Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Зачем, если есть кондиционер?
Кондиционер от жесткости полотенец не помогал, а с уксусом получилось)
Залей туда ваниш. Обычный, для стирки. Вместо уксуса.
А запах тела прекрасно отходит и при обычной стирке, если бельё и полотенца не месяцами юзать.
С кондиционерами как раз полотенца стирать не рекомендуют, потому что они понижают впитываемость воды. Реально стало куда лучше с уксусом, чем до этого было со всякими ванишами. Как там запах тела накапливается, ну я хз почему, но реально раньше полотенца хоть по три раза подряд на 90 градусах стирай - все равно высыхают, и после первого же душа (т.е. как только на них попадает вода) начинают вонять. Сейчас такой проблемы нет.
Гладить - не вариант, аноны, сорри, лучше пусть воняет.
Ну, я про уксус в качестве ополаскивателя прочла много где в инете, когда искала способ смягчения полотенец.
А в оригинале это была сода, гашённая уксусом и разведённая в стакане воды. Столовая ложка соды нужна, не больше. Метод эпохи машинок активаторного типа. Добавлять чудодейственное средство полагалось перед началом цикла полоскания.
Кондиционеров тогда не было))
Кондиционеров тогда не было))
Я застала это чудное время, анончик) Я даже застала машинку с двумя баками и стиральную доску 
Какой запах отбивает уксус, который не отбивает полный цикл со стиральным порошком на 60 градусов?
Кошачьего ссанья, например или гнили.
Я застала это чудное время, анончик) Я даже застала машинку с двумя баками и стиральную доску
ы, у нас тоже такая долгое время была.)) А бабушка кипятила в свое время белье и белые блузки в огроменной кастрюле. Как же сейчас клево с современными стиралками безо всей этой еботни. 
Гладить - не вариант, аноны, сорри, лучше пусть воняет.
Почему? 
А бабушка кипятила в свое время белье и белые блузки в огроменной кастрюле.
И помешивала его там такими здоровенными деревянными щипцами!)
Почему?
Потому что я не глажу. У меня нет на это ни времени, ни сил, ни желания, ни необходимости. Мы как семья утюг достаем раз в год в лучшем случае, когда муж сам себе рубашку решает погладить на встречу с особо понтовым клиентом. Заебываться с утюгом над метрами простыней я точно не буду.
кипятила в свое время белье и белые блузки в огроменной кастрюле.
У нас эта кастрюля называлась "выварка".
Я даже застала машинку с двумя баками и стиральную доску
Да стиральная доска-то норм, а вот эти монстровые машинки)) Они ещё жили своей жизнью во время отжима и прям реально ходили, насколько провод позволял. (Я, помнится, нехило так пересрала, когда наши соседи купили машинку, и эта дурень навстречу мне вышагнула из прачечной. Идёшь так на кухню, никого не трогаешь...)
С кондиционерами как раз полотенца стирать не рекомендуют, потому что они понижают впитываемость воды.
Вообще-то нет, на впитываемость они не влияют. Какая была до них, такая и останется. А вот что далеко не все полотенца хорошо впитывают влагу и вообще простирываются — это чистая правда. И ты вполне мог в такие и вляпаться.
Так, анончик, давай решать ребус сначала. Из чего у тебя бельё и полотенца? Хлопковые? Или смесовые? Если полотенце или простыню потереть, как будто что-то отстирываешь — будет лёгкое скрипучее ощущение? Если да — то сочувствую, ты влетел на хлопок с синтухой, и он таки реально моментально заванивается.
Так, анончик, давай решать ребус сначала. Из чего у тебя бельё и полотенца? Хлопковые? Или смесовые? Если полотенце или простыню потереть, как будто что-то отстирываешь — будет лёгкое скрипучее ощущение? Если да — то сочувствую, ты влетел на хлопок с синтухой, и он таки реально моментально заванивается.
Полотенца чисто хлопок (но с ними и нет сейчас проблем). Простыни - хлопок с какой-то примесью (не могу подглядеть, на работе, вечером гляну). А со всей синтетикой проблема такая? Первый раз слышу...
Полотенца чисто хлопок (но с ними и нет сейчас проблем). Простыни - хлопок с какой-то примесью (не могу подглядеть, на работе, вечером гляну). А со всей синтетикой проблема такая? Первый раз слышу...
Точно не со всей, я постельное без лиоцелла или аналога не признаю, но у меня ничем не пахнет от белья. Ты не пробовал отдельно 1 только что постиранный комплект положить, не на полку к остальному белью, а вообще куда-нибудь в другое место, если не завоняет, то проблема в шкафу.
А со всей синтетикой проблема такая?
Нет, не со всей. Есть бельё с вискозой или с бамбуком, они более дышащие (хотя тоже быстрее затаскиваются). А вот если добавили лавсан или полиэстер — то да, бельё будет вбирать запахи, как последняя сука. Один раз поспал (или хранил комплект в непроветренном шкафу) — и всё, оно воняет.
Почему так, я не знаю, бобик не технолог. Просто неоднократно обжигалась на "красивеньких комплектиках".
Ты не пробовал отдельно 1 только что постиранный комплект положить, не на полку к остальному белью, а вообще куда-нибудь в другое место, если не завоняет, то проблема в шкафу.
Не пробовала, спасибо за идею, анон. Если после тщательной просушки всего запах не уйдет, попробую. В шкафу вообще много что лежит (на других полках), но больше ни с чем такой проблемы нет, так что вероятность, думаю, невелика, но хз...
Нет, не со всей. Есть бельё с вискозой или с бамбуком, они более дышащие (хотя тоже быстрее затаскиваются). А вот если добавили лавсан или полиэстер — то да, бельё будет вбирать запахи, как последняя сука. Один раз поспал (или хранил комплект в непроветренном шкафу) — и всё, оно воняет.
Хм, буду иметь в виду, надо же.
В целях расхламления по жизни и перед новогодними распродажами ищу человека для совместной игры в Минимализм.
Вкратце тут - www.theminimalists.com/game/ (на английском, но переводчик справляется)
Это игра популярных американских минималистов, когда с начала месяца (или не обязательно) ты продаёшь\выбрасываешь/отдаешь количество вещей равное числу месяца. В итоге к концу месяца избавляешься от 465 вещей. Нужно найти себе напарника и расхламляться соревновательно.
Пришло в голову игру немного изменить, заменив реальные вещи на объявления об их продаже\отдаче\обмене.
Например договориться двоим между собой публиковать объявления на различных сайтах, делясь на них ссылками. То есть правила те же, только вместо реальных вещей - объявления, которые способствуют уходу этих самых вещей из наших жизней. Раскидывать объявления бывает ну очень влом, а раскидывать надо. Количество объявлений постепенно увеличивается день ото дня, но например можно начать не с начала месяца, а с начала недели, опираясь на номер дня недели, т.е. в понедельник одно объявление, во вторник два, в среду три и так далее. В воскресенье публикуются семь объявлений, что ещё более-менее подъёмно по времени и затрате ресурса. Всего в итоге будет 28 объявлений и это хоть что-то.
Я просто представить себе не могу сколько времени понадобится на публикацию 31 объявления 31 числа месяца...
- Можно играть сразу с двумя напарниками, но мне бы найти хоть одного.
- За товар считается любая материальная вещь: шмотки, обувь, сувениры, книги, компьютерные мелочи.
- Не материальные в принципе тоже пойдут, если вам нужно сбыть какую-нибудь роскошную презентацию, что осталась после учёбы.
- За объявление считается явление товара миру, а не поднятие уже существующего объявления.
- Можно продвигать один товар или несколько. Изо дня в день один и тот же или каждый день разный. А можно и сочетать товары в одном дне.
- Характер объявления - продажа, обмен, отдача, принятие в дар - не важен, опять же можно сочетать.
- Можно добавлять объявление в уже существующий продавательный пост или публиковать новый. Каждый отдельный товар в общем продавательном посте считается за отдельное объявление.
- Подходит любое место в интернете, где можно разместить объявление, не нарушая местных правил: специализированные площадки (авито, юла, ирр, различные сайты объявлений), соц.сети (ваша страница, если она публичная, и различные продавательные паблики), дневники, форумы и т.п.
Остальные организационные мелочи мне в голову сами не пришли, но наверняка вскроются на практике.
В общем, человече, найдись пожалуйста! А то у меня только книги измеряются кубометрами...
@темы: Москва и область, Россия
ты продаёшь\выбрасываешь/отдаешь количество вещей равное числу месяца. В итоге к концу месяца избавляешься о
Крутой челлендж, анончик!
У меня большая коробка вещей категории «надо бы попробовать продать...» с лень дойти даже до Авито, потому что надо зарегить под это дело новую симку и т.д. ))))
А как правила квеста регулируют встречи с покупателями и ценообразование? При самом фантастическом раскладе -это сотня встреч в месяц ))
Отредактировано (2019-09-20 02:32:27)
О, я присоединюсь, если в твоей версии можно и объявления, и выбрасывать, и в реале отдавать.
можно начать не с начала месяца, а с начала недели, опираясь на номер дня недели, т.е. в понедельник одно объявление, во вторник два, в среду три и так далее. В воскресенье публикуются семь объявлений, что ещё более-менее подъёмно по времени и затрате ресурса. Всего в итоге будет 28 объявлений
Если я тебя правильно поняла, анон, то объявлений будет в неделю 1+2+3+4+5+6+7=28, т.е. в месяц все же как минимум 112. Меньше, чем в оригинале, но тоже дофига...
К тому же это еще и квест на стрессоустойчивость: покупатели бывают очень разные и странные. Могут и напугать, и нахамить, и не приехать на встречу и еще как-то неадекватно и несерьезно себя вести. Поэтому только с запасной симкой и лучше фейко-Фио на Авито/юле.
Я б поучаствовал, если согласуем правила )) может еще идеи предложат.
И именно продавать, или отдам даром тоже?
Аноны, ТС в дайрях, пишите ему там. Я внёс тк мне идея понравилась.
Ааа, не, с незнакомыми юзернеймами на дайри не хочется связываться, вдруг в процессе какая-то хуйня вылезет. На холиварке как-то спокойнее в этом плане.)
Ну так можно идти в англопост напрямую, ссылка же есть.
Заебываться с утюгом над метрами простыней я точно не буду.
Чисто ради справедливости - там не надо заебываться над метрами. В четыре раза простынь складывается и проглаживается с двух сторон. При желании можно ее как бы внутренней стороной этого сложения наружу опять же сложить и там прогладить. Дело на две минуты, ничего сложного.