Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#17751 2019-09-23 23:21:04

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

зонтик яркорозовый, там с цветом ничего не будет?

Я хз, но у зонтов обычно изнутри у верхней части есть как бы запас материала, на котором можно попробовать.
Но вообще я ванишем, который для цветного, замачивал пятна на цветном и цвету это не мешало.

#17752 2019-09-23 23:22:36

Анон

Анон пишет:

Именно так и работают стоки и дискаунтеры на 90%.

Ну может быть, я просто сама точно не знаю, описываю свои ощущения от "фирменных" вещей в Фамилии.

#17753 2019-09-24 12:08:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно так и работают стоки и дискаунтеры на 90%.

Ну может быть, я просто сама точно не знаю, описываю свои ощущения от "фирменных" вещей в Фамилии.

Это известная практика, для аутлетов отшивают вещи отдельные, которые в фирменных магазинах никогда не продаются, да даже в спортмастере "фирменные" кроссовки и костюмы никогда не продавались в фирменных магазинах.

#17754 2019-09-24 13:28:12

Анон

Вы правда верите, что Under Armour, Mango, Oysho специально отшивают вещи для Фамилии?  O_o

Анон пишет:

для аутлетов отшивают вещи отдельные, которые в фирменных магазинах никогда не продаются

В дисконте Найк видела именно то, что год-полгода назад было в обычных магазинах, или ты не об этом?

Имхо, у того анона с куртками был классический фабричный китайский левак. Он по качеству обычно не так уж и плох, а материалы и цвета действительно отличаются. Не будут для таких вещей брать настоящий гортекс и так далее, фурнитуру возьмут более дешёвую, а она обычно и более тяжёлая, и так далее

Отредактировано (2019-09-24 13:30:54)

#17755 2019-09-24 13:51:11

Анон

Аноны, если кто разгребает завалы, поделитесь кулстори, пожалуйста!
Стало холодно, срочно нужна мотивация!

#17756 2019-09-24 13:59:05

Анон

Анон пишет:

Вот прямо сейчас разгребаю, анончик.
На носу пеезд в другой город, и это реально помогает иначе посмотреть на то, что хранится годами.
Сейчас перепримерил все свои джинсы, четыре пары отправились на выброс, поскольку безнадёжно заношены и порваны, три отложил в ящик с несезонным и тем, чтоипоедет на дачу, остальные вернул на полку - там так свободно стало!
До этого перебрал ящик с косметосом. Целую коробку просроченного выкинул, остальное разложил удобно, и теперь туда влезло ещё всё то, что раньше по полочкам стояло и бесило.
Бля, я нашёл у себя ВОСЕМЬ незаконченных дезодорантов  :facepalm:

#17757 2019-09-24 14:04:03

Анон

Аноны, а есть годные гайды по расхламлению телефона, гугл-диска?

#17758 2019-09-24 14:04:54

Анон

По косметике, кстати - кто ходит на бьюти-свопы? Помогает в расхламлении?

#17759 2019-09-24 14:08:45

Анон

Анон пишет:

Убираю летнюю одежду, заодно выкидываю куртки, которые весной еще было жалко. И обувь, что скончалась за лето (

#17760 2019-09-24 16:15:42

Анон

Анон пишет:

О, меня похолодание замотивировало на уборку еще как. Пока лето было, были прогулки-поездки-отпуск. А теперь холодно, начался сезон, когда я сравнительно много времени провожу дома. И дома должно быть чисто и приятно, чтобы уютненько пить чай и читать книжку, а не спотыкаться об неубранное и не раздражаться на "визуальный мусор".

#17761 2019-09-24 16:24:00

Анон

Аноны, а как часто вы ненужные вещи отдаете/продаете?

Поймал себя на том, что если вещь можно не выбрасывать (то есть она плюс-минус годная, не дырявая и т.п.) я с вероятностью 90% ее просто не расхламлю. Даже если отложу в отдельный пакет - сто лет буду собираться найти пункт приема вещей. За все время только спорт.снаряжение продал однажды и один пакет сдал в H&M.

#17762 2019-09-24 17:02:22

Анон

Анон пишет:

Всё время) Сейчас на авито 28 активных объявлений, а последний пакетик с непригодившимися за лето футболками вынесла к мусорке не далее как вчера.

#17763 2019-09-24 17:59:06

Анон

Анон пишет:

Как только руки доходят до очередного разбора вещей, раз в 3 месяца точно. Перебрать-выставить на продажу (но пока вещи продаются, все равно лежат мертвым грузом). То что на отдачу - до срока недели/две, после этого выставляются у помойки.
Вещи в переработку закидываются в багажник и когда бываю в ТЦ с HM, сразу сбагриваю.
Я готова потерпеть лишние вещи, если за них получаю деньги, но те что отдаются даром - только определенный отрезок времени, потом начинают раздражать. Если продажные долго висят и начинают бесить, стараюсь активнее продавать/снижать цену/отдавать в довесок

Отредактировано (2019-09-24 17:59:53)

#17764 2019-09-24 18:23:12

Анон

Анон пишет:

Вы правда верите, что Under Armour, Mango, Oysho специально отшивают вещи для Фамилии?

Да не, это мелочевка. Кстати, Oysho никогда в нашей не видел. А вот Under Armour и Mango хорошо по весне закупился, мне пофиг, фирма это или нет, носятся отлично.
Но я бы скорее поверила в китайский левак действительно. Хотя очень убедительно куртки выглядели, я потом дома свою посмотрела - все фирменные фишечки на своих местах, все очень похоже.

#17765 2019-09-24 18:48:37

Анон

Анон пишет:

У нас объявили очередной регулярный сбор для собачьего приюта, я под это дело разобрал недра дивана, выгреб оттуда просто тьму всяких старых простыней, нашел старые скатерти, занавески, шторку для ванной, все это просят для приюта.
Единственное что не могу себя заставить отдать - одеяло, на котором моя собака лежала перед смертью. Объективно понимаю, что благое дело отдать его в приют собакам, но не могу.

Еще знакомая внезапно усыновила ребенка, попросила посмотреть вещи, я полез порылся и нашел кучу вещей на мальчика-подростка. Которые подошли просто вообще все. Офигенно!

#17766 2019-09-24 19:07:40

Анон

Аноны, спасибо вам! Вы такие молодцы!

#17767 2019-09-24 19:47:33

Анон

Анон пишет:

Вы правда верите, что Under Armour, Mango, Oysho специально отшивают вещи для Фамилии?

Для нее и тысяч других стоков, почему нет-то?

#17768 2019-09-24 20:31:00

Анон

Анон пишет:

По косметике, кстати - кто ходит на бьюти-свопы? Помогает в расхламлении?

Я бы распакованной и начатой хз кем косметикой не рискнул пользоваться, а в своей компании иногда что-то отдаю и иногда беру из отдаваемого. Чаще всего это то, что не подошло или перестало подходить, или подарили, и этого много, сам не успеешь истратить.

#17769 2019-09-24 20:46:32

Анон

Анон пишет:

Я бы, может, даже и поверил в то, что у них есть отдельные вещи для стоков, только я скорее верю в то, что они для стран третьего мира типа России шьют отдельно. А потом это и в наши стоки идет.

#17770 2019-09-24 21:04:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы, может, даже и поверил в то, что у них есть отдельные вещи для стоков, только я скорее верю в то, что они для стран третьего мира типа России шьют отдельно. А потом это и в наши стоки идет.

Так это как бы не вопрос религии, идешь и гуглишь спокойно.

#17771 2019-09-24 23:32:14

Анон

Если вещь выставлена на Авито и его аналогах, но никак не продается долгое время, что с ней делаете?
И сколько это - долго.
Цену снижал уже несколько раз. Снизить еще уже унизительно. Лоты, для примера, это: несколько антикварных книг (я их точно не буду читать и они не имеют сентиментальной ценности), словари восточных языков, БСЭ, смартфон не самой новой модели но рабочий-с коробкой.

#17772 2019-09-24 23:42:04

Анон

Сдаю в благотворительный магазин самовывозом.
"Долго" для меня - дольше двух месяцев, если это что-то, не имеющее коллекционной редкости. Какие-нибудь фигурки или кукол продаю, пока не купят.

Отредактировано (2019-09-24 23:43:14)

#17773 2019-09-25 00:00:15

Анон

Анон пишет:

кто ходит на бьюти-свопы?

что это?
У меня ящик косметоса, многое фирменное, поюзанное 2-3 раза. Хотя сроки надо смотреть. Дарят мне, блин, оттенки которые мне совершенно не мои, а я по жадности вскрываю упаковку и пробую.

#17774 2019-09-25 10:09:52

Анон

Анон пишет:

Лоты, для примера, это: несколько антикварных книг (я их точно не буду читать и они не имеют сентиментальной ценности), словари восточных языков, БСЭ, смартфон не самой новой модели но рабочий-с коробкой.

С книгами можешь сунуться к букинистами (чтобы не тащить, присылай им список и фотку). Ценник у них обычно низкий, но ты можешь найти тех, которые самовывезут
Смарт можно в комиссионку - тоже копейки, но хоть как-то

#17775 2019-09-25 10:14:16

Анон

Анон пишет:

Цену снижал уже несколько раз. Снизить еще уже унизительно.

О каком унижении может идти речь? Или тебе вещи не нужны, и ты от них избавляешься по цене, за которую берут (вплоть до нуля). Или хочешь с них что-то поиметь, и тогда надо держать у себя, искать другие каналы продажи, ждать своего покупателя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума