Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#18001 2019-10-03 18:53:09

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:
Анон пишет:

странно фырчащий до этого холодос сделал БВЗДЫЩЩЩБЛЯТЬ и выпустил облако чёрного дыма.

Починили? Или он уже всё после такого-то?

Всё, естественно...там механизм весь перекособочило.
Даже если бы предложили починить, друзья так стреманулись, что избавились от холодоса в момент.

#18002 2019-10-04 17:32:22

Анон

Аноны, можно я в вас немножко поржу =D.
Разобрала ящик с одеждой, сложила вертикально всякие футболки и тонкие свитера, и обнаружилось, что у меня там полтора десятка итемов одного и того же оттенка серого цвета, и их теперь не отличить друг от друга! При том, что они различаются покроем, то есть просто вытаскивать что-то не глядя - не вариант. Офигенная теперь у меня угадайка - вытащи, разверни, удостоверься, что это не то, сверни обратно, вытаскивай следующее =D. Но лежат-то хорошо, аккуратненько :facepalm:
Вот всегда все не как у людей.

#18003 2019-10-04 20:29:27

Анон

Анон пишет:

Офигенная теперь у меня угадайка

Заведи закладки с картинкой в верхней части? хз как еще решить можно...

#18004 2019-10-04 21:24:18

Анон

Ну что, аноны. Завтра суббота, а значит, наш еженедельный сбор в этой теме. Все готовы? всем будет, что рассказать?  =D

#18005 2019-10-04 21:31:18

Анон

Я что-то пропустил?

#18006 2019-10-04 21:34:29

Анон

Это, наверное, тот неанон, который звал всех участвовать в челлендже по выкидыванию вещей)

#18007 2019-10-04 21:37:52

Анон

Нет, я просто обратил внимание, что каждую субботу в теме активность - видимо, основные уборки у анонов приходятся на выходные ))

#18008 2019-10-04 22:12:45

Анон

Анон пишет:

Заведи закладки с картинкой в верхней части? хз как еще решить можно...

Интересная мысль =D

#18009 2019-10-04 23:43:40

Анон

Анон пишет:

Офигенная теперь у меня угадайка

Анон, а типы одежды разные? Ну в плане это всё футболки немного разного фасона/принта или есть что-то с длинным рукавом или высоким горлом?
Если типы разные, то разложи по принципу "слева в ящике футболки, справа в нём же лонгсливы".
Ну а если это всё футболки, то и хер бы с ней, с угадайкой...нужна серая футболка - вытащил любую и похреначил по делам.
*сразу видно степень моей замороченности внешним видом"  :facepalm:  =D

Аноны, я недавно вопрошала у коллективного разума, как лучше заюзать освобожденную корзину Антониуса икейского.  Итого я таки решила, что  просто более рыхло разложу шмот. Итого у меня теперь в 5 или 6 корзинах по 4 вещи в каждой, красотища на вид))

Отредактировано (2019-10-04 23:46:11)

#18010 2019-10-05 02:26:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно я в вас немножко поржу =D.
Разобрала ящик с одеждой, сложила вертикально всякие футболки и тонкие свитера, и обнаружилось, что у меня там полтора десятка итемов одного и того же оттенка серого цвета, и их теперь не отличить друг от друга! При том, что они различаются покроем, то есть просто вытаскивать что-то не глядя - не вариант. Офигенная теперь у меня угадайка - вытащи, разверни, удостоверься, что это не то, сверни обратно, вытаскивай следующее =D. Но лежат-то хорошо, аккуратненько :facepalm:
Вот всегда все не как у людей.

Разложить по покрою, переложив листами бумаги, можно даже яркие наклейки к бумаге добавить.

