Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, кто что-то собирает, как вы регулируете количество единиц своих коллекций? Как прореживаете, и делаете ли это? Как разбираетесь с желанием купить "все на тему" и выбираете экземпляры? Как часто фильтруете?
За вычетом финансовой доступности, ясно дело.
Отредактировано (2019-09-26 21:43:14)
Анон очень любящий парфюремию прочитав про восьмилетний духи и гооюющий по снятой старой лолке, Валентино, неперефориулированным ароматам горько плачет
Анончики, вы сами решайте как вам расхламлятся, но имейте в виду что полфлакона духов покупавшихся цать лет назад(а двадцать лет для норм духов может быть ниочем) могут стоить сильно больше 10к
И обрадовать кого-то бесценно, потому что многие ингредиенты запрещают использовать и парфюмеры заменяют другим.
Анончики, вы сами решайте как вам расхламлятся, но имейте в виду что полфлакона духов покупавшихся цать лет назад(а двадцать лет для норм духов может быть ниочем) могут стоить сильно больше 10к
Это да, недавно спихнула за пять тыщ отливант банального Ив Роше)) Снят с производства, а фанаты остались.
Аноны, кто что-то собирает, как вы регулируете количество единиц своих коллекций?
С трудом. К сожалению, это надо быть очень жестокосердной и рациональной по отношению к себе, а с выстраданными коллекционками не всегда получается.
Моя кулстори - я покупаю книги и комиксы по любимой франшизе. Раньше я покупала ВСЕЕЕЕЕЕ книги и комиксы по любимой франшизе (ок, комиксы на русском появились довольно недавно, а моя жаба сказала, что с Амазона мы заказываем толстые омнибусы, или за себя она не отвечает - но это все равно получалось книг сорок в год). Коллапс рано или поздно был неизбежен. И я реально села на жопу и долго думала, от чем мне надо избавиться. В итоге я избавилась от всех комиксов не в сборниках, от 90% книг на русском, оставив только любимую серию (к счастью из 20 томов издали только треть) и самые важные книги. Художка на английском ушла вся (
), и остались только рулбуки по старым РПГ, артбуки и энциклопедии.
Покупаю я теперь только энциклопедии, и то смотрю, много ли там текста, а то со временем эти уроды повадились писать для шестилетних детей с отклонениями в развитии, коллекционные книги (которые в понтовых пластиковых кейсах) и комиксы на русском для поддержки наших издателей. Иногда покупаю книги на русском - но, прочитав, их отдаю. Получается где-то книг 6-7 в год.
Отредактировано (2019-09-26 22:25:14)
Аноны, кто что-то собирает, как вы регулируете количество единиц своих коллекций? Как прореживаете, и делаете ли это? Как разбираетесь с желанием купить "все на тему" и выбираете экземпляры? Как часто фильтруете?
За вычетом финансовой доступности, ясно дело.
Собираю аниме стафф, фигурки, мерч, мангу, артбуки и всякую мелочь.
Регулирую количество свободным местом для стаффа, если больше ничего никуда не помещается - значит пора от лишнего избавляться, я хомяк и бывает лишнее прихватываю.
Постоянно, раз в полгода прореживаю коллекцию, точнее выбираю вещи, которые готов продать. Отбирается как по методичке Кондо - беру в руки вещь и думаю, она мне ещё нравится или я уже остыл к ней? Для точности представляю, что продал фигурку, отправил покупателю и все, нет ее на полке - в большинстве случаев сразу ясно, оставить вещь или нет. Иногда убираю с глаз долой на месяц- два, если за это время не вспоминаю о фигурке, значит можно продавать, не так она мне и нужна была.
Как разбираетесь с желанием купить "все на тему" и выбираете экземпляры?
Обычно пытаюсь выдержать месяц-два от начала горения перед покупками, за это время страсти немного утихают и тогда не сметаю все в магазинах с любимками. Часто через эти пару месяцев большая часть хотелок отсеивается и остаются самые-самые. Выбираю вещи не совсем простые в исполнении, но и не совсем специфичные, которые можно будет если что продать, я научен горьким опытом и больше никогда не буду брать додзи. Исключения есть, но насчёт этих вещей я чётко понимал, что если не возьму - буду жалеть и не спать ночами.
и больше никогда не буду брать додзи
Блин, да. Потом хрен продашь, когда отсканил.
Спасибо, аноны!
Автор вопроса: собираю в последние годы Барби на подвижных телах, в тч гибридю интересные головы на подвижные тела. В итоге имею ящик комода с куклами, включая купленных ради головы и иногда ради шмоток и стаффа. Чувствую, настало время проредить и упорядочить... Открываю ящик, перебираю. Нет, всё остаётся пока. Максимум смогла избавиться от пары кукол, купленных ради шмоток и от одного остаточного неподвижного гибрида. Были мысли снять головы с красоток, ждущих тело, но нет, не могу. Стрёмно хранить набор бошек, да и тело голое никому не надо, а с головой можно хоть отдать.
Могу месяцами не видеть куклу, потом достать с мыслью не отдать ли - и залюбоваться и обрадоваться. Эх, душа хомячья...
Расхламляющийся анон нашёл в шкафу аудиокассеты в количестве. Знатно поностальгировал... и пришёл в тред с вопросом: куда девать? Выбросить или так оставить? Их много.
О, а видеокассеты куда? У меня уже давно даже не на чем их проигрывать, а кассеты лежат.
Думал отнести на полку буккроссинга мб?
О, а видеокассеты куда? У меня уже давно даже не на чем их проигрывать, а кассеты лежат.
С видеокассетами я поступил так: сложил в коробку, заклеил скотчем, подписал, чего там. Отвёз на дачу. Через 5(!!!) лет осознал - пора выбрасывать. Надо было сразу, но анон проверял себя.)))
Отредактировано (2019-09-27 14:10:10)
Погуглил по поводу аудио-видеокассет. Нашёл интересные советы: тщательно упаковать, убрать на антресоли, ибо когда-нибудь потом это будет представлять коллекционную ценность. И ваши внуки продадут это коллекционерам за большие деньги.))) Нунизнаю.)
Мои друзья кучу видеокассет, в том числе самопальных, отвезли в какие-то ебеня в санаторий, где их бабуля отдыхала. Там такой классический вариант был для пенсионеров "бедненько, но чистенько" с кинескопными телеками и крохотной библиотекой. Кассеты оторвали с руками. Друзья потом жалели, что не знали про книги: могли ненужное отвезти туда, но уж больно далеко, не поехали второй раз.
Так что можно поискать адреса дальних санаториев/домов для престарелых, связаться с администрацией и узнать, надо ли им.
Но это если а) много чего на отдачу и б) охота заморочиться
Погуглил по поводу аудио-видеокассет. Нашёл интересные советы: тщательно упаковать, убрать на антресоли, ибо когда-нибудь потом это будет представлять коллекционную ценность. И ваши внуки продадут это коллекционерам за большие деньги.))) Нунизнаю.)
Правильно нунизнаешь, ибо когда наши внуки дозреют что-то продать, лента в кассете превратится в труху. У кассет есть определенный срок жизни. И он не сказать, чтобы был велик. Именно поэтому рекомендуют домашние архивы оцифровывать, даже если дома есть, на чем смотреть кассеты
Отредактировано (2019-09-27 14:05:48)
И ваши внуки продадут это коллекционерам за большие деньги.))) Нунизнаю.)
Продадут, заметим, не глядя, потому что не на чем. А коллекционеры посмотрят, найдут там легкое домашнее ню, выложат в интернет, антикварное ню с участием младенца соберет тысячи платных просмотров, и внуки сгрызут локти, что так продешевили... Нет уж, локти им еще пригодятся 
Ностальгирующий анон с аудиокассетами смотрит в тред и склоняется к нехорошим мыслям.
Ностальгирующий анон с аудиокассетами смотрит в тред и склоняется к нехорошим мыслям.
К каким? Записать лёгкое домашнее ню? 
Отредактировано (2019-09-27 14:11:45)
Могу месяцами не видеть куклу, потом достать с мыслью не отдать ли - и залюбоваться и обрадоваться. Эх, душа хомячья...
А у тебя есть место для выставки? Я бы, к примеру, отвела открытую/застекленную полочку для кукол и выставляла бы их для услады глаз. А раз в месяц бы меняла. Во-первых, красиво, во-вторых, мне кажется, так проще будет понять, что вот эти вот совсем любимые, а вот эти не очень, эти сочетаются в какую-то тему, а вот эти нет. Ну и вообще - коллекция не должна лежать в глубоких сундуках, ей надо любоваццо, а иначе зачем это все?
)
К каким? Записать лёгкое домашнее ню?
Прозаично выбросить в мусорное ведро.
Отдай кассеты знакомым огородникам - "помпоны" из пленки охуенно отпугивают птиц, а каждый сезон доставать новую порцию в наше время облачных сервисов не так уж просто. Заодно сможешь рассчитывать на вкусняшки в виде благодарности 
Ну и вообще - коллекция не должна лежать в глубоких сундуках, ей надо любоваццо, а иначе зачем это все? )
Не анон с кукламе, анон с другой коллекцией, не суть важно, поступает так: прячу в сундуки, и чахну кощеем над ними. А когда плохое настроение, вытаскиваю на свет божий, и улучшаю, перебирая и рассматривая.
Ради интереса зашёл на авито, аудиокассеты вполне себе продают. Невероятно, но факт. Вопрос в том, насколько они реально продаются.
А у тебя есть место для выставки? Я бы, к примеру, отвела открытую/застекленную полочку для кукол и выставляла бы их для услады глаз. А раз в месяц бы меняла. Во-первых, красиво, во-вторых, мне кажется, так проще будет понять, что вот эти вот совсем любимые, а вот эти не очень, эти сочетаются в какую-то тему, а вот эти нет. Ну и вообще - коллекция не должна лежать в глубоких сундуках, ей надо любоваццо, а иначе зачем это все?
)
Есть, у меня обычно кто-то стоит на комоде на подставке, две-три куклы. Или сидит в сложной позе. И даже меняю иногда.
Но остального это не отменяет. А если выставить больше, выглядит бардаком, а не выставкой.
Остальное да, в ящике и в коробках (есть не только Барби). Достаю, любуюсь, убираю.
Отредактировано (2019-09-27 14:25:23)
Пропадут. Я сканировала слайды и плёнки, которым 20 лет было на тот момент - и вот я оч вовремя это сделала, они уже были хрупкие, твёрдые, гнули мне пластмасску адаптера. Их надо хранить с правильной влажностью и температурой - даже на студиях профессиональные записи дохнут, что уж горить про обычные домашие кассеты, которые изначально так себе качества.
Я больше скажу: CD-болванки тоже могут посыпаться лет за 10.
Да и потом, коллекционка - это лицензии, а не горбушка, копия с копии и сборник "Радио-3" с мудаком-диджеем, который начинает трепаться до того, как песня закончилась.
Анон с пропадут, спасибо,за мотивацию. *понёс выбрасывать*
Эмм, моим CD ничего не делается. Никуда не сыпятся.
Эмм, моим CD ничего не делается. Никуда не сыпятся.
Лотерея. Я не говорила, что они обязательно посыпятся, но могут (хотя воспринимаются как нечто почти вечное).
Какой-нибудь Verbatim надёжнее ноунейма.