Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анону бы их отдать кому не важно зачем они нужны - но кому нужны игрушки из киндера без киндера хДДД
Аноны, как заставить себя их выкинуть?
Ты что, анон, их коллекционирует очень много народу, они же классные. Самые ценные и популярные - те самые, из девяностых, перевыпуски не такие крутые. Но фандомные тоже должны быть популярны. У друзей на авито огромный пакет почти весь за пару недель ушёл, причём 2/3 - за первые часы.
Отредактировано (2019-10-02 15:33:24)
Ну и теперь мне иногда мерещится что и из трубы в раковине несет землицей, потому что я туда в панике сначала пакет с сумкой кинул.
А не фантомные ли у тебя запахи? Когда выискиваешь стрёмный запах, он может запросто приглючиться ("а точно не пахнет газом? А точно всё собачье говно сымли после трёх стирок?" и так далее).
Аноны, а ваше (текущее) материальное положение как-то влияет на интенсивность расхламления?
."
Конечно. В состоянии финансовой неустроенности или неопределенности я легко рассталась с вещами, которые точняк малы и вещами старыми и испорченными, но в хорошее и подходящее вцеплялась. Сделала себе подборки запасных теплых вещей на антресолях шкафа.
Больше того, ещё и к покупкам в этом состоянии больше склонна, по принципу "вот распродажа годной обуви и деньги сейчас есть".
Деньги безусловно лучшая заначка, но лишняя пара новых ботинок тоже своего рода заначка. Или успокоительное.
Другое дело, что удалось осознать - стоптанные ботинки и сношенные/сломанные вещи точно ничем не помогут в случае кризиса, долой их. А копить такое, исходя из идеи "вор не польстится" - отбирать жизненное пространство у себя здесь и сейчас.
Поэтому никаких залежей незнамо чего в шкафах, никаких коробок стоптанной обуви, старого белья, маломерного шмотья, никакого компьютерного хлама. Это все расхламлено независимо от состояния финансов. Утварь вся годная, количество определяется размерами шкафов. С вещами то же самое. У меня все достаточно по размеру и годное к ношению. Я слежу.
Для "потолстею" если что есть заначка денег, при похудении даже на два размера я прекрасно буду носить текущие любимые вещи, разве что джинсы купить придется. Трикотаж и рубашки нормально выглядят при небольшом оверсайз вместо плотной посадки.
В сложный момент я прикидывала, где в случае необходимости покупать дёшево расходники, белье и носки, чтобы не носить рванье и потертое. Лучше дешёвые трусы, но новые. "Твое" в этом смысле вполне спасет гиганта мысли. Уж на трусы из Твое у меня деньги будут.
Отредактировано (2019-10-02 15:54:02)
Два чая анону, я тоже руководствуюсь тем, что истоптанное и занршенное мне не поможет, а утварь можно с дачи взять, или у родни одолжить. Или задешево на Юле и Авито найти - нет причин держать негодные вещи.
Анон таки нашел себе икейский кофр для хранения и транспортировки, он из того же материала, что и пресловутые клетчатые сумки челноков.
Пэркла
Аноны, а ваше (текущее) материальное положение как-то влияет на интенсивность расхламления?
Психическое скорее.
Анон тоже продает лишнее через авито и юлу, сейчас думает, что начни он раньше, были бы эти деньги на полезные ништяки или в заначку, а сейчас это за хату уходит(
Эмм, из шмотья, насколько известно по этому треду, сейчас можно продать только брендовые вещи в хорошем состоянии. Остальное будет за копейки висеть годами. По-моему все аноны тут неподходящую одежду раздавали, сдавали на благотворительность, на переработку и выбрасывали. В лучшем случае - шмоткообмены с подругами.
Можно ещё продать работающую бытовую технику.
Остальное,в общем, все только отдавать. Увы.
Может , хорошую мебель ещё можно продать.
Остальное,в общем, все только отдавать. Увы.
Анон продал комиксы, лото, шахматы, карты, домино, пленочные фотоаппараты, кассетные плееры, аудио кассеты (в том числе записанные, но фирм максвелл, сони и тдк), двд, пластинки, некоторые предметы интерьера, пряжу и нитки, художественные краски, фигурки солдатиков, динозавров, киндеры, часы, бритвы, счеты, самовар, кейс из 90-х. Еще продал ткацкий станок местному музею
это за 2 последних года.
Отредактировано (2019-10-02 19:11:16)
Анон продал
Вопрос в том, за сколько. Обычно бывает так, что продают за копейки и с таким же успехом можно расхламиться и все.
Чем туже затягивается пояс, тем интенсивнее идёт борьба с плюшкинизьмом))
А то проходили мы это уже — "ах, а если я выкину мудовые боты, а актуальные порвутся, чо же будет!" Залезание в долги будет, а не донашивание хуйни. Хуйня впридачу к пустому кошельку — верный способ почувствовать себя в совсем безвылазной жопе.
Зато когда точно знаешь, сколько у тебя чего, то и тратишься прицельно и экономно.
Аноны, как заставить себя их выкинуть?
Анон, никак не заставлять. Прекрати стесняться и выставь их. Это твоё личное дело, что тебя радует.
Отредактировано (2019-10-02 19:58:01)
Аноно-муж вообразил себя Золушкой, великим портным, и копит старые-рваные вещи "на перешивку и пошив нового-прикольного". У аноно-мужа есть прабабкина швейная машина в полукоматозе, синдром Плюшкина и опыт в две кофточки для ребенка за три года. Как заставить выбросить три мешка старого тряпья из дивана?
Доебывать не на тему "выброси", а на тему "перешей прямо сейчас, и так, чтобы было лучше, чем в магазине, иначе нафига".
Анон, а зачем это расхламлять, если оно тебе дорого?
много места занимает, анон хочет убрать тот шкаф, где воэтовсё хранится.
Нравятся икеевские прозрачные пластиковые коробки с крышками, знаете, которые прозрачные разных размеров.Но какого же черта они, суки, скошенные к низу! Я логику не понимаю этого вот вообще! бесит 
Нравятся икеевские прозрачные пластиковые коробки с крышками, знаете, которые прозрачные разных размеров.Но какого же черта они, суки, скошенные к низу! Я логику не понимаю этого вот вообще! бесит
Это чтобы они друг на друга устойчиво ставились.
Анон пишет:
Аноны, а ваше (текущее) материальное положение как-то влияет на интенсивность расхламления?Чем туже затягивается пояс, тем интенсивнее идёт борьба с плюшкинизьмом))
А то проходили мы это уже — "ах, а если я выкину мудовые боты, а актуальные порвутся, чо же будет!" Залезание в долги будет, а не донашивание хуйни. Хуйня впридачу к пустому кошельку — верный способ почувствовать себя в совсем безвылазной жопе.
Зато когда точно знаешь, сколько у тебя чего, то и тратишься прицельно и экономно.
плюсую. когда нам вдруг объявили сколько нужно будет потратить за вступление в наследство (с оформлением всех-всех документов) мы странным образом отвели душу и выкинули два пакета старых тюлей и штор.
Это чтобы они друг на друга устойчиво ставились.
Это можно было бы решить немного другим сочетанием крышки и дна, а не вот этим вот. У меня прям каждый раз кошмар перфекциониста, когда я в них что-то убираю.
Аноны, а может холодильник после полуторачасового отключения и смены места стояния начать греться и странно громко работать двигателем? Его отпустит или надо вырубать и бежать в ремонт? 
Анон, не хочу пугать ТТТ, но у нас после перемещения холодильника на 40 см. потек фреон. Лучше на дом вызови.
потек фреон
А это было заметно со стороны или постфактус узналось?
У моих друзей такое узналось после того, как странно фырчащий до этого холодос сделал БВЗДЫЩЩЩБЛЯТЬ и выпустил облако чёрного дыма. Больше всех пересрался кот, который спал на этом холодосе и еле успел съебать до взрыва.
Анон, с холодильником лучше не шутить, зови мастера, причём хорошего, а не "сосед петрович с оплатой пузырём".
странно фырчащий до этого холодос сделал БВЗДЫЩЩЩБЛЯТЬ и выпустил облако чёрного дыма.
Починили? Или он уже всё после такого-то?
Он исправно гудел, но не охлаждал нифига. Отодвигали на 40 см. от стены, потом придвинули обратно - этого хватило(