Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#18401 2019-10-31 11:46:30

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Я до последнего времени часто ходила в библиотеку, правда, туда надо было ездить через полгорода (в крупную, где большой выбор книг на разных языках). Но где-то год назад мне одновременно подарили киндл и приятель во время переезда отдал штук 20 хороших научно-популярных книг, которые меня интересовали, теперь пытаюсь их осилить. С тех пор пока в библиотеке не была. Дома храню ограниченное количество книг: подаренные, красивые с иллюстрациями, то, что собираюсь перечитывать, с автографами. Остальное сразу после прочтения отдаю в Оксфам или друзьям (вешаю список в нашу группу в вотсаппе, мол, есть такие-то книги, кому надо?).

#18402 2019-10-31 12:03:29

Анон

Анон пишет:

Гм. А вот мне очень не нравится. Общалась в юности с парнем, который отрывал от журнала "Если" прочитанную часть и выбрасывал - меня дико сквикнуло, даже общаться с ним не захотела больше.
Правда, это про журнал, который мне реально нравился. Космополитен у меня бы такую реакцию не вызвал.

Господибожымой.
А я выкидывал целиком прочитанный журнал " Если" как и остальные журналы. Меня ты , наверное , просто убил бы.
С другой стороны ...
У тетки анона хранится уникальная книга

семейная история- что иногда хранят

Отредактировано (2019-10-31 12:06:39)

#18403 2019-10-31 12:08:48

Анон

Анон пишет:

Ну. Так это, считай, историческая весчь, ее и стОит хранить.

#18404 2019-10-31 12:14:02

Анон

Анон пишет:

Чудесная история, анончик!

#18405 2019-10-31 12:15:48

Анон

Анон пишет:

Вау, анон, твоя тетка офигенная  :heart2: Такую книгу и я бы хранила, это же не просто вещь, а настоящая реликвия.

Я журналы раздеребаниваю безжалостно или в библиотеки сдаю. В районной библиотеке много лет лежали мои старые номера "Мурзилки" за четыре года, пользовались популярностью. Ненужные книги тоже туда отправляются или идут на коллажи/поделки  :sotona:  Библиотеки люблю нежной любовью, но сейчас хожу редко, потому что далеко от дома. Кстати, библиотечные фонды тоже время от времени прореживаются, и часть книг отправляется в утиль — помещения-то не резиновые, да и не все книги одинаково ценны.

#18406 2019-11-02 19:03:40

Анон

анон с мороза: как расхламить  стиральную машинку, которая стала пахнуть палёным и слегка дымиться?

#18407 2019-11-02 19:10:04

Анон

Анон пишет:

анон с мороза: как расхламить  стиральную машинку, которая стала пахнуть палёным и слегка дымиться?

Позвонить по объявлению про вывоз металлолома, приедут и заберут. У нас еще рублей 200 дают, но знаю, что в других городах жадничают.

#18408 2019-11-03 00:37:51

Анон

Еще можно погуглить утилизацию стиральных машин в своем городе.

С холодильником, который начисто помер, я вызывал именно нагугленную утилизацию. Денег мне не дали, но холодильник утащили, и на том спасибо. Не пришлось платить дворникам, чтобы на помойку отнесли.
Возможно, эти чуваки просто в интернете называются утилизацией, а так-то они все сдают на лом. Но как по мне, пусть хоть на Луну на том холодильнике летят  :lol:

#18409 2019-11-03 01:23:51

Анон

Кстати, насчёт утилизации. Никто не в курсе, куда в ДС (на крайний случай, в ДС-2) расхламить ртутный градусник? Не разбитый, просто нерабочий.

#18410 2019-11-03 04:50:01

Анон

Анон пишет:

Никто не в курсе, куда в ДС (на крайний случай, в ДС-2) расхламить ртутный градусник?

https://www.kudagradusnik.ru/kuda-sdat- … ik-moskva/
Проверяла лично из этого только контейнер в Мытищах (до сих пор стоит на станции Тайнинская, но довольно неочевидно, во дворах).

