Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#1726 2016-03-03 20:32:53

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

нормальная чугунка стоит тыщ 10-15, в спб, не ебу, откуда ты за 20 минимум взял. хотя и за 130 есть в петровиче итальянские. и она прослужит лет 10-15, как минимум. акрил начинается от 4 штук, дерьмо, которое трескается и желтеет. милые пони, выгодней купить один раз за 15, чем через год покупать треснувший вкладыш от чурко-сервиса. так и рождаются миакорни. но верьте дальше в дешевизну вашего акрила  :facepalm:

#1727 2016-03-03 20:48:42

Анон

Это если у тебя вотпрямщас есть 15 штук на ванну, а ты жмотишься и покупаешь акрил - роляет. А если 15 штук нет, то дешевле купить акрил. Или на съемную - проще купить акрил. Иногда и на свою проще акрил, а когда будут деньги - будет и нормальная ванна.

#1728 2016-03-03 22:57:02

Анон

Если ты не совсем бомж, и работаешь, то 15 тыс накопить можно за 2-3 месяца. Я уж не говорю про то, чтобы выделить это из одной зарплаты. По поводу ванн в съемных хатах вообще ничего не скажу - никогда не жил так. Но по идее должны сдавать с нормальной ванной, а не с той, которую менять надо менять ванну в чужой хате за свои деньги, это пиздец

#1729 2016-03-03 23:00:29

Анон

Анон пишет:

Но по идее должны сдавать с нормальной ванной, а не с той, которую менять надо

Вот это точно мир поней! Анон, чего только не сдают!  =D  Сами-то живут с ржавыми ваннами повсеместно, сдают так же. Ачотакова. Или ты думаешь, что в бабкиной квартире с мебелью 70-х будет ванна не тех же самых 70-х?

#1730 2016-03-03 23:12:11

Анон

Анонче, ну ты явно живешь в мире розовых поней, рад за тебя, но остальные аноны живут в суровом реале, и у них может быть стописят разных причин взять дешевое и менее качественное. А сдают полную хуйню в том числе, да, и если охота ванну, но не охота серьезно вкладываться в чужую квартиру - ну сам подумай...

#1731 2016-03-03 23:13:31

Анон

Анон пишет:

Я уж не говорю про то, чтобы выделить это из одной зарплаты.

Из зарплаты в 12 тысяч выделить 15? Ябвзглянул на этот финт анусом.

#1732 2016-03-03 23:14:22

Анон

Анон пишет:

менять ванну в чужой хате за свои деньги, это пиздец

Ты конечно можешь быть принципиальным понеебом и мыться в ржавой, но лучше уж купить вкладыш и пусть он лопнет через пару лет, хусим.

#1733 2016-03-04 23:48:05

Анон

Я принес немного вдохновляющей миакорятни.
http://pikabu.ru/story/dachnaya_drama_d … zh_4040043
!осторожно, отложите еду, там говно!

Я как глянул на кухню, так погнал на свою хлоркой мыть полы и кафель. Бррррр.

Отредактировано (2016-03-04 23:48:28)

#1734 2016-03-08 12:42:11

Анон

Аноны, спасите-помогите.
Этой зимой в кухне завелась пищевая моль, и что бы я ни делала, всё равно порхает, ссука, и где-то плодится. Я вроде бы всё перебрала, выкинула, помыла, переложила... и всё равно летает. Где она может прятаться? Аноны, что я упускаю?

#1735 2016-03-08 12:59:13

Анон

Анон пишет:

Как вы расхламлялись?

Я все сразу выкидываю. Не нужно - в помойку. Вещи, если не носятся, но еще новые или хорошо выглядят. не потрепанные, раньше отдавались в "отдам даром", но потом меня эти соо задрали своими наглыми тетками, и теперь выбрасываю.
Пакеты из супермаркета раньше сразу же под мусор отправляла. Никакого пакета с пакетами в доме нет. Теперь пакеты не использую и не покупаю, есть пара тряпичных сумок разного размера (типа как по ссылке, их использую для походов в магазин, что-то отнести/принести.
http://s020.radikal.ru/i705/1603/ae/e1b16ec07dea.jpg
Вопрос с бумажными книгами решился путем покупки планшета, теперь с него читаю книги. Бумажные же раздала знакомым, часть приняла ближайшая библиотека.

#1736 2016-03-08 13:03:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасите-помогите.
Этой зимой в кухне завелась пищевая моль, и что бы я ни делала, всё равно порхает, ссука, и где-то плодится. Я вроде бы всё перебрала, выкинула, помыла, переложила... и всё равно летает. Где она может прятаться? Аноны, что я упускаю?

Все перебрали? До последней банки и кулька?
Выкидывайте все, что более-менее залежалось, даже если выглядит вроде нормально. Сами личинки моли могут где-нибудь внутри пачки крупы плодиться, и внешне их может быть еще не видно. Взрослую моль можно поймать, повесив клейкую ленту-ловушку.

#1737 2016-03-08 17:50:05

Анон

Анон пишет:

Выкидывайте все, что более-менее залежалось, даже если выглядит вроде нормально.

Спасибо, анон, по ходу, так и буду делать, потому что эта летучая дрянь сводит меня с ума. Устрою крупе и моли геноцид на выходных.

#1738 2016-03-08 18:20:37

Анон

раньше отдавались в "отдам даром", но потом меня эти соо задрали своими наглыми тетками, и теперь выбрасываю.

Анон, подсказываю - если отдавать даром в соо, которое не предназначено только для этих целей, а для многих еще (сообщества по городам на дайри, барахолки, квир-барахолка, сестра сестре в вк), то забирать будут нормальные люди, а не те, кто спецом пришел за халявой.

#1739 2016-03-08 18:57:11

Анон

Анон пишет:

Теперь пакеты не использую

А мусор куда?

#1740 2016-03-11 21:29:22

Анон

Анон пишет:

А мусор куда?

Имелись ввиду те пакеты, с которыми ходят в магазин. Специальные для мусора понятное дело покупаю, но раньше еще под мусор использовала те, в которых притаскивала покупки  из гипермаркетов. Теперь купила тряпичные веселые сумки и за покупками хожу  с ними

#1741 2016-03-11 21:30:03

Анон

Анон пишет:

Анон, подсказываю - если отдавать даром в соо, которое не предназначено только для этих целей, а для многих еще (сообщества по городам на дайри, барахолки, квир-барахолка, сестра сестре в вк), то забирать будут нормальные люди, а не те, кто спецом пришел за халявой.

Спасибо, анон! :iloveyou:

#1742 2016-03-11 22:46:04

Анон

Анон пишет:

раньше отдавались в "отдам даром", но потом меня эти соо задрали своими наглыми тетками, и теперь выбрасываю.

Анон, а расскажи про это? (Я пока не отдавала, но собираюсь. Видела сайт в духе "отдам даром", - так там на половину вещей очередь выстраивалась, и владелец выбирал, кому отдавать. Ноющие попрошайки были, а наглых теток я не видела... Наверное потому, что послали бы... Не очень представляю, как можно быть наглым, когда ты у кого-то что-то бесплатно берешь.

#1743 2016-03-12 23:24:49

Анон

Анон пишет:

Анон, а расскажи про это?

Я не тот анон, но когда-то, хотя давно уже, часть барахла сбагрил через жежешное отдам_даром, через подругин аккаунт. Ни очередей, ничего, кто первый договорился, того и вещь. И сразу вычеркиваю и пишу "отдано". Вроде даже не срывался никто. Но если бы и сорвался, просто еще бы раз выложить пришлось.
Ни разу не случилось ничего неприятного, не ныли, не попрошайничали, не хамили. Приезжали за всем люди сами как договорились, никто мозги не парил, вывезли даже мебель - просто приезжали с подмогой. За чем-то приезжала пара гастарбайтеров, но они тихие были и никаких проблем не доставили. Кто-то даже мне привозил шоколадки по своей инициативе, типа чтоб не с пустыми руками.

#1744 2016-03-13 00:21:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасите-помогите.

Все перебрали? До последней банки и кулька?
Выкидывайте все, что более-менее залежалось, даже если выглядит вроде нормально. Сами личинки моли могут где-нибудь внутри пачки крупы плодиться, и внешне их может быть еще не видно. Взрослую моль можно поймать, повесив клейкую ленту-ловушку.

После переезда  нашли такой же "сюрприз" на кухне, боролись весело,с азартом и победили. Теперь сражаемся с молью
Сначала выкидывай всю крупу,макароны, и где там она живет. Все свежее и новое пересыпай в герметичные банки, пакеты эта гадина жрет и не давится. Опытным путем выяснено,что сушеные грибы не ест, а лучше бы их жрала.
Потом мой до блеска все полки изнутри и снаружи, клей ловушки-липучки изнутри с снаружи. А дальше самое веселое, пищевая моль может жить в обоях. Особенно, если клеили их на вкусный клей. Так что снимаем навесные полки, проверяем все отклеившиеся уголки и стыки. И устраиваем геноцид.
Я просто переклеила всю кухню. Ну и все теперь пересыпаю в банки, крупы в стеклянные с герметичной крышкой на защелке, макароны в железные банку с закручивающейся крышкой. Пищевая моль сдохла от голода. Win!

#1745 2016-03-13 00:31:03

Анон

подскажите пожалуйста, как вывести тараканов, и побыстрее. я пытался не обращать на них внимания до сегодняшнего дня, но вот сейчас обратил, потому что это уже армия. они везде. и маленькие, и большие. сажусь за стол - там орава тараканов, разбегаются куда могут. они пробрались в банку с огурцами, которую я не стал закрывать до конца. они даже по моей кровати стали ползать. и вот сейчас, я сижу за компом, и тут как минимум шесть новорожденных таракашек ползают по столу, и как минимум четверо сидят передо мной на стене. я не знаю откуда они взялись, и что делать чтобы они побыстрее свалили. вроде чистоту относительную поддерживал. что делать?

#1746 2016-03-13 00:32:52

Анон

Поговори с ними, анон, убеди уйти миром! :lol:

#1747 2016-03-13 00:39:21

Анон

открываю тетрадь, а там раздавленный таракан на развороте.
я боюсь лишний раз газету с мышкой подвинуть, чтобы случайно не раздавить никого. да и саму мышку тоже.
они лезут всюду, где есть вода, и сами же в ней тонут.
стоит отойти от стола, их там уже не шесть, а миллион.

#1748 2016-03-13 00:40:12

Анон

Искать гнездо, я полагаю, как и в случае другой нечисти.

#1749 2016-03-13 00:48:40

Анон

:bu:

#1750 2016-03-13 01:10:19

Анон

Анон пишет:

пищевая моль может жить в обоях. Особенно, если клеили их на вкусный клей

Херассе, и такое бывает О.о Мы только вот недавно отремонтировали и переклеили кухню. Блин. Только бы это реально не клей оказался.
А вообще ты крут, анон, взял моль измором)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума