Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#17276 2019-09-06 21:45:46

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

ебята, как можно убрать эти бесконечные кабели на столе?

С прозрачным столом ничего особо не поможет. Максимум, свернуть в жгуты и положить в неброскую коробку с прорезями.

#17277 2019-09-07 03:35:44

Анон

Анон пишет:

а вообще, анон, поделись, как оно с беспроводными? я как-то задумывался, но наткнулся на картинку-комикс где у человека разрядились все батарейки разом и проникся ХД

А в чем проблема пачку батареек держать про запас? По любому лучше, чем куча проводов.
Плюс сейчас батареек аккумуляторных дофига
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00362317/ + https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00362435/

#17278 2019-09-07 15:46:15

Анон

Аноны, а куда девается вода, когда основную камеру холодильника размораживаешь? Тупой вопрос, я знаю, но никогда не нужно было.
Вот щас она куда-то стекает, но куда? она ж там протухнет потом...

#17279 2019-09-07 16:00:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а куда девается вода, когда основную камеру холодильника размораживаешь? Тупой вопрос, я знаю, но никогда не нужно было.
Вот щас она куда-то стекает, но куда? она ж там протухнет потом...

У меня она стекает по трубке в  лоток над  мотором. Она там  испарится. Ну  его надо иногда  мыть.

#17280 2019-09-07 16:15:24

Анон

Анон пишет:

а вообще, анон, поделись, как оно с беспроводными? я как-то задумывался, но наткнулся на картинку-комикс где у человека разрядились все батарейки разом и проникся ХД

Спасибо за советы, проедусь до Икеи, посмотрю.
Чтобы батарейки разом кончились - такого со мной еще не бывало. Дома всегда запас держу. Сейчас все на батарейках, блин.

#17281 2019-09-07 17:14:06

Анон

Анон пишет:

а куда девается вода, когда основную камеру холодильника размораживаешь?

Бывает еще в поддон под холодильником. Смотря какая модель. Инструкцию смотреть надо. Но протухнуть может, это да.

#17282 2019-09-07 17:16:15

Анон

Анон пишет:

У меня она стекает по трубке в  лоток над  мотором. Она там  испарится. Ну  его надо иногда  мыть.

Анон пишет:

Бывает еще в поддон под холодильником. Смотря какая модель. Инструкцию смотреть надо. Но протухнуть может, это да.

Спасибо, пойду искать.

#17283 2019-09-07 17:18:38

Анон

Удачи тебе, анончик!

#17284 2019-09-07 17:30:13

Анон

Я ещё в процессе чтения треда, но вдохновилась по самое не могу. Нет, с уборкой у меня проблем нет, раз в неделю стабильно пыль/пол/ванная (вот её чистить ненавижу, но когда квартира уже чистая, то не оставлять же). Ещё стараюсь вовремя стирать отпечатки пальцев с дверей шкафов и холодильника, но тут случаются и провалы. А вот с вещами беда - вроде и расхламляюсь регулярно, но всё равно откуда что берётся. Но взяла себя в руки и отложила на отдать кучу сумок и чашек. Одежда пока в планах, зато выбросила совсем уж страшную обувь. А ещё нарыла у себя пакет с подарочными пакетами :facepalm: Непонятно где был мой мозг, когда два года назад я переезжала и зачем-то взяла их с собой. Оставила штук пять на нг, остальное покинет мой дом.

Ну и наконец-то добралась до лотка стиральной машины. Раньше мыла его только снаружи, а тут вытащила и если бы у меня была более тонкая душевная организация, то орала бы в голос)) Вот, лежит сейчас этот лоток, отмачивается в уксусе. А место где он стоял, намазала содой. Зато как полегчало сразу))

#17285 2019-09-07 17:42:53

Анон

Я сегодня пол дня ругалась с мамой по телефону и под это дело офигенно убрала квартиру!  :lol:
Нет, правда, ничто так не помогает делать нудные и идиотские дела типа мытья окон или там пола, как параллельный срач и необходимость не убить кого-нибудь  =D

#17286 2019-09-07 19:02:49

Анон

Анон пишет:

Ну и наконец-то добралась до лотка стиральной машины. Раньше мыла его только снаружи, а тут вытащила и если бы у меня была более тонкая душевная организация, то орала бы в голос)) Вот, лежит сейчас этот лоток, отмачивается в уксусе. А место где он стоял, намазала содой. Зато как полегчало сразу))

Бля, а что там такое? *испугался*

#17287 2019-09-07 19:23:19

Анон

Анон пишет:

Бля, а что там такое? *испугался*

НАРОСТЫ! У меня какое-то время назад начала оставаться вода в отсеке для кондиционера, и я поняла почему - там всё забилось чем-то серо-чёрным и противным. Уксусный раствор помог - часть отошла сама собой, остатки почистила зубной щёткой и ватными палочками. Теперь красота.

#17288 2019-09-07 19:32:03

Анон

А я никак не могу вытащить лоток из машинки( Уже и на ютубе смотрела, люди как-то резко-дерзко его рвут на себя и вытаскивают, а мне стремно, что отломится какая-нибудь важная фигня. По-хорошему он не хочет  :pink:

#17289 2019-09-07 19:35:01

Анон

Анон пишет:

А я никак не могу вытащить лоток из машинки( Уже и на ютубе смотрела, люди как-то резко-дерзко его рвут на себя и вытаскивают, а мне стремно, что отломится какая-нибудь важная фигня. По-хорошему он не хочет  :pink:

Анон, попробуй вытащить его как можно дальше, там снизу будут два или три маленьких выступа, за что он и цепляется, собственно. И вот их помажь подсолнечным маслом. А потом потяни на себя и вниз. Мне помогло.

#17290 2019-09-07 19:37:15

Анон

Анон пишет:

И вот их помажь подсолнечным маслом. А потом потяни на себя и вниз. Мне помогло.

О, спасибо, попробую!)

#17291 2019-09-07 20:02:59

Анон

Аноны! Подскажите средство для мытья кошачьего горшка. Анон наделен чуйким носом и даже после жесткой химии типа доместоса мерещится запашок.

#17292 2019-09-07 20:05:37

Анон

У мамы лежит довольно много моих вещей - у неё тупо больше места, так что пуховики, например, летом переезжают к ней. Да и во время переезда я многое не забирала. Оказалось, мне из этого почти ничего и не нужно. Теперь с каждым наездом к ней я избавляюсь от хреньки-другой.
То пару босоножек оставлю у помойки, то шмотки в благотворительный контейнер. Это гораздо приятнее, чем просто в мусорку.

И вот сейчас смотрю - э, да у меня "нечего надеть" обретает конкретные черты. Мне есть что надеть на холод, есть что надеть на жару, но почти кончились шмотки на тёплую осень. В расхламлённом шкафу этот провал ничем не замаскирован: у меня есть два платья, водолазка и рубашка. Всё. (оффтопом отмечу, что мне сложнее всего покупать именно эту категорию шмота, но это другой квест и с этим в другой тред)

#17293 2019-09-07 20:51:55

Анон

Анон пишет:

Подскажите средство для мытья кошачьего горшка.

Хозяйственное мыло. Существует жидкая итерация, так более удобно, но и обычным нормально. Намывать горшки лучше щёткой, особенно не новые.
А запашок тебе не мерещится, увы. Доместос лотки не отмывает.

#17294 2019-09-07 21:09:59

Анон

Анон пишет:

А запашок тебе не мерещится, увы. Доместос лотки не отмывает.

Лично у меня он отлично отмывает лотки.

#17295 2019-09-07 21:54:46

Анон

Анон пишет:

Подскажите средство для мытья кошачьего горшка.

У меня для отмывания старых лотков есть один проверенный метод, но дышать над этим категорически нельзя, все инструкции вопят об этом, так что это на крайний случай. Берешь любое мощное чистящее средство - санфор, санокс, доместос, кого угодно, наливаешь немного в лоток, сверху добавляешь немного "Крота" или любое другое для прочистки труб, затем доливаешь немного "Белизны", перемешиваешь и убегаешь из ванной, где закрываешь лоток минут на 10 или сколько выдержишь. Потом, набрав заранее воздуха в легкие, вбегаешь и быстро полощешь лоток и проветриваешь ванну. Запах, белый налет, все что угодно отмоется, дыр в лотках пока не обнаруживал. Смесь ядреная, дышать ею категорически не советую, повторюсь.

Отредактировано (2019-09-07 21:55:14)

#17296 2019-09-07 22:06:28

Анон

Анон пишет:

Потом, набрав заранее воздуха в легкие, вбегаешь и быстро полощешь лоток и проветриваешь ванну.

Респиратор, анончик. Зайди в строительный и купи респиратор. С ним можно лезть в химию, краску и пылищу.

Я анон с нехорошей реакцией на всякие отдушки, и когда до меня дошло, что можно не дышать брызгалкой для мытья стёкол/сантехники/кухни, а просто напялить намордник, моя жизнь стала намного, намного лучше.

#17297 2019-09-07 22:15:20

Анон

Анон пишет:

Респиратор, анончик. Зайди в строительный и купи респиратор. С ним можно лезть в химию, краску и пылищу.

Респиратор у меня есть, но я не хотел его советовать, чтобы у людей не возникало чувство ложной безопасности: при смешивании ядреной бытовой химии велик риск выделения хлора, а против него не всякий противогаз защитит, что говорить о респираторах, особенно самых простых бытовых - надышишься один хрен. Но без респиратора человек умчится, как только у него кончится воздух (те, в среднем секунд 40-60, если нетренированный), то с респиратором может задержаться, понадеявшись на него, и в итоге надышится дряни( Против одного средства химии, без смешиваний, респиратор штука полезная и нужная, тут он поможет.

#17298 2019-09-07 22:19:40

Анон

Чем хорош противогаз - в нем очки. И долго не проходишь. Я когда отмывала кое-какие зверски загаженные штуки, надевала сыновий противогаз. Тут еще и глаза не разъедает, что зачастую даже важнее, чем слизистая легких.

#17299 2019-09-07 22:23:00

Анон

Выносил в противогазе на помойку суп, который забыли в кастрюле и задвинули в угол, 10 из 10, всем рекомендую. =D

#17300 2019-09-07 22:26:33

Анон

Аноны с ядрёными смесями химикатов, вы уверены, что анон с лотками хотел избавиться от кошек?

Анон пишет:

Лично у меня он отлично отмывает лотки.

Анончик, не хочу тебя разочаровывать, но у тебя просто обоняние не очень.
Лоток-то ладно, но никогда не пытайся отмывать доместосом метки и "промахи" мимо лотка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума