Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#17801 2019-09-26 09:25:01

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Его как-то хранить еще надо...
Но вот да, чуть ли не первое, что анон-нищеброд сделал для расхламения, это собрал с разных углов

Я тоже так делаю.
Плюс смотрю, что у меня не используется и как это можно применить, если не по прямому назначению.
Но я вообще считаю неразумным, не экологичным  и не отвечающим моим идеям взаимопомощи просто выбрасывать вещи, которые могли бы пригодиться другим.

Анон пишет:

не понимаю зачем выкидывать не испорченное.

Ну вот да.
А тебе не нужно - отдай другим. Наверняка кому-то нужно. Иногда смотришь списки того, что просят те же собачьи приюты или благотворительные организации по помощи малоимущим - и оно все там.

Отредактировано (2019-09-26 09:25:12)

#17802 2019-09-26 09:26:04

Анон

Анон пишет:

К тому же, и специи, и духи требуют определенных условий хранения. Если оно хранилось как попало, открытым, на свету – только в помойку.

Там же была оговорка про не испорченное.
Духи проверять надо.

#17803 2019-09-26 09:39:12

Анон

Анон пишет:

считаю неразумным, не экологичным  и не отвечающим моим идеям взаимопомощи просто выбрасывать вещи, которые могли бы пригодиться другим.

+1. Тем более, что сложного в том, чтобы потратить пробники или остатки специй? Я понимаю, духи могут разонравиться или не везде быть уместны, но гель для душа потратить несложно, а специи можно смешать в отдельной банке с солью и добавлять в еду, удобно и при деле. Одно дело, когда долго не можешь пристроить ненужные книги, другое - расходники типа косметики, духов и специй. В крайнем случае можно поспрашивать родственников, у многих найдется небогатая семья, где с руками оторвут и косметику, и духи, лишь бы даром.

#17804 2019-09-26 13:10:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот я этого не понимаю, кстати. Причем она это именно что советует другим делать.

Тоже не понимаю этого, особенно когда советуют при расхламлении на кухне все остатки специй и продуктов выкидывать, можно же все остатки на видное место поставить и ближайший обед готовить с использованием этих остатков. Так же и про пробники шампуней и косметики, ну зачем их выкидывать, просто кладем на видное место и используем. не понимаю зачем выкидывать не испорченное.

Потому что не используемые специи потому и не используемые, что они не нравятся, и остатки продуктов ты есть не хотел, так зачем настолько не уважать себя, чтобы впихивать в себя то, что не хочешь?

На самом деле можно же вместо "все в ведро" посоветовать разумное потребление. Тот же крем для лица можно использовать просто как увлажняющий для тела.

Открытый черти знает сколько крем надо выбрасывать, а не мазать на себя, изучая что там выросло в банке и что из этого вырастет на тебе, это элементарное требование гигиены, а не блажь.

Есть разница между расхламлением и просто тупо выбрасывать вещи.

Есть разница в приоритетах - ты хочешь комфортно жить, или ты хочешь быть в своих глазах правильным эко-зайкой, в первом случае - все в ведро очень даже хороший и рабочий совет, который надо дополнить посылом эко-заек на 3 буквы.

#17805 2019-09-26 13:10:43

Анон

Анон пишет:

"Духи, которым восемь лет, гель для душа с позапрошлого нового года…
Любимый крем, которым мажем морду раз в сезон – все в ведро".

У меня все это отлично расходится по родственникам-знакомым. Неподошедший гель я раньше отдавала, а теперь заливаю в дозатор вместо жидкого мыла мыть руки после туалета.

#17806 2019-09-26 13:18:48

Анон

Анон пишет:

Есть разница в приоритетах - ты хочешь комфортно жить, или ты хочешь быть в своих глазах правильным эко-зайкой, в первом случае - все в ведро очень даже хороший и рабочий совет, который надо дополнить посылом эко-заек на 3 буквы.

Фу какой агрессивный.

#17807 2019-09-26 13:37:13

Анон

Анон пишет:

Тоже не понимаю этого, особенно когда советуют при расхламлении на кухне все остатки специй и продуктов выкидывать,

Думаю, это про те остатки, которые уже довольно давно в холодильнике валяются. Т.е. соус, который не зашел, но срок хранения не вышел еще, и он все стоит в дверце, или там зира какая-нибудь, которой купили пакет, а плов делают только раз в году и то не оч вкусно с ней получается.
Это и правда стоит выкинуть.
А вот у меня мускатный цвет лежит в вакуумной банке, я его только для глинтвейна использую и делаю глинт только зимой, так фиг я его выкину. Его хрен достанешь что в европе, что в рф, и хранится он нормально.

#17808 2019-09-26 13:39:16

Анон

Анон пишет:

Потому что не используемые специи потому и не используемые, что они не нравятся, и остатки продуктов ты есть не хотел, так зачем настолько не уважать себя, чтобы впихивать в себя то, что не хочешь?

Это плюсую.

Ну и по косметосу, у меня нет духов и почти нет декоративной, есть только уходовая, и отдавать людям использованные банки, в которые я лазал пальцами, имхо, негигиенично до неприличия. Штопаные трусы никто же не отдает, а это то же самое. К тому же я не помню косметики с таким сроком годности, чтобы ее можно было открыть, редко использовать, потерять в шкафу, потом найти и ей еще можно было бы пользоваться. Обычно все эти залежи идут в помойку тупо потому что срок годности вышел пару лет как.

#17809 2019-09-26 13:41:31

Анон

Анон пишет:

А вот у меня мускатный цвет лежит в вакуумной банке, я его только для глинтвейна использую и делаю глинт только зимой, так фиг я его выкину. Его хрен достанешь что в европе, что в рф, и хранится он нормально.

А зачем его выкидывать? Он получается не неиспользуемый, а просто не на каждый день.

#17810 2019-09-26 13:43:27

Анон

Анон пишет:

К тому же я не помню косметики с таким сроком годности, чтобы ее можно было открыть, редко использовать, потерять в шкафу, потом найти и ей еще можно было бы пользоваться. Обычно все эти залежи идут в помойку тупо потому что срок годности вышел пару лет как.

кроме срока годности есть еще срок использования после вскрытия, и для всякого ухода он больше года он редко бывает. а некоторые люди вообще любят крем вскрыть, понюхать, мазнуть разок на пробу, а потом закинуть на дальнюю полку на пару лет...

#17811 2019-09-26 13:45:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фу какой агрессивный.

Ну тебе же не жмет распоряжаться чужим временем и ресурсами - отдай, собери, доешь и т.д. тут ты проблем не видишь, а когда закономерно посылают, тут сразу обидели заиньку, заинька только и хотел чтобы вы заебались с отдачей вещей и прочим, а вы вот так-вот. Плохие-злые люди, не то что заинька с неуважением личных границ и времени.

Честно, заебала уже эта пропаганда "не смей выбрасывать, кому-то надо", вместо того чтобы за день разгрести одну комнату и навести там порядок, вы потратите в 10 раз больше времени на переборку и пристраивание, что из приютов к вам приедут и заберут как есть, или это надо постирать, высушить, упаковать и отвезти? Второе вообще-то, а это часов 5 займет, вам 5 часов некуда потратить? Это даже не затрагивая вопроса о том поддерживает ли человек идею приютов. Отдавать через объявления, продавать - серьезно? Если это не какая-нибудь приставка за пол цены, которую у вас купят в тот же день и продать ее можно в ближайшем кафе с розеткой у столика, то смысла даже в продаже для многих нет, посчитайте сколько времени у вас уйдет на создание объявления, общение с людьми, которые могут быть весьма неприятными, потом на встречу с ними где-то, или будете рисковать пуская кого-то в свою квартиру, а на всяких авито и дарах сидит куча криминальных личностей, вот это ради чего?
Делать как удобно самому - нормально, и не заботиться ни о ком - тоже нормально, хочется что-то отдать - отдавайте, не хочется - мусорки решат вашу проблему, критерий один - ваше желание, а все идейные идут подальше.

#17812 2019-09-26 13:49:23

Анон

анон все, что может еще как-то использоваться, но само по себе ничего не стоящая мелочь, складывает рядом с мусорными баками, там те, кому НАДО, найдут. ну либо это такой мусор окажется, что они не захотят и просто дворник с утра выкинет.

#17813 2019-09-26 13:53:22

Анон

Ну вот я сейчас продаю ненужные вещи и подарки перед переездом. Заработала нам на икеевский комод. У нас эти вещи валяются, а кому-то оказались нужны.
Одно удивительно - дешёвый найковский рюкзак ушёл за пять минут, а почти новая экковская сумка (была £110 фунтов, продаю за £20) так и лежит 😂

#17814 2019-09-26 14:01:50

Анон

Анон пишет:

Делать как удобно самому - нормально

Ну, вот я для себя сам определил, где заканчиваются мои попытки в разумное потребление, а где они уже для меня превратятся в ебанину и экодроч ради экодроча.
Я просто меньше и гораздо осознаннее покупаю. И так много лет, до того, как это стало модным.

Но все равно накапливается какая-то херня типа пробников, которые я на себя мазать не буду. Проверял, клал на видное место, неа, не мажу, только раздражаюсь на лишний хлам. Или они мне просто не подходят (у меня тон кожи эээ специфический, мне типовые пробники всяких бб-кремов никогда не годятся, даже если по приколу захотеть). Или я таким средством в принципе не пользуюсь. Практика показывает, что надо сразу все сгрести и вынести. Не заводить не получается, эти пробники суют магазины в коробки с заказами тех средств, которые я использую и заказываю. И они никому не нужны, их и так переизбыток везде. Если бы можно было ставить галочку "не кладите мне пробники", я бы везде ее ставил.
А еще подарочки, сувенирчики, мерч компаний, всякая эта социальная херня, от которой тоже нельзя раз и навсегда отписаться, она так или иначе просачивается. Это проще сразу вынести в подъезд или к контейнеру.

Продавать... уже, кажется, писал о своих категориях. Все, что дешевле тыщи, продавать смысла не имеет. Кое-что отдавал/продавал своим же знакомым, но тоже так, чтобы забрали сами и в оговоренный срок, а не хранить полгода у себя под обещания, что "вот на следующей неделе вывезем".

Остатки незашедших специй вообще не проблема даже с точки зрения эко-шмеко. Они органика, хуле. Высыпал из баночки и все.

#17815 2019-09-26 14:16:21

Анон

Для меня весь пафосный спич про зеровейст и особенно про фримаркеты заканчивается на том, что мусор, который я могу прекрасно отнести к помойке, поставить рядом с контейнером и благополучно забыть о нем вне зависимости от того, пригодится он кому или нет, превращается в анал-карнавал с плясками.
Вещь, которая была мусором, для соответствия идеалам эко-радикалов становится дороже на стоимость воды, электричества, бытовой химии на стирку и глажку или отмывание от пятен, на стоимость моего времени на еблю с этим всем и сортировки, на стоимость приведения ее в порядок, и главное на стоимость транспортных расходов до фримаркета и обратно. Вред для экологии также увеличивается на каждом этапе. При том что у меня нет гарантии, что это барахло реально кому-то нужно, то есть оно все равно тупо может улететь в помойку, только теперь подорожавшее на несколько десятков рублей и обретшее в моих глазах неадекватную сентиментальную ценность.
Это уже не забота о разумном потреблении, это карго-культ мнимой экологичности и типовое "заебаться ради заебаться". Я никому не запрещаю, но от меня отъебитесь с вашими сомнительными лозунгами, по крайней мере пока у вас кроме этих лозунгов и явственно читаемого желания поуказывать как я должен жить, ничего не наблюдается.

Скрытый текст

#17816 2019-09-26 14:23:41

Анон

Анон пишет:

Я никому не запрещаю, но от меня отъебитесь

Хуя ты агрессивный. Где до тебя доебались-то? Два анона рассказали, что и как делают по своим убеждениям, а тебя как-то неадекватно порвало.

#17817 2019-09-26 14:39:03

Анон

Анон пишет:

Где до тебя доебались-то?

" А тебе не нужно - отдай другим"

Анон пишет:

Тем более, что сложного в том, чтобы потратить пробники или остатки специй? Я понимаю, духи могут разонравиться или не везде быть уместны, но гель для душа потратить несложно, а специи можно смешать в отдельной банке с солью и добавлять в еду, удобно и при деле. Одно дело, когда долго не можешь пристроить ненужные книги, другое - расходники типа косметики, духов и специй. В крайнем случае можно поспрашивать родственников, у многих найдется небогатая семья, где с руками оторвут и косметику, и духи, лишь бы даром.

Вот это прям вообще 10 пассивно-агрессивных экошизичных доебов из 10. Как только заход начинается со "неужели вам сложно заебаться", это называется скрытой агрессией и вызывает агрессию ответную.
Не надо рассказывать людям, что им должно быть несложно. Это несложно.

Олсо, тут стриггерился не один анон.

#17818 2019-09-26 14:41:17

Анон

Анон пишет:

Где до тебя доебались-то?

С Гретой Тунберг переопылился поди. Там всратые споры про мусор тоже были.

Отредактировано (2019-09-26 14:43:53)

#17819 2019-09-26 14:43:27

Анон

Анон пишет:

специи можно смешать в отдельной банке с солью и добавлять в еду, удобно и при деле.

Нет. Если эта конкретная специя тебе не нравится по вкусу, то зачем ее добавлять в еду? Чтобы выкинуть больше еды? Где логика?  O_o

#17820 2019-09-26 14:48:06

Анон

А "неадекватно порвало", это видимо когда спрашиваешь, как с идеалами разумного потребления и экологической ответственности монтируется необходимость тратить воду, свет и бензин на то, что уже является мусором, чтобы этим мусором кого-то осчастливить.  :lol:

#17821 2019-09-26 14:51:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

специи можно смешать в отдельной банке с солью и добавлять в еду, удобно и при деле.

Нет. Если эта конкретная специя тебе не нравится по вкусу, то зачем ее добавлять в еду? Чтобы выкинуть больше еды? Где логика?  O_o

"Лучше в нас, чем в таз". Теперь и на моей уютной холиварочке...
Вообще, без шуток, такие тараканы опасны для здоровья.

#17822 2019-09-26 14:57:44

Анон

Анон пишет:

" А тебе не нужно - отдай другим"

Познакомься, анон: это безличное "ты".

Анон пишет:

Олсо, тут стриггерился не один анон.

Хорошо: вас, не одного тебя, неадекватно порвало. Неудобно - не делай, от других - отъебись. Это несложно.

#17823 2019-09-26 15:00:46

Анон

Анон пишет:

и при этом всегда берет на улицах у раздатчиков рекламные флаеры и говорит им спасибо.

Анон не экошиза, но флаеры берет, особенно если раздает подросток или пожилой человек. Ну просто потому что кому-то реально нужна эта работа, и приходится что в снег что в дождь раздавать сраные листовки. Дерево еще вырастет, бумага разложится.
В магазины хожу с хлопковой авоськой, где можно отказаться от упаковки - отказываюсь. Новую футболку, гель для душа или книгу можно и так донести, в руках или в сумке, а не в брендированных мелкопакетиках, которые даже для мусора потом не годятся.

#17824 2019-09-26 15:01:50

Анон

Анон пишет:

Познакомься, анон: это безличное "ты".

Ну так и "отъебитесь" мое безличное, если конечно конкретно ты конкретно ко мне не приебывался. У меня в посте даже цитаты нет, так что если кого

Анон пишет:

неадекватно порвало.

так это тебя.

#17825 2019-09-26 15:02:44

Анон

Анон пишет:

Дерево еще вырастет, бумага разложится.

а типография на святом духе работает, угу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума