Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#17326 2019-09-09 15:49:05

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

и она спокойно ходит в стандартный лоток из Ашана за 150р

Повезло!

#17327 2019-09-09 15:54:38

Анон

Вспомнила, как у знакомой кот внезапно начал через раз гадить мимо лотка, хотя с самого детства был вполне аккуратен. Знакомая заподозрила диверсию, и ругала его, и носом тыкала, а потом кто-то умный посоветовал купить лоток побольше, котик-то подрос, жопа не помещается, и опа — сразу помогло. Мэджик!

#17328 2019-09-09 16:08:03

Анон

А я кладу на дно лотка специальные пластиковые пакеты, так он меньше пачкается. И древесный наполнитель, который хорошо впитывает запахи. Потом достаточно промыть лоток горячей водой, иногда добавив немного мыла. Правда, я не в России, не знаю, если ли у вас такие пакеты (они как мусорные, но более широкие и плоские, по форме лотка, и из более толстого пластика).

#17329 2019-09-09 16:30:34

Анон

Тоже хотел посоветовать эти пакеты для лотка, в ДСах они точно есть. Правда у меня одна кошка раздирает эти пакеты (а вторая нет), но я широким скотчем заклеиваю углы и норм. Всё равно так проще убирать, чем без пакета, и запаха не остается.

#17330 2019-09-09 16:35:32

Анон

Аноны с купить кучу лотков, не забывайте, что есть домики-туалеты, которые не 150р стоят, а раскапывать наполнитель до дна и ссать на него коты тоже могут, и никакой пакет не постелить.

#17331 2019-09-09 19:07:51

Анон

Есть спец. средства для туалетов и клеток животных. Стоят недорого, расход маленький. Если сильно воняет лоток, попробуйте его же для хорьков.

#17332 2019-09-09 20:23:17

Анон

Аноны, чем можно вывести запах тухлой рыбы из маленького помещения с плохой вентиляцией? Мыли там белизной, положили соду. Но этого явно мало. Ещё, наверное, разрезанные лимоны положим. Есть что-то ещё?

#17333 2019-09-09 20:35:37

Анон

Силикагель, он же наполнитель для кошачьего туалета.

#17334 2019-09-10 09:41:56

Анон

Анон пишет:

А я кладу на дно лотка специальные пластиковые пакеты, так он меньше пачкается. И древесный наполнитель, который хорошо впитывает запахи. Потом достаточно промыть лоток горячей водой, иногда добавив немного мыла. Правда, я не в России, не знаю, если ли у вас такие пакеты (они как мусорные, но более широкие и плоские, по форме лотка, и из более толстого пластика).

Мои коты этот пластик раздирают вхлам

#17335 2019-09-10 10:32:16

Анон

У меня для отмывания старых лотков есть один проверенный метод, но дышать над этим категорически нельзя, все инструкции вопят об этом, так что это на крайний случай. Берешь любое мощное чистящее средство - санфор, санокс, доместос, кого угодно, наливаешь немного в лоток, сверху добавляешь немного "Крота" или любое другое для прочистки труб, затем доливаешь немного "Белизны", перемешиваешь и убегаешь из ванной, где закрываешь лоток минут на 10 или сколько выдержишь. Потом, набрав заранее воздуха в легкие, вбегаешь и быстро полощешь лоток и проветриваешь ванну.

Только сейчас прочитал и удивлен, что этому анону никто не напихал хуев в панамку. Эти средства КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ смешивать. То, что ты "задержал дыхание" и бегаешь нихера не поможет ни тебе, ни зверью, частички все равно остаются и травмируют легочные пути, слизистые глаз, рта, носа и т.д.
Я уже не говорю о том, как все это воздействует на пластик.

Ппц, аноны, не делайте так.

#17336 2019-09-10 10:56:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мои коты этот пластик раздирают вхлам

Моя тоже рвет, но все равно по итогу лучше, чем без пакета. Протекает до пластика только в отдельных местах, а не по всей поверхности. Кстати, я заметила, что когда я кладу меньше наполнителя, туалет чище. Кошка меньше копается, меньше выбрасывает наружу (у меня туалет-домик, но она умудряется), меньше рвет пакет-подстилку. Я раньше думала наоборот: насыплю побольше, и она до дна не докопается, но нет. Теперь сыплю наполнитель тонким слоем, 3-5 см, раз в несколько дней добавляю, и отлично. Ну и менять чаще, пока кошка не успела всё там разбомбить.)))

#17337 2019-09-10 18:01:05

Анон

Повезло тебе, анон, мои коты, когда мало наполнителя, один раз насрут на него сверху и дальше в него ходить отказываются. :facepalm: Когда сыплю много, тогда соизволят закапывать.

Отредактировано (2019-09-10 18:01:31)

#17338 2019-09-10 23:26:47

Анон

Смеюсь. После глобального протирания пыли в квартире под кроватью обнаружилась НОЖКА. От фигзнайчего. Одинокая. По виду как ножка кровати, вот только она серая и круглая, а у моей кровати плоские черные.
Три+ года тут живу, вижу впервые. Однушка! Вдоль и поперек известная!!
Хорошо пыль вытерла!

#17339 2019-09-10 23:32:28

Анон

Анон пишет:

Однушка! Вдоль и поперек известная!!
Хорошо пыль вытерла!

Она просто завалилась к тебе из щели между мирами  =D

#17340 2019-09-11 00:01:28

Анон

Кстати о насыпке для котов. Открыла что опилочные гранулы дешёвые достаточно хорошо поглощают запахи и при этом в лоток ничего не вьедается, никакая ссанина. лоток отмывается мылом и просто водой без проблем.
Либо мне с новым лотком повезло с качеством пластика.

#17341 2019-09-11 00:43:51

Анон

Анон пишет:

Есть спец. средства для туалетов и клеток животных. Стоят недорого, расход маленький. Если сильно воняет лоток, попробуйте его же для хорьков.

С одним из моих хорей какое-то из спецсредств давало такое амбре, что начиналась адова мигрень на двое суток.

#17342 2019-09-11 08:59:45

Анон

Анон пишет:

Смеюсь. После глобального протирания пыли в квартире под кроватью обнаружилась НОЖКА. От фигзнайчего. Одинокая. По виду как ножка кровати, вот только она серая и круглая, а у моей кровати плоские черные.
Три+ года тут живу, вижу впервые. Однушка! Вдоль и поперек известная!!
Хорошо пыль вытерла!

Хорошо, что не куриная  =D или лягушачья

#17343 2019-09-11 11:55:45

Анон

О да, было бы весело. Это было бы эхо каких-то драм прежних жильцов или хозяев.
А тут просто загадка. Старая кроватка, потеряла ножку...
Сдам ее в сбор вторсырья как экологически сознательный анон.

#17344 2019-09-11 17:05:37

Анон

Анон однажды решил проявить сознательность и полностью перебрал антресоли, хотя они и так пустые стояли, по итогам уборки нашел на них складной нож. Нож, Карл! Наверное, оставлен предыдущими жильцами, но за годы проживания никто из нашей семьи толком не проверял антресоли.

#17345 2019-09-11 18:34:15

Анон

Хороший нож?

#17346 2019-09-11 19:56:20

Анон

Не знаю, я в них не разбираюсь, нож и нож, не очень острый, лежит теперь у меня в ящике стола.

#17347 2019-09-11 23:31:38

Анон

Аноны, как отчистить офисное кресло?

#17348 2019-09-11 23:34:03

Анон

А там что, ткань или псевдокожа?

#17349 2019-09-11 23:43:02

Анон

Анон пишет:

А там что, ткань или псевдокожа?

Ткань к сожалению.
Оно у меня дома, и дети и котики его конкретно так засрали. Волосы-то ладно, а вот какая-то засаленность...

#17350 2019-09-11 23:46:04

Анон

А купи в автотоварах средство для чистки обивки. Оно обычно в баллончиках, у меня был Felix.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума