Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Что есть коллекционка, зависит от темы. Если собирать авторов-исполнителей, то кассеты с концертными любительскими записями для тебя будут ценны. Если собирать какие-то жанры, то старое видео с доцифровой версией кино без спецэффектов, как старые ЗВ до переиздания, будут ценностью. И первые переводы кино бывают ценностью.
Но цифровать лучше все, да.
аудио и видео кассеты можно на авито отдать даром, заберут быстро, особенно аудио кассеты, у автомобилистов еще есть кассетные магнитолы и они с удовольствием заберут кассеты, буквально недавно на местном форуме кто-то отдавал, так куча желающих была.
Так что можно поискать адреса дальних санаториев/домов для престарелых, связаться с администрацией и узнать, надо ли им.
Я не думаю, что в домах престарелых будет пользоваться спросом Пираты карибского моря на английском, Властелин колец, Гарепоттер и перевод гоблина... 
расхламляющийся анон дошёл до залежей распечаток любимых фиков и приуныл: фтопку, или... ооооо, как жалко выбрасывать то, по чему когда-то горел!
Отредактировано (2019-09-27 15:55:58)
Прозаично выбросить в мусорное ведро.
Я так в свое и сделал, отнес в пакете к контейнерам. Ну, для ностальгичности скопом отфотографировал "корешки" всей кипы, у меня с этими аудиокассетами юность прошла.
Отдавать там нечего, там были всякие, простихосподи, записи с радио, гнусавые менестрели и артрок из подвала, еще Цой и типа того. Над одной подумал, не оцифровать ли, а то нет нигде, а это же записи из юности. Плюнул, тоже выкинул. Не буду я ничего оцифровывать, 15 лет не вспоминал, туда и дорога.
Не думаю, да, что в домах престарелых будет пользоваться спросом запись непонятной группы из 1998 года, звучащая как ебаный пиздец. Или Летов, купленный на Горбушке. Ни единой лицензионки у анона наверняка не было.
Отредактировано (2019-09-27 15:55:47)
15 лет не вспоминал, туда и дорога.
Вот и я про то. Даже не думал, что такая куча кассет, до сих пор у меня в шкафу лежит и место занимает. Но, когда начал разгребать наслоения вещей, афигел. Настолько много всего абсолютно ненужного, ужоснах.
расхламляющийся анон дошёл до залежей распечаток любимых фиков и приуныл: фтопку, или... ооооо, как жалко выбрасывать то, по чему когда-то горел!
Кроме шуток, мои пошли в прямом смысле фтопку. Они на даче лежали, я их потихоньку на розжиг костров извела.
Перечитывать не советую, пусть светлые воспоминания останутся светлыми. Считанные единицы фиков из 2007 читабельны
А коллекция марок 50летней давности? это мусор?
Нет. Марки запросто могут дохуя стоить. Задвинь филателистам, если не надо, но лучше перед этим потрать вечер в гугле, чтобы примерно представить, сколько это может стоить. Если есть возможность, покажи нескольким покупателям (почти наверняка захотят наебать и взять почти даром)
Для меня - ностальгическая ценность. Храню. Родители дарили.)
Нет. Марки запросто могут дохуя стоить.
99% стоят в лучшем случае пару сотен и то продавать ты их будешь лет десять. Обычная советская рухлядь копейки стоит и отдается едва ли не даром на форумах.
*анон-филателист*.
99% стоят в лучшем случае пару сотен и то продавать ты их будешь лет десять. Обычная советская рухлядь копейки стоит и отдается едва ли не даром на форумах.
*анон-филателист*.
Вот я чёт тож так думаю. Выкинуть и не париться?
Вот я чёт тож так думаю. Выкинуть и не париться?
Можешь какие-нибудь отдать даром посмотреть, могут забрать. Я так забирала кляссеры, но в итоге 95% просто подарила другим людям. Там больше было марок про партию и все такое.
этим летом дозрел и за компанию со школьными учебниками и университетскими лекциями сдал в макулатуру распечатки фиков. примерно четыре пачки когда-то было на них потрачено.
даже не долго думал. у распечаток не было обложки, без нее больше пыли. да и если ВДРУГ захочется ностальгировать все скачал на электронную книгу.
Домашнее видео можно оцифровать в любом фотрсвисе типа «яркий мир». И даже не дорого, в общем. А то кассета из середины 90х уже дышала на ладан.
А есть сервисы по честной оценке средней стоимости монет, например? У меня есть потенциально редкие комплекты монет, наскидку оцениваю от 15000 за 10 монет, в других местах хотят их поштучно за копейки. Но нет времени и желания становиться гуру от нумизматики ((
Анончик, я бы забрал даром марки, мне для junk journal надо)) (я не в ДС, но понаеду в первых числах ноября. У тебя их много?)
У меня тоже очень много марок, причём дядя любовно собирал по тематике, оставлю мыло на всякий случай:
У меня тоже очень много марок, причём дядя любовно собирал по тематике, оставлю мыло на всякий случай:
▼Скрытый текст⬍
А есть сервисы по честной оценке средней стоимости монет, например? У меня есть потенциально редкие комплекты монет, наскидку оцениваю от 15000 за 10 монет, в других местах хотят их поштучно за копейки. Но нет времени и желания становиться гуру от нумизматики ((
99 копеек, если наши монеты. Реальная цена чуть ниже, чем на сайте (там за идеальное состояние), но порядок цен такой
99 копеек, если наши монеты. Реальная цена чуть ниже, чем на сайте (там за идеальное состояние), но порядок цен такой
Спасибо!!
А есть сервисы по честной оценке средней стоимости монет, например?
Если что и окажется, что оно все же не за 15 000, я бы для сына что-то взяла, он у меня увлекается.
Аноны, а что можно сделать со старым медом?
Пряники.
медовый торт, чак-чак.
Отредактировано (2019-09-28 17:25:24)
Мне просто нужно понять - выкидывать или имеет смысл на отдачу предложить на кулинарные цены.