Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны с ядрёными смесями химикатов, вы уверены, что анон с лотками хотел избавиться от кошек?
От промытого под краном лотка кошкам никакого вреда не будет, самое опасное - это надышаться концентрированными испарениями химии в процессе.
Да вы тут не шутите
с противогазом уборку делать
Анон, спасибо за способ вынимать лоток для порошка. Полтора года прожила с уверенностью, что он не вынимается. Замочила на ночь, буду отмывать.
Подскажите только, а сама машинку в месте, куда он вставляется, как мыть? Там присохший порошок, если он высыпается в отверстие внутрь машинки, это не страшно?
Аноны! Подскажите средство для мытья кошачьего горшка. Анон наделен чуйким носом и даже после жесткой химии типа доместоса мерещится запашок.
Я раствор лимонной кислоты наливаю и выдерживаю сколько-то часов. Запах менее противный, чем от уксуса. Все вроде отмывается.
Подскажите только, а сама машинку в месте, куда он вставляется, как мыть? Там присохший порошок, если он высыпается в отверстие внутрь машинки, это не страшно?
Анон, я просто отскребла порошок, часть просыпалась в барабан, но это не страшно, в процессе стирки он точно так же туда попадает)
Анон, спасибо за способ вынимать лоток для порошка. Полтора года прожила с уверенностью, что он не вынимается. Замочила на ночь, буду отмывать.
Подсолнечное масло рулит)) Я намазала там содой (смешала её с водой до кашицы такой) и оставила на пару часов. Потом влажной тряпкой всё оттерла. И уже когда отмыла и лоток, запустила короткую стирку на 40 градусах, чтобы всё упавшее тоже растворилось.
Кошачий лоток обычно мою с хозяйственным мылом, а раз в неделю или если поздно пришёл и в лотке содержимое подсохло, то со средством для акриловых поддонов. Купил для очистки душевой кабины, и как-то подумал, что пластиковый лоток ближе к душевому акрилу, чем унитазному фаянсу. По-моему, при наливании хлор содержащих веществ в пластик, он повреждается и чем чаще, тем сильнее повреждение и впитывание запаха. А средство для акрила на основе щавелевой кислоты, тоже пахнет, но кажется менее агрессивным. Если не замачивать дольше, чем в инструкции пишут
Да вы тут не шутите
с противогазом уборку делать
Вот типа дышать ядовитой дрянью намного приятнее
Ок, у меня еще нет противогаза, а есть только хороший респиратор с фильтрами и защитные очки, но насколько же с ними легче заставить себя убирать! Не надо сдерживать рвоту при уборке кошачьих говен, не надо промывать глаза после применения аэрозолей... да дохера чего можно избежать, но людям же нужен не результат, а возможность заебаться
Сорян, анон очень охуевает от людей, которые гордятся тем, что не пользуются при уборке перчатками и прочими защитными средствами.
Анонову отцу как-то на работе выдали противогаз, чтобы в тревожном чемодане лежал, он в нем ядреной химией сантехнику как раз мыл.
Сорян, анон очень охуевает от людей, которые гордятся тем, что не пользуются при уборке перчатками и прочими защитными средствами.
Дай-ка передерну в твоем стиле. Это насколько же нужно засрать помещение, чтобы понадобился противогаз и костюм подной химзащиты!!11
У меня для отмывания старых лотков есть один проверенный метод, но дышать над этим категорически нельзя, все инструкции вопят об этом, так что это на крайний случай. Берешь любое мощное чистящее средство - санфор, санокс, доместос, кого угодно, наливаешь немного в лоток, сверху добавляешь немного "Крота" или любое другое для прочистки труб, затем доливаешь немного "Белизны", перемешиваешь и убегаешь из ванной, где закрываешь лоток минут на 10 или сколько выдержишь. Потом, набрав заранее воздуха в легкие, вбегаешь и быстро полощешь лоток и проветриваешь ванну. Запах, белый налет, все что угодно отмоется, дыр в лотках пока не обнаруживал. Смесь ядреная, дышать ею категорически не советую, повторюсь.
Что надо делать с лотком, чтобы он отмывался только вот этим вот? И почему, если лоток до такой степени засран нельзя его выкинуть и купить новый. Новый стоит копейки.
Анончик, не хочу тебя разочаровывать, но у тебя просто обоняние не очень.
Лоток-то ладно, но никогда не пытайся отмывать доместосом метки и "промахи" мимо лотка.
Нормальное у меня обоняние. И у остальных членов семьи тоже.
Лоток у меня стоит в туалете, все, что там делают коты, нормально отмывается доместосом. Запаха не остается. Но я не мешаю тебе верить в магическую силу твоего обоняния 
Кошачий лоток обычно мою с хозяйственным мылом, а раз в неделю или если поздно пришёл и в лотке содержимое подсохло, то со средством для акриловых поддонов. Купил для очистки душевой кабины, и как-то подумал, что пластиковый лоток ближе к душевому акрилу, чем унитазному фаянсу. По-моему, при наливании хлор содержащих веществ в пластик, он повреждается и чем чаще, тем сильнее повреждение и впитывание запаха. А средство для акрила на основе щавелевой кислоты, тоже пахнет, но кажется менее агрессивным. Если не замачивать дольше, чем в инструкции пишут
Спасибо!
Куплю в фикспрайсе отрекламированное в соседнем треде средство со щавелевой кислотой, спробую. Средство для акрила у анона есть, unicum, но что-то ниоч. Запах остается.
У животных обоняние куда сильнее нашего, так что осторожнее там, не потравите бедного кота.
Отредактировано (2019-09-08 18:31:27)
Что надо делать с лотком, чтобы он отмывался только вот этим вот? И почему, если лоток до такой степени засран нельзя его выкинуть и купить новый. Новый стоит копейки.
Ну не скажи.. мои коты большие и противные, у них лотки и большие и дорогие.
спорим, что у одного анона лоток с наполнителем, а у другого - просто с решеткой?
От запаха кошачьего лотка божественно подходит Лейна
Как крыло мелкого боинга, но большой пачки мне на год хватает)
Я мою кошачий лоток просто мылом. Остаток запаха полностью исчезает под свежей насыпкой, причем как под хорошей впитывающей запахи, так и под бюджетной опилочной.
Ну не скажи.. мои коты большие и противные, у них лотки и большие и дорогие.
Окей, окей, у тебя больше
Но вообще, если твой дорогой лоток не отмывается и пахнет, может быть, задуматься о том, чтобы купить котам пачку дешевых лотков и выкидывать их время от времени? а не травить себя и котов адской смесью химии?
Я читала статью о том, что бытовая химия убивает лёгкие сильнее даже, чем курение. А так как сама астматик, то и без статей очень это чувствую. Бытовой противогаз стоит около шестисот рублей, сменные фильтры на него ещё дешевле, а хроническая обструкция лёгких слишком мерзкая штука, так что я отношусь к ней всерьёз.
Если кому интересно, в "Дикси" по воскресенье акция. Средство "Санфор" зеленая бутылка 60 рублей. Рекомендую. Отлично отмывает унитаз и ванну - достаточно налить и сполоснуть водой, пол можно мыть - убивает запахи, протирать сантехнику.
У анона хуевый нюх, поэтому анон моет лотки просто споласкивая дважды горячей водой, а потом протирает бумажными полотенцами перед засыпкой наполнителя
купить котам пачку дешевых лотков
Я дешевые лотки видела только стандартных размеров. А вдруг у анона мейнкунище?)
Я дешевые лотки видела только стандартных размеров. А вдруг у анона мейнкунище?)
Два. И тигр. И ссут кислотой
Нет, ну всякое бывает, но все равно подход "намешаю адской химии, чтобы умерло все живое, а то лоток не отмывается" мне кажется странным.