Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома


#17901 2019-09-28 17:50:36

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Мед однозначно отдавай, у него нет срока годности. Даже в египетских гробницах мед находили: засахаренный, но съедобный.

#17902 2019-09-28 18:14:39

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Если он засахарился - то настоящий, годный. Отдавай.
Мне вообще кажется, что мед грех выкидывать, лучше отдавать. Пчелы его по капелюшечке собирают.

#17903 2019-09-28 18:15:05

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Мне просто нужно понять - выкидывать или имеет смысл на отдачу предложить на кулинарные цены.

Анон, если мед натуральный, он может храниться неограниченное количество времени, и употребить его можно не только в кулинарию. Если засахарился, а хочется жидкого, можно растопить на водяной бане на медленном огне (главное - не перегревать: до 50 градусов он своих свойств не теряет).
Если мед с искусственными добавками, он тупо заплесневеет, и тогда его только в мусорку, конечно.

#17904 2019-09-28 18:28:13

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Мед точно не стоит выкидывать, он не портиться. я если мед и в бане натираться использую, и маски для волос  делала, и медовик испечь можно , и маринад с соевым соусом и горчицей для мяса.

#17905 2019-09-28 18:39:32

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Раз уж начали про мёд... У меня мёд с прополисом в холодильнике почти год стоит, купил из-за того, что он прикольного зелёного цвета, но как-то не естся. На вид и запах вроде норм, пусть стоит дальше?

#17906 2019-09-28 18:59:34

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

У меня маленькая порционная баночка с 2011 года в холодильнике. Завелась случайно, я мёд не люблю. Пусть лежит, места не занимает.

#17907 2019-09-28 19:49:18

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Если он засахарился - то настоящий, годный. Отдавай.

Там такая картина. Два банки. В одной снизу светло-желтая густая масса, сверху темно-коричневая более жидкая. Во второй банке сверху еще третий слой, такой сливочного цвета рыхлый слой, прямо на темном жидком.

Анон пишет:

Мне вообще кажется, что мед грех выкидывать, лучше отдавать. Пчелы его по капелюшечке собирают.

вот у меня тоже чот рука не поднимается.

Отредактировано (2019-09-28 19:51:01)

#17908 2019-09-28 19:50:51

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Анон, если мед натуральный, он может храниться неограниченное количество времени

Анон пишет:

Мед точно не стоит выкидывать, он не портиться

У нас мед никто не ест толком, только в молоко добавляем во время болезни или иногда в чай. Этим летом купила очень хороший мед с сотами, просто офигенный, даже сама ела, первый раз такое.
Так что мед пятилетней давности просто тупо не нужен.

#17909 2019-09-28 19:58:26

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Там такая картина. Два банки. В одной снизу светло-желтая густая масса, сверху темно-коричневая более жидкая. Во второй банке сверху еще третий слой, такой сливочного цвета рыхлый слой, прямо на темном жидком.

Не похоже это на натуральный мед. В лучшем случае, пчел обильно кормили сахарным сиропом, так как нектара не хватало - храниться такой мед может долго, но толку от него ноль, это тупо переваренный сахар.
В норме мед может иметь сверху такую как бы пену, но только пока жидкий - это просто следствие механической "выжимки" в медогонке, пузырьки воздуха в нем появляются. Со временем от кристаллизуется, причем чем качественнее мед, тем быстрее проходит кристаллизация (ходит байка, что наоборот, хороший мед только жидкий, но это именно что байка недобросовестных пасечников с сахарным сиропом в кормушках).
Короче, я бы выкинула.
(Если что, папа - пасечник, инфа от него).

#17910 2019-09-28 20:23:19

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Короче, я бы выкинула.

То есть он даже на готовку не пойдет?

Спасибо, анон, за объяснение! очень интересно.

#17911 2019-09-28 20:34:17

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

То есть он даже на готовку не пойдет?

Папа говорит, что поскольку неизвестно, что в нем за добавки, он бы не рисковал ни в каком виде употреблять, даже на компрессы. Без добавок мед не может сохраняться жидким больше года (и то, при условии правильного режима хранения - температуры и влажности) и уже тем более не должен расслаиваться.

#17912 2019-09-28 20:41:27

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Дед анона был пасечник, так вот у него весь мед становился таким, как твой первый мед, анон. Он кристаллизуется, но в зависимости от происхождения нектара иногда кристаллизуется с такой вот жидкой фракцией. Дедов мед мы ели еще лет десять после ликвидации пасеки.

Не выкидывай, короче. Нормальный мед. Лучше отдай кому.

#17913 2019-09-28 20:47:02

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Он кристаллизуется, но в зависимости от происхождения нектара иногда кристаллизуется с такой вот жидкой фракцией.

Анон, при всем уважении к твоему деду, "жидкой фракцией" может оставаться сахарный сироп, никакой нектар расслаиваться не будет. Как бы в подкормке пчел, особенно в неурожайный год, греха нет (если не на продажу, конечно), многие так делают. Но анон не может быть уверен, что это именно сахар, иногда там такой кружок "юный химик", что ой.

#17914 2019-09-28 22:15:25

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Со временем от кристаллизуется, причем чем качественнее мед, тем быстрее проходит кристаллизация (ходит байка, что наоборот, хороший мед только жидкий, но это именно что байка недобросовестных пасечников с сахарным сиропом в кормушках).
Короче, я бы выкинула.
(Если что, папа - пасечник, инфа от него).

Я покупаю мед у одной продавщицы на рынке, разный - так интереснее. Желтые кристаллизируются, белый кипрейный загустел, т.е. тоже кристаллизовался, но совсем мелко, в единую массу, а черный гречневый не меняется вообще, так и стоит жидкий, только поверху посветлевшее колечко вдоль стенки банки. Это вообще нормально для гречневого меда? На вкус ес.чо не изменился.

#17915 2019-09-28 22:27:01

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Не похоже это на натуральный мед.

как раз более чем похоже на натуральный мед, он засахариваться начинает снизу. плюс роляет то, из чего сырье, чаще всего у меня так выглядят к лету банки с медом из разнотравья. гречишный вот тоже не засахаривается долго, но я его не люблю зато.
я с дачи привожу мед от соседей-пасечников, они сахаром пчел не кормят, это в деревне в тех ебенях дороже, чем натуральное.
так что мед как мед, а пасечники, как любые упоротые в хобби люди, в любом случае скажут что у другого все неправильно и через жопу.

#17916 2019-09-28 22:39:09

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Это вообще нормально для гречневого меда? На вкус ес.чо не изменился.

Да, разные сорта кристаллизуются по-разному, быстрее всего - акациевый, он буквально за месяц может. Про гречишный спросила у папы - говорит, не знает, не сталкивался (в его регионе гречиху не выращивают).

Анон пишет:

как раз более чем похоже на натуральный мед, он засахариваться начинает снизу.

Оно-то да, но не в течение нескольких лет же, как у анона-ТС. Ну пару месяцев может не до конца кристаллизованная банка простоять, не годами никак. Кроме того, мед в процессе кристаллизации не выглядит осадком, там плавный переход от совсем твердой фракции через пастообразную к жидкой.
И анон, не хочу тебя разочаровывать, но сахарный сироп - вообще не единственное, из чего можно мед бодяжить :)

#17917 2019-09-28 23:00:18

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Кроме того, мед в процессе кристаллизации не выглядит осадком, там плавный переход от совсем твердой фракции через пастообразную к жидкой.

У меня никогда не было "совсем твердого" меда, я никогда ничего подобного не видел и не слышал. Засахаренная часть всегда выглядела как очень вязкая и неприятная по консистенции желтая или светло-желтая фракция, которую я отнес бы к тому что ты называл "пастообразной", и если твой папа делает твердый мед, то либо он такой единственный в стране кто гонит НАСТОЯЩИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ, а все остальные рукожопы и разбавлятели, либо твой папа имеет какой-то свой собственный частный опыт, который ты зачем-то распространяешь на всех.

Анон пишет:

Кроме того, мед в процессе кристаллизации не выглядит осадком, там плавный переход от совсем твердой фракции через пастообразную к жидкой.

Я не пасечник, я физик, и я тебе могу сказать что если кристаллы оседают на дне, то они и оседают со временем, процесс этот замедляется при увеличении вязкости среды, но кристаллы всегда будут оседать и ничто их не заставит вечно болтаться в середине банки. А кристаллизация рано или поздно окончится, когда "сверху" концентрация сахаров упадет достаточно. Поэтому да, будет тебе сверху лужица жидкой фракции, а снизу кристаллы. И чем дольше оно так простоит, тем больше будет визуально заметно расслоение.

У меня пятилитровая банка, привезенная в условном августе, начинает заметно кристаллизоваться через полгода, но обычно я сжираю ее раньше. А еще есть такая вещь, как условия хранения. Например многократная заморозка, если мед стоит на открытом балконе в средней полосе, по очевидным физическим причинам расслоит что угодно.

Отредактировано (2019-09-28 23:01:51)

#17918 2019-09-28 23:03:13

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Как много я узнала о мёде в треде расхламления и уборки! =D

#17919 2019-09-28 23:16:22

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

У меня никогда не было "совсем твердого" меда, я никогда ничего подобного не видел и не слышал.

Все понятно :facepalm: Ну хоть в Гугл сходи, картинки порассматривай, что ли.
И нет, нормальный мед не будет расслаиваться после заморозки-размораживания. И после кипячения не будет. Хотя ни то, ни другое ему на пользу, конечно, не пойдет.

Анон пишет:

И чем дольше оно так простоит, тем больше будет визуально заметно расслоение.

:facepalm: Нет, не будет - он довольно скоро станет совершенно однородным. Какие-то сорта останутся более-менее вязкими, некоторые могут затвердеть так, что ложку не воткнешь - и это тоже вариант нормы.

Короче, анон-ТС спросил - анон-ТС получил пачку ответов и может сам решать, насколько он готов ставить над собой эксперименты.

#17920 2019-09-28 23:21:15

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Да, закрываем медовую дискуссию.

#17921 2019-09-29 19:24:49

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Аноны с кассетами, рекну сайт
raritet-cd.ru
Это сайт коллекционеров компакт-дисков российских исполнителей. Там есть форум и разделы покупки, продажи, обмена. Несмотря на направленность сайта, анону удавалось продать там и диски иностранных исполнителей, и аудиокассеты, и видео (в основном музыкальное, но как-то и фильмы брали). Брали даже самописные кассеты с редкими записями — панк, местечковые барды, менестрели, и т.п. Но лучше всего берут всевозможные официальные и типа официальные издания (чтоб с профессиональной полиграфией, пусть и пиратки) и авторские CD-R (это когда официально диск не издавался, но автор нарезал несколько сотен болванок, напечатал на принтере буклет и распространяет среди фанатов).
Да, винил тоже пользуется спросом. Раритетный и не очень.
Отправлял почтой, просил предоплату продаваемого плюс почтовые расходы. После получения денег на карту высылал посылку, адресату фотка квитанции и почтовый идентификатор.
Цены прикидывал, ориентируясь на авито и молотке.

Отредактировано (2019-09-29 19:32:55)

#17922 2019-09-29 19:54:08

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Как много я узнала о мёде в треде расхламления и уборки!

Прости!  :lol:

Короче, закинул в чат района, у меня этот мед с руками оторвали.
Еще раз спасибо всем за консультацию!

Отредактировано (2019-09-29 19:54:37)

#17923 2019-09-30 08:41:54

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Аноны, хочу расхламиться, отдать пару мешков вещей в боксы, но вот есть вопрос - то, что непригодно для благотворительности и перепродажи, точно пойдёт на переработку или тупо уйдёт на свалку? Если второй вариант, то, может, имеет смысл не отдавать в боксы, а просто вынести мешки к мусорным контейнерам на растерзание бомжам и старикам? Ка вы с такими вещами обычно поступаете?
И куда отдаёте такую обувь и тому подобное? У анона, например, есть куча сношенных дырявых танцевальных балеток из кирзы и замши, их вообще перерабатывают? Или измученные солью сапоги...

#17924 2019-09-30 08:49:31

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон с медом и папой, если не сложно, можешь спросить?  :please:
Подсолнечниковый мед бывает прозрачный и как долго? Меня угощали - об раза он уже был кристалликами, светло-желтый и уж больно вкусный, а тут предлагают прозрачный и говорят, что подсолнечниковый. Но на вкус - другой. И я в терзаньях Т_Т

#17925 2019-09-30 09:45:33

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон с обувью, в Рандеву принимают старую на переработку https://www.rendez-vous.ru/events/id/378/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума