Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
12 вещей, от которых стоит избавляться каждую неделю
Начало хорошее, тип не храните дома мусор. А потом пошло-поехало, энергетика увядания, блин.
у сережки должна быть пара, шобы в доме была энергия любви, а не одиночества!
да почему нельзя написать статью "выбросите застиранный и поломанный хлам" без "а то наши специалисты по фэншуй будут очень вами недовольны" 
За коробки и баночки прям обидно стало
Да не, я понимаю. Просто мне кажется, что все мои супер хитрые места на самом деле как раз то, куда обычно деньги и прячут, когда пытаются хитрить
Таки лучше всего деньги прятать в открытую на свое имя карту, о которой не знают родственники. Или на пейпаловский счет.
Анон пишет:Эх, анон, вот такие вещи каждый для себя сам придумывает. Озвучивать это на открытом форуме идея не очень.
Да не, я понимаю. Просто мне кажется, что все мои супер хитрые места на самом деле как раз то, куда обычно деньги и прячут, когда пытаются хитрить
![]()
Давайте тогда пойдем от обратного. Куда бы вы точно не стали прятать деньги? Особенно если есть опасение, что найдут еще и родственники.
Именно от родственников, чтобы любопытный нос не совали и не прикарманили чего-нибудь, я бы купила бумажные конверты, в один сложила деньги, залепила конверт и приклеила его к задней стенке ящика, чтобы он был между стенкой ящика и задней дверцей комода, случайно туда не полезешь, а с открытием запечатанного конверта не прокатит "я случайно вытащила ящик и увидела что там деньги" И при докладывании денег меняла конверт.
Если бы считала что могут прям своровать крупную сумму, снимала бы на камеру что вкладываю деньги, предварительно стерев отпечатки пальцев с ящика, когда круг подозреваемых небольшой и отпечатков достаточно, наша полиция нормально шевелится. Еще может есть какие-то охранные штуки с распылением несмываемой краски при открытии, тоже вариант поискать на том же алике. Ну и да, делить сумму на части.
Как преодолеть себя и просто взять и выбросить любимую старую шубу?
Вынести, положить возле контейнера? *представляет бомжа в этой шубе, буэээ*
а акций каких-нибудь по обмену нет? я так свою менял - взяли в часть оплаты за новую
Анон прятал деньги от родни в
купить хуй
В моем дилдо есть полость для батареек, можно там хранить, если что.)))
От родственников и домушников лучше всего конечно на счету в банке.
Но вот если есть опасения, что государство зажмет, типа ты активист оппозиции, например, или работаешь неофициально, то лучше налом в доме, да. Рассовать частями по разным местам, чтобы в случае воровства не спёрли все. В валюте, чтобы не обесценились.
...В книги точно не буду, в крупу тоже.
Анон пишет:12 вещей, от которых стоит избавляться каждую неделю
да почему нельзя написать статью "выбросите застиранный и поломанный хлам" без "а то наши специалисты по фэншуй будут очень вами недовольны"
Потому что туева хуча людей хавают советы лучше с мистикой и энергуйством...:(
Внесу по теме:
https://www.wday.ru/dom-eda/soh/10-vesc … edEntities
ААААААА
Если вы делаете тряпочки для уборки и вытирания пыли из старых маек и мужских трусов, то это по фэншуй несет разлад в отношениях
Тряпки из трусов не надо делать потому, что это всрато, негигиенично и неудобно! А не потому, что феншуй треснет из-за того, что старыми трусами полы помыли и от этого у кукуся хуй отсох!
Анон прятал деньги от родни в
▼Скрытый текст⬍
Хм, а это мысль.
Можно вибратор на алике заказать, они там копейки стоят. По прямому назначению пользоваться ими нельзя, а деньги хранить окнорм.
Тряпки из трусов не надо делать потому, что это всрато, негигиенично и неудобно! А не потому, что феншуй треснет из-за того, что старыми трусами полы помыли и от этого у кукуся хуй отсох!
Да какая разница, какими словами это описывать. Если кого-то больше убеждают слова про Феншуй, то почему бы и нет. Сам по себе-то совет здравый, а обосновывать можно и феншуем, и Боженькой, и гигиеническими соображениями.
Можно вибратор на алике заказать, они там копейки стоят. По прямому назначению пользоваться ими нельзя, а деньги хранить окнорм.
Это ж сколько денег влезет в обычный вибратор? 
С родней и хуями можно нехило наебнуться. Если чья-нибудь мама, муж, престарелая бабушка решат, что такую богомерзость в доме держать отвратительно и без вас выкинут к хуям. Попробуй потом мужу или маме докажи, что это не вибратор, а шкатулка для денег.
Если чья-нибудь мама, муж, престарелая бабушка решат, что такую богомерзость в доме держать отвратительно и без вас выкинут к хуям.
Тут уж надо смотреть по своей родне. Богомерзость это для них или нет.
Не, в хуях это хуевая идея..
Если кого-то больше убеждают слова про Феншуй, то почему бы и нет.
Судя по комментам, читателям феншуй не заходит)
Бггг, на это утверждение с интересом смотрят всякие серьги для пирсинга и просто наборы из разных серёг 
Анончики, я прилетела из отпуска и у меня прям прилив сил на уборку, ура!
Ещё и маман урулила на дачу, полный простор для разгула!
Шмот уже несколько раз был перебран, но я ещё раз влезла. Ииии...уже куча вещей отобрана. В том числе любимый некогда тренч. Я над ним реально чуть слезу не пустила. Я очень аккуратно ношу вещи+вещей много, часто чередую, на вид он, как в этом/прошлом сезоне куплен. Хотя ему уже лет 8. Я честно призналась сама себе, что даже если похудею, то носить его уже не буду. Не сказать, что я сильно ведома модными тенденциями, так что покупаю универсальное и классическое, чтоб всегда хорошо смотрелось. Ноо он реал уже неактуально выглядит для меня, чисто по моим нынешним критериям к вещам. И дело не в приталенности, а в том, что я теперь больше люблю более длинные вещи, чтоб до середины голени, а этот даже до колена не доходит.
На самом деле, я сейчас эту простыню сюда катаю, чтобы лишний раз себя убедить, что ему точно пора))) Иногда расписать всё сюда значительно прочищает мозги.
И ещё я заметила за собой сейчас нехорошее: в прошлый раз много вещей (в том числе и этот тренч) сразу мной откладывались в "годную" кучу, потому что "ооо, это мой любимый тренч, он точно хороший и должен остаться". Втф? Почему мой мозг такие выверты дал? Сейчас снова всё перебирать буду, только уже сильно критично проглядывая. Пока что 5 выдвижных корзин Антониус перебрала, из них уже 2 футболки, 1 кардиган, тренч и платье пошли вон.
Сейчас запущу стиралку и снова нырну в ящики. Главное, вовремя остановиться, а то завтра на сутки топать...
А, и заодно похвалюсь дачными достижениями.
Маман на даче ща руководила спилом березы. У самого дома у нас была шикарная многоствольная береза. Нооо она уже совсем старая была. Мы подумали, что будет, если она упадёт (а упала бы она или на провода, или на свежепостроенный дом, ага), погрустили и заказали спил с вывозом.
Жаль, конечно, зато теперь ничего не оборвёт провода и не повредит дом. Кстати выяснилось, что в половине стволов в центре была гниль/полости. То есть ещё несколько лет, и оно бы точно всё рухнуло.
Отредактировано (2019-09-15 23:17:10)
Круто. Вовремя расхламить БЕРЕЗУ!!!
Кажется, наш переходящий приз Тотальный Разгребатесь Всея по праву переходит березовому анону! Ура! Ура!
Из трусов не надо, а из футболок-то чем негигиенично? Это уже только феншуй недоволен. А с точки зрения разумного использования вещей это нормально.
Еще никогда я так не радовалась наступающему понедельнику, как сегодня, после таких выходных очень хочется на работу. В пятницу ко мне пришло понимание - есть только один способ навести порядок в своей гардеробной-кладовой: вытащить оттуда все к чертям и сложить заново, перебирая. Два с половиной дня я перебрала, складывала, мыла, стирала, гладила, развешивала, перекладывала и т.д.
Ну хоть результат радует.
В результате додумалась запихнуть чемоданы туда где им и место - на антресоли, у меня остался 1 свободный скуб, половина пустой штанги (на самом деле целая пустая штанга, если не развешивать так свободно, а если плечики сменить на компактный, то и еще больше), пустая большая полка, вторая большая полка занята в 1 ряд, 3 маленьких пустые, я выделила целый ящик под спортивные вещи и сложила по контейнерам все свое рукоделие, так что теперь для лепки 1 ящик, для шитья 2, запасы пряжи в одном скубе. И еще у меня куча пустых контейнеров и скубов. На пустую полку пока поставила 2 скуба под одежду, которую уже одевала, один для джинс, второй для футболок и свитеров, пока есть подозрение что так и оставлю, полка выкатная, скубы можно убрать наверх и использовать полку для складывания вещей. Странное, конечно, использование, но положить туда больше нечего походу.
На очереди кухня, через выходные тем же варварским способом, иначе это никогда не закончится.