Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
для переезда нужны большие тряпочные сумки-баулы на молнии. из икеи или с рынка, пох. главное чтобы застёгивались.
Анон #17573, во-первых, видео спрячь под кат, во-вторых, съеби уже куда-нибудь со своими советами по привлечению удачи и благополучия.
Анон #17573, во-первых, видео спрячь под кат, во-вторых, съеби уже куда-нибудь со своими советами по привлечению удачи и благополучия.
Я Вам премного благодарен за Ваше мнение и напутствие. Вместе с этим, то, что Вы предлагаете, мне совершенно не подходит. Существует определенный ряд факторов, который направляет мои мысли совершенно в другом направлении.
Ваще да, видео убирать под кат - это правила хорошего тона на холиварке. Тем более, в них нет абсолютно ничего того, что стоило смотреть, все то же самое можно выложить текстом. 
Анон пишет:Анон #17573, во-первых, видео спрячь под кат, во-вторых, съеби уже куда-нибудь со своими советами по привлечению удачи и благополучия.
Я Вам премного благодарен за Ваше мнение и напутствие. Вместе с этим, то, что Вы предлагаете, мне совершенно не подходит. Существует определенный ряд факторов, который направляет мои мысли совершенно в другом направлении.
Есть верная примета: если не убирать видео и простыни под кат, захламляя тем самым пространство холиварки, есть риск перекрыть информационные энергопотоки. Последствия непредсказуемы. Помни, анон и да прибудет с тобой благодать.
Аноны, хэлп. Я тут внезапно осознал, что комнатных растений у меня как-то много, а места под них маловато. Может, кто сталкивался с такой проблемой? Как все разместить? В данный момент имеется полчище фиалок, каланхое, денежных деревьев средних размеров и штук десять крупномеров по 1,5-2 метра, среди которых фикус и ползущая черти куда монстера. Площади на их размещение порядка 50 квадратов
Пребудет
Прибудет ему благодати, давай так))
Пребудет
Фикс. Прибудет тебе 
Аноны, хэлп. Я тут внезапно осознал, что комнатных растений у меня как-то много, а места под них маловато. Может, кто сталкивался с такой проблемой? Как все разместить? В данный момент имеется полчище фиалок, каланхое, денежных деревьев средних размеров и штук десять крупномеров по 1,5-2 метра, среди которых фикус и ползущая черти куда монстера. Площади на их размещение порядка 50 квадратов
Вертикальные стойки с подставками? Для мелочи хотя бы. Погугли фото подставок для цветов, там должно быть много такого.
Анон пишет:Аноны, хэлп. Я тут внезапно осознал, что комнатных растений у меня как-то много, а места под них маловато. Может, кто сталкивался с такой проблемой? Как все разместить? В данный момент имеется полчище фиалок, каланхое, денежных деревьев средних размеров и штук десять крупномеров по 1,5-2 метра, среди которых фикус и ползущая черти куда монстера. Площади на их размещение порядка 50 квадратов
Вертикальные стойки с подставками? Для мелочи хотя бы. Погугли фото подставок для цветов, там должно быть много такого.
Есть одна стойка на 10 горшков, не самое удобное расположение в плане освещения как минимум. Была мысля в большой комнате сделать стеллаж и под каждую полку протянуть освещение, но что-то как-то не знаю
Сходи в растениетред, может, там профи посоветуют)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=799&p=57
Как раз вчера эту проблему решали.
Но тут все так индивидуально. У нас узкие подоконники, на них большие горшки не поставишь, помещаются только мелкие с суккулентами.
Зато есть толпа растений, которым позарез нужно много света и они высокие.
Решили сколотить этажерку типа такой:
Поставили ее прямо под юго-восточное окно, оно высокое и света хватает и нам и цветам.
Теперь страдаю, что включат отопление и им будет слишком сухо
Монстеры и фикусы стоят на икеевском стеллаже, недалеко от окна на теневой стороне. Им там света достаточно, стеллаж широкий, все влезают. У того же окна на подоконнике живут суккуленты.
Черт, а на сайте Икеи можно как-то редактировать свои списки покупок? Удалять старые, переименовывать, вот это все... Полезла туда порядок наводить и зависла.
А какой у тебя пол? Хочу понять, что лучше выбрать, чтобы без щелей, но так люблю паркет((
Анончик, у меня светлый "сплошной" ламинат, т.е. без фаски.
Когда положили, я сначала даже расстроилась, потому что хотела именно с глубокой фаской: такие есть очень красивые, прям как дощатый пол на вид. Но со временем выяснилось, что без фаски лучше с точки зрения уборки. А вот подруга положила с фаской, убираться сложнее.
*осмотрел комнаты*
Блин. Анон, вот я бы и рад так упороться, хотя бы раз в год, но. Вынести вот это вот все - куда? Как? Диваны? Шкафы? Неподъемную тумбу под ТВ, через которую еще и куча проводов пропущена? Даже не представляю
Ну вот я при ремонте подбирала мебель именно с учётом своего местами всратого метода уборки. Поэтому у меня всё куплено такое, чтоб легко тягать было. Я вытаскиваю в соседнюю комнату или в коридор.
Анон, а что за куча проводов у тебя кстати? Телек, дивидюк, что ещё? Если всякие там удлинители соплями по поверхностям тянутся, то советую задуматься о разносе розеток, если это вариант с точки зрения ремонта/финансов и т.д.