#18011 2019-10-05 05:44:54

Анон

Крик души про спонтанное коллекционирование.
Анон в детстве упарывал по сэйлормун и скупал все, что тогда выходило по ней (не так много, на самом деле, дело было в 90-ые), потом переболел, подрос и стал покупать только фигурки самых любимых персонажей по одному фандому, радуясь, что избавился от анимешной зависимости и не скупает тонны аниме-лимиток и вообще не коллекционер.
Потом в городе анона завелся фикспрайс, а на телефоне анона - приложение алиэкспресса, и анон внезапно открыл ящик пандоры в виде любви к канцтоварам, теперь у анона есть стеллажик, забитый блокнотами, наклейками, скотчами и цветными ручками. Перед собой анон оправдывался, что любовь к канцтоварам у него с детства, просто в детстве такой красоты не было, и вообще, он все это обязательно потратит.
Потом у анона появилась подруга, которая собирала пакетики сахара, и анон для нее из разных городов исправно таскал эти пакетики со всех кафешек, подруга со временем собирать бросила и попросила ей больше сахар не таскать, а все знакомые анона по привычке уже привозили ему сахар, и так у анона появилась своя коробка с сахарными пакетиками.
Потом у анона умерла любимая бабушка и оставила ему среди прочего небольшую коллекцию российских и сссровских деняк. Бабушку анон любил, поэтому аккуратно собрал деньги в коробочку и хранит в столе.
Потом у анона умерла дальняя тетка, и зачем-то ему выдали большой пакет пустых спичечных коробков с этикетками. Анон хотел из этих коробков склеить себе бюджетный миникомод для фурнитуры, но посмотрел на этикетки и задумался - вдруг они ценные, а анон их клеем уничтожит.
В довершении всего семья анона побраталась с какими-то знакомыми знакомых семьи других знакомых, короче, седьмая вода на киселе, и эта семья анону повадилась дарить ножи - самодельные, но первобытно-красивые, и теперь у анона есть с десяток незарегистрированных ножей.
Казалось бы - продай/раздай/выкинь и узбагойся, но сцуко жалко выкидывать и жалко времени заморачиваться с продажей, есть подозрение, что все это даже дорогу не окупит, хотя так-то анон может легко расстаться со всем, кроме фандомных фигурок, канцтоваров и ножей. Так и храню все это у себя и не знаю зачем. Деньги думаю оформить в специальные футляры для монеток и купюр, ножи и сахар просто в коробках держу, канцтовары со стеллажа уже начали захват подоконника. На фоне этого бедлама утешаю себя, что зато я почти все лаки для ногтей раздал и косметоса у меня по минимуму, нет сорока просроченных скрабов, гелей для душа и блесков для губ. Зато ножи, сахар и спичечные коробки. ;D

#18012 2019-10-05 08:21:50

Анон

Анончик, а что за ножи?
Люблю такие интересные и практичные сувениры.
Отец в советские годы как-то выточил сам нож для туристических походов. Крутой был нож, острый, мощный, с фантазийной рукояткой. А потом анон взял его в отпуск и его отобрала таможня как холодное оружие, ууууу. Как анон не боролся за семейную ценность, не смог ее вернуть (((( от отца тоже получил пиздюлей.

#18013 2019-10-05 08:32:30

Анон

На них написано "Чуст", это вроде как город, где их делали.
Я бы не сказал, что это практичные сувениры - ножи сами по себе не острые и сделаны из какого-то металла, что оставлять мокрыми нельзя, надо сразу же вытирать, иначе пиздец заржавеют, как мне сказали. По этой причине на кухне я их не использую, хотя часть вполне сошйдут за кухонные по своему виду ))
С таможней сочувствую, я свои поэтому не выношу из дома - хотя, по тому, что я загуглил, под определение холодного оружия попадает только один из них (самый тупой, лол), но нашей полиции поди объясни, заберут и не вернут (( Поэтому лежат они у меня дома для красоты ))

#18014 2019-10-05 08:35:35

Анон

Некоторые советские вещи отлично можно отдать/продать за небольшую сумму в краеведческие или городские (истории города) музеи, или, если есть, небольшие тематические (типа музея советского быта или там музея кукол). Не все и не всегда возьмут, но как минимум попробовать стоит. Так же, как и с фотографиями - даже советские фото, где видно моду, быт, рабочие моменты на предприятиях. Сейчас мощная мода на тему повседневности и советской истории.

Анон - музейщик из хорошего, но небогатого фондами музея. И мы часто под выставки покупаем и советские игрушки, и всякую бытовую мелочь. Недавно получили папку с фотками середины 20-века и довольны как слоны)

Как правило, в музей можно позвонить и попросить связать с отделом фондов или выставок.

#18015 2019-10-05 08:46:57

Анон

Засада в том, что времени нет и мне лень (( Но про фотографии спасибо, у нас есть семейный фотоархив, когда один останусь, пойду с ним по музеям, может, эти фотографии действительно где-нибудь пригодятся.

#18016 2019-10-05 08:50:01

Анон

Анон пишет:

Засада в том, что времени нет и мне лень (( Но про фотографии спасибо, у нас есть семейный фотоархив, когда один останусь, пойду с ним по музеям, может, эти фотографии действительно где-нибудь пригодятся.

Некоторым может подойти даже цифровая копия. То есть отсканировать в приличном разрешении (от 300 dpi) и загрузить в облако. Часто музеи не выставляют непосредственно оригиналы, а печатают копии - из-за того, что цифровое изображение проще почистить (старые фото бывают с царапинами и пятнами), плюс можно свободнее выбирать размер и условия экспонирования

#18017 2019-10-05 12:51:16

Анон

Анон пишет:

Деньги думаю оформить в специальные футляры для монеток и купюр

Анон, есть специальные альбомы на кольцах и пластиковые файлы к ним - под монеты и купюры. Очень удобно, потому что файлы продаются отдельно и можно купить именно то и столько, сколько тебе надо.
И я уже говорила, но вдруг: у меня ребенок собирает монетки, так что могу у тебя что-нибудь купить, если что. Я все равно время от времени на барахолках сыну что-то прикупаю, а так вдруг анону помогу.

#18018 2019-10-05 13:09:14

Анон

Да. видел их, о них и думал.
У меня не особо интересные монеты, в основном какие-то Казахстан-Узбекистан, кажется, надо пересмотреть, можем в личке списаться, как я составлю список с фото.

#18019 2019-10-05 13:12:04

Анон

Анона случайно вынесло на ибэй, а там кто-то постеры с Бритни Спирс продает за деньги О.о Сразу стало жаль выкидывать гору вырезок, которые с нулевых пылятся на шкафу. У кого-нибудь был опыт подобного "расхламления"? Или все-таки выбросить.

#18020 2019-10-05 13:15:02

Анон

Анон пишет:

У меня не особо интересные монеты, в основном какие-то Казахстан-Узбекистан, кажется, надо пересмотреть, можем в личке списаться, как я составлю список с фото.

Окей, буду тебя ждать. Мне не особо интересные тоже пойдут - ребенок же не коллекционер уровня бог, а чисто так, монетки собирает ))

#18021 2019-10-05 13:45:51

Анон

На Ибее вырезки про кинозвезд и музыкантов 80-90х продают за приличные деньги.  А уж не резаные журналы, в которых м.б. одна редкая фотка пьяненького Рикки Мартина, могут стоить под 100 баксов. И ведь покупают.

#18022 2019-10-05 13:50:30

Анон

Аноны, а никто не собирал красивые камушки и ракушки, но надоело и хотел бы избавиться? Мне надо(
Буду счастлив забрать есличо))

#18023 2019-10-05 13:54:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а никто не собирал красивые камушки и ракушки, но надоело и хотел бы избавиться? Мне надо(
Буду счастлив забрать есличо))

А чо делать будешь? Я сама собираю, но у меня все при деле )))

#18024 2019-10-05 13:56:28

Анон

Анон пишет:

А чо делать будешь?

Собирать)) Я тупо коллекционер, но живу в таком месте, где красивых камней нет вообще(( А именно - Петергоф.
Единственная красота - чем одарили друзяшки из Карелии, но там немного, кто случайно находил иногда привозил, а так собирателей нет. И покупать у меня денег лишних увы нет(

#18025 2019-10-05 13:59:40

Анон

Анон пишет:

Собирать)) Я тупо коллекционер, но живу в таком месте, где красивых камней нет вообще((

могу тебе попривозить при случае. Так-то я стараюсь держать себя в руках и не собирать все, что попадается на пути, но ты можешь открыть врата ада  =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума