Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Кажется, наш переходящий приз Тотальный Разгребатесь Всея по праву переходит березовому анону! Ура! Ура!
Согласен! Гип-гип-ура!
Кажется, наш переходящий приз Тотальный Разгребатесь Всея по праву переходит березовому анону! Ура! Ура!
Многоствольную берёзу, попрошу так и записать))
В планах ещё расхламить заросли облепихи, старую яблоню и возможно дряхлый кипарис.
Но да, круче берёзы уже ничего не будет)
Даже то, как я расхламляла четыре с половиной тонны строительного мусора после сноса старого дома. Но об этом я не то, что писать, а даже вспоминать не хочу. Бррр...
Отредактировано (2019-09-16 00:16:46)
В пятницу ко мне пришло понимание - есть только один способ навести порядок в своей гардеробной-кладовой: вытащить оттуда все к чертям и сложить заново, перебирая.
Эээ...а что, кто-то делает иначе?
Анончик, это ж самый простой и быстрый способ уборки.
Вот серьёзно. Вынести всё лишнее нахер, убрать оставшееся и потом вернуть то, что надо, расставив его или разложив - это в разы удобнее и быстрее, чем нырять в залежи говен и перелопачивать их.
Авотуминяя Например, вот как я убираюсь в комнате, если уборка генеральная (то есть раз в месяц), а не просто махнуть перьевой метёлкой, пропылесосить и вымыть полы (что через день или через два):
А вообще, ты прекрасен, как рассвет. И фоточки офигенные. Как я люблю, когда "до и после" выкладывают, особенно в таком "сложенном" виде.
Как опрятно и аккуратно! Уверена, от тебя тут многие захотят борща и детей уборку
Не останавливайся на достигнутом!
Отредактировано (2019-09-16 01:09:44)
Анон пишет:Эх, анон, вот такие вещи каждый для себя сам придумывает. Озвучивать это на открытом форуме идея не очень.
Да не, я понимаю. Просто мне кажется, что все мои супер хитрые места на самом деле как раз то, куда обычно деньги и прячут, когда пытаются хитрить
![]()
Давайте тогда пойдем от обратного. Куда бы вы точно не стали прятать деньги? Особенно если есть опасение, что найдут еще и родственники.
Если родственники просто тырят то, что плохо лежит, а не грабят в открытую, то можно в чемодан с кодовым замком.
Анон пишет:Тряпки из трусов не надо делать потому, что это всрато, негигиенично и неудобно! А не потому, что феншуй треснет из-за того, что старыми трусами полы помыли и от этого у кукуся хуй отсох!
Из трусов не надо, а из футболок-то чем негигиенично? Это уже только феншуй недоволен. А с точки зрения разумного использования вещей это нормально.
А из трусов чем негигиенично, если трусы постиранные? Ну посуду, допустим, трусами мыть не нужно, а вытереть плинтусы, карнизы, или протереть грязную обувь, и сразу выкинуть - почему нет?
У меня вопрос по этому фэнхухую: как надо носить бижутерию, чтобы каждую неделю что-то ухайдокивать? Бухать в ней, ходить по клубам нюхать соль, лазать на Эверест? 
Анон не разгреб вчера шкаф, вообще ничего полезного не сделал, лежал и болел Т_Т
у меня сделан ремонт (то есть хорошие окна и полы, которые молниеносно моются, никаких щелястых рам и паркета-ёлочки, который жрёт пыль, как не в себя)
А какой у тебя пол? Хочу понять, что лучше выбрать, чтобы без щелей, но так люблю паркет((
Еще никогда я так не радовалась наступающему понедельнику, как сегодня, после таких выходных очень хочется на работу. В пятницу ко мне пришло понимание - есть только один способ навести порядок в своей гардеробной-кладовой: вытащить оттуда все к чертям и сложить заново, перебирая. Два с половиной дня я перебрала, складывала, мыла, стирала, гладила, развешивала, перекладывала и т.д.
И сразу уходит анону с гардеробной. Ты крут, анон!
Пожелайте сил анону и его племяннице - разбираем квартиру тетки, пока та в больнице. Разбираем по слезной просьбе теткиных соседей - заманались от тараканов, грязи и запахов из ее квартиры. 2 набега уже были - вынесли гнилые продукты, в т.ч. картошку (всего 3 больших мешка), хлам (3 мешка)...полы в одной комнате нашли, можно попытаться отмыть 
Пожелайте сил анону и его племяннице - разбираем квартиру тетки, пока та в больнице.
Держитесь!
Представляю, как заебались соседи...
У нас так как-то разгребали квартиру после помершего старичка. Старичок был классический - дверь открывал, чтобы погулять пойти, в подъезде сутки воняло. Там родственники в конец заебались, вызвали службу и просто вынесли вообще все. После чего им пришлось делать полный капительный ремонт с обдиранием пола-стен-вот это все, вонь въелась намертво.
А из трусов чем негигиенично, если трусы постиранные? Ну посуду, допустим, трусами мыть не нужно, а вытереть плинтусы, карнизы, или протереть грязную обувь, и сразу выкинуть - почему нет?
Тотально экономная бабушка анона использовала на тряпки изношенные трусы, предварительно отрезав ластовицу, вынув резинку. и разрезав остаток пополам. Типа догадаться что это было- невозможно
Экономия vs приличия!
Отредактировано (2019-09-16 08:58:57)
Анон, два вопроса.
1. Что можно повесить в платяной шкаф, чтобы освежался воздух? Не самодельное, а покупное, но чтобы пахло прилично. Шкаф в прихожей там хранится обувь, иногда появляется запах.
2. Где вообще можно купить щетку для одежды, как раньше в переходах в метро продавали или на рынках - была красная с длинной ручкой и такой подушечкой типа мягкой собиралки для пыли и шерсти?
как я убираюсь в комнате
*осмотрел комнаты*
Блин. Анон, вот я бы и рад так упороться, хотя бы раз в год, но. Вынести вот это вот все - куда? Как? Диваны? Шкафы? Неподъемную тумбу под ТВ, через которую еще и куча проводов пропущена? Даже не представляю 
Что можно повесить в платяной шкаф, чтобы освежался воздух?
Автомобильный освежитель.
Внесу по теме:
https://zen.yandex.ru/media/vedminkrug/ … 00ad529c73
Анон, феншуи и энергуи — это не по теме треда.
Та же картина. С позиции эзотерики объяснить эмоциональную необходимость расхламления. Поскольку "все продается лучше, приправленное эзотерикой", то это просто текст об эмоциях по большому счету. Ну и мотивировать на разборку, погрозив пальцем: а то денег, еды и удачи не будет.
Анон, феншуи и энергуи — это не по теме треда.
Это форма мотивации.
Но в принципе там азы расхламления.
Автомобильный освежитель.
Они обычно воняют, а не освежают 
Это форма мотивации.
Но в принципе там азы расхламления.
Но тем не менее шизотерики в этом треде не хотелось бы.
В платяной шкаф купи лаванды в мешочках.
да поиск по форуму хреново работает
анончики, а как вы избавляетесь от запаха старого холодильника?
То есть вот у анона есть холодос, который немного младше анона.
Я его разобрал, вымыл (вынул все полочки, все места куда дотянулся ватной палочкой) и включил. И холодос всё равно пахнет, не пойму чем - сода не дала результата.
(холодос если что стоял и пахнул пустым, две недели не работал без всего чистым)
Чем его можно нейтрализовать?
А какой у тебя пол? Хочу понять, что лучше выбрать, чтобы без щелей, но так люблю паркет((
ламинат или пвх-панели?