Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, можно я в вас немножко поржу
.
Разобрала ящик с одеждой, сложила вертикально всякие футболки и тонкие свитера, и обнаружилось, что у меня там полтора десятка итемов одного и того же оттенка серого цвета, и их теперь не отличить друг от друга! При том, что они различаются покроем, то есть просто вытаскивать что-то не глядя - не вариант. Офигенная теперь у меня угадайка - вытащи, разверни, удостоверься, что это не то, сверни обратно, вытаскивай следующее
. Но лежат-то хорошо, аккуратненько
Вот всегда все не как у людей.
Офигенная теперь у меня угадайка
Заведи закладки с картинкой в верхней части? хз как еще решить можно...
Ну что, аноны. Завтра суббота, а значит, наш еженедельный сбор в этой теме. Все готовы? всем будет, что рассказать? 
Я что-то пропустил?
Это, наверное, тот неанон, который звал всех участвовать в челлендже по выкидыванию вещей)
Нет, я просто обратил внимание, что каждую субботу в теме активность - видимо, основные уборки у анонов приходятся на выходные ))
Заведи закладки с картинкой в верхней части? хз как еще решить можно...
Интересная мысль 
Офигенная теперь у меня угадайка
Анон, а типы одежды разные? Ну в плане это всё футболки немного разного фасона/принта или есть что-то с длинным рукавом или высоким горлом?
Если типы разные, то разложи по принципу "слева в ящике футболки, справа в нём же лонгсливы".
Ну а если это всё футболки, то и хер бы с ней, с угадайкой...нужна серая футболка - вытащил любую и похреначил по делам.
*сразу видно степень моей замороченности внешним видом"

Аноны, я недавно вопрошала у коллективного разума, как лучше заюзать освобожденную корзину Антониуса икейского. Итого я таки решила, что просто более рыхло разложу шмот. Итого у меня теперь в 5 или 6 корзинах по 4 вещи в каждой, красотища на вид))
Отредактировано (2019-10-04 23:46:11)
Аноны, можно я в вас немножко поржу
.
Разобрала ящик с одеждой, сложила вертикально всякие футболки и тонкие свитера, и обнаружилось, что у меня там полтора десятка итемов одного и того же оттенка серого цвета, и их теперь не отличить друг от друга! При том, что они различаются покроем, то есть просто вытаскивать что-то не глядя - не вариант. Офигенная теперь у меня угадайка - вытащи, разверни, удостоверься, что это не то, сверни обратно, вытаскивай следующее. Но лежат-то хорошо, аккуратненько
![]()
Вот всегда все не как у людей.
Разложить по покрою, переложив листами бумаги, можно даже яркие наклейки к бумаге добавить.
Крик души про спонтанное коллекционирование.
Анон в детстве упарывал по сэйлормун и скупал все, что тогда выходило по ней (не так много, на самом деле, дело было в 90-ые), потом переболел, подрос и стал покупать только фигурки самых любимых персонажей по одному фандому, радуясь, что избавился от анимешной зависимости и не скупает тонны аниме-лимиток и вообще не коллекционер.
Потом в городе анона завелся фикспрайс, а на телефоне анона - приложение алиэкспресса, и анон внезапно открыл ящик пандоры в виде любви к канцтоварам, теперь у анона есть стеллажик, забитый блокнотами, наклейками, скотчами и цветными ручками. Перед собой анон оправдывался, что любовь к канцтоварам у него с детства, просто в детстве такой красоты не было, и вообще, он все это обязательно потратит.
Потом у анона появилась подруга, которая собирала пакетики сахара, и анон для нее из разных городов исправно таскал эти пакетики со всех кафешек, подруга со временем собирать бросила и попросила ей больше сахар не таскать, а все знакомые анона по привычке уже привозили ему сахар, и так у анона появилась своя коробка с сахарными пакетиками.
Потом у анона умерла любимая бабушка и оставила ему среди прочего небольшую коллекцию российских и сссровских деняк. Бабушку анон любил, поэтому аккуратно собрал деньги в коробочку и хранит в столе.
Потом у анона умерла дальняя тетка, и зачем-то ему выдали большой пакет пустых спичечных коробков с этикетками. Анон хотел из этих коробков склеить себе бюджетный миникомод для фурнитуры, но посмотрел на этикетки и задумался - вдруг они ценные, а анон их клеем уничтожит.
В довершении всего семья анона побраталась с какими-то знакомыми знакомых семьи других знакомых, короче, седьмая вода на киселе, и эта семья анону повадилась дарить ножи - самодельные, но первобытно-красивые, и теперь у анона есть с десяток незарегистрированных ножей.
Казалось бы - продай/раздай/выкинь и узбагойся, но сцуко жалко выкидывать и жалко времени заморачиваться с продажей, есть подозрение, что все это даже дорогу не окупит, хотя так-то анон может легко расстаться со всем, кроме фандомных фигурок, канцтоваров и ножей. Так и храню все это у себя и не знаю зачем. Деньги думаю оформить в специальные футляры для монеток и купюр, ножи и сахар просто в коробках держу, канцтовары со стеллажа уже начали захват подоконника. На фоне этого бедлама утешаю себя, что зато я почти все лаки для ногтей раздал и косметоса у меня по минимуму, нет сорока просроченных скрабов, гелей для душа и блесков для губ. Зато ножи, сахар и спичечные коробки. 
