Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#1801 2016-03-18 17:24:03

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Протёрся?

#1802 2016-03-18 18:30:30

Анон

Скорее всего, у меня та же фигня. Но у меня линолеум "под паркет", квадратиками, там не особо заметно, но темные пятна есть, где постоянно ножками табуреток елозили.

#1803 2016-03-22 14:45:20

Анон

Аоны, такой вопрос. У меня есть разбитый жк монитор, куда его? Работать на нём нельзя, у него экран разбит, так что о продаже и речи не идёт, но вообще такие вещи кто-нибудь собирает? Имеет смысл париться и куда-то его сдавать? Или забить и отнести на помойку?

#1804 2016-03-22 15:26:59

Анон

Если тебя это парит, можешь поискать в своем городе скупку битой техники, у нас выкупают за копейки, я и бесплатно им отдал битый плазменный телик, просто чтобы его у меня забрали.
Иногда во всяких Эльдорадо и Техносилах можно даже откровенный битый пиздец сдать при покупке новой техники, но чем битей, тем опять же меньше скидка.

#1805 2016-03-22 22:57:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я отдавала в ЭйчэндЭм, но в прошлом году, не знаю, как там, идет ли еще акция - а то я не все еще к ним снесла.

анон, а расскажи подробнее? любой шмот или старый драный с рынка, и так далее,пожалуйста)

вроде любой(кроме белья и колготок) и вроде у них эта акция перманентна. Но я так понимаю, что скидку дадут 10-15% и только на одну вещь вроде, и сразу, то есть, если ты что-то присмотрел в НМ и хочешь скидку, то собираешь шмот и идешь покупать со скидоном. А не так, что сдал, получил купон, и потом как удобно получил скидку.

#1806 2016-03-22 23:10:29

Анон

А куда они это все добро девают? На ветошь что ли?

#1807 2016-03-27 19:19:03

Анон

Слава этому треду, я наконец-то взялась за расхламление письменного стола.
Расхламила пока только одну тумбу - стол такой, советский, на двух тумбах, - это пиздец! Выбросила три мешка мусора. Три! Старые тетрадки, бумажки, какие-то обрывки, сломанные ручки... Оставила только самое ценное-ценное (оно влезло в одну обычную пластиковую папку), многое сфотографировала на память и выбросила. Теперь набираюсь сил взяться за вторую тумбу - хорошо хоть у меня из захламлённых мест только один стол и есть.

Зато оценила прелесть вертикального размещения. Разложила так бельё и сумки - красота, всё видно, не надо каждый раз перелопачивать всё, чтобы добраться до нижнего слоя.

#1808 2016-03-27 19:23:42

Анон

Анон пишет:

сломанные ручки...

Я, было дело, разобрал целый ящик всяких ручек и фломастеров. Вот тупо взял бумагу и проверял все - пишет или нет. Выкинул нахуй больше половины. Или сломанные, или не пишут, или пишут плохо, или просто никогда не пригодится - типа ручки с блестками, которой я писать нигде не буду.

Отредактировано (2016-03-27 19:24:30)

#1809 2016-03-27 21:41:49

Анон

Анон пишет:

Вот тупо взял бумагу и проверял все - пишет или нет

я точно так же делала. Огрызки карандашей сразу выбросила - у меня полно почти новых, зачем это всё держать?

#1810 2016-03-27 22:44:36

Анон

Анон пишет:

Я, было дело, разобрал целый ящик всяких ручек и фломастеров. Вот тупо взял бумагу и проверял все - пишет или нет. Выкинул нахуй больше половины. Или сломанные, или не пишут, или пишут плохо, или просто никогда не пригодится - типа ручки с блестками, которой я писать нигде не буду.

О, вот сейчас этим и займусь!
У анона большаааая психологическая проблема с этим делом (T_T)

#1811 2016-03-27 22:51:36

Анон

Там еще были закостенелые ластики со школьных лет, какие-то огрызки карандашей, колпачки непонятно от чего  =D
Возьми сразу пакет, чтобы туда кидать негодное. Потом завяжи и вынеси.

#1812 2016-03-27 23:38:21

Анон

Анон пишет:

Потом завяжи и вынеси.

Главное не заглядывать и не развязывать.  :bubu:

#1813 2016-03-28 07:47:19

Анон

Аноны, как дела с весенней уборочкой? Пилите кул-стори!

#1814 2016-03-28 09:14:40

Анон

Мы размиакорили диван!
Это был советский диван-книжка, изнутри уже чиненый-перечиенный, но все равно суровый и монументальный как мавзолей Ленина. Он стоял у меня в комнате, сурово смотрел бахатой красной плюшевой обивкой и вонял, точно там правда Ленин лежит.
Его разобрали, оставив только доски и шурупы (а то и то правда охрененное, доски из массива и болты, которыми аномалии не то что обознаяать - убить можно!)
Теперь ждем, когда оставят новый икейский диванчик.

#1815 2016-03-28 09:27:58

Анон

Я недавно под ванной размиакорил, это было последнее пристанище мусора, в которое не лазили почти 10 лет, старый экран под ванну ставила еще мать, потом она умерла, и вот с тех пор как-то... сначала руки не доходили, потом было стремно встретить там новую жизнь  =)
Не так все страшно оказалось, там никто не жил, даже плесень. Но полностью размиакорить не получилось, некоторые банки-бутылки со строительной фигней прилипли к полу, а из одной что-то вытекло и приклеило нижнюю плитку в стопке, которая там валялась. Но, по крайней мере, это удалось вымыть все. Буду теперь новый красивый экран ставить, с открывающимся люком для хранения шняги ) Все-таки это удобно, когда бытовая химия там, чего зря месту пропадать.
Ииии у меня наконец-то не осталось мусора от умершей матери. Теперь только мой собственный хлам, ура!  :happycrazy:

#1816 2016-03-28 10:12:55

Анон

Анон разбирает старый шкаф заранее, чтобы потом купить новый. Анон уже заебался набивать чемоданы барахлом, а оно все почти новое с виду (анон аккуратист), налезает на анона по размеру и вообще прикольное, анон хочет убиться апстену.
Особая боль - стопка штанов, джинс, в основном, которые как раз анону слегка уже маловаты, но похудеть (а, скорее, согнать отек) до них не так трудно, и поэтому выбрасывать их жалко.((

#1817 2016-03-28 12:31:28

Анон

Я так наоставляла барахла в кровати, когда переезжала в новый город. А сейчас та квартира продается, и все захомяченное надо было забирать.
В итоге, вещей сократилось в 2 раза.
В том числе размиакорила пакеты барахла, которое эвакуировала с дачи, копленное тремя женскими поколениями. Блять, это был пиздец. Я понимаю, когда в доме всего одна красиво вышитая наволочка-накидушка, которая хранится и ремонтируется. Но когда их в доме под 50 штук, и наравне с новыми хранится прорванное-перештопанное, что от вышивки осталось вообще мало, моя непонимать. И такие же штопанные шторы, занавески, ночные рубашки. Совсем жесть выбросила, из того, где можно что-то повырезать, вспомнила про девочку, которая упарывается по шебби-шику и что-то там реставрирует-креативит, предложила пакет забрать ей.
Самое приличное оставила для своей будущей дачи, хочу чтобы там был семейный винтаж.
А! так вот, спустя 2 года, из моих носибельных вещей, оказалось, что особо и нечего там хранить, ну то есть прикольно, но ведь жила же без них, поэтому анон пораздавал  часть подругам, совсем новое с ярлыками отнесет на дресс-кроссинг, а оставил только выпускное платье и школьную форму. Ибо реально памятные и знаковые вещи, а не китайско-турецкое барахло, которое даже винтажем особо не станет.

#1818 2016-03-28 13:37:12

Анон

Анон пишет:

дресс-кроссинг

Прочитала "кросс-дрессинг"  :evil:

#1819 2016-03-28 13:38:17

Анон

Анон пишет:

Потом завяжи и вынеси.
Главное не заглядывать и не развязывать.

Точно! И лучше не нести хлам в мусорку, а взять пакет и тут же в него бросать ненужное. А то пока несёшь, можешь и передумать

#1820 2016-03-28 13:38:56

Анон

А я выбросила старый лифчик  =D

#1821 2016-03-28 13:40:30

Анон

Когда все сбрасываешь в один мешок, и исписанные ручки, и дырявые наволочки или трусы, и какие-нибудь рекламные журналы, и заодно туда же упаковки от еды и напитков, рыться там заново обычно нет желания. По крайней мере у меня. Хлам и есть хлам. Еще и пакет можно брать сразу мусорный.

#1822 2016-03-28 13:44:42

Анон

Анон пишет:

Еще и пакет можно брать сразу мусорный

А я так сразу и беру. А потом сразу на мусорку, чтобы не стоял и глаза не мозолил

#1823 2016-03-28 13:47:40

Анон

Анон пишет:

и заодно туда же упаковки от еды и напитков

вот это тема, уляпать все в чем-нибудь жидком и вязком, тогда точно лезть туда не захочется )

#1824 2016-03-28 13:50:38

Анон

Пока все выкидывают хлам и правильно делают! анону позарез понадобилась и очень сильно пригодилась очередная хуйня, которая несколько лет стояла в углу и никого не трогала. Ссу что-либо выкидывать, кроме откровенного мусора.

#1825 2016-03-28 13:54:59

Анон

Анон пишет:

вот это тема, уляпать все в чем-нибудь жидком и вязком, тогда точно лезть туда не захочется )

Дык. А даже если не уляпывать, среди всякого старья и хлама те самые штаны "когда-нибудь я в них похудею" многолетней давности смотрятся уже не так привлекательно. И являются не воплощением несбыточной мечты, а тем, чем являются - ненужной неиспользуемой вещью, хламом по сути. Если все-таки вы в них когда-нибудь похудеете, лучше по такому случаю купите новые штаны, современные.

Анон пишет:

очередная хуйня, которая несколько лет стояла в углу и никого не трогала.

Смотря что это, анон. Бывают всякие штуки, которые реально годами не используются, а бывают иногда позарез нужны. Инструменты, например. Или запасной рулон обоев.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума