Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, а я никак не могу избавиться от свадебного платья. Разгреб весь одежный шкаф, расхламился на ура, а на платье слился. Точно знаю, что не надену его больше никогда, но душа яростно протестует против сдачи в ХМ и другую какую переработку - свадебное же, оно для меня дофига Особенное, не просто рядовая шмотка. Отдал бы с рук на руки, но у него подол нижней юбки надорван чутка (потому что танцевать анон не умел от слова совсем), не возьмут же, наверное. И висеть в шкафу просто так задолбало. Что делать?((
И висеть в шкафу просто так задолбало. Что делать?((
Убери из шкафа в коробку, переведи из разряда "одежда" в разряд "памятные вещи", и храни сколько хочешь)
Душа требует - храни. Чего уж тут.
У меня самой в шкафу костюм в котором замуж выходила. Он не свадебный, просто красивый костюм с юбкой, успела поносить потом на разные праздничные случаи. Теперь он мне мал. Но висит.
У анона в шкафу висит косуха из свиной кожи, которая во времена аноновой бурной молодости почему-то пленила анономать, потому что ВЕЩЬ НА ВЕКА ЖЕ. Так и висит, крепкая и целая, но теперь уже из сентиментальных соображений. Теоретически анон мог бы носить, но фактически не с чем и некуда.
И висеть в шкафу просто так задолбало. Что делать?((
Я себе давным-давно выделил место на такие памятные вещи, один тряпочный чемодан из Икеи. Что влезет, то влезет. Достаю раз в пару лет, даже примеряю. Там сейчас свадебный наряд с перчатками и всем, что прилагалось, одно платье, которое невероятно мне шло в незабвенные 90-е, и сейчас, возможно, шло бы, но лютая синтетика вырвиглазного оттенка бирюзового, концертная юбка - я когда-то танцевал и даже дотанцевался со своим кружком до пары конкурсов в местном ДК, и ребенкино крестильное. Можно еще что-то набить, но я сравниваю вещь по эмоциональному наполнению с вот этими четырьмя, и бирюзовое платье влегкую делает всех, поэтому вещей в чемодане не прибавляется 
Отредактировано (2019-08-30 18:36:57)
Подол же наверняка можно зашить аккуратно. Если и не самому, то в ателье, всё равно в разы дешевле выйдет покупки и даже проката платья.
А, читаю, что юбка-то нижняя, тогда вообще аккуратность не столь актуальна.
Вывеси в группе своего города или района, даже за разумные деньги возьмут, если размер не особо экзотический.
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60436297/
А вот нашлась круглая вертикально секционная коробка для мелочей. Похожую обсуждали парой страниц назад, когда речь шла о туалетном столике с откидным зеркалом как идеальным местом хранения рукоделия.
Аноны говорили что такая идея хранения мелочей интересна.
И снова Икея, блин. Как и аналог упомянутого столика.
Коробка не на штыре, но принцип "дно это крышка нижнего отсека" тот же.
По-моему, эти умницы подбирают качественные идеи хранения по всему 20 веку. Потому что бабушкин столик был из 50-х, а ее коробка для пуговиц из 80-х.
Отредактировано (2019-08-30 22:02:52)
Это точно. Была в икее со свекровью (она англичанка), и она «узнала» многие из их кресел. По её словам, такие же были в 70е))
Аноны, как постирать светлую кепку? Вроде в составе картона нет, написано полиэстер и хлопок, но козырек очень плотный. Еще написано стирать без использования энзимов.
как постирать светлую кепку?
Я натирал гелем для стирки и стирал в машине в жестком мешке для стирки для бюстгальтеров. Вот таком: https://www.ozon.ru/context/detail/id/22923674/
Все нормально.
Отредактировано (2019-09-01 12:44:33)
Анон, внесший сюда комод Лоте из Икеи, низкий тебе поклон, ты совершил чудо в моей жизни, я наконец-то смогу разложить все нижнее белье, которое не помещалось в шкафу и при этом не купил себе очередную тяжёлую мебель.
Пожалуйста. Очень рад!!
Аноны, подскажите, можно как-то отбелить изначально белые, но пожелтевшие пластиковые панели? Обычные глянцевые, откосы окон зашиты.
Может опять уксусом попробовать?
Трио универсальных средств, сода, уксус, белизна..
Может опять уксусом попробовать?
Трио универсальных средств, сода, уксус, белизна..
Белизна может сделать пластик ржавым, сода - поцарапать, очень универсально.
Если пластик пожелтел сам по себе, то никак, если сверху запачкался - меламиновая губка его будет оттирать.
Наконец дошли руки подшить шторы. Сейчас они слишком длинные и просто собирают на себя всю пыль. Отсюда вопрос - как правильно их подшить? Нужно ли оставлять запас длины или просто чтобы были длиной ровно до пола?
У анона в шкафу висит косуха из свиной кожи, которая во времена аноновой бурной молодости почему-то пленила анономать, потому что ВЕЩЬ НА ВЕКА ЖЕ. Так и висит, крепкая и целая, но теперь уже из сентиментальных соображений. Теоретически анон мог бы носить, но фактически не с чем и некуда.
Анон, который в сорокет упоролся кататься на байках зажопницей (вторым номером), завидует тебе.
Носи с джинсами и футболками, щас как раз самый сезон.
лучше бы анон упоролся блевотный сленг не выносить из своей подворотни
да уж, упоротость упоротостью, но сленг реально блевотный. И весь не чешется такое мерзкое слово к себе применять 
Ребята, как можно убрать эти бесконечные кабели на столе? Мышь и клавиатура беспроводные, а вот все остальное создает ужасный кабельный салат. Стол стеклянный, задней стенки нет. Поменять стол или комп на моноблок не могу пока 
Ребята, как можно убрать эти бесконечные кабели на столе? Мышь и клавиатура беспроводные, а вот все остальное создает ужасный кабельный салат. Стол стеклянный, задней стенки нет. Поменять стол или комп на моноблок не могу пока
Можно собрать все вместе и скрепить зажимами/жгутами/обмотать черной изолентой по всей длине, что бы был хотя бы один провод.
Больше ничего на ум не приходит, как спрятать при стеклянном прозрачном столе 
Ребята, как можно убрать эти бесконечные кабели на столе?
Держи варианты:
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40384987/
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80362436/
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60362772/
я в сбербанке на проводах видел что-то вроде пружин-органайзеров. правда не знаю как они называются. мне они сейчас ни к чему с ноутом.
а вообще, анон, поделись, как оно с беспроводными? я как-то задумывался, но наткнулся на картинку-комикс где у человека разрядились все батарейки разом и проникся ХД
Ребята, как можно убрать эти бесконечные кабели на столе?
Под столом не смущают?
Все шнуры можно собрать в один пучок в зажимы для бумаг, они разноцветные бывают.
Можно упороться и заебенить все шнуры в гофрированную трубу типа такой https://stankotec.ru/wp-content/uploads … oto_33.jpg
Стол стеклянный, задней стенки нет. Поменять стол или комп на моноблок не могу пока
Накрой стол скатертью не самого отстойного вида.