#18411 2019-11-03 05:13:19

Анон

Анон как-то разбил градусник и позвонил в МЧС спросить как быть и что делать, они такие - всего один? Вам его не леньсобирать? Не лень? Ну соберите в баночку и помойте пол. В смысле куда баночку? У вас што, помойки нет?  :fuuu:  :fuuu:  :fuuu:  :fuuu:

#18412 2019-11-03 05:57:01

Анон

В медицинских градусниках ртуть не настолько опасна, к тому же, она находится там в виде жидкости, а не паров. Я несколько раз разбивал эти термометры: в детстве откусил кусок, взрослым пару раз случайно ронял, ртуть собрал в отдельную банку, но эту банку угнали со стола коты, нашел я ее потом за шкафом, без крышки и содержимого. Коты живы-здоровы, я тоже.

#18413 2019-11-03 07:39:02

Анон

Анон пишет:

В медицинских градусниках ртуть не настолько опасна, к тому же, она находится там в виде жидкости, а не паров

Не вводи в заблуждение. Ртуть испаряется - все твои капли жидкой ртути из термометра превосходно отравили атмосферу в квартире. При разлитии ртути проводится демеркуризация, либо СЭС, либо МЧС, либо платной службой по сбору и обезвреживанию опасных отходов.
Либо самостоятельно: налить в банку воды (ртуть соберется на дне, а вода не позволит образоваться парам), тщательно собрать все шарики (мякишем, пластилином, скотчем), открыть все окна, протереть участок пола слабым раствором марганцовки, тряпку выкинуть, работать в перчатках.
Термометр или банку с останками обязаны принять в СЭС, МЧС. Штраф за смытую в канализацию или выброшенную ртуть 2 тысячи.
Москва: НПП «ЭКОТРОМ» (ООО «Ртуть сервис»), Петербург: СПб ГУП «Экострой»

#18414 2019-11-03 07:50:26

Анон

Анон пишет:

Термометр или банку с останками обязаны принять в СЭС, МЧС. Штраф за смытую в канализацию или выброшенную ртуть 2 тысячи.

Вот только что в Москве или Петербурге этим и занимаются. А я в мухосрани (хотя областной центр) узнавал, куда деть эту собранную в банку ртуть - оказалось, что некуда. Ездил с ней как дурак по городу, нагуглил, что в каком-то дворе есть ящик у помойки, куда выкидывают энергосберегающие лампы. Отлично, подумал я, в лампах тоже ртуть, сюда и выкину. Приехал, нашел ящик, а он сука закрыт на амбарный замок. У кого ключи - а я ебу, у дворника или УК. Поставил на крышку и свалил, ибо заебался. Причем градусник даже не я разбил, а папаша с психу, вдвойне обидно было, что с последствиями разбираться один хер мне.

#18415 2019-11-03 07:59:37

Анон

Анон  :comfort:  Ты большой молодец, все-таки
надеюсь, ты возил его в банке
Я тоже не из ДСов, но у нас город промышленный, есть платники с круглосуточным дежурным, 350р/ч демеркуризация и 55 р за сам термометр
П.С. Свой разбитый я отдал в лабораторию какого-то метода металлографии на своем заводе, там с ртутью работают и утилизируют планово. За пачку печенья. Вот такой я коррупционер

Отредактировано (2019-11-03 08:04:38)

#18416 2019-11-03 08:07:07

Анон

Анон пишет:

Анон  :comfort:  Ты большой молодец, все-таки
надеюсь, ты возил его в банке

Лол, я себя тогда чувствовал совсем не молодцом, а будто свинью кому-то подложил.
Возил в банке, да, с водой. Еще зима была. Короче, всратые приключения находить умеем и любим.
На городском форуме люди тоже писали, что тупо помыли пол и выкинули ртуть в помойку/собрали пылесосом (чего делать категорически нельзя). А что поделать, раз соответствующие службы не работают.

#18417 2019-11-03 08:15:37

Анон

Самое смешное знаешь что? Что службы не имеют права отказать на самом деле)) Многие теряются, когда на них какая-нибудь тетка гавкнет в присутственном месте. На самом деле, ты имеешь право прийти в СЭС или МЧС с этой банкой, поставить на стол и сказать: утилизируйте! а потом уйти со спокойной душой.
Если кратко - обматерить могут, впихнуть банку обратно - нет.
Есть один вариант, тоже не простой. Сдать на химический факультет, если договоришься.

#18418 2019-11-03 08:19:30

Анон

Анон пишет:

На самом деле, ты имеешь право прийти в СЭС или МЧС с этой банкой, поставить на стол и сказать: утилизируйте! а потом уйти со спокойной душой.

Вот сейчас я бы так и сделал) А тогда был слишком фиялка.
А вообще, электронные термометры лучше, сломаешь - никуда утилизировать не надо, выкинул и все.
А раньше обыватели то ли не знали об опасности ртути, то ли забивали. Мать рассказывала, как она в детстве играла с разлившейся ртутью, завораживал блеск и как она собиралась в шарики, если пальцем подтолкнуть.

Отредактировано (2019-11-03 08:22:12)

#18419 2019-11-03 12:40:41

Анон

Аноны, подскажите за раковину? Раковина от застрощика, качество так себе. Плюс с ней что-то не то - она как бы наклонена к стене так, что у крана собирается вода. Соответственно там все уже заросло отложениями и осадками и не отмывается. Плюс сама раковина какая-то вроде как шершавая, набирает на себя грязь и доместос, например, начисто ее не отмывает. Чем такое можно отпидорасить?

#18420 2019-11-03 12:45:57

Анон

Ну тогда лучше всего это место протирать каждый раз при мытье посуды добавочно.
Шуманит, может быть?

#18421 2019-11-03 12:48:30

Анон

ЕСЛИ ВДРУГ СОБИРАЕТЕСЬ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ БУМАЖНЫХ КНИГ
а совесть и воспитание не позволяет просто вынести их на помойку - отправьте почтой в сельские библиотеки Русского Севера.
В группе Помощь сельским библиотекам Русского Севера есть адреса библиотек, перечислены их конкретные книжные нужды.
Сельские библиотекари разносят книги в дальние деревни, знают каждого читателя, вкладывают свои скромные средства в подписку, отправляются за новинками иногда за много километров в соседние библиотеки, голосуя на дороге. Если уже нет школы или клуба, то библиотека - последнее место, где на селе можно собраться людям. Детишки приходят пообщаться и попить чаю. Библиотекам и их скромным ангелам очень нужна наша помощь: уже несколько лет во многих библиотеках нет поступлений новых книг и подписки. А ведь северяне любят читать, посылают нам такие прекрасные списки книг!

https://vk.com/knigi.sever

Я полистала группу - там можно отфотографировать свои книги и выложить пост в группу. Под постом пишут библиотекари и просят, кому что нужно.

Отредактировано (2019-11-03 12:49:26)

#18422 2019-11-03 12:49:24

Анон

*осторожно* Анон, а заменить ты ее не хочешь? Или можно ее перевесить нормально, а не тяпляп, как строители поставили.
Отмывать только если тряпкой в доместосе обернуть изложения и оставить на пару часов, а потом металлической щеткой скрести.

#18423 2019-11-03 12:50:47

Анон

Анон пишет:

*осторожно* Анон, а заменить ты ее не хочешь? Или можно ее перевесить нормально, а не тяпляп, как строители поставили.

Хочу конечно, но пока не до этого.
Про перевесить я вызывала мастера, он сказал, там косяк с самой раковине, только менять.

#18424 2019-11-03 12:51:20

Анон

Анон пишет:

Отмывать только если тряпкой в доместосе обернуть изложения и оставить на пару часов, а потом металлической щеткой скрести.

От металла разве не будет серых разводом типа царапин?

#18425 2019-11-03 13:19:54

Анон

Анон пишет:

Анон как-то разбил градусник и позвонил в МЧС спросить как быть и что делать, они такие - всего один? Вам его не леньсобирать? Не лень? Ну соберите в баночку и помойте пол. В смысле куда баночку? У вас што, помойки нет?

Буквально недавно такую же историю рассказали знакомые. Причем ртути у них разлилось больше, чем из градусника. "Мнэээ, соберите в баночку, эээээ, не надо нам ее везти".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума