Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Когда обсуждают нужность/ненужность бумажных книг, меня всегда занимает вопрос: а что, в библиотеки больше никто не ходит?
В смысле? Что можно отдать ненужное в библиотеки?
Когда обсуждают нужность/ненужность бумажных книг, меня всегда занимает вопрос: а что, в библиотеки больше никто не ходит?
там ограниченный ассортимент
Ну, как минимум, не все ходят. Мне вот до ближайшей библиотеки тащиться три квартала, то ещё удовольствие, а какие-нибудь новинки, редкости или спецлитературу там не отыщещь — городок маленький и выбор книг в библиотеках тоже. Так что я приучился читать электронное (так ещё и конспект делать удобно — копипаста в файл, файл в облако, места не занимает даже на компе и распечатать всегда можно).
Из книг дома оставил только то, что точно буду перечитывать и то, что имеет сентиментальную ценность. А всё остальное частью пораздавал, частью распихал по школьным библиотекам, частью просто выложил на улице и оставил. Совсем хлам, типа старых журналов или советских книг от ноунеймов, просто выкинул. И ничего не случилось ужасного, хотя поначалу тоже рука не поднималась, книги же.
Попробуй как я, bagi для акриловых ванн. Моим ничего не стало, кроме добра - были засранные, стали белые.
Спасибо, анончик! Обязательно попробую!
...Хотя, конечно, в одних делах ты обретаешь критичность к покупкам, а вот в хобби хрен так просто остановиться... На анона-хомяка в его однушке напало новое хобби, где место взять... А ещё анон-хомяк теперь хранит важные вещи близкого, так что минус секция шкафа, да ещё добавилось эмоционально ценной посуды в шкафу кухонном. И книги мои брошенные на прежнем месте жительства частично меня догоняют.
В итоге у анона-хомяка назревает новый кризис пространства и новая перераскладка добра. С возможным добавлением мебели для хранения (хотя бы полок под потолком прихожей или заменой одного комода на более вместительный). С приспособлением балкона под хранение барахла (там стоит тумба с дверцами, а я вынашиваю мысль поставить туда стеллаж). С возможной реорганизацией встроенного шкафа в прихожей.
И с новым витком расхламления, да, включая прежние хобби. Например, с продажей большой куклы БЖД, живущей исключительно в коробке под кроватью, достающейся раз в год на полюбоваться.
Если/когда начну процесс, буду сюда писать отчеты, наверное. 
Отредактировано (2019-10-30 13:44:24)
Вообще не помню, когда был в библиотеке последний раз
По-моему, пенсионеры в основном. И ещё на базе библиотек сейчас клубы читателей делают, там можно посиделки организовать, помещения использовать как-то, где разрешается.
А у нас Флибуста есть и электронные книги и библиотеки. Вся классика в сети есть открыто.
В ближайшей ко мне библиотеке есть полки книгообмена, я носила туда ненужные книги.
Когда такой разговор зашел в компании, почти все сошлись на том, что последний раз были в библиотеке, когда писали диплом или еще какую учебно-научную работу. И это была Ленинка или Публичка (ДС и ДС2 соответственно), где нужно было добыть еще не оцифрованный редкий архивный экземпляр чего-нибудь.
Еще были варианты "ребенку для лета взяли %что-то из школьной программы%, а то он в прошлом году читалку уронил и не смог дочитать заданное" и библиотека как общественное пространство (не книги брать или читать, а на лекцию какую-то сходить или типа того).
Ох, книги... Анон-хомяк расхламлял книги неоднократно. Выкинул и отдал дофига однодневок, скопившегося с годами фуфла и не зашедших книг.
И все равно книг много. Теперь это хорошие, дорогие сердцу или мозгу книги. Душевных сил расстаться с ними нету, блин.
Вот как общественное культурное пространство реального общения библиотеки перспективнее всего, имхо. Книгообмен тоже хорошо.
Я хожу. Но читаю оттуда только электронные книги, благо европа и все новинки появляются одновременно с рынком. Бумажные давно не беру.
Вопрос в некотором роде тоже по уборке: кто пользовался воском для обуви? Как впечатления? Как пользоваться, я уже прочитал. Там пишут а) полировать бархоткой. Что они имеют в виду под бархоткой, одноразовая тряпочка из нетканки подойдет? Она мягкая. б) можно раз в неделю. А я их каждый день ношу, они же грязные. Это как, можно просто мыть, когда пришел?
Зависит от того, какая у тебя обувь. У меня гриндерсы, их уже лет 15 как спасает воск, наношу один раз в неделю мягкой щеткой, предварительно помыв теплой водой, потом просто стираю грязь мокрой тряпочкой для обуви. Примерно за неделю воск слезает, снова мою в теплой воде, жду, когда высохнут и снова наношу. Но это гриндерсы, их мыть можно целиком, все равно воду не пропустят, воск им нужен для красивого вида и чтобы не лопнули по сгибу, какие у тебя ботинки - не знаю.
Аноны, как ухаживать за серыми кожаными кроссовками? Они мембранные, им советуют средства на водной основе, но с них плохо счищается грязь. Можно ли их мыть время от времени?
Спасибо.
Но это гриндерсы, их мыть можно целиком, все равно воду не пропустят, воск им нужен для красивого вида и чтобы не лопнули по сгибу, какие у тебя ботинки - не знаю.
Обычные. Воду пока не пропускают. 15 лет не прослужат, конечно, но пока они новые, тоже можно мыть. У меня просто очень давно натуральных кожаных на осень не было, а когда были, я еще не так был озабочен их сохранностью)))
Я был несколько раз за последние десять лет, когда книги в дар относил)
Аноны, как ухаживать за серыми кожаными кроссовками? Они мембранные, им советуют средства на водной основе, но с них плохо счищается грязь. Можно ли их мыть время от времени?
Купи средство для мембранной обуви, пену в баллончике, в магазинах типа спортмастера есть.
Ну и заодно: а с замшевыми вы что делаете? Тут некоторые купили себе замшевые, и все равно будут ко мне приставать, научи-помоги... Сегодня обратил внимание в Ашане на водоотталкивающий спрей КД, кто-нибудь пользовался? Подойдет нищебродам?
Замшевым нужен водоотталкивающий спрей и специальная щетка. Она с одно стороны резиновая, с другой проволочная. Щеткой убираешь загрязнения и полднимаешь ворс там, где он слипся (как будто засаленное пятно). Про КД не скажу.
Замшевым нужен водоотталкивающий спрей и специальная щетка. Она с одно стороны резиновая, с другой проволочная. Щеткой убираешь загрязнения и полднимаешь ворс там, где он слипся (как будто засаленное пятно).
Спасибо, и такая в доме есть, но я не очень понимал, как ей пользоваться.
Анон затащил последние вещи со съемной в свою и задумался. Так то в идеале, он представлял, что все ненужное раздаст до переезда. А в итоге, во время переезда заниматься пристроем оказалось совершенно некогда, бегал с одной квартиры на другую, прибирал съемную для передачи хозевам и тюд.. Хотя очень многое из ненужного уже прицелено: скатерть хочет забрать подруга - фанат кухонного текстиля. Посуду - другая. Сумки ждут третью. Целый пакет на своп лежит. В итоге, понял, что это надо делать либо за месяц до переезда, либо уже после, причем сильно, и таскать уже ненужное на новую квартиру. В общем, я лох, не будьте мной.
А выкинуть что-то удалось?
А выкинуть что-то удалось?
Вообще, вынес 2 мешка. Но там... одежда ремонтная. старые разделочные доски, и подобная мелочь с кухни,друшлаг, пустые обувные коробки, старый текстиль (порванный на тряпки и подстилки, пока убирал и подмазывал краской, полупустые бутылки с соусами, шампунями и такое) Я вынес вообще все, не оставил даже обмылка, а то многие любят, я заметил, оставить после себя губки старые, гель для душа на донце, такое. Я оставил идеально пустую и довольно чистую квартиру, оставил только чутка бытовой химии, так как мы договорились, что клининг серьезный не с нас.
Остальное буду уже на месте разгребать.
А, то есть ты реально негодное все же выкинул, не тащил. Уже хорошо!
А, то есть ты реально негодное все же выкинул, не тащил.
Вот когда я только купил и подкапливал на старт ремонта, было свободное время, я первым делом спокойно за неделю расхламил хобби - выкинул негодное (около 10 стандартных мусорных пакетов),и подпродал-раздал годное, но ненужное. А когда начался ремонт вообще стало некогда заниматься вот этим перекладыванием, продажами и т.д. В общем, лично для меня вывод, что если ты сам все делаешь - ремонт, переезд и т.д. то лучше расхламление на сам переезд не откладывать. Все таки расхламлять надо осознанно, а там башка не варит
Для анонов в ДС с посудомойками. Я тут по случаю проверил, как моют посуду разные таблетки не дорогого диапазона и вернулся к Ашаноским CleanOK. Они при своей цене не дороже 300 рублей лучшие и отмывают отлично. На самом деле не понимал, на сколько они круты, пока не попробовал другие примерно по такой же цене.