Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#1776 2016-03-15 21:17:38

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

От Аннино сто лет как ничего нет, а вот от БДД, ТС и, кажется, Ясенево до Меги ходят обычные автобусы Мосгортранса, не частные, а по обычным проездным.

#1777 2016-03-15 21:26:53

Анон

Анон пишет:

От Аннино сто лет как ничего нет, а вот от БДД, ТС и, кажется, Ясенево до Меги ходят обычные автобусы Мосгортранса, не частные, а по обычным проездным.

Анон, спасибо. Но у меня проездного нет, я в Мск наездами. А пешком какая станция самая близкая? ТС, видимо?

#1778 2016-03-15 22:20:46

Анон

Пешком от ТС до Меги? Там километра три, наверное, будет. Я даже не знаю, есть ли там пешеходные проходы какие-то вообще, всегда только на транспорте бывал.

#1779 2016-03-15 22:22:07

Анон

Пешком до Меги? Анончик, не надо так, лучше потрать 45 рублей на маршрутку) Не надо гулять по мкаду, да и негде там)

#1780 2016-03-15 22:30:52

Анон

3 км проблема??? Я ващет на работу 4 хожу. Нет, в мороз не хожу и никому не посоветую.
А на мкаде нормальные широкие обочины и переходы надземные.
Опять же, я могу потратиться на маршрутку или автобус, но я тупо люблю гулять пешком по новым для меня местам, пусть это даже загазованное шоссе. Пользуюсь транспортом либо когда очень холодно (жару переношу спокойно), либо когда реально далеко (>5 км), либо когда сумки тяжёлые (>10 кг), либо если очень спешу.

#1781 2016-03-15 22:32:09

Анон

3 км по норм улице или по бульварам - говно вопрос, я так за продуктами могу пройтись вечерком просто ноги размять. По МКАДу? Да ну в жопу)

#1782 2016-03-15 22:41:54

Анон

Анон пишет:

но я тупо люблю гулять пешком по новым для меня местам, пусть это даже загазованное шоссе

Прикинь, не все такие, как ты. :facepalm:

#1783 2016-03-15 22:44:17

Анон

По-моему, конкретно там надземного перехода через МКАД нет, а он еще километрах в полутора-двух, но не уверен, могу путать с другой вылетной магистралью, сорри, если так >_<
Анончик, что в Москве наездами, ты б взял тогда билет "90 минут", это за 60 (кажется, если опять не повысили) рублей включены 1 поездка на метро и сколько угодно на автобусе, но пересесть надо в течение 90 минут. То есть если ты сел в метро (ты же до какого-то метро в Москве доезжаешь, не до самого ТС?) в 11.00, то тебе надо до 12.30 успеть сесть в этот автобус. Это более чем реально, даже если через все метро из конца в конец пилить )

#1784 2016-03-15 22:53:19

Анон

Анон пишет:

Прикинь, не все такие, как ты. :facepalm:

Говно вопрос! Все мы разные, и это здорово. Ну вот такой я ходок с детства, люблю это дело.
А на вопрос ответили, спасибо. Кстати, глянула по карте тот район - от Пражской до Янгеля (знакомый маршрут) так же, как от ТС до Меги-Ашана. За 25 минут дойду, я думала это дальше.

#1785 2016-03-15 22:59:07

Анон

А мне до ТС на метро минут 40+маршрутка, так что увы, буду покупать на рынке возле работы(

#1786 2016-03-15 22:59:16

Анон

Анон пишет:

Анончик, что в Москве наездами, ты б взял тогда билет "90 минут", это за 60 (кажется, если опять не повысили) рублей включены 1 поездка на метро и сколько угодно на автобусе, но пересесть надо в течение 90 минут. То есть если ты сел в метро (ты же до какого-то метро в Москве доезжаешь, не до самого ТС?) в 11.00, то тебе надо до 12.30 успеть сесть в этот автобус. Это более чем реально, даже если через все метро из конца в конец пилить )

Не, невыгодно мне на 90 минут, я же не всегда так мотаюсь. У меня просто "Тройка". Но там тоже действует скидка, если в течение 90 минут воспользуешься метро и наземкой. Охуел, когда возвращались из заграницы, а тут такая красота в Шереметьево - 50 рублей  , городской автобус прямо у терминала - и ты доехал до нужной точки. В топку аэроэкспрессы, такси и прочих вымогателей.

