Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
*осмотрел комнаты*
Блин. Анон, вот я бы и рад так упороться, хотя бы раз в год, но. Вынести вот это вот все - куда? Как? Диваны? Шкафы? Неподъемную тумбу под ТВ, через которую еще и куча проводов пропущена? Даже не представляю
У меня та же проблема, поэтому уборка частями, беру угол где шкаф, все из него выкладываю на диван, шкаф отодвигаю, убираю паутину сверху, мою полы, потом шкаф со всех сторон мою и внутри все, потом задвигаю и все в него складываю и дальше по кругу с остальной мебелью, не всегда за один день это делаю, сегодня один угол, завтра другой, если комната большая, то из нее ничего не выношу, выкладываю все барахло здесь же.
анончики, а как вы избавляетесь от запаха старого холодильника?
Стакан соды или силикагеля поставить и ждать.
Какие есть идеи, как избавиться от запаха гнилой картошки? полки отмыты, возможно, в щелях что-то осталось. Возможно, запах пропитал мебель. Сода, силикагель, лимон? Уксус не помог. Еще что может быть? После помывки проветривается неделю
у анона есть холодос, который немного младше анона.
Анончик, очень не хочу тебя пугать, но слышал, что холодильники старше 20 лет опасны - фреон течет, что-то там еще. Погугли.
как избавиться от запаха гнилой картошки?
Я в Фиксе покупал не дезодорант, а блокатор запаха. Вроде в Магнит-Косметике еще видел, другой фирмы. Мне от запаха кошачьего лотка очень быстро помогает, практически мгновенно.
Что можно повесить в платяной шкаф, чтобы освежался воздух? Не самодельное, а покупное, но чтобы пахло прилично. Шкаф в прихожей там хранится обувь, иногда появляется запах.
Анон, тебе не добавить запах нужно (чтобы не получилось, как в том анекдоте "кто-то насрал под елкой"), а убрать имеющийся. Насыпь силикагеля в баночку и поставь в угол. Освежит.
В шкаф с обувью лучше не освежитель вешать, а поглотитель запаха поставить, раньше они на озоне продавались.
А в холодильник можно поставить миску с молотым кофе, он в себя запахи собирает неплохо.
Анончик, очень не хочу тебя пугать, но слышал, что холодильники старше 20 лет опасны - фреон течет, что-то там еще. Погугли.
это очень йуный анон
ему лет 15, и лет пять ему работать надеюсь)
А в холодильник можно поставить миску с молотым кофе, он в себя запахи собирает неплохо.
спасибо, попробую <3
Я в Фиксе покупал не дезодорант, а блокатор запаха.
Анон, тебе не добавить запах нужно (чтобы не получилось, как в том анекдоте "кто-то насрал под елкой"), а убрать имеющийся. Насыпь силикагеля в баночку и поставь в угол. Освежит.
В шкаф с обувью лучше не освежитель вешать, а поглотитель запаха поставить, раньше они на озоне продавались.
Ага, спасибо!
А что значит "поглотитель запаха поставить"? это какой-то девайс что ли?
Эт вещество. Силикагель. Оно есть в качественных кошачьих насыпках, кстати.
Эээ...а что, кто-то делает иначе?
Анончик, это ж самый простой и быстрый способ уборки.
Я так не делаю, я из сторонников "взял - положи на место", просто гардеробная менялась, я одни полки убирала, другие добавляла, штангу вторую прикрутила, а глобально вещи не пересортировала, надеюсь пару лет до переезда больше не придется этим заниматься. Кстати, что удивительно, я полки в шкафах протирала и оказалось что никакой пыли там не было совсем, хотя открытые шкафы и куча одежды, которая является источником пыли по идее. Куда она делась - загадка.
вот как я убираюсь в комнате, если уборка генеральная
Хм, но зачем? Я прям даже слазила и протерла потолочную люстру, ожидаемо за 1.5 года на ней с гулькин нос пыли накопилось, вот со всей люстры
За месяц там же вообще ничего не будет
Люстры-таблетки же тоже потолочные, они просто висят выше, чем пыль летает.
Матрас с кровати тоже не снимаю, вообще смысла в этом не вижу, я даже пробовала его пылесосить, ни в тонком, ни в толстом пыли не было (а вот в рабочем стуле просто залежи были), там же все наматрасник ловит, и полироли не использую.
А вообще хочу сменить свою стиральную машинку на комбинированную с сушкой и вообще забыть про пыль, но говорят из них мятое все, а куда отдельную сушку можно поставить я придумать не могу.
И сразу уходит анону с гардеробной. Ты крут, анон!
И возвращается обратно за генеральную уборку! Я б сдох.
Какие есть идеи, как избавиться от запаха гнилой картошки? полки отмыты, возможно, в щелях что-то осталось. Возможно, запах пропитал мебель. Сода, силикагель, лимон? Уксус не помог. Еще что может быть? После помывки проветривается неделю
Молотый кофе в тарелке, отлично впитывает запахи и его запах на кухне уместен. В холодильнике тоже запахи собирает, сначала он своим ароматом дезодорирует, а когда убираешь, запаха неприятного не остается.
Анон с гардеробной, расскажи, пожалуйста, как она у тебя устроена!
+к вопросу о гардеробных
И как у вас в шкафу полки-ящики-штанги организовано?
Надо переразложить глубокий шкаф, анон думает как же всё впихнуть чтоб эргономично, видно и не терялось. Если знаете хорошие советы/книги не из шапки терда, буду благодарен)
А что значит "поглотитель запаха поставить"? это какой-то девайс что ли?
Не знаю, что имел в виду тот анон, но поглотители, которые в хозяйственных продают, это такие пластмассовые шайбы с дырками, а в них активированный уголь и еще что-то. Их просто раскладываешь по вонючим полкам и время от времени меняешь. От простого блюдца с углем отличаются только удобством использования.
То есть вот у анона есть холодос, который немного младше анона.
Я его разобрал, вымыл (вынул все полочки, все места куда дотянулся ватной палочкой) и включил. И холодос всё равно пахнет, не пойму чем - сода не дала результата.
(холодос если что стоял и пахнул пустым, две недели не работал без всего чистым)
У многих более-менее современных холодильников есть сзади емкость для конденсата, в которую ведет отверстие в задней стенке холодильной камеры. Вода в этой емкости может тухнуть и давать запах, а отверстие — забиться и тоже завонять. Проверь их и на всякий случай промой. У большинства холодильников эта емкость вынимается для мытья, а для отверстия в комплекте бывают маленькие ершики. Если же тебе не повезло, и все прикручено насмерть, поищи в инструкции, что с этим делать, потому что мыть эту хрень все равно положено.
Еще вонять могут резинки на двери, но если ты все вымыл, ставлю на конденсат.
И как у вас в шкафу полки-ящики-штанги организовано?
Я с икейским проектировщиком игралась, подгоняя под свои нужды.
Я потихоньку дальше расхламляю одежду в связи с переездом. С апреля-мая уже три раза перебрала ее полностью, теперь иду вглубь: каждую оставшуюся вещь собираюсь вдумчиво осмотреть, относить 1-2 раза и решить, нужна она мне или нет. Таким методом уже отобрала полмешка вещей: юбку, которая всё время на мне перекручивалась и ползла вверх; юбку, которая стала чуть мала и некрасиво сидит; платье, у которого поехали/перекрутились боковые швы, и т.д. Наметила то, что отслужит еще один сезон и будет выброшено в конце осени. В идеале надо за год избавиться от четверти или трети гардероба, тогда он весь удобно расположится в имеющихся шкафах, а не как сейчас, когда часть запрятана в коробки.
Этот анон как раз пытается найти, где б накупить силикагеля для всяких домашних нужд и чтоб не вагонами
Купи кошачий наполнитель в самой маленькой фасовке.
Купи кошачий наполнитель в самой маленькой фасовке
Нда? А там же куча всякого кроме силикагеля?
Возьми тот, на котором написано силикагель.
Этот анон как раз пытается найти, где б накупить силикагеля для всяких домашних нужд и чтоб не вагонами
Анончик, может, на алике заказать? Вот, например.
Анончик, может, на алике заказать? Вот, например.
не тот анончик, но заинтересовался: а такой мона в шкаф для устранения запаха? авдруг токсичный?
И все оно впитывает либо запах, либо сырость! Сплошь польза.
А какой лучше, как называется? Как-то зашёл в зоомагазин, и знатно прифигел, их там нуочень много разных...