Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#17476 2019-09-16 14:40:57

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

не тот анончик, но заинтересовался: а такой мона в шкаф для устранения запаха? авдруг токсичный?

Ты же его не есть собрался?) Меламиновые губки тоже не безвредные, но если не употреблять внутрь, то все будет в порядке.

#17477 2019-09-16 14:41:08

Анон

Есть дофига  наполнителей только из силикагеля
У анона  такой - нормально убирает запахи.

#17478 2019-09-16 14:44:43

Анон

Анон пишет:

Причем их тоже можно по холщовым мешочкам разложить, а не просто в блюдечке.

#17479 2019-09-16 14:45:22

Анон

Анон пишет:

Анончик, может, на алике заказать? Вот, например

Про алик я и не подумал( потому что не умею в алик( Собсна я нагуглил несколько контор, которые торгуют силикагелем, но у них обычная рабочая неделя, как у меня, и состыковаться... ну разве что в отпуске получится.

#17480 2019-09-16 14:50:06

Анон

если не употреблять внутрь, то все будет в порядке.

И меламиновые губки употреблять безопаснее.
Если будете раскладывать силикагель, убедитесь, что животные и дети до него не могут добраться. Для кошки опасно проглотить даже несколько гранул :sadcat:

#17481 2019-09-16 14:52:37

Анон

Анону #17535
Анон, ты ошибаешься на предмет того, что сушильная машина (у меня она стоит сверху на стиралке на спец поддоне-переходнике, тут так принято ставить) тебя от пыли избавит. Она тебе ее конкретно так добавит. После каждой сушки белья (особенно махровых полотенец!) с решеток фильтров снимается комок «тканевой» пыли размером с детский кулачок, с вещей не новых пыли меньше, но тоже есть. Сама сушилка покрывается пылью в процессе работы — та, что выдувается из выхлопа, оседает на самой машине и разносится по квартире (у меня это все за закрытой дверью, но ситуацию не спасает). Но зато все можно сразу пихать в шкаф, а полотенца мягкие-пушистые. Впрочем, у меня вещей, которые кровь из носу надо гладить, просто нету.

#17482 2019-09-16 14:53:12

Анон

Анон пишет:

Для кошки опасно проглотить даже несколько гранул

Серьезно?  :casper: А как же они лапы после горшка вылизывают, наверняка же попадает что-то внутрь кошки?

#17483 2019-09-16 14:56:20

Анон

Аноны, мне через 2 месяца переезжать на другой съем. Подскажите, если летние вещи сложу в икеевские тряпошные кофры для хранения, с такими штуками удобно будет переезжать?

#17484 2019-09-16 15:01:13

Анон

Анон пишет:

Анон с гардеробной, расскажи, пожалуйста, как она у тебя устроена!

про гардеробную

#17485 2019-09-16 15:01:56

Анон

С теми которые застёгиваются очень удобно. Они почти как чемодан.

#17486 2019-09-16 15:02:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне через 2 месяца переезжать на другой съем. Подскажите, если летние вещи сложу в икеевские тряпошные кофры для хранения, с такими штуками удобно будет переезжать?

Нет, их испачкают, или пленкой заматывать сверху, или просто сложить в коробки.

#17487 2019-09-16 15:05:39

Анон

Анон пишет:

И как часто менять? Если для убирания запаха из, например, шкафа?

#17488 2019-09-16 15:05:56

Анон

Анон пишет:

Анону #17535
Анон, ты ошибаешься на предмет того, что сушильная машина (у меня она стоит сверху на стиралке на спец поддоне-переходнике, тут так принято ставить) тебя от пыли избавит. Она тебе ее конкретно так добавит. После каждой сушки белья (особенно махровых полотенец!) с решеток фильтров снимается комок «тканевой» пыли размером с детский кулачок, с вещей не новых пыли меньше, но тоже есть. Сама сушилка покрывается пылью в процессе работы — та, что выдувается из выхлопа, оседает на самой машине и разносится по квартире (у меня это все за закрытой дверью, но ситуацию не спасает). Но зато все можно сразу пихать в шкаф, а полотенца мягкие-пушистые. Впрочем, у меня вещей, которые кровь из носу надо гладить, просто нету.

Так эта пыль остается в машине, а если сушить в комнате - все разлетается по комнате, или в сушилке ее сильно больше?
А в колону мне сушилку не поставить, увы, машинка под полотенцесушителем стоит и мне он нужен.

#17489 2019-09-16 15:08:22

Анон

Анон пишет:

Подскажите, если летние вещи сложу в икеевские тряпошные кофры для хранения, с такими штуками удобно будет переезжать?

Если честно, вещи удобнее перевозить в больших плотных пластиковых мешках для мусора.

#17490 2019-09-16 15:09:06

Анон

Анон пишет:

И как часто менять? Если для убирания запаха из, например, шкафа?

По мере появления запаха обратно?

#17491 2019-09-16 15:34:56

Анон

Спасибо всем ответившим, икеевские кофры еще не купил, возьму там сумки и буду паковаться.

#17492 2019-09-16 15:36:12

Анон

Анон пишет:

Про алик я и не подумал( потому что не умею в алик(

Если захочешь, приходи в тред Алиэкспресса, тебе помогут :) Если не захочешь, то удачи побыстрее состыковаться с той конторой, это тоже хорошо!

#17493 2019-09-16 16:02:54

Анон

Анон пишет:

Если захочешь, приходи в тред Алиэкспресса, тебе помогут  Если не захочешь, то удачи побыстрее состыковаться с той конторой, это тоже хорошо!

Спасибо, анончик))

#17494 2019-09-16 16:41:45

Анон

Сушильные машины тратят дофига электричества. К сведению.

#17495 2019-09-16 16:54:15

Анон

Анон пишет:

Спасибо всем ответившим, икеевские кофры еще не купил, возьму там сумки и буду паковаться.

Я все шмотки-белье-подушки запихала в большие плотные мусорные пакеты, всего четыре штуки получилось. Грузчики быстро закинули все это в грузовик, перевезли и на новой квартире выкинули. Было удобно.
А почему тебе именно кофры пришли на ум? Какие-то особые вещи?

#17496 2019-09-16 17:19:45

Анон

Анон пишет:

А почему тебе именно кофры пришли на ум? Какие-то особые вещи?

Да как-то зарос шмотьем и хотел сложить все красивенько, потом перевезти и на месте также красивенько выложить.

#17497 2019-09-16 17:49:03

Анон

Анон пишет:

По мере появления запаха обратно?

гениально.  =D

#17498 2019-09-16 17:52:30

Анон

Для вещей и шмотья лучше нету больших клеенчатых сумок. Прочные.
Прочные мусорные пакеты тоже годятся, да. Но клеенчаиые синие сумки из Икеи и такие же баулы на молнии вне конкуренции. Правда, мусорные пакеты купить проще.

Тем не менее, матерчатый кофр из Икеи с тряпками нормально перевозится. Но надо следить чтобы не испачкать, да. У меня так одеяла и подушки переехали.

#17499 2019-09-16 18:40:31

Анон

Про сушильную машину и пыль.
Тут, отчасти, уместно сравнение того же махрового полотенца с ворсистым ковром (именно хлопок машина сушит на самой высокой температуре и достаточно долго, поэтому и основная пыль именно с него). Когда ты коврик используешь, он потихоньку копит пыль, пропылесосил — опять все ок. Для полотенца сушка в машине это как для коврика промышленный пылесос, который высасывает все что надо и половину того, что не надо.
Полотенце выглядит отлично, мягкое, пушистое (так его погладить даже паровым утюгом я, например, не смогу), но оно быстрее изнашивается — каждая сушка мельчайшие ворсинки из него выдувает. И если относительно крупные частицы задерживает фильтр сушилки, то самая мелочь из него выдувается, увы. Поэтому и саму машинку надо протирать часто и ближайшая к ней вентиляция будет забиваться пылью быстрее (у меня одна вентиляционная дырка как раз напротив, в ванной, а вторая через стенку, обе закрыты сеточкой от внезапных насекомых гостей, по сеточке прекрасно видно, куда тянет основной пылевой поток)

В общем, сама по себе штука очень удобная в плане облегчения быта, но есть три но: а) вещи изнашиваются быстрее; б) садятся они тоже быстрее — по часто стираемым детским шмоткам это видно — когда покупаешь пятую футболку того же размера и сравниваешь с той, которую купил три месяца назад и стирал ежедневно; в) мелкая пыль теперь не только под сушилкой-раскорякой, но и возле сушильной машины и в ее окрестностях.

Ну и электричество жрет, с другой стороны утюг тоже жрет, но им и махать надо, а тут нет.
А. Еще один внезапный плюс — зимой, когда холодно, она дополнительно грет квартиру, когда сушит. Летом тоже греет )))

#17500 2019-09-16 19:31:21

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Анон, феншуи и энергуи — это не по теме треда.

Это форма мотивации.
Но в принципе там азы расхламления.

Меня лично эффективно мотивировали на расхламление, выброс старых шмоток, и даже, вытирание пыли с верха шкафов, нет, даже не пыли, а цивилизации ПЫЛИ толщиной в сантиметр!))) вот эти полезные советы:

Отредактировано (2019-09-16 19:35:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума