Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#17551 2019-09-19 00:22:43

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Я сначала эти пакеты прочла как "уссывательные". И потом долго думала...

Аноооны, я таки смогла отдать тот тренч, про который писала недавно. И кучу шмоток с ним вместе. Прям слегчало. Ну то есть, сначала схренело, а потом понемногу слегчало.  :rainbow:

А ещё я дорвалась сегодня до бабулиного шкафа с залежами стремненького и древнего постельного балья и таких же полотенец. На весь шкаф - один годный по качеству и цвету комплект (хз, не треснет ли он в первую ночь, ткань-то ветшает со временем) и пяток полотенец, в основном за счёт большого размера...давно я хотела себе банную простыню.

Остальное собрала в тюки, вышло 6 с половиной ашанских глянцевых сумок. Завтра заедет коллега на машине, отвезём в приют.  А в опустевший шкаф переедут те тонны вещей, что у бабули рзложены по всей квартире за неимением места. И бабуля неожиданно прям довольна.

#17552 2019-09-19 00:37:21

Анон

Слоуанон догоняет тему про лифчики. Несколько повседневных и два на покрасоваться. Храню в комоде в тканевом разделителе. Растянутые сразу не выбрасываю - перевожу в ночные. Выбрасываю, когда они растягиваются окончательно и их даже уже на ночь не наденешь. Храню там же.

#17553 2019-09-19 00:52:42

Анон

Ты спишь в лифчике?

#17554 2019-09-19 02:58:52

Анон

Аноны, не знаю, в какой тред, извините если что... два тупых вопроса от сыча, пытающегося социализироваться.
1 дома хожу в футболке и легких шортах типа спортивных, как часто надо стирать домашнюю одежду, чтоб не воняло? У меня обоняние плохое, родители были грязнулями, сейчас живу с соседкой и боюсь что буду вонять а она смутится и не скажет, но задолбается. Душ естественно каждый день, голову через день мою, но боюсь за шмотки.
2 у меня потеют руки и ноги, дома холодно. Я обычно заворачиваюсь в одеяло в кресле и играю / работаю (удаленщик) на компе. От пота постельное белье прованивает, можно купить плед и заворачиваться в него, но разницы мало. Что с этим делать - сидеть в носках перед компом, стирать как трусы каждый день? Просто менять постельное не раз в две недели а раз в пять дней? И вообще постельное точно меняют раз в две недели?

#17555 2019-09-19 03:21:24

Анон

А почему ты в одной футболке с шортами, если дома холодно?

#17556 2019-09-19 03:25:58

Анон

Анон пишет:

И вообще постельное точно меняют раз в две недели?

Анон постельное меняет раз в неделю, если не ленится. Мне так проще чем вспоминать, та ли сейчас неделя или не та, да и спать на свежезастеленной постели приятнее. А если выработается рутина, типа "вечером понедельника меняю постель", то и заставлять себя не придется, как-то само будет получаться. В общем, анон, если белье прованивает - стирай почаще, чего тут ждать?
Шмотки анон тоже меняет раз в день, максимум - в два дня. Не воняю, но выработалась такая привычка. Джинсы, правда, надеваю несколько раз. Тут тоже проще, когда есть рутина. Душ принял, свежие шмотки надел, несвежие бросил в корзину. Одежде необязательно быть грязной или плохо пахнуть, чтобы оказаться в стирке.

#17557 2019-09-19 03:28:42

Анон

Постельное нормально менять раз в неделю, если потеешь (это если в него не заворачиваться, а просто спать на нем). Вместо того, чтоб заворачиваться в пледы-одеяла, не проще ли надевать какой-нибудь свитер/жилетку теплую с штанами домашними, чтоб не холодно было именно тем частям тела, которые мерзнут? И хоть устирайся, все проще, чем одеяло или плед в стиралку постоянно пихать.

Про домашнюю одежду - у всех по-разному, от гормонов зависит. Кто-то через полдня начинает пахнуть, кому-то и пару дней ок. Мне кажется, если менять одежду каждый день и не совать подмышки соседке под нос, то точно все ок будет.

#17558 2019-09-19 03:33:16

Анон

Анон пишет:

сколько у вас лифчиков и как часто вы их стираете?

Не спортивных два, с косточками. Раз в полгода один из них надеваю, раз в год где-то, наверное, стираю (на деле по состоянию смотрю, если весь день носила, вспотела, то после 2-3х дней в стирку, если на ужин на два часа надела, потом сняла, то не заморачиваюсь вообще).
Спортивных тоже два, в стирку после каждой тренировки.

#17559 2019-09-19 03:33:41

Анон

Анон пишет:

А почему ты в одной футболке с шортами, если дома холодно?

Мне тупо некомфортно дома в одежде(( Хз почему, чем ее больше тем неприятнее. Одеваюсь на улицу, дома хочется ходить в легком и укутаться во что-то. Жил бы один и в тепле - дома голый бы ходил.

#17560 2019-09-19 03:42:21

Анон

Другому анону, выросшему с нитакими духовно богатыми родителями (читай - в миакорятнике) и с трудом сепарировавшемуся вообще непонятно, как поддерживать дома чистоту. Такого срача, как в детстве, понятное дело, нет, я с 12 лет пытался пидорасить все и срался с ними, хотя получалось плохо.
Но я не могу добиться, чтоб было прям чисто. Не стерильно, но чисто и уютно. Живу в ипотечной студии, вроде не бабушатник, детей нет, кун и кот. Тоже работаю в основном дома, за котом сразу убираю как посрал. Но все равно постоянно вылезает какая-то хуйня, которая бесит. И я сам по себе потливый, с жирной кожей и волосами, все время ощущение что не могу даже сам быть чистым и приятно пахнуть.

#17561 2019-09-19 04:17:16

Анон

Анон пишет:

Мне тупо некомфортно дома в одежде(( Хз почему, чем ее больше тем неприятнее.

Но можно же свободную носить. Можно даже в ночной рубашке потеплее сидеть, чтобы вообще ничего не давило.

#17562 2019-09-19 04:23:13

Анон

Анон пишет:

Но можно же свободную носить

Ну вот мне ноги жмет и давит в спортивных свободных штанах  :dontknow: Холодно, я в них, но жду, когда можно будет в трусах рассекать.

#17563 2019-09-19 04:27:13

Анон

Анон пишет:

Ну вот мне ноги жмет и давит в спортивных свободных штанах   Холодно, я в них, но жду, когда можно будет в трусах рассекать.

+1, соседей нет, с удовольствием ходил бы дома даже без трусов, если бы не опасался, что негигиенично.

#17564 2019-09-19 04:42:55

Анон

Пончо? =) тот же плед с дыркой, и опять же, стирать проще, потому что оно меньше. И реже, потому что сверху висит, а не обматываешься им близко к коже.

#17565 2019-09-19 04:53:12

Анон

Аноны, сорри, если тупой вопрос, но как заставить постельное белье вкусно пахнуть, или хотя бы не вонять? Я стираю на 90 градусах, с предварительным циклом с уксусом, сразу после стирки-сушки все приятное свежее, складываю в шкаф (полка чисто под постельное белье, закрытая), через две недели достаю - и такой неприятный запах. Муж не чувствует, но не глючит же меня... не пойму чем пахнет, вроде не телом, и не пыльный запах, а просто вот как будто несвежее белье. Неприятно голову класть на подушку.  :sadcat: Пробовала бумажный мешочек покупной с лавандой туда класть - пахнет лавандой и этим запахом напополам. =_= Что я делаю не так? Белье обычное хлопковое. Накидать туда сушеной апельсиновой кожуры по старинке? Так хочется, чтоб не апельсинами воняло, а чтоб просто отсутствовали неприятные запахи. Соду как-то же не положишь в забитую бельем полку. Или ему там пространство надо, чтоб типа простынь сама по себе лежала, а не стопка их?

#17566 2019-09-19 05:24:49

Анон

Попробуй в шкаф поставить силикагель, анон. Он впитывает запахи лучше соды и если даже просыпется, просто сметёшь его и всё, ничего не испачкает.

#17567 2019-09-19 07:04:16

Анон

Я купил в каком-то корейско-японском магазинцике саше - кладутся/вешаются в шкаф, неприянтный запах вписывают, приятный - выпускают.
Когда кончатся - буду бегать и страдать.
или пойду на тао искать по фото

#17568 2019-09-19 08:25:59

Анон

Анон со стиркой белья, а не может быть проблема в уксусе? Может, это именно его запах смешивается с другими отдушками и, когда выветриваются остальные ароматы, остаётся?
Вряд ли дело в шкафу, скорее, в стирке. Я б убрал всякие народные средства, оставил только стиральный порошок и ополаскиватель.
Плюс может быть в машинке что-то стухло, осталась застойная вода и она каждый раз попадает на белье? А потом все выветривается, а ее запах нет? (Она характерно пахнет).

Если говорить про шкаф, я пользуюсь не мешочками с лавандой, а специальными пакетиками-отдушками для белья. Пахнут они сильно (вплоть до того, что я их перекладываю часто, пока они новые, в белье, чтоб белье слишком сильно не пахло), и вот они лучше помогут, чем лаванда.

#17569 2019-09-19 08:28:28

Анон

Анончик-сыч, постельное белье раз в пять дней меняют в отелях, и я перенял эту практику. А если белье перестало приятно пахнуть, можно и раньше.

Майки раз в день меняют или раз в полдня, если ты стрессанул и взмок. Носки-трусы тоже (ночки можно чаще).

#17570 2019-09-19 08:46:08

Анон

Анон пишет:

может быть в машинке что-то стухло, осталась застойная вода и она каждый раз попадает на белье?

А ты после стирки воду из резинки вокруг дверцы убираешь? Может, из-за нее запах?
Я себе специально в аптеке грушу резиновую купил, ей отсасываю воду, а потом одноразовой салфеткой нетканой протираю.

#17571 2019-09-19 09:57:41

Анон

Анону-сычу. Плюсану к тому, чтобы просто установить определенные дни смены белья и выполнять это. А домашнюю одежду - ну меняй носки как трусы, каждый день или там через день, если не потел. Установи себе правило и постарайся сделать привычкой.

#17572 2019-09-19 10:11:16

Анон

А уксус зачем? Да еще кипятить его? Я когда делаю всякие там яйца бенедикт, то у нагретого уксуса довольно стойко-противный запах, в чем идея?

Плюсую анонам с саше. Я стираю постельное белье на режиме хлопка, с жидким средством для стирки и кондиционером, потом в шкафу перекладываю саше. Пахнет в итоге ароматизатором из саше. Правда я еще глажу белье, у меня кожа чувствительная и приходится.
Чтобы застоявшаяся вода не протухала и белье не скисало, достаточно просто между стирками дверцу не закрывать.

#17573 2019-09-19 10:49:14

Анон

Анон пишет:

Я стираю на 90 градусах, с предварительным циклом с уксусом, сразу после стирки-сушки все приятное свежее, складываю в шкаф (полка чисто под постельное белье, закрытая), через две недели достаю - и такой неприятный запах. Муж не чувствует, но не глючит же меня... не пойму чем пахнет, вроде не телом, и не пыльный запах, а просто вот как будто несвежее белье. Неприятно голову класть на подушку.   Пробовала бумажный мешочек покупной с лавандой туда класть - пахнет лавандой и этим запахом напополам. =_= Что я делаю не так? Белье обычное хлопковое. Накидать туда сушеной апельсиновой кожуры по старинке? Так хочется, чтоб не апельсинами воняло, а чтоб просто отсутствовали неприятные запахи. Соду как-то же не положишь в забитую бельем полку. Или ему там пространство надо, чтоб типа простынь сама по себе лежала, а не стопка их?

Ты хорошо досушиваешь белье? Попробуй гладить перед тем, как класть, если пройдет - значит, обычно где-то швы были сыроваты и заванивались. И что со шкафом, он изнутри не сырой? У меня были соседи-мудаки, которые залили всю квартиру целиком, может, у тебя тоже чуток подливает сверху по этой стене,незаметно для тебя, но стенка шкафа набирает воду?

#17574 2019-09-19 11:20:25

Анон

Я почитал тред, проникся фотографиями идеально разложенной одежды, устыдился, и доплатил домработнице, чтобы она разложила все мои шмотки. Домработница, оказывается, тоже поклонница системы Марии Кондо.

Вчера пришел домой, открыл гардеробную и понял, что это самые выгодно потраченные 3 тысячи в моей жизни.
Все трусы по цветам разложены, не говоря уже про платья и прочее.

Я счастлив!
Но мучает одна мысль - как все это поддерживать и дальше в таком же порядке?..

#17575 2019-09-19 11:22:38

Анон

Анон пишет:

Все трусы по цветам разложены, не говоря уже про платья и прочее.

Я счастлив!
Но мучает одна мысль - как все это поддерживать и дальше в таком же порядке?..

Мне помогает удовольствие.
Я с удовольствием поддерживаю этот порядок, каждый раз складываю трусы, носки и прочее белье в нужную коробку.
Руки запоминают тоже. Да, раскладываю каждый раз после стирки в нужные коробки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума