Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#17976 2019-10-02 15:32:33

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Анону бы их отдать кому не важно зачем они нужны - но кому нужны игрушки из киндера без киндера хДДД
Аноны, как заставить себя их выкинуть?

Ты что, анон, их коллекционирует очень много народу, они же классные. Самые ценные и популярные - те самые, из девяностых, перевыпуски не такие крутые. Но фандомные тоже должны быть популярны. У друзей на авито огромный пакет почти весь за пару недель ушёл, причём 2/3 - за первые часы.

Отредактировано (2019-10-02 15:33:24)

#17977 2019-10-02 15:35:35

Анон

Анон пишет:

Ну и теперь мне иногда мерещится что и из трубы в раковине несет землицей, потому что я туда в панике сначала пакет с сумкой кинул.

А не фантомные ли у тебя запахи? Когда выискиваешь стрёмный запах, он может запросто приглючиться ("а точно не пахнет газом? А точно всё собачье говно сымли после трёх стирок?" и так далее).

#17978 2019-10-02 15:46:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а ваше (текущее) материальное положение как-то влияет на интенсивность расхламления?

."

Конечно. В состоянии финансовой неустроенности или неопределенности я легко рассталась с вещами, которые точняк малы и вещами старыми и испорченными, но в хорошее и подходящее вцеплялась. Сделала себе подборки запасных теплых вещей на антресолях шкафа.

Больше того, ещё и к покупкам в этом состоянии больше склонна, по принципу "вот распродажа годной обуви и деньги сейчас есть".

Деньги безусловно лучшая заначка, но лишняя пара новых ботинок тоже своего рода заначка. Или успокоительное.

Другое дело, что удалось осознать - стоптанные ботинки и сношенные/сломанные вещи точно ничем не помогут в случае кризиса, долой их. А копить такое, исходя из идеи "вор не польстится" - отбирать жизненное пространство у себя здесь и сейчас.

Поэтому никаких залежей незнамо чего в шкафах, никаких коробок стоптанной обуви, старого белья, маломерного шмотья, никакого компьютерного хлама. Это все расхламлено независимо от состояния финансов. Утварь вся годная, количество определяется размерами шкафов. С вещами то же самое. У меня все достаточно по размеру и годное к ношению. Я слежу.

Для "потолстею" если что есть заначка денег, при похудении даже на два размера я прекрасно буду носить текущие любимые вещи, разве что джинсы купить придется. Трикотаж и рубашки нормально выглядят при небольшом оверсайз вместо плотной посадки.

В сложный момент я прикидывала, где в случае необходимости покупать дёшево расходники, белье и носки, чтобы не носить рванье и потертое. Лучше дешёвые трусы, но новые. "Твое" в этом смысле вполне спасет гиганта мысли. Уж на трусы из Твое у меня деньги будут.

Отредактировано (2019-10-02 15:54:02)

#17979 2019-10-02 17:40:13

Анон

Два чая анону, я тоже руководствуюсь тем, что истоптанное и занршенное мне не поможет, а утварь можно с дачи взять, или у родни одолжить. Или задешево на Юле и Авито найти - нет причин держать негодные вещи.

#17980 2019-10-02 18:32:10

Анон

Анон таки нашел себе икейский кофр для хранения и транспортировки, он из того же материала, что и пресловутые клетчатые сумки челноков.
Пэркла

Скрытый текст

#17981 2019-10-02 18:37:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а ваше (текущее) материальное положение как-то влияет на интенсивность расхламления?

Психическое скорее.

#17982 2019-10-02 18:45:35

Анон

Анон пишет:

Анон тоже продает лишнее через авито и юлу, сейчас думает, что начни он раньше, были бы эти деньги на полезные ништяки или в заначку, а сейчас это за хату уходит(

#17983 2019-10-02 19:00:55

Анон

Эмм, из шмотья, насколько известно по этому треду, сейчас можно продать только брендовые вещи в хорошем состоянии. Остальное будет за копейки висеть годами. По-моему все аноны тут неподходящую одежду раздавали, сдавали на благотворительность, на переработку и выбрасывали. В лучшем случае - шмоткообмены с подругами.
Можно ещё продать работающую бытовую технику.
Остальное,в общем, все только отдавать. Увы.
Может , хорошую мебель ещё можно продать.

#17984 2019-10-02 19:08:06

Анон

Анон пишет:

Остальное,в общем, все только отдавать. Увы.

Анон продал комиксы, лото, шахматы, карты, домино, пленочные фотоаппараты, кассетные плееры, аудио кассеты (в том числе записанные, но фирм максвелл, сони и тдк), двд, пластинки, некоторые предметы интерьера, пряжу и нитки, художественные краски, фигурки солдатиков, динозавров, киндеры, часы, бритвы, счеты, самовар, кейс из 90-х. Еще продал ткацкий станок местному музею  :lol: это за 2 последних года.

Отредактировано (2019-10-02 19:11:16)

#17985 2019-10-02 19:46:21

Анон

Анон пишет:

Анон продал

Вопрос в том, за сколько. Обычно бывает так, что продают за копейки и с таким же успехом можно расхламиться и все.

#17986 2019-10-02 19:48:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон продал

Вопрос в том, за сколько. Обычно бывает так, что продают за копейки и с таким же успехом можно расхламиться и все.

Не за копейки) но мне не срочно было, так, чтоб и избавиться и не обидно.

#17987 2019-10-02 19:56:50

Анон

Анон пишет:

Чем туже затягивается пояс, тем интенсивнее идёт борьба с плюшкинизьмом))
А то проходили мы это уже — "ах, а если я выкину мудовые боты, а актуальные порвутся, чо же будет!" Залезание в долги будет, а не донашивание хуйни. Хуйня впридачу к пустому кошельку — верный способ почувствовать себя в совсем безвылазной жопе.
Зато когда точно знаешь, сколько у тебя чего, то и тратишься прицельно и экономно.

Анон пишет:

Аноны, как заставить себя их выкинуть?

Анон, никак не заставлять. Прекрати стесняться и выставь их. Это твоё личное дело, что тебя радует.

Отредактировано (2019-10-02 19:58:01)

#17988 2019-10-02 20:02:40

Анон

Анон пишет:

Аноно-муж вообразил себя Золушкой, великим портным, и копит старые-рваные вещи "на перешивку и пошив нового-прикольного". У аноно-мужа есть прабабкина швейная машина в полукоматозе, синдром Плюшкина и опыт в две кофточки для ребенка за три года. Как заставить выбросить три мешка старого тряпья из дивана?

Доебывать не на тему "выброси", а на тему "перешей прямо сейчас, и так, чтобы было лучше, чем в магазине, иначе нафига".

#17989 2019-10-02 21:30:28

Анон

Анон пишет:

Анон, а зачем это расхламлять, если оно тебе дорого?

много места занимает, анон хочет убрать тот шкаф, где воэтовсё хранится.

#17990 2019-10-02 21:42:12

Анон

Нравятся икеевские прозрачные пластиковые коробки с крышками, знаете, которые прозрачные разных размеров.Но какого же черта они, суки, скошенные к низу! Я логику не понимаю этого вот вообще! бесит :wall:

#17991 2019-10-02 22:04:17

Анон

Анон пишет:

Нравятся икеевские прозрачные пластиковые коробки с крышками, знаете, которые прозрачные разных размеров.Но какого же черта они, суки, скошенные к низу! Я логику не понимаю этого вот вообще! бесит :wall:

Это чтобы они друг на друга устойчиво ставились.

#17992 2019-10-03 14:09:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а зачем это расхламлять, если оно тебе дорого?

много места занимает, анон хочет убрать тот шкаф, где воэтовсё хранится.

я так понимаю ты хочешь усидеть на двух стульях. и оставить то что радует и освободить место.
сочувствую. несовместимые желания.

#17993 2019-10-03 14:12:52

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Чем туже затягивается пояс, тем интенсивнее идёт борьба с плюшкинизьмом))
А то проходили мы это уже — "ах, а если я выкину мудовые боты, а актуальные порвутся, чо же будет!" Залезание в долги будет, а не донашивание хуйни. Хуйня впридачу к пустому кошельку — верный способ почувствовать себя в совсем безвылазной жопе.
Зато когда точно знаешь, сколько у тебя чего, то и тратишься прицельно и экономно.

плюсую. когда нам вдруг объявили сколько нужно будет потратить за вступление в наследство (с оформлением всех-всех документов) мы странным образом отвели душу и выкинули два пакета старых тюлей и штор.

#17994 2019-10-03 15:20:45

Анон

Анон пишет:

Это чтобы они друг на друга устойчиво ставились.

Это можно было бы решить немного другим сочетанием крышки и дна, а не вот этим вот. У меня прям каждый раз кошмар перфекциониста, когда я в них что-то убираю.

#17995 2019-10-03 16:03:58

Анон

Аноны, а может холодильник после полуторачасового отключения и смены места стояния начать греться и странно громко работать двигателем? Его отпустит или надо вырубать и бежать в ремонт?  :bu:

#17996 2019-10-03 16:10:07

Анон

Анон, не хочу пугать ТТТ, но у нас после перемещения холодильника на 40 см. потек фреон. Лучше на дом вызови.

#17997 2019-10-03 18:15:51

Анон

потек фреон

:creepy:
А это было заметно со стороны или постфактус узналось?

#17998 2019-10-03 18:20:34

Анон

Анон пишет:

У моих друзей такое узналось после того, как странно фырчащий до этого холодос сделал БВЗДЫЩЩЩБЛЯТЬ и выпустил облако чёрного дыма. Больше всех пересрался кот, который спал на этом холодосе и еле успел съебать до взрыва.

Анон, с холодильником лучше не шутить, зови мастера, причём хорошего, а не "сосед петрович с оплатой пузырём".

#17999 2019-10-03 18:22:23

Анон

Анон пишет:

странно фырчащий до этого холодос сделал БВЗДЫЩЩЩБЛЯТЬ и выпустил облако чёрного дыма.

Починили? Или он уже всё после такого-то?

#18000 2019-10-03 18:30:30

Анон

Анон пишет:

Он исправно гудел, но не охлаждал нифига. Отодвигали на 40 см. от стены, потом придвинули обратно - этого хватило(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума