Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Современные простыни не плоские ж, как ты ее сложишь в четыре раза для глажки?
А для хранения как ты ее сложишь?
Я, когда такие купил, сначала гладил по привычке. Гладится отлично, плохо гладится только "манжета" уже ближе к резинке. Ну так ее можно и пропустить, она в любом случае помнется при хранении. Правда, потом я решил, что и без глаженья сойдет. Уменьшил количество комплектов в использовании и стал стирать чаще, благо, машинка-автомат завелась. Неглаженные простыни не успевают залежаться, а то так и вообще они пока в корзине поваляются, пока высохнут, так я их иногда прямо с балкона тащу менять, они пахнут свежестью, их просто жалко гладить. Ну я и забил, глажу только наволочки, потому что они к лицу близко, на них я замечаю разницу.
Анон из того еще поколения, из совка.
Несушенное постельное белье действительно может давать запашок. Почти сухое, может где-то на сгибах или швах влага еле присутствует, но и этого достаточно. Тут или долго сушить, или гладить. Всякие отдушки такое...
Современные простыни не плоские ж, как ты ее сложишь в четыре раза для глажки?
Знаешь, если у тебя белье завонялось, можно как-нибудь один раз исхитриться и прогладить простынь ))
Начали отмывать дедушкин холодильник, в процессе выяснилось, что защитную пленку с дверцы никто не снимал, а за где-то десять лет эта пленка намертво приросла. Вопрос - как ее теперь отодрать, не покарябав дверь? Меламиновой губкой?
Меламиновой губкой?
Парогенератором? Я б попробовала.
Делюсь методом сушки белья - развесить на чердаке и забыть до следующих выходных Отсутствие сырости и неприятного запаха гарантировано.
Классно. Осталось найти чердак. Пока есть только балкончик с курящим без перерыва соседом. Так что увы. Только в квартире, только хардкор.(
Парик с нейлоновой щёточкой. Я так у родителей на даче холодос чистила.
Парик с нейлоновой щёточкой
Некоторое время воображала странные картинки, пока не поняла, что в слове "парик" ударение на "а" 
Я до сих пор воображаю. Что такое пАрик?
Парогенератор?
Пароочиститель же.
А для хранения как ты ее сложишь?
Для хранения легко - уголки к уголкам, получается такая относительно плоская фиговина, которую потом можно складывать втрое-вдвое, пока не получится нужного размера кусок. Но для глажки не пойдет. Ну и в общем, тем, кто гладит, наверное, не понять тех, кто не гладит. Я в детстве угладилась, большеникогда. Я лучше буду новые простыни покупать, или имеющиеся сушить дыханием тибетских девственниц, чем с утюгом плясать.))
Понял, что детская завалена уже нефункциональными игрушками, которые частью разъёбанные - и нет, никто их чинить не будет! - частью рассыпанные, частью грязные. И нужно всё это выносить - особо хорошо сохранившиеся экземпляры коллегам на работу, остальное - на помойку. Это было тяжело понять, я помешан на игрушках... но делать нечего. Даже остатки былой роскоши займут кучу места, но сейчас его в комнате нет вообще.
Анон, так детская или ты помешан?
Анон, так детская или ты помешан?
Ну я помешан, но детская. А как это противоречит одно другому? Я обожаю покупать игрушки, ну а потом их детям отдаю, не на полочки же ставить?
Анончики, так что на счет челленджа расхламления с понедельника?)
Прямо с понедельника? Можно, главное - не сбиться со счета)
Аноны, у меня такая ситуация, может, кто поможет чем.
Я живу в комнате 13 квадратов, где примерно 6 + шкаф занимает старая одежда. По большей части она дешёвая и ношеная, так что продавать или там отдавать друзьям стыдно. Притом у меня с каждой шмоткой связаны воспоминания, далеко не всегда приятные, поэтому морально очень тяжело каждый раз в них копаться. А для того, чтобы сдать на благотворительность, например, её нужно постирать и погладить, причём небольшими порциями, потому что у меня мало места для сушки. Куда ещё можно деть такую одежду, если не стирать, допустим?
Куда ещё можно деть такую одежду, если не стирать, допустим?
Просто на помойку не вариант? Особо не разглядывая и не разбирая.
Ну... тут смотря что тебе дороже, окружающая среда или собственные нервы.
Говорят, тряпки в любых количествах нужны приютам животных. Сам не проверял. Хотя и животным на подстилки или зачем им там тряпки тоже не всякое пойдет, но, может, хоть часть?
Не вариант, мне жалко и я за зеро вейст.
В этом случае стирать, иначе никак. Понимаю, что задалбывает сильно, сама сейчас в похожей ситуации. Но грязное идет только на помойку по нынешним нормам.
К сожалению только стирать. Ну ещё верхние теплые вещи можно вывесить на улицу без стирки. Бомжи и мигранты привередничать не будут.
Представь себе, что ты отстирываешь эти вещи от воспоминаний, когда запускаешь в стирку. И тогда возможно после высыхания они меньше эмоций будут вызывать.
А если прям реально плохие воспоминания - ну реально, вынеси на помойку и матом покрой напоследок. Облегчи душу. Все равно в наших условиях зеро васте в принципе не выйдет, лучше просто старательно сдавать пластик и стекло везде где можно.
А, я вот ещё чего хочу спросить.
А есть какие-нибудь книжки или другие материалы про то, как менять отношение к старым вещам? Что их жалко, что они связаны с какими-то моментами жизни, что подсознательно кажется, что у них какая-то не такая энергетика и т.д. Мне кажется, что если я решу этот вопрос у себя в голове, то всё станет гораздо проще.