Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#17526 2019-09-17 14:06:56

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Расхламляю нижнее белье, сколько у вас лифчиков и как часто вы их стираете? У меня много красивеньких, но ношу редко, потому что то кружева проступают под одеждой, то по цвету не подходит. А один единственный гладкий бежевый ношу постоянно и стираю не каждый день, потому что не успевает высохнуть. Задумалась тут, что должно быть наоборот, много удобных повседневных и несколько на выход, это собственно и к другим шмоткам относится.

Повседневных шесть, праздничных ещё три. Стираю руками, меняю раз в неделю или чаще, если вспотела.

Спортивных один и вот тут засада: надо стирать по идее после каждого спорта. Желаю приобрести ещё один, но пока что не бабоа.

#17527 2019-09-17 14:08:57

Анон

Анон пишет:

сколько у вас лифчиков и как часто вы их стираете?

После расхламления осталось 4 штуки, нужно еще хотя бы 1 купить - но для меня это вечная проблема. Летом стираю каждый день, но руками, а не в машинке, зимой раза два в неделю.

#17528 2019-09-17 14:20:04

Анон

Анон пишет:

Расхламляю нижнее белье, сколько у вас лифчиков и как часто вы их стираете?

У анона около 40 комплектов белья (не надо это комментировать, пожалуйста, мне просто нравится красивое белье )))

Никогда не надеваю один и тот же 2 дня подряд (это помогает продлить срок службы белья, как с обувью), а стираю, когда надеваю раза 3. Но это если про обычную жизнь, когда не бегаю, не потею, сижу мирно в офисе и езжу на авто.

#17529 2019-09-17 14:22:20

Анон

Анон пишет:

До расхламления красивеньких было больше, но надевались они редко. А носила летом один или два попроще, стирала ну где то раз в неделю или чаще.
В холодный период я их вообще не ношу, ношу майки нижним бельем, в том числе термомайки.
Теперь у меня три красивых лифчика,для от случая к случаю. Надела несколько раз - простирала.
И несколько повседневных: полуспортивные топы две штуки, текстильный небольшой топик чисто сиськи лишним слоем ткани прикрыть, пара классических лифчиков слегка кружевных, один со слоем поролона, другой без, им уже не один год. Ношу сейчас в основном полуспортивные топы, чередуя. Стираю раз в несколько дней, до раза в неделю, смотря по жаре и потению.

Ещё есть чисто спортивный топ, но он сейчас редко надевается. Полуспортивные топы для домашних занятий физкультурой вполне годятся.

#17530 2019-09-17 14:28:25

Анон

Анон пишет:

У анона около 40 комплектов белья (не надо это комментировать, пожалуйста, мне просто нравится красивое белье )))

я тебе просто завидую т_т
А как ты их хранишь? Чтоб видно было как-то специально или сложено обычно?

#17531 2019-09-17 14:58:40

Анон

я тебе просто завидую т_т
А как ты их хранишь? Чтоб видно было как-то специально или сложено обычно?

У меня 4 выдвижных больших ящика в гардеробной, разделенные разделителями из Икеи. Получается, в каждом ящике 12 ячеек, в каждой ячейке - комплект белья. В некоторых ячейках - дополнительные трусы, так как я часто покупаю 2 пары трусов к одному бюстику. Их стираю после каждой носки, быстрее выходят из строя. Ну, и всякие спец трусы, которые под супер обтягивающие платья и с бусинками на причинном месте, как у Саманты в СБГ

#17532 2019-09-17 15:19:06

Анон

Аноооон
Охуенно
А у нас есть тред нижнего белья?

#17533 2019-09-17 15:34:14

Анон

Анон пишет:

Анон, а что за куча проводов у тебя кстати? Телек, дивидюк, что ещё?

Телек, звук, интернет и провод к компу (не технарь я :timid: ). Там просто второй пилот в ящике тумбы, к нему интернетная байда подключена. Розеток много, во время ремонта разводили.

#17534 2019-09-17 15:36:44

Анон

У меня очень много красивого белья, которое нельзя носить каждый день (у меня только корсетов 6 штук). Трусы/боди/чулки я стираю сразу, бюстгальтер/корсет/пояс для чулок могу положить обратно и постирать во второй раз. Обычное белье меняю два раза в день (ношу либо бесшовное белье, либо стринги под брюками и юбками, прихожу домой и надеваю хлопковые трусы в стиле Бриджет Джонс, над которыми постоянно ржёт муж))) Бюстгальтера я меняю по цветам, обычно после 5-6 раз стираю.

#17535 2019-09-17 15:38:48

Анон

Анон пишет:

У меня очень много красивого белья, которое нельзя носить каждый день (у меня только корсетов 6 штук).

:friends: У меня тоже есть несколько корсетов. И, кстати, где ты их покупаешь?

#17536 2019-09-17 16:43:03

Анон

Анон пишет:

Расхламляю нижнее белье, сколько у вас лифчиков и как часто вы их стираете? У меня много красивеньких, но ношу редко, потому что то кружева проступают под одеждой, то по цвету не подходит. А один единственный гладкий бежевый ношу постоянно и стираю не каждый день, потому что не успевает высохнуть. Задумалась тут, что должно быть наоборот, много удобных повседневных и несколько на выход, это собственно и к другим шмоткам относится.

Несколько лет назад выкинул к черту все красивые, но бесполезные лифоны. Накупил удобных, без косточек, но с широкими бретелями и поясом. Выглядят они не секси, канеш, зато их можно стирать хоть каждый день. Когда перестают поддерживать, беспощадно выкидываю. Меняю каждый день, неприятно просто несвежее белье надевать. Сейчас у меня их девять штук (из них два суровых спортивных, только в зал их ношу)  плюс четыре тонкие майки со спандексом, ношу их под свитера и рубашки вместо лифонов.
Иногда подумываю, что неплохо бы купить красивый бюстгальтер, потом понимаю, что денег жалко, лучше куплю еще один страшный, но удобный.

#17537 2019-09-17 17:00:22

Анон

Кстати, существуют майки с вшитым бра. Юникло. У меня одна есть, можно надеть как верхнюю в теплую погоду или как нижнюю в холодную.

#17538 2019-09-17 18:03:04

Анон

У анона около 40 комплектов белья (не надо это комментировать, пожалуйста, мне просто нравится красивое белье )).

Анооооон

Я тебе ЗАВИДУЮ! Абсолютно белой завистью. Здорово же!

#17539 2019-09-17 18:04:24

Анон

Аноны, а как вы храните колготки? Мне для этого любы ячеистые такие органайзеры (с алика). Но вдруг есть более удобный вариант?

#17540 2019-09-17 18:08:57

Анон

Я сворачивала колготки в трубочку и всовывала во втулку от туалетной бумаги )) А потом стоймя ставила в коробку и в ящик комода. Так видно, какого цвета и толщины колготки, и места занимает немного. А потом у меня изменились обстоятельства и местожительство, и я колготки больше не ношу, лежат две пары на всякий пожарный, просто в упаковке.

Отредактировано (2019-09-17 18:09:25)

#17541 2019-09-17 18:34:04

Анон

Анон пишет:

У анона около 40 комплектов белья (не надо это комментировать, пожалуйста, мне просто нравится красивое белье )).

Анооооон

Я тебе ЗАВИДУЮ! Абсолютно белой завистью. Здорово же!

Спасибо ) но 30 поясов для чулок начинают смущать даже меня саму ((
Не могу заставить себя выкинуть что-то уже вроде как поношенное.
Слишком много приятных эмоций связано с бельем.

#17542 2019-09-17 18:40:59

Анон

Анон пишет:

Кмк, зависит от того, какие у тебя сиськи и какая нагрузка. У меня грудь маленькая, лифчики ношу в основном пушапы для красоты, есть 4 штуки разноцветных базовых, которые периодически стираю, снашиваются они все равно медленно, и с десяток кросивых с кружевами, но их ношу редко, по случаю. Подруги с большой грудью выбирают лифчики, которые ее могут держать, снашивают их быстрее, выбор белья в целом сложнее.

#17543 2019-09-17 19:26:07

Анон

Анон пишет:

Расхламляю нижнее белье, сколько у вас лифчиков и как часто вы их стираете

Два, стираю раз в неделю - один носится, другой сохнет. Иногда задумываясь, гигиенично ли это, но вроде норм...

#17544 2019-09-17 19:44:22

Анон

Анон пишет:

Два. На третий день носки.

#17545 2019-09-17 19:45:47

Анон

Анон пишет:

А у нас есть тред нижнего белья?

Кстати да, не помешал бы.

#17546 2019-09-17 20:06:29

Анон

Анон сегодня убрал летние легкомысленные шмотки и достал не менее легкомысленные осение.

Для сезонных вещей у меня сундук на балконе. Очень удобно.

#17547 2019-09-17 20:22:44

Анон

Я убираю вещи и зимние одеяла в усасывательные пакеты и складываю на отдельную полку. С одеялами особенно хорошо выходит.

#17548 2019-09-17 23:09:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы храните колготки? Мне для этого любы ячеистые такие органайзеры (с алика). Но вдруг есть более удобный вариант?

Смотря какие. Я почти не использую тонкие эластичные. Когда использую - храню прямо в родном картонном пакете, вставляя его в общую коробку горизонтально.

В целом колготки и рейтузы храню в ящике комода, в большой обувной коробке, вертикально. По вычитанным здесь принципам. Сразу видны почти все, вот эластик, вот хлопок, вот шерсть. Количество колготок и рейтуз я решила определять размером коробки. Рядом в другой коробке поменьше (из-под кошачьего корма) лежат носки, тоже вертикально.

Раньше был выдвижной маленький ящик, где оно просто валялось, иногда сложенное, чаще нет.

#17549 2019-09-18 12:59:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня очень много красивого белья, которое нельзя носить каждый день (у меня только корсетов 6 штук).

:friends: У меня тоже есть несколько корсетов. И, кстати, где ты их покупаешь?

Я в Англии, у нас есть бренд Ann Summers, почти все оттуда. Один из Intimissimi, ещё один из H&M (кстати, очень приличное качество для корсета за 1000 рублей).

#17550 2019-09-18 13:15:26

Анон

Анон пишет:

усасывательные пакеты

:lol:  :great:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума