Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Мед однозначно отдавай, у него нет срока годности. Даже в египетских гробницах мед находили: засахаренный, но съедобный.
Если он засахарился - то настоящий, годный. Отдавай.
Мне вообще кажется, что мед грех выкидывать, лучше отдавать. Пчелы его по капелюшечке собирают.
Мне просто нужно понять - выкидывать или имеет смысл на отдачу предложить на кулинарные цены.
Анон, если мед натуральный, он может храниться неограниченное количество времени, и употребить его можно не только в кулинарию. Если засахарился, а хочется жидкого, можно растопить на водяной бане на медленном огне (главное - не перегревать: до 50 градусов он своих свойств не теряет).
Если мед с искусственными добавками, он тупо заплесневеет, и тогда его только в мусорку, конечно.
Мед точно не стоит выкидывать, он не портиться. я если мед и в бане натираться использую, и маски для волос делала, и медовик испечь можно , и маринад с соевым соусом и горчицей для мяса.
Раз уж начали про мёд... У меня мёд с прополисом в холодильнике почти год стоит, купил из-за того, что он прикольного зелёного цвета, но как-то не естся. На вид и запах вроде норм, пусть стоит дальше?
У меня маленькая порционная баночка с 2011 года в холодильнике. Завелась случайно, я мёд не люблю. Пусть лежит, места не занимает.
Если он засахарился - то настоящий, годный. Отдавай.
Там такая картина. Два банки. В одной снизу светло-желтая густая масса, сверху темно-коричневая более жидкая. Во второй банке сверху еще третий слой, такой сливочного цвета рыхлый слой, прямо на темном жидком.
Мне вообще кажется, что мед грех выкидывать, лучше отдавать. Пчелы его по капелюшечке собирают.
вот у меня тоже чот рука не поднимается.
Отредактировано (2019-09-28 19:51:01)
Анон, если мед натуральный, он может храниться неограниченное количество времени
Мед точно не стоит выкидывать, он не портиться
У нас мед никто не ест толком, только в молоко добавляем во время болезни или иногда в чай. Этим летом купила очень хороший мед с сотами, просто офигенный, даже сама ела, первый раз такое.
Так что мед пятилетней давности просто тупо не нужен.
Там такая картина. Два банки. В одной снизу светло-желтая густая масса, сверху темно-коричневая более жидкая. Во второй банке сверху еще третий слой, такой сливочного цвета рыхлый слой, прямо на темном жидком.
Не похоже это на натуральный мед. В лучшем случае, пчел обильно кормили сахарным сиропом, так как нектара не хватало - храниться такой мед может долго, но толку от него ноль, это тупо переваренный сахар.
В норме мед может иметь сверху такую как бы пену, но только пока жидкий - это просто следствие механической "выжимки" в медогонке, пузырьки воздуха в нем появляются. Со временем от кристаллизуется, причем чем качественнее мед, тем быстрее проходит кристаллизация (ходит байка, что наоборот, хороший мед только жидкий, но это именно что байка недобросовестных пасечников с сахарным сиропом в кормушках).
Короче, я бы выкинула.
(Если что, папа - пасечник, инфа от него).
Короче, я бы выкинула.
То есть он даже на готовку не пойдет?
Спасибо, анон, за объяснение! очень интересно.
То есть он даже на готовку не пойдет?
Папа говорит, что поскольку неизвестно, что в нем за добавки, он бы не рисковал ни в каком виде употреблять, даже на компрессы. Без добавок мед не может сохраняться жидким больше года (и то, при условии правильного режима хранения - температуры и влажности) и уже тем более не должен расслаиваться.
Дед анона был пасечник, так вот у него весь мед становился таким, как твой первый мед, анон. Он кристаллизуется, но в зависимости от происхождения нектара иногда кристаллизуется с такой вот жидкой фракцией. Дедов мед мы ели еще лет десять после ликвидации пасеки.
Не выкидывай, короче. Нормальный мед. Лучше отдай кому.
Он кристаллизуется, но в зависимости от происхождения нектара иногда кристаллизуется с такой вот жидкой фракцией.
Анон, при всем уважении к твоему деду, "жидкой фракцией" может оставаться сахарный сироп, никакой нектар расслаиваться не будет. Как бы в подкормке пчел, особенно в неурожайный год, греха нет (если не на продажу, конечно), многие так делают. Но анон не может быть уверен, что это именно сахар, иногда там такой кружок "юный химик", что ой.
Со временем от кристаллизуется, причем чем качественнее мед, тем быстрее проходит кристаллизация (ходит байка, что наоборот, хороший мед только жидкий, но это именно что байка недобросовестных пасечников с сахарным сиропом в кормушках).
Короче, я бы выкинула.
(Если что, папа - пасечник, инфа от него).
Я покупаю мед у одной продавщицы на рынке, разный - так интереснее. Желтые кристаллизируются, белый кипрейный загустел, т.е. тоже кристаллизовался, но совсем мелко, в единую массу, а черный гречневый не меняется вообще, так и стоит жидкий, только поверху посветлевшее колечко вдоль стенки банки. Это вообще нормально для гречневого меда? На вкус ес.чо не изменился.
Не похоже это на натуральный мед.
как раз более чем похоже на натуральный мед, он засахариваться начинает снизу. плюс роляет то, из чего сырье, чаще всего у меня так выглядят к лету банки с медом из разнотравья. гречишный вот тоже не засахаривается долго, но я его не люблю зато.
я с дачи привожу мед от соседей-пасечников, они сахаром пчел не кормят, это в деревне в тех ебенях дороже, чем натуральное.
так что мед как мед, а пасечники, как любые упоротые в хобби люди, в любом случае скажут что у другого все неправильно и через жопу.
Это вообще нормально для гречневого меда? На вкус ес.чо не изменился.
Да, разные сорта кристаллизуются по-разному, быстрее всего - акациевый, он буквально за месяц может. Про гречишный спросила у папы - говорит, не знает, не сталкивался (в его регионе гречиху не выращивают).
как раз более чем похоже на натуральный мед, он засахариваться начинает снизу.
Оно-то да, но не в течение нескольких лет же, как у анона-ТС. Ну пару месяцев может не до конца кристаллизованная банка простоять, не годами никак. Кроме того, мед в процессе кристаллизации не выглядит осадком, там плавный переход от совсем твердой фракции через пастообразную к жидкой.
И анон, не хочу тебя разочаровывать, но сахарный сироп - вообще не единственное, из чего можно мед бодяжить 
Кроме того, мед в процессе кристаллизации не выглядит осадком, там плавный переход от совсем твердой фракции через пастообразную к жидкой.
У меня никогда не было "совсем твердого" меда, я никогда ничего подобного не видел и не слышал. Засахаренная часть всегда выглядела как очень вязкая и неприятная по консистенции желтая или светло-желтая фракция, которую я отнес бы к тому что ты называл "пастообразной", и если твой папа делает твердый мед, то либо он такой единственный в стране кто гонит НАСТОЯЩИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ, а все остальные рукожопы и разбавлятели, либо твой папа имеет какой-то свой собственный частный опыт, который ты зачем-то распространяешь на всех.
Кроме того, мед в процессе кристаллизации не выглядит осадком, там плавный переход от совсем твердой фракции через пастообразную к жидкой.
Я не пасечник, я физик, и я тебе могу сказать что если кристаллы оседают на дне, то они и оседают со временем, процесс этот замедляется при увеличении вязкости среды, но кристаллы всегда будут оседать и ничто их не заставит вечно болтаться в середине банки. А кристаллизация рано или поздно окончится, когда "сверху" концентрация сахаров упадет достаточно. Поэтому да, будет тебе сверху лужица жидкой фракции, а снизу кристаллы. И чем дольше оно так простоит, тем больше будет визуально заметно расслоение.
У меня пятилитровая банка, привезенная в условном августе, начинает заметно кристаллизоваться через полгода, но обычно я сжираю ее раньше. А еще есть такая вещь, как условия хранения. Например многократная заморозка, если мед стоит на открытом балконе в средней полосе, по очевидным физическим причинам расслоит что угодно.
Отредактировано (2019-09-28 23:01:51)
Как много я узнала о мёде в треде расхламления и уборки! 
У меня никогда не было "совсем твердого" меда, я никогда ничего подобного не видел и не слышал.
Все понятно
Ну хоть в Гугл сходи, картинки порассматривай, что ли.
И нет, нормальный мед не будет расслаиваться после заморозки-размораживания. И после кипячения не будет. Хотя ни то, ни другое ему на пользу, конечно, не пойдет.
И чем дольше оно так простоит, тем больше будет визуально заметно расслоение.
Нет, не будет - он довольно скоро станет совершенно однородным. Какие-то сорта останутся более-менее вязкими, некоторые могут затвердеть так, что ложку не воткнешь - и это тоже вариант нормы.
Короче, анон-ТС спросил - анон-ТС получил пачку ответов и может сам решать, насколько он готов ставить над собой эксперименты.
Да, закрываем медовую дискуссию.
Аноны с кассетами, рекну сайт
raritet-cd.ru
Это сайт коллекционеров компакт-дисков российских исполнителей. Там есть форум и разделы покупки, продажи, обмена. Несмотря на направленность сайта, анону удавалось продать там и диски иностранных исполнителей, и аудиокассеты, и видео (в основном музыкальное, но как-то и фильмы брали). Брали даже самописные кассеты с редкими записями — панк, местечковые барды, менестрели, и т.п. Но лучше всего берут всевозможные официальные и типа официальные издания (чтоб с профессиональной полиграфией, пусть и пиратки) и авторские CD-R (это когда официально диск не издавался, но автор нарезал несколько сотен болванок, напечатал на принтере буклет и распространяет среди фанатов).
Да, винил тоже пользуется спросом. Раритетный и не очень.
Отправлял почтой, просил предоплату продаваемого плюс почтовые расходы. После получения денег на карту высылал посылку, адресату фотка квитанции и почтовый идентификатор.
Цены прикидывал, ориентируясь на авито и молотке.
Отредактировано (2019-09-29 19:32:55)
Как много я узнала о мёде в треде расхламления и уборки!
Прости!
Короче, закинул в чат района, у меня этот мед с руками оторвали.
Еще раз спасибо всем за консультацию!
Отредактировано (2019-09-29 19:54:37)
Аноны, хочу расхламиться, отдать пару мешков вещей в боксы, но вот есть вопрос - то, что непригодно для благотворительности и перепродажи, точно пойдёт на переработку или тупо уйдёт на свалку? Если второй вариант, то, может, имеет смысл не отдавать в боксы, а просто вынести мешки к мусорным контейнерам на растерзание бомжам и старикам? Ка вы с такими вещами обычно поступаете?
И куда отдаёте такую обувь и тому подобное? У анона, например, есть куча сношенных дырявых танцевальных балеток из кирзы и замши, их вообще перерабатывают? Или измученные солью сапоги...
Анон с медом и папой, если не сложно, можешь спросить?
Подсолнечниковый мед бывает прозрачный и как долго? Меня угощали - об раза он уже был кристалликами, светло-желтый и уж больно вкусный, а тут предлагают прозрачный и говорят, что подсолнечниковый. Но на вкус - другой. И я в терзаньях Т_Т
Анон с обувью, в Рандеву принимают старую на переработку https://www.rendez-vous.ru/events/id/378/