо. Не пришлось платить дворникам, чтобы на помойку отнесли.
Возможно, эти чуваки просто в интернете называются утилизацией, а так-то они все сдают на лом. Но как по мне, пусть хоть на Луну на том холодильнике летят 
Кстати, насчёт утилизации. Никто не в курсе, куда в ДС (на крайний случай, в ДС-2) расхламить ртутный градусник? Не разбитый, просто нерабочий.
Никто не в курсе, куда в ДС (на крайний случай, в ДС-2) расхламить ртутный градусник?
https://www.kudagradusnik.ru/kuda-sdat- … ik-moskva/
Проверяла лично из этого только контейнер в Мытищах (до сих пор стоит на станции Тайнинская, но довольно неочевидно, во дворах).
Анон как-то разбил градусник и позвонил в МЧС спросить как быть и что делать, они такие - всего один? Вам его не леньсобирать? Не лень? Ну соберите в баночку и помойте пол. В смысле куда баночку? У вас што, помойки нет?

В медицинских градусниках ртуть не настолько опасна, к тому же, она находится там в виде жидкости, а не паров. Я несколько раз разбивал эти термометры: в детстве откусил кусок, взрослым пару раз случайно ронял, ртуть собрал в отдельную банку, но эту банку угнали со стола коты, нашел я ее потом за шкафом, без крышки и содержимого. Коты живы-здоровы, я тоже.
В медицинских градусниках ртуть не настолько опасна, к тому же, она находится там в виде жидкости, а не паров
Не вводи в заблуждение. Ртуть испаряется - все твои капли жидкой ртути из термометра превосходно отравили атмосферу в квартире. При разлитии ртути проводится демеркуризация, либо СЭС, либо МЧС, либо платной службой по сбору и обезвреживанию опасных отходов.
Либо самостоятельно: налить в банку воды (ртуть соберется на дне, а вода не позволит образоваться парам), тщательно собрать все шарики (мякишем, пластилином, скотчем), открыть все окна, протереть участок пола слабым раствором марганцовки, тряпку выкинуть, работать в перчатках.
Термометр или банку с останками обязаны принять в СЭС, МЧС. Штраф за смытую в канализацию или выброшенную ртуть 2 тысячи.
Москва: НПП «ЭКОТРОМ» (ООО «Ртуть сервис»), Петербург: СПб ГУП «Экострой»
Термометр или банку с останками обязаны принять в СЭС, МЧС. Штраф за смытую в канализацию или выброшенную ртуть 2 тысячи.
Вот только что в Москве или Петербурге этим и занимаются. А я в мухосрани (хотя областной центр) узнавал, куда деть эту собранную в банку ртуть - оказалось, что некуда. Ездил с ней как дурак по городу, нагуглил, что в каком-то дворе есть ящик у помойки, куда выкидывают энергосберегающие лампы. Отлично, подумал я, в лампах тоже ртуть, сюда и выкину. Приехал, нашел ящик, а он сука закрыт на амбарный замок. У кого ключи - а я ебу, у дворника или УК. Поставил на крышку и свалил, ибо заебался. Причем градусник даже не я разбил, а папаша с психу, вдвойне обидно было, что с последствиями разбираться один хер мне.
Анон
Ты большой молодец, все-таки
надеюсь, ты возил его в банке
Я тоже не из ДСов, но у нас город промышленный, есть платники с круглосуточным дежурным, 350р/ч демеркуризация и 55 р за сам термометр
П.С. Свой разбитый я отдал в лабораторию какого-то метода металлографии на своем заводе, там с ртутью работают и утилизируют планово. За пачку печенья. Вот такой я коррупционер
Отредактировано (2019-11-03 08:04:38)
Анон
Ты большой молодец, все-таки
надеюсь, ты возил его в банке
Лол, я себя тогда чувствовал совсем не молодцом, а будто свинью кому-то подложил.
Возил в банке, да, с водой. Еще зима была. Короче, всратые приключения находить умеем и любим.
На городском форуме люди тоже писали, что тупо помыли пол и выкинули ртуть в помойку/собрали пылесосом (чего делать категорически нельзя). А что поделать, раз соответствующие службы не работают.
Самое смешное знаешь что? Что службы не имеют права отказать на самом деле)) Многие теряются, когда на них какая-нибудь тетка гавкнет в присутственном месте. На самом деле, ты имеешь право прийти в СЭС или МЧС с этой банкой, поставить на стол и сказать: утилизируйте! а потом уйти со спокойной душой.
Если кратко - обматерить могут, впихнуть банку обратно - нет.
Есть один вариант, тоже не простой. Сдать на химический факультет, если договоришься.
На самом деле, ты имеешь право прийти в СЭС или МЧС с этой банкой, поставить на стол и сказать: утилизируйте! а потом уйти со спокойной душой.
Вот сейчас я бы так и сделал) А тогда был слишком фиялка.
А вообще, электронные термометры лучше, сломаешь - никуда утилизировать не надо, выкинул и все.
А раньше обыватели то ли не знали об опасности ртути, то ли забивали. Мать рассказывала, как она в детстве играла с разлившейся ртутью, завораживал блеск и как она собиралась в шарики, если пальцем подтолкнуть.
Отредактировано (2019-11-03 08:22:12)
Аноны, подскажите за раковину? Раковина от застрощика, качество так себе. Плюс с ней что-то не то - она как бы наклонена к стене так, что у крана собирается вода. Соответственно там все уже заросло отложениями и осадками и не отмывается. Плюс сама раковина какая-то вроде как шершавая, набирает на себя грязь и доместос, например, начисто ее не отмывает. Чем такое можно отпидорасить?
Ну тогда лучше всего это место протирать каждый раз при мытье посуды добавочно.
Шуманит, может быть?
ЕСЛИ ВДРУГ СОБИРАЕТЕСЬ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ БУМАЖНЫХ КНИГ
а совесть и воспитание не позволяет просто вынести их на помойку - отправьте почтой в сельские библиотеки Русского Севера.
В группе Помощь сельским библиотекам Русского Севера есть адреса библиотек, перечислены их конкретные книжные нужды.
Сельские библиотекари разносят книги в дальние деревни, знают каждого читателя, вкладывают свои скромные средства в подписку, отправляются за новинками иногда за много километров в соседние библиотеки, голосуя на дороге. Если уже нет школы или клуба, то библиотека - последнее место, где на селе можно собраться людям. Детишки приходят пообщаться и попить чаю. Библиотекам и их скромным ангелам очень нужна наша помощь: уже несколько лет во многих библиотеках нет поступлений новых книг и подписки. А ведь северяне любят читать, посылают нам такие прекрасные списки книг!
Я полистала группу - там можно отфотографировать свои книги и выложить пост в группу. Под постом пишут библиотекари и просят, кому что нужно.
Отредактировано (2019-11-03 12:49:26)
*осторожно* Анон, а заменить ты ее не хочешь? Или можно ее перевесить нормально, а не тяпляп, как строители поставили.
Отмывать только если тряпкой в доместосе обернуть изложения и оставить на пару часов, а потом металлической щеткой скрести.
*осторожно* Анон, а заменить ты ее не хочешь? Или можно ее перевесить нормально, а не тяпляп, как строители поставили.
Хочу конечно, но пока не до этого.
Про перевесить я вызывала мастера, он сказал, там косяк с самой раковине, только менять.
Отмывать только если тряпкой в доместосе обернуть изложения и оставить на пару часов, а потом металлической щеткой скрести.
От металла разве не будет серых разводом типа царапин?
Анон как-то разбил градусник и позвонил в МЧС спросить как быть и что делать, они такие - всего один? Вам его не леньсобирать? Не лень? Ну соберите в баночку и помойте пол. В смысле куда баночку? У вас што, помойки нет?
Буквально недавно такую же историю рассказали знакомые. Причем ртути у них разлилось больше, чем из градусника. "Мнэээ, соберите в баночку, эээээ, не надо нам ее везти".