Анончик, а что за ножи?
Люблю такие интересные и практичные сувениры.
Отец в советские годы как-то выточил сам нож для туристических походов. Крутой был нож, острый, мощный, с фантазийной рукояткой. А потом анон взял его в отпуск и его отобрала таможня как холодное оружие, ууууу. Как анон не боролся за семейную ценность, не смог ее вернуть (((( от отца тоже получил пиздюлей.
На них написано "Чуст", это вроде как город, где их делали.
Я бы не сказал, что это практичные сувениры - ножи сами по себе не острые и сделаны из какого-то металла, что оставлять мокрыми нельзя, надо сразу же вытирать, иначе пиздец заржавеют, как мне сказали. По этой причине на кухне я их не использую, хотя часть вполне сошйдут за кухонные по своему виду ))
С таможней сочувствую, я свои поэтому не выношу из дома - хотя, по тому, что я загуглил, под определение холодного оружия попадает только один из них (самый тупой, лол), но нашей полиции поди объясни, заберут и не вернут (( Поэтому лежат они у меня дома для красоты ))
Некоторые советские вещи отлично можно отдать/продать за небольшую сумму в краеведческие или городские (истории города) музеи, или, если есть, небольшие тематические (типа музея советского быта или там музея кукол). Не все и не всегда возьмут, но как минимум попробовать стоит. Так же, как и с фотографиями - даже советские фото, где видно моду, быт, рабочие моменты на предприятиях. Сейчас мощная мода на тему повседневности и советской истории.
Анон - музейщик из хорошего, но небогатого фондами музея. И мы часто под выставки покупаем и советские игрушки, и всякую бытовую мелочь. Недавно получили папку с фотками середины 20-века и довольны как слоны)
Как правило, в музей можно позвонить и попросить связать с отделом фондов или выставок.
Засада в том, что времени нет и мне лень (( Но про фотографии спасибо, у нас есть семейный фотоархив, когда один останусь, пойду с ним по музеям, может, эти фотографии действительно где-нибудь пригодятся.
Засада в том, что времени нет и мне лень (( Но про фотографии спасибо, у нас есть семейный фотоархив, когда один останусь, пойду с ним по музеям, может, эти фотографии действительно где-нибудь пригодятся.
Некоторым может подойти даже цифровая копия. То есть отсканировать в приличном разрешении (от 300 dpi) и загрузить в облако. Часто музеи не выставляют непосредственно оригиналы, а печатают копии - из-за того, что цифровое изображение проще почистить (старые фото бывают с царапинами и пятнами), плюс можно свободнее выбирать размер и условия экспонирования
Деньги думаю оформить в специальные футляры для монеток и купюр
Анон, есть специальные альбомы на кольцах и пластиковые файлы к ним - под монеты и купюры. Очень удобно, потому что файлы продаются отдельно и можно купить именно то и столько, сколько тебе надо.
И я уже говорила, но вдруг: у меня ребенок собирает монетки, так что могу у тебя что-нибудь купить, если что. Я все равно время от времени на барахолках сыну что-то прикупаю, а так вдруг анону помогу.
Да. видел их, о них и думал.
У меня не особо интересные монеты, в основном какие-то Казахстан-Узбекистан, кажется, надо пересмотреть, можем в личке списаться, как я составлю список с фото.
Анона случайно вынесло на ибэй, а там кто-то постеры с Бритни Спирс продает за деньги О.о Сразу стало жаль выкидывать гору вырезок, которые с нулевых пылятся на шкафу. У кого-нибудь был опыт подобного "расхламления"? Или все-таки выбросить.
У меня не особо интересные монеты, в основном какие-то Казахстан-Узбекистан, кажется, надо пересмотреть, можем в личке списаться, как я составлю список с фото.
Окей, буду тебя ждать. Мне не особо интересные тоже пойдут - ребенок же не коллекционер уровня бог, а чисто так, монетки собирает ))
На Ибее вырезки про кинозвезд и музыкантов 80-90х продают за приличные деньги. А уж не резаные журналы, в которых м.б. одна редкая фотка пьяненького Рикки Мартина, могут стоить под 100 баксов. И ведь покупают.
Аноны, а никто не собирал красивые камушки и ракушки, но надоело и хотел бы избавиться? Мне надо(
Буду счастлив забрать есличо))
Аноны, а никто не собирал красивые камушки и ракушки, но надоело и хотел бы избавиться? Мне надо(
Буду счастлив забрать есличо))
А чо делать будешь? Я сама собираю, но у меня все при деле )))
А чо делать будешь?
Собирать)) Я тупо коллекционер, но живу в таком месте, где красивых камней нет вообще(( А именно - Петергоф.
Единственная красота - чем одарили друзяшки из Карелии, но там немного, кто случайно находил иногда привозил, а так собирателей нет. И покупать у меня денег лишних увы нет(
Собирать)) Я тупо коллекционер, но живу в таком месте, где красивых камней нет вообще((
могу тебе попривозить при случае. Так-то я стараюсь держать себя в руках и не собирать все, что попадается на пути, но ты можешь открыть врата ада