Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анон, а расскажи про это? (Я пока не отдавала, но собираюсь. Видела сайт в духе "отдам даром", - так там на половину вещей очередь выстраивалась, и владелец выбирал, кому отдавать. Ноющие попрошайки были, а наглых теток я не видела... Наверное потому, что послали бы... Не очень представляю, как можно быть наглым, когда ты у кого-то что-то бесплатно берешь.
Я отдавала когда-то через группы в ВК. Как только вещь бронировали, я писала, что вещь забита и ее скоро заберут. Когда забирали, естессно, писала под фото, что уже отдала вещь. Но были дамы разных возрастов, которые после того, как вещь становилась забронированной, начинали писать в ЛС: отдайте мне, очень-очень нужно, вотпрямощас заберу. Я отвечала, что извините, вещь уже забита и ее заберут. И начиналось: я заберу раньше! Сейчас подъеду, мне нужнее, поверьте, иначе так бы не рвалась. Я опять ей, - она забита, я пообещала ее другому человеку, но если вдруг сорвется, то буду вас иметь ввиду. А в ответ всегда было примерно следующее: я мать-одиночка, мне нужнее, я то, я се, поймите как женщина, пожалейте, я многодетная, без мужа и т.д. короче, был просто цирк с конями. Начиналась буквально атака по 100500 сообщений за день: то на жалость давят, то к совести взывают...
Один раз отдавала детские детективы, у книг состояние хорошее, ну взяла, сфоткала и выставила. Написала девушка первая в комментах, говорит, можно все книжки сразу заберу? Для семьи одной в деревню, детей много там, читать все любят, а книги сейчас не дешевые. Я говорю окей. Пересеклись вечером после работы, отдала ей пакет книг этих детских. Пока ехала, пишет дама, мол, книжки заберу, я пишу, что они только что отданы, редактирую запись под фото. А мне прилетает: вот, каким-то деревенщинам отдали, а нормальные дети теперь без книжечек останутся! А я мать-одиночка и не могу позволить себе книжки покупать, они дорогие. Я акуела прямо. Ваши, говорю, проблемы, кто первый забрал того и вещь. Меня обозвали сукой
Были также такие: ой, я с ребенком и не могу приехать вещи забрать, а привезите мне их домой!
И таких историй куча накопились за то время, потому задолбалась, плюнула и больше не отдаю через ВК
Вот так почитаешь, и даже страшно даром что-то отдавать.
сходите на дарудар в избранное там такого валом
сходите на дарудар в избранное там такого валом
Там вообще капец
Не понимаю, зачем выпрашивать так, как они это делает? Ну, напиши, да, мне нужно по такой-то причине, а даритель уж сам решит, кому отдать.
Да ладно, это очень забавно наблюдать, помню куклу БЖД так отдавали, - так в комментах целый стационар "одноногих мальчиков" один другого несчастней набежал XD
Но с позиции продавца так удобнее, - если отдавать первому, кто попросит, то он и волынку тянуть может, и встречаться в неудобном месте... А так, - выбрал самого удобного, - и вперед.
как-то зарегистрировался на этом дарударе с целью расхламиться, но меня вынесло пафосностью, с которой там все обставлено, и я в ужосе удалился
Как же мне повезло! Все были удобные, никаких давлений на жалость, никакого "а давайте вы мне сами привезете свой старый диван, а то у меня дети". Я бы послал, конечно, сразу, потому что давление на жалость - это очень противно, я его сразу узнаю и терпеть не буду. Но ведь даже не сталкивался ни разу.
Про дару-дар, когда оно появилось, сразу слышал, что там так заведено и система сама способствует тому, чтобы все клянчили кто во что горазд. Поэтому туда не ходил. А через жежешные сообщества и у меня, и у друзей когда-то все отдавалось и даже что-то бралось в особо нищебродные времена. Сейчас не знаю, что там и как.
Как же мне повезло! Все были удобные, никаких давлений на жалость, никакого "а давайте вы мне сами привезете свой старый диван, а то у меня дети". Я бы послал, конечно, сразу, потому что давление на жалость - это очень противно, я его сразу узнаю и терпеть не буду. Но ведь даже не сталкивался ни разу.
Про дару-дар, когда оно появилось, сразу слышал, что там так заведено и система сама способствует тому, чтобы все клянчили кто во что горазд. Поэтому туда не ходил. А через жежешные сообщества и у меня, и у друзей когда-то все отдавалось и даже что-то бралось в особо нищебродные времена. Сейчас не знаю, что там и как.
Вам реально повезло
Через ЖЖ еще не пробовала отдавать ненужное, но хорошее, а ВК группы - днище полное, там и попрошайничество в ЛС, и давление на жалость, и взывание к совести, и даже оскорбления, почему, типа им отдали, а не мне.
Вспомнилось, что один раз в личку в ЖЖ что-то такое пришло в духе "яжемать, мне очень надо вашу хуйню". Но хуйня уже была забита и мы просто написали что-то типа "Извините, уже отдано". И стерли сообщение, т.к. аккаунт не наш был. Ничего не воспоследовало, никаких взываний и оскорблений.
На оскорбления и проклятья анон бы очень просто ответил: да, я сволочь, ем младенцев, молюсь сотоне, и хуйню мою хорошо, что не вы берете, а то у нее энергетика для вас зело вредная, адьос.
На оскорбления и проклятья анон бы очень просто ответил: да, я сволочь, ем младенцев, молюсь сотоне, и хуйню мою хорошо, что не вы берете, а то у нее энергетика для вас зело вредная, адьос.
анончег ты супер
А теперь я вообще расхламляюсь в подъезд или к контейнерам в зависимости от качества и размеров хлама. Там у меня все утаскивают если не консьерж с почтальонами, то еще кто-нибудь. Пусть сами делят как хотят.
Ну, напиши, да, мне нужно по такой-то причине, а даритель уж сам решит, кому отдать.
Мне вообще не понятен этот бред с объяснялками. Раз спрашиваю, значит, нужно. Может, мне эта старая куртка из кожзама на хендмейд нужна, а может, я в ней за грибами ходить буду. Отдающему-то какая разница?
Так что я, как предыдущий анон, совсем уж барахло выношу к контейнерам (и, кажется, оно никогда не закончится!), а часть выставил за небольшие деньги на авито - скажем, вещи ношеные, но вполне еще годные, без дырок и потертостей.
А, а еще у у нас на местном крытом рынке стихийно образовался буккроссинг возле палатки с газетами. В основном там всякая Шилова (Донцову сразу утаскивают), но анон случайно углядел там издание Ле Гуин, по которому тосковал много лет, и на радостях отоволок туда тонну всякого дамско-детективного шлака - матушка была любительницей, а мне оно даром не надо. Профит)
Я раньше в подъезд выставлял, но у уборщицы инструкция, чтобы ничего не стояло и не лежало около ящиков, в итоге, книги смахиваются в ящик для рекламы, а вещи выбрасываются на помойку.(
Мне вообще не понятен этот бред с объяснялками. Раз спрашиваю, значит, нужно. Может, мне эта старая куртка из кожзама на хендмейд нужна, а может, я в ней за грибами ходить буду. Отдающему-то какая разница?
Там, как анон понял, принято писать зачем вещь вам нужны. И ныть и клянчить
Ну вот этого-то я и не могу вкурить)
Аноны из крупных городов, а вы не планируете шмотье в Мегу отнести? там опять акция "Меняйся". Я вот собираю потихоньку.
И чтоб два раза не вставать: отдавал кто-то одежду в H&M?
Я б отнес, только до ближайшей Меги можно только на машине добраться( Такси брать или кого-то из знакомых подряжать не вариант вообще.
а у вас транспорт не ходит до нее?
Я б отнес, только до ближайшей Меги можно только на машине добраться(
Самара, да? Та же херня(((
Нет, анон, ДС))
а у вас транспорт не ходит до нее?
Ходит вроде бесплатный автобус. Но до него мне полчаса на метро пилить с пересадкой, а до того еще маршруткой от дома. Сам понимаешь, не вариант.
Отредактировано (2016-03-14 19:32:47)
Фига... Я прост избалованная центральным районом в крупном городе, и не подумала что до одного транспорта надо добираться на другом и третьем х)
Отредактировано (2016-03-14 20:18:32)
Так и я не на окраине живу))) А вот Мега как раз за... очень за окраиной относительно моего дома. Я в районе ТТК обитаю, а тут надо за МКАД выпираться, ну нафиг.
Анон пишет:пищевая моль может жить в обоях. Особенно, если клеили их на вкусный клей
Херассе, и такое бывает О.о Мы только вот недавно отремонтировали и переклеили кухню. Блин. Только бы это реально не клей оказался.
А вообще ты крут, анон, взял моль измором)
Это была беспощадная война, в которой не считали погибших!
Не думаю, что в новый клей вкусный. У меня обои были еще от бабушки, а там клей наполовину с клейстером самодельным, вкуснятина. Еще помню нашли в комнате личинок, под подобными обоями в углу, где они чуточку отклеились. Но когда кухню обновили, понаклеили ловушек они и исчезли.
Бесплатных автобусов до меги в Дс уже нет, кажется, все платные, а вот маршруток дохрена, часто от нескольких станций метро, как и автобусе, но переть баул анону лень.
Отредактировано (2016-03-15 01:12:20)
От Анино разве уже нет до Меги бесплатника? И от Речного Вокзала.