Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Как избавляться?
Капли на холку от блох. Инструкция прилагается.
Много времени провожу дома и смотреть весь день на мешочек с отходами чтобы вечером их выбросить не мое
У меня ведро с самозакрывающейся крышкой. Достаточно выносить на следующий день, запаха нет.
Головой понимаю, что все эти книги мне не нужны. Ну, какие то я бы оставила. Но в семье была такая традиция - книги не выкидываются. ничего не могу с этим поделать. Кое какие - самые нелюбимые - отдала в бук-кафе рядом с домом (но потом оно закрылось). Где взять сил, чтобы почикать эту кучу?
насколько мал твой городок?
мы с книгами которые бабушка по жадности забрала себе поступили так: разделили на говно и на любителя. первую категорию отдали в макулатуру (было больше ста килограмм и мужик сам приехал, взвесил выручили рублей 700) вторую, уже не такую большую я сдаю потихоньку в городские библиотеки и они рады всегда и всему.
у меня гигантская домашняя бумажная библиотека. Её собирали сначала бабушка, потом отец, кое что докупала я в студенчестве.
Если хочешь заморочиться, то на лайвлибе полно сельских библиотек, которые рады любым книгам. Единственное, отправлять только почтой и за свой счет. Либо поищи всякие полки букроссинга и сдай туда.
ФБ-сообщество про продажу книг https://www.facebook.com/groups/books.f … et&fref=nf
Аноны, есть 50 номеров мира фантастики в полном комплекте отличное состояние.
Ткните раз уж речь зашла, если кто знает, куда их пристроить?
Ткните раз уж речь зашла, если кто знает, куда их пристроить?
я журналы типа "все звезды" тоже в библиотеку отнесла. хотя может их они не сразу заметили и поэтому приняли)
Аноны, есть 50 номеров мира фантастики в полном комплекте
их и продать можно для фандомных
В библиотеку отдай, если не слишком старые номера. Хотя старые тоже можно.
Если хочешь заморочиться, то на лайвлибе полно сельских библиотек, которые рады любым книгам.
Если сельские библиотеки далеко, то можно предложить книги в городские больницы.
На моем опыте - берут на ура вообще все, от старых журналов до фантастики и классики (но даром, конечно).
Люди часто лежат в больнице по долгу. Кого-то может привезли даже без смены белья, в чем был. Не у всех есть возможность притащить несколько кило книг из дома. Даже из молодежи в больницу не каждый возьмет планшет.
Я сам весной почти месяц провел в больнице - с голодухи впервые с детства перечитал школьную классику (и открыл для себя много новых оттенков Гоголя, Чернышевского и Достоевского)
Классику и в школьные библиотеки предложить можно.
Классику и в школьные библиотеки предложить можно.
Они как правило укомплектованы классикой от гос-ва, а вот с фантастикой там проблемы.
Они как правило укомплектованы классикой от гос-ва,
Ха-ха. Сходи в темки на лайвлибе.
У меня взяли. Не ДС.
Эх, а у нас не берут в библиотеки, я три обошел в районе (ДС). И в буккроссинг не берут, тупо некуда. В МФЦ есть буккроссинг, но блин, восемь сумок леруашных я б туда не допер, да и не поместятся они в жалкий шкаф.
Короче, вызвал Чумодан, они вывезли все это. Ну и еще две сумки "мечта оккупанта" со шмотками. И неподъемный Его ворсейшество размером 4х5. И древний, хоть и рабочий холодильник. А что они со всем этим дальше делать будут, в утиль сдадут или распродадут за гроши, мне пофигу. Лишь бы не самому ебаться.
Отредактировано (2019-10-24 22:50:41)
Вот тут в комментах были советы, как бороться с блохами и их яйцами в квартире: https://miumau.livejournal.com/3171226.html#comments
Аноны, я порыдать
На работе второй раз были замечены клопы!
Точнее, не прям нашествие и клопы-клопы...в первый раз был замечен и тут же убит один большой клоп и второй раз так же. Какая ж мерзость, я впервые в жизни увидела этих тварей, ужас просто
Вроде никто пока не чешется.
Но омагад, как я боюсь притащить домой ЭТО
С коллегой решили, что если хоть раз увидим хоть одного, будем устраивать истерику и пробивать начальство хоть что-то делать...а начальник у нас тот ещё мудак, пока его самого за жопу клоп не укусит, он не пошевелится.
Аноны, как обезопаситься? У меня спальное моё (простыня/подуха/спальник) используется строго только мной и вне смен лежит в отдельном пакете в отдельном шкафу, можно ли туда чего-то натолкать, чтоб из матраса не налезло? Матрас вроде цивильно выглядит, но блять...
Чот я прям в панике

Отредактировано (2019-10-25 01:13:33)
а начальник у нас тот ещё мудак, пока его самого за жопу клоп не укусит, он не пошевелится.
Насыпать наловленных клопов ему в кружку?
Если матрас в плотную клеенку завернуть? Спать будет не так удобно, но как временная мера может сработать.
Потребовать вызвать санслужбы немедленно, не дожидаясь, когда клопы эмигрируют в ваши дома?
Если матрас в плотную клеенку завернуть? Спать будет не так удобно, но как временная мера может сработать.
Анон, у нас суммарно 4 матраса в 2 ординаторских...и тонна полотенец/пледов и т.д. Всё не завернуть.
Потребовать вызвать санслужбы немедленно, не дожидаясь, когда клопы эмигрируют в ваши дома?
Ну вот я думаю, но на ближайшем собрании присутствовать не смогу. А требовать надо именно на собрании, там меньше шансов, что в ответ будет классическое "меньше надо оставлять всякое везде! сами небось занесли! Почему раньше не было? если вам надо, займитесь! Лучше бы с таким рвением работали!" Аргументировать бесполезно, классический вариант "руководство хач-стайл: посаженный в руководители своей семьёй хачик бесится от того, что всё не работает само по себе и что с ним женщины спорят". Если коллективно потребовать, он зассыт огрызаться.
Сукан...реально бы ему в вещи клопа пихнуть, чтоб домой отнёс...
Блин, как мерзко...а из методов борьбы прям только химоза? Нет никаких там вариантов таблеток/мешочков, типа как от моли? *я очень оптимистична, да*
Отредактировано (2019-10-25 03:19:09)
Аргументировать бесполезно, классический вариант "руководство хач-стайл: посаженный в руководители своей семьёй хачик бесится
Надеюсь твоя чистая арийская кровь клопам понравится.
Если бы на моей работе начальник откровенно плевал на наличие клопов и возможность миграции этих клопов ко мне домой, то "хач" было еще самым вежливым его наименованием.
Надеюсь твоя чистая арийская кровь клопам понравится.
Воу-воу, рыцарь морали и нравственности детектед. Уж представь себе: в каждой нации/религии и тд есть хорошие люди, а есть эталоннейшее дерьмо. Есть кавказцы, а есть хачи. И туда же деление на россиян/американцев/христиан/мусульман/ и тд и кацапов/рагулей/христанутых/ и тд
И уж прости, что я потыкала палочкой в твою толерастию, но если человек существует по принципу "кауказ сила, русня могила, бабы не люди, их дело сосать и рожать", то я буду называть его хачом. Сэд, бат тру.
Если бы на моей работе начальник откровенно плевал на наличие клопов и возможность миграции этих клопов ко мне домой, то "хач" было еще самым вежливым его наименованием.
Анон, не старайся убедить. Там воинствующая девуля так занята демонстрацией своего белого плаща, что не замечает, что он у неё сзади немношк чем-то коричневым измазан...
Отредактировано (2019-10-25 03:39:38)