У меня, например, до ремонта был адок с этим. Пиздюлей бы проектировщику моего дома...как можно было заложить по одной, максимум две розетки на комнату, причем строго у окон, но никак не в тёмных дальних углах? Мы в итоге штробили стены и теперь у нас в каждом углу по розетке. Сначала было боязно, что плохо выглядеть будет, но нет, в глаза совершенно не бросаются. Зато никаких километров ебучих проводов.
Если честно, вещи удобнее перевозить в больших плотных пластиковых мешках для мусора.
Очинно плюсую! Только надо покупать их не когда время поджимает. Подруга переезжала и купила так по-быстрому. И не обратила внимания, что от них запах есть. Ну запах и запах, чо там. А у неё очень сильно вещи пропахли, потом всё перестирывала многократно. Вонючих мешков мало, но этот момент надо бдить!
У меня, например, до ремонта был адок с этим. Пиздюлей бы проектировщику моего дома...как можно было заложить по одной, максимум две розетки на комнату, причем строго у окон, но никак не в тёмных дальних углах?
анон переехал в квартиру с тремя(!) розетками во всей квартире...
Удлинители реально жрут дохрена. И если кто решит добавлять розеток - считайте скольбко вам надо и сверху смело добавляйте ещё две 
расхламляющий всякую бумажно-документную всячину анон с вопросом в тредпространство: куда девать бирки от ювелирных украшений? Выбросить, или пусть дальше лежат?
расхламляющий всякую бумажно-документную всячину анон с вопросом в тредпространство: куда девать бирки от ювелирных украшений? Выбросить, или пусть дальше лежат?
смотря на сколько украшение по стоимости-весу. и хранишь ли ты чеки-гарантийные талоны.
Анон-хомяк, хранит всё до конца и завёл под это дело отдельный папку-конверт
Расхламляю нижнее белье, сколько у вас лифчиков и как часто вы их стираете? У меня много красивеньких, но ношу редко, потому что то кружева проступают под одеждой, то по цвету не подходит. А один единственный гладкий бежевый ношу постоянно и стираю не каждый день, потому что не успевает высохнуть. Задумалась тут, что должно быть наоборот, много удобных повседневных и несколько на выход, это собственно и к другим шмоткам относится.
Расхламляю нижнее белье, сколько у вас лифчиков и как часто вы их стираете? У меня много красивеньких, но ношу редко, потому что то кружева проступают под одеждой, то по цвету не подходит. А один единственный гладкий бежевый ношу постоянно и стираю не каждый день, потому что не успевает высохнуть. Задумалась тут, что должно быть наоборот, много удобных повседневных и несколько на выход, это собственно и к другим шмоткам относится.
в тред гигиены не пойду
Я верхнее нижнее бельё меняю раз в неделю, если вдруг вспотел или что - то чаще
Учитывая размер и особенности груди найдя что-то подходящее разом заказываю три штуки и меняю по необходимости
Полчище фиалок я размещал так: обычный стеллаж, но размер полок такой, что на каждую можно прикрепить фитолампу. Ставится куда угодно, освещения от фитоламп достаточно.
По-моему, это нормально. Я потею мало, так чего его менять-то? А хорошие лифчики стоят недешево, лишние стирки срок службы сокращают.
У меня 3-4 основных лифчика, ну и пара на покрасоваться. Главное тут не жалеть каждодневные лифчики и выкидывать те, которые вытянулись, хоть и обидно бывает: выглядит-то отлично, а носить уже нельзя(.
Анон пишет:Расхламляю нижнее белье, сколько у вас лифчиков и как часто вы их стираете? У меня много красивеньких, но ношу редко, потому что то кружева проступают под одеждой, то по цвету не подходит. А один единственный гладкий бежевый ношу постоянно и стираю не каждый день, потому что не успевает высохнуть. Задумалась тут, что должно быть наоборот, много удобных повседневных и несколько на выход, это собственно и к другим шмоткам относится.
в тред гигиены не пойду
Учитывая размер и особенности груди найдя что-то подходящее разом заказываю три штуки и меняю по необходимости
Да я тоже не каждый день меняю, хотя там же подмышки рядом, пот, футболки-то каждый день кидаю в стирку. Я просто статью прочитала, что лифчикам нужно давать передышку, чтобы восстановилась форма и эластичность, и что не стоит их регулярно в стиральной машинке елозить, можно его руками простирнуть пока под душем моешься. Вот, думаю теперь...
Расхламляю нижнее белье, сколько у вас лифчиков и как часто вы их стираете?
Я чаще ношу поддерживающие бесшовные топы, их у меня три, плюс телесный бралетт, плюс телесного цвета лифчик без косточек, плюс два более "нарядных", которые я ношу редко. Иногда вместо всего этого надеваю просто майку на тонких бретелях. Я их чередую, так что сложно сказать, как часто стираю. Просто если скопилась другая стирка, забрасываю туда, если не забываю. Наверное, через 4-5 надеваний в среднем выходит.
У меня тонкие спортивные лифчики, так что их меняю каждый день (вот трусы с ежедневками могу 2-3 дня проносить, если не бегать и особо не потеть). Про кружевные уже забыла, но их тоже 2-3 дня, в принципе, можно, если ткань под грудью не сильно впитывает.