Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Мне помогает удовольствие.Я с удовольствием поддерживаю этот порядок, каждый раз складываю трусы, носки и прочее белье в нужную коробку.
Эх, анонче, когда я возвращаюсь домой, у меня только одно удовольствие возможно - с бокалом вина и книжкой в руках. Аврал на работе, который продлится до Нового года гарантировано. А на выходных уезжаю загород, чтобы хоть немного восстановиться.
Буду пытаться просто аккуратно класть вещи на то же место, откуда их взял. А то у меня есть такое - одни трусы заткнул после стирки куда заткнулись, а там "сгорел сарай - гори и хата", и снова бардак.
Буду пытаться просто аккуратно класть вещи на то же место, откуда их взял. А то у меня есть такое - одни трусы заткнул после стирки куда заткнулись, а там "сгорел сарай - гори и хата", и снова бардак.
доплачивать домработнице чтоб она раскладывала бельё после стирки - дешевле чем за перебрать шкаф...
привет, анон-трудоголик
доплачивать домработнице чтоб она раскладывала бельё после стирки - дешевле чем за перебрать шкаф...
Анон, час ее работы стоит гораздо дешевле, чем моей, а вот час моего отдыха бесценен по определению )
А еще я ленивая задница и мне проще заплатить другим людям, чем делать самой то, что мне не очень нравится.
Ведь деньги для этого и существуют, нет?
Анон пишет:доплачивать домработнице чтоб она раскладывала бельё после стирки - дешевле чем за перебрать шкаф...
Анон, час ее работы стоит гораздо дешевле, чем моей, а вот час моего отдыха бесценен по определению )
А еще я ленивая задница и мне проще заплатить другим людям, чем делать самой то, что мне не очень нравится.
Анон, кмк, здесь прямое предложение доплачивать домработнице, чтобы она поправляла вновь возникший беспорядок, а не критика.
Другой анон.
проще заплатить другим людям, чем делать самой то, что мне не очень нравится.
Тот анон так и посоветовал - доплачивать домработнице.
Тот анон так и посоветовал - доплачивать домработнице.
Простите, жопчтец (
Главное, чтобы она согласилась делать это на постоянной основе. Но совет хороший.
Раньше я ее и просто разок разложить все как-то не мог попросить, дурацкие установки в голове, что это неприлично, чтобы другие люди твои трусы сортировали.
Вот откуда эта ползучая хрень в мозгах берется?..
Оттуда, что раньше и белье могло быть штопаным, какие уж тут домработницы, так что показывать нельзя никому постороннему.
Это не то чтобы ползучая хрень. Есть люди которые готовы допустить домработница к своим трусам, есть те, кто не готов, вот и все. А кто-то готов иногда, потому что некомфортно, но самому некогда. Вопрос личного комфорта и только.
Я вот не готова допускать к трусам, но у меня сейчас и загрузки такой нет.
Я к пыли под кроватью и к балкону и унитазу допускаю, а в шкафы нет. У меня там ещё куклы в коробках, материалы хобби, масса добро кроме шмоток, чёрт ногу сломит, а я как-то разберусь. А трусы-белье в комоде наоборот, уже сама в порядок привела и поддерживаю, так что и не надо.
эм. я то и сказал вообще
прост у меня твоя же ситуация)))
(спасибо анончикам что прочитали правильно
я тоже тот ещё писатель)
И я как раз в плане что вот неделю-две ты стираешь свои вещи или складываешь в стирку, беря из шкафа где всё разложено. Приходит домработница и разбирает накопленное из горы, раскладывая в шкаф. По трудозатратам это куда меньше чем приёти в шкаф где воцарился первородный хаос и снова там всё разложить.
Раньше я ее и просто разок разложить все как-то не мог попросить, дурацкие установки в голове, что это неприлично, чтобы другие люди твои трусы сортировали.
копать в сторону синдрома "хорошей, правильной девочки" которая всё сама, всё сама!
У анона немножко дурацкий лайфхак -при подобной ситуации анон находится в материальной яме и потому раз в неделю-две играет сам с собой в ролевую игру "а я теперь горничная, где мой фартучек"
я бы к своим трусам не допустил, потому что в чистоте рук домработницы не уверен... хер ее знает, может, она вообще пол помоет, а потом за трусы. просто брезгливо.
Я предпочла сама перебрать гардеробную, потому что объяснить другому что как сложить по времени едва ли не дольше будет, потому что что вот эти спортивные штаны в стопку домашней одежды, а вот эти в стопку спортивно знаю только я. А если раскладывать бессистемно, то порядок не будет самоподдерживаться.
Я что-то вообще перестала пользоваться услугами уборки, принцип насвинячил - убери, взял - поставь на место соблюдаю и убирать нечего.
Аноны, а кто-нибудь хранит обувь в прозрачных пластиковых коробках?
Я купил несколько штук на пробу, но еще не понял, нравится мне или нет.
И вообще, как хранить обувь, если ее у тебя ну очень много? Сапоги те же самые?
И вообще, как хранить обувь, если ее у тебя ну очень много? Сапоги те же самые?
посижу послушаю.
тем более скоро сезон обуви с высокими голенищами которые у меня все мягкие и падают(
тем более скоро сезон обуви с высокими голенищами которые у меня все мягкие и падают(
Эхх, я второй год не влезаю ни в одни сапоги, так что мне только мечтать о такой проблеме
Но до того момента, как у меня случился гормональный биг бадабум, я спасалась разрезанными пополам "макаронами" для бассейна, вставленными в голенище по одной или по две, чтоб потуже. У меня всё на плоском ходу было, так что стояло устойчиво.
А подруге больше зашло подвесное хранение. У неё шкаф в коридоре, где в нижней части стоит вся обувь. Туда ей муж привинтил штангу, на которую сапоги вешаются. Под штангой два обувных подноса из Икеи, чтобы если какая пыль, то на них. Сначала было геморройно сразу полностью вытирать или даже отмывать, зато потом вошло в привычку и теперь у неё обувь гораздо дольше живёт с хорошим уходом и хорошим хранением.
Под кат пульну картинок "макарон" и прищепок.
Отредактировано (2019-09-19 17:06:56)
Суперидея с прищепками. Где такие берут?
Суперидея с прищепками. Где такие берут?
эээ...везде)
я видела во многих гипермаркетах, отдел всякого домашнего типа корзин, ящиков, вешалок и тд
ну и алиэкспресс родимый))
во, по запросу "сапоги хранение" - почти 50 тысяч результатов: и прищепки, и ящики, и чехлы https://ru.aliexpress.com/wholesale?cat … _new_app=y
Спасибо всем большое за советы аноны!))) Силикогеля насыпала, швы на сырость проверю в следующий раз перед тем, как складывать в шкаф. Сейчас подумала - когда на солнце летом сушу, запаха меньше, так что может, и правда не досыхают при сушке в помещении... гладить-то я ничего не глажу. Сам шкаф точно сухой (внутренняя полка со стеной не соприкасается, но я еще на всякий случай глянула вчера. Саше, может, гляну еще раз, как-то мне не везет с ними. :-( Знаю, что некоторые еще мыло кладут в шкаф для деодорации, меня чем-то эта идея смущает, но чем, не пойму.
На счет уксуса - я с ним стираю белье и полотенца, чтоб убирать запах тела. Либо отдельный цикл с уксусом, потом с порошком, либо вот в последнее время просто уксус в отделение для предварительной стирки заливаю (в смысле, как этап общего цикла). До того, как подключила этот метод, полотенца заванивались, сейчас пушистые и свежие всегда. А вот белье как до уксуса было, таким и осталось, так что вряд ли он вредит, но видимо, и не помогает. Но поскольку белье и полотенца периодически попадают в одну и ту же стирку, то уксус идет всем.
Воду из-под резинки не убираю! Вообще даже не думала об этом никогда, спасибо, анон! Мы закрываем дверцу между стирками, чтоб кошка не лезла туда, так что возможно, действительно это вносит свой вклад. Попробую твой метод. Вообще, я так поняла, что самый главный подозреваемый - это сырость. Переберу полку, перестираю все, точно просушу и начну заново, а то я тут буду щас стараться, а если белье уже лежит с этим запахом, то и новое провоняет, наверное.
А если прогладить белье? Может, запах уйдет.
На счет уксуса - я с ним стираю белье и полотенца, чтоб убирать запах тела. Либо отдельный цикл с уксусом, потом с порошком, либо вот в последнее время просто уксус в отделение для предварительной стирки заливаю (в смысле, как этап общего цикла).
Залей туда ваниш. Обычный, для стирки. Вместо уксуса.
А запах тела прекрасно отходит и при обычной стирке, если бельё и полотенца не месяцами юзать.
А запах тела прекрасно отходит и при обычной стирке, если бельё и полотенца не месяцами юзать.
+1 Зачем еще уксус? 
Зачем еще уксус?
Затем, что раньше, до машинок, с уксусом кипятили бельё. Три-четыре столовые ложки на бак. Чтобы как раз отбить запах "заношенности". А потом стирали, и было заебись. Но для машинок это не работает.
Ну, я про уксус в качестве ополаскивателя прочла много где в инете, когда искала способ смягчения полотенец. Типа, добавляйте в отсек для кондиционера вместо кондиционера, и будет вам счастье.
Типа, добавляйте в отсек для кондиционера вместо кондиционера, и будет вам счастье.
Зачем, если есть кондиционер?
Ну, я про уксус в качестве ополаскивателя прочла много где в инете
Это называется копирайтинг, и одно время такие статьи были популярны. Не верь всему, что пишут в интернете, особенно в категории "бытовых лайфхаков", они состоят из хуевого копирайтинга чуть менее чем полностью.
Я и кондиционером не пользуюсь. Зачем? Только запах от него.
Это называется копирайтинг, и одно время такие статьи были популярны. Не верь всему, что пишут в интернете, особенно в категории "бытовых лайфхаков", они состоят из хуевого копирайтинга чуть менее чем полностью.
С хуяли? Это рецепт еще времен бабушек. Уксус реально отбивает запах. Просто не лей из расчета "бутылка уксусной эссенции на одну стирку". Мне уксус помог избавить джинсы от дикого линяния.
Уксус реально отбивает запах.
Какой запах отбивает уксус, который не отбивает полный цикл со стиральным порошком на 60 градусов?