#1787 2016-03-15 23:59:42

Анон

Анон пишет:

Не, невыгодно мне на 90 минут, я же не всегда так мотаюсь. У меня просто "Тройка". Но там тоже действует скидка, если в течение 90 минут воспользуешься метро и наземкой. Охуел, когда возвращались из заграницы, а тут такая красота в Шереметьево - 50 рублей  , городской автобус прямо у терминала - и ты доехал до нужной точки. В топку аэроэкспрессы, такси и прочих вымогателей.

Билеты на 90 минут все равно отменили :(

#1788 2016-03-16 00:11:29

Анон

Анон пишет:

Билеты на 90 минут все равно отменили :(

Ебана! Вот так не поездишь какое-то время и кучу нового узнаешь.
А подмосковная "стрелка" еще тот пиздец. Кто в теме - подтвердит и расскажет.

#1789 2016-03-16 01:33:38

Анон

Анон пишет:

Кстати, глянула по карте тот район - от Пражской до Янгеля (знакомый маршрут) так же, как от ТС до Меги-Ашана. За 25 минут дойду, я думала это дальше.

Переживаю я за тебя, анончик(( Если что, тебе по тройке поездка метро-автобус-автобус-метро в 47 рублей обойдется, если за полтора часа уложишься.

#1790 2016-03-16 03:46:16

Анон

За 25 минут дойду, я думала это дальше.

Анончик, который не так давно был в этой МЕГЕ, сильно сомневается.
Далеко-то не далеко, а вот пешком может быть недоступно. Это же развязка, вот вообще не факт, что там есть переходы (а если и есть, то где). Плюс на данный момент там на подъезде к МЕГЕ все перекопали вхлам, громадные траншеи, грязища, заборы, полное отсутствие тротуаров и почти полное - обочин. Как ты понимаешь, я на время поездки не задавался целью оценить, можно ли тут пройти пешочком, просто в окно пырился, но то, что там творится, к пешему передвижению не располагает. Скорее всего, это будет анрил кросс по пересеченке с попытками понять, где же все таки можно перейти.

#1791 2016-03-16 11:38:36

Анон

Спасибо. Значит, все-таки поеду на транспорте, по крайней мере, первый раз, а там уж на месте рассмотрю. Хочется в Ашан смотаться, совместив с другими делами поблизости.

#1792 2016-03-16 15:23:04

Анон

Анончик, я был неправ, от Ясенево можно дойти, я тут знающего человека спросил. Лови ссылочку. Так понятно?

#1793 2016-03-16 15:33:39

Анон

Вполне понятно, спасибо. Теплый Стан ближе, но хз, как там с переходами.

#1794 2016-03-16 23:33:52

Анон

Я отдавала в ЭйчэндЭм, но в прошлом году, не знаю, как там, идет ли еще акция - а то я не все еще к ним снесла.

#1795 2016-03-17 07:46:35

Анон

Анон пишет:

Я отдавала в ЭйчэндЭм, но в прошлом году, не знаю, как там, идет ли еще акция - а то я не все еще к ним снесла.

анон, а расскажи подробнее? любой шмот или старый драный с рынка, и так далее,пожалуйста)

#1796 2016-03-17 14:07:54

Анон

Аноны, дайте мне волшебного пинка, чтобы расхламить шкаф!  :pink:

#1797 2016-03-17 14:10:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, дайте мне волшебного пинка, чтобы расхламить шкаф!  :pink:

Жопку поднял и вперед, на поля труселей и носков!

#1798 2016-03-17 14:54:47

Анон

Анон пишет:

Жопку поднял и вперед, на поля труселей и носков!

не очень волшебно

#1799 2016-03-17 14:55:32

Анон

Да ну, анон, не расхламляй. Зачем?

#1800 2016-03-18 11:29:54

Анон

Аноны, а подскажите как можно отмыть линолеум? В смысле он сам чистый, полы мою регулярно. Но в некоторых местах на кухне он потемнел=((( И меня просто бесят эти темные пятна на светлом линолеуме. Пробовала и элементарный доместос, и соду и эти белые "волшебные" губки, ничего не помогает :dontknow: Даже после полироли сам линолеум становится красивым, а темные пятна не исчезают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума