Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#18151 2019-10-14 21:55:37

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

У кого есть рядом самовывоз Лабиринта - у них отличные коробки! Надо только договориться про день привоза товара.

#18152 2019-10-14 23:23:39

Анон

Я как-то ходил по ТЦ и просил обувные коробки - на меня смотрели как на местного сумасшедшего и говорили "коробок нет".

В кб попробую заглянуть... Но мне не абы какие коробки нужны, а под А4.

Пластиковые пакеты с ручками пока представляются самым бюджетным и компактным вариантом, хотя неудобно раскладывать и подписывать. 

анон с вопросом про длительное хранения большого кол-ва бумаг.

#18153 2019-10-15 00:19:27

Анон

Вообще эти коробки можно купить и не ебать мозг. Если не нужны красивенькие из Икеи с крышечками и дизайном, в любом магазине канцелярки они упаковками по несколько (десятков) штук.

#18154 2019-10-15 04:45:33

Анон

Анон пишет:

Можно еще спросить у персонала.

именно так и добывали раньше коробки на дачу)) правда, в небольших магазах, не в гиперах.

#18155 2019-10-15 07:39:37

Анон

Анон пишет:

Но мне не абы какие коробки нужны, а под А4.

Спрашивай коробки из-под бумаги для принтера в канцелярских.

#18156 2019-10-15 11:35:48

Анон

Анон пишет:

Но мне не абы какие коробки нужны, а под А4.

У меня обувные из под ботильонов. Чуть больше А4, удобно доставать. Крепкие.

#18157 2019-10-15 17:18:42

Анон

Анон решил продать излишки художественных материалов, которыми не пользуется. Покупатель, видимо недавний студент, спросил "ваш отец был художником?". В худ. заведениях часто родственники спившихся художников распродают краски-кисточки, вот он и подумал  :lol:

#18158 2019-10-15 18:48:16

Анон

Лол!

#18159 2019-10-15 20:02:09

Анон

Анон пишет:

Анон решил продать излишки художественных материалов, которыми не пользуется. Покупатель, видимо недавний студент, спросил "ваш отец был художником?". В худ. заведениях часто родственники спившихся художников распродают краски-кисточки, вот он и подумал  :lol:

То есть ему в голову не пришло что это твое?

#18160 2019-10-15 20:05:56

Анон

Анон пишет:

То есть ему в голову не пришло что это твое?

Нет  :lol:  видимо, не может представить, как можно это продавать, а не самому пользоваться. Потом спросил, откуда это все у меня, говорю, вот знакомые из театра и околохудожественных шараг приносят, как художнику. Он такой "а чо ж сами не продают?". 

#18161 2019-10-16 01:48:51

Анон

Аноны, а  что вы смотрите для вдохновения? Я только "Помешанных на чистоте" знаю , посоветуйте что-то подобное?

#18162 2019-10-16 11:35:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а  что вы смотрите для вдохновения? Я только "Помешанных на чистоте" знаю , посоветуйте что-то подобное?

Этот тред перечитываю  =)

#18163 2019-10-16 11:44:10

Анон

Я еще альбомы ВКонтакте смотрю типа "Скандинавский дизайн" и "ИКЕА"

#18164 2019-10-16 12:49:21

Анон

Про коробки для документов
https://s.click.aliexpress.com/e/ZOsKKYw

#18165 2019-10-16 13:34:41

Анон

Вчера открыла для себя способ легко убирать окно, терпеть не могу мыть подоконник и низ рам на окнах, там вечно частицы земли, которые тряпкой больше размазываются, чем убираются и вообще грязно. Поэтому вчера я просто пропылесосила подоконник и рамы маленькой турбо-щеткой, а потом по углам обычной щелевой собрала остатки пыли в труднодоступных местах и осталось просто протереть влажной тряпкой на раз, чтобы получилось чистое окно. Я даже стекло потом почистила, у меня перед рамой с проветриванием стоит москитная сетка, на которую пыль липнет, а потом дождь грязные разводы оставляет, там уже не рискнула турбо-насадку использовать, чистила мебельной, но все равно результат хорош. Но теперь хочу маленькую мягкую турбо-щетку. Отдельно удивило количество собранной пыли.

#18166 2019-10-16 23:51:34

Анон

Аноны, сорян если не сюда. Тема клопов уже поднималась, но я немного с другого бока. Вызывал дезинсекторов, мастер со своей работой не справился (либо средство выбрал неправильно, либо обработал через жопу). С конторой сейчас ругаюсь, в попытках бабки вернуть, но с ними, естественно дела иметь больше не хочу. В ДС-2 кто-нибудь может подсказать добросовестных дезинсекторов? Отзывам в инете как-то веры нет, поскольку та шарашкина контора, куда обращался, в топе гугла по запросам.

#18167 2019-10-17 14:25:49

Анон

Анон, обратился-то ты куда надо, ща может чо и присоветуют, но не спеши крест на конторе ставить.
У меня друзья вызывали фирму, когда вскрыли соседскую хату с трупом и наследники начали чистить, и от соседей тараканы пошли строем, так вот в первый раз тоже не дотравили. Они пошли ругаться, типа либо деньги, либо переделывайте. Фирма прислала другого чувака и он прекрасно всё сделал.
Если отзывы хорошие, это мог сотрудник проебаться. Если тебе затягивают возврат денег, попробуй вместо возврата стребовать переделку работы другим сотрудником.
Как правило, любой фирме более желательно не бабло возвращать, а переделать услугу. И если они настроены не раздувать срач, то должны постараться при переделке.

Отредактировано (2019-10-17 14:26:11)

#18168 2019-10-17 15:02:01

Анон

+1 У нас тоже со второго раза всё сделали как следует, а первый мастер полнейший долбоклюй (и он разбил одну штуку и деликатно об этом промолчал, сучонок). №2 обещал насчёт №1 разобраться - кому охота переделывать за другими?

#18169 2019-10-17 16:06:45

Анон

Я наладил свою Румбу и радуюсь. Ушел куда-то по делам, Румбу включил и она без тебя пляшет, пыль собирает. Пришел - Румба все почистила и сама на место встала. Мимими  :heart:

#18170 2019-10-17 16:31:35

Анон

Анон пишет:

Вчера открыла для себя способ легко убирать окно, терпеть не могу мыть подоконник и низ рам на окнах, там вечно частицы земли, которые тряпкой больше размазываются, чем убираются и вообще грязно. Поэтому вчера я просто пропылесосила подоконник и рамы маленькой турбо-щеткой, а потом по углам обычной щелевой собрала остатки пыли в труднодоступных местах и осталось просто протереть влажной тряпкой на раз, чтобы получилось чистое окно.

Я просто сухой тряпкой/губкой сперва землю сметаю, потом мою. Но пожалуй можно попробовать и пылесосом. Спасибо.

#18171 2019-10-17 19:15:51

Анон

Анон пишет:

Я наладил свою Румбу и радуюсь. Ушел куда-то по делам, Румбу включил и она без тебя пляшет, пыль собирает. Пришел - Румба все почистила и сама на место встала. Мимими

Ты молодец, анон!! И румба твоя тоже молодчинка работящая :)

Отредактировано (2019-10-17 19:16:10)

#18172 2019-10-17 20:42:25

Анон

Анон пишет:

Ты молодец, анон!! И румба твоя тоже молодчинка работящая

Я как ребенок с подарком прям с этой рубмой  =)
У мня две кошки, осенний волосопад и вообще вечно потоком воздуха пыль, шерсть и волосы в такие места скопления сносило день на 4й, а мне до выходных было лень пылесосить, но вид вот этих шматов бесил. А теперь прям итс мэджик - и вообще без моего участия. И котам развлечение, они уже научились румбу жопой включать  :lol:

#18173 2019-10-17 22:10:03

Анон

Анон пишет:

с этой рубмой

А как эта штука справляется с углами (мебель\стена), ножками столов-стульев?
И еще у меня в одной из комнат есть порожек - в 3 мс высотой и 3 шириной, а в этой комнате как раз лежит его ворсейшество. Справится?

#18174 2019-10-17 23:35:47

Анон

Видел ютуб-обзор новой книжки про уборку (автору хочется денегг КонМари), но потерял название. Только краткую суть метода помню - если нет душевных сил выбрасывать вещи, убирай все редко или почти никогда не используемое в компактные картонные коробки, крепко заклей скотчем, напиши дату и убери. По наступлении даты открой, очень бегло просмотри, оставь пару вещей, остальное, если оно не понадобилось за этот срок - раздай.

Что это была за книга? У автора какое-то сложное имя, возможно даже мужское.

#18175 2019-10-18 00:15:19

Анон

Аноны с линяющими котиками, поделитесь лайфхаками, как жить, не обрастая пухом, но и не надраивая при этом жилье каждый день? Так вообще бывает? У меня с кошки сезонно выпадает пух. Причем, когда я ее ловлю и вычесываю, на ческе остается всего ничего, зато все неровные поверхности (ковры и покрывала) в пуху. Я заебалась чистить, особенно покрывала-одеяла (у нас без пододеяльников, пушистые такие типа пледов теплых).

Одну штуку придумала - заправлять кровать и класть поверх специальное тонкое покрывало, которое несложно постирать. Но кровать не стоит заправленная постоянно, как минимум за ночь котиков пух успевает сделать черное одеяло серым. =_= Не выгонять же кошку, она всегда у меня в ногах спит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума