Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#17226 2019-08-29 20:06:03

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

не в тот тред

Отредактировано (2019-08-29 20:06:19)

#17227 2019-08-29 20:07:55

Анон

Аноны, вы умеете доставать влажные салфетки из пачки по одной штуке? У меня то и дело вытаскиваются комком, хотя стараюсь подцеплять аккуратно  :sadcat:

#17228 2019-08-29 20:14:03

Анон

Анон наконец созрел выкинуть нахрен все ковры из квартиры.
Теперь раздумываю, как бы так приспособиться мыть пол хотя бы через день и без усилий типа "враскаряку полуприсядом, отпихивая любопытную собаку".
Нагуглил электрошвабру. Отсюда вопрос: кто-нибудь пользуется? Действительно удобная штука или понты для инстаграмма?

#17229 2019-08-29 20:18:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы умеете доставать влажные салфетки из пачки по одной штуке? У меня то и дело вытаскиваются комком, хотя стараюсь подцеплять аккуратно  :sadcat:

Обычно получается. А один раз из двадцати где-то достаются комком, да.

#17230 2019-08-29 20:54:45

Анон

Аноны, я тут вооружился отвёрткой, раскрутил мебель на кухне и отодвинул от стен. Какие бездны пиздеца мне открылись! Я очень неаккуратный анон, поэтому у меня постянно что-то падает, течёт и капает, так что под шкафчиками всё покрыто пылью, жиром, жиной пылью, пыльным жиром, просыпанными кофе и специями, пролитым чаем и какими-то совсем уж страшными субстанциями. Под мойкой, где у меня постоянно всё залито водой, выросла колония чёрной плесени. И огрооооомный паук жил под холодильником!  :creepy:

Весь день мыл, скрёб, тёр и поливал там всё хлоргексидином. Потом опять взял отвёртку и принайтовывал шкафчики обратно к стенам и друг к другу. Замучился ужасно, но доволен, как слон, потому что теперь уж точно всё чисто.

#17231 2019-08-29 21:04:42

Анон

Анон пишет:

И огрооооомный паук жил под холодильником!

Анон, ты герой! Я бы решил, что это теперь квартира паука ;D

#17232 2019-08-29 21:08:55

Анон

Вы молодцы.

#17233 2019-08-29 21:11:40

Анон

Аноны, есть ситуация. Есть учебные записи на интересную тему, сделанные в тетради со сменными блоками. И хочу дальше использовать эту обложку. Она рукодельная, подарок, хочу попробовать бужо в ней вести.

Как посоветуете хранить стопки листов с записями, чтобы аккуратно?

#17234 2019-08-29 21:14:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны-советчики, простите, я не могу не представлять вас у ТС за правым и левым плечами в виде ангела и демона ))

Как-то так

Лол, похоже. Только ангел оче всратый, как-то я не могу с ним ассоциироваться =D

Оффтоп: это по фильму God Omens фанарт, там такой ангел действительно, просто портрет не самый удачный. И они действительно оба были знакомы с Шекспиром... В этом смысле фанарт классный, утаскиваю

#17235 2019-08-29 21:16:30

Анон

Анон пишет:

Купить дешевенькую обложку вместо этой.

#17236 2019-08-29 21:29:46

Анон

Анон пишет:

Зависит от частоты использования. В одну стопку я продел ленточку, чтобы можно было подвесить и иногда подглядывать необходимую инфу или просто убрать, если не понадобится, лента удержит от рассыпания. Если бы нужно было чаще использовать, заказал бы с алика кольца, целая обложка мне точно не нужна, а вот кольца были бы хорошим вариантом.

#17237 2019-08-29 21:39:51

Анон

Анон пишет:

Анон наконец созрел выкинуть нахрен все ковры из квартиры.
Теперь раздумываю, как бы так приспособиться мыть пол хотя бы через день и без усилий типа "враскаряку полуприсядом, отпихивая любопытную собаку".
Нагуглил электрошвабру. Отсюда вопрос: кто-нибудь пользуется? Действительно удобная штука или понты для инстаграмма?

Я пользуюсь, не понты, она намного качественнее моет пол, чем любой другой девайс, ламинат мыть вообще красота.

#17238 2019-08-29 21:43:15

Анон

Я пользуюсь, не понты, она намного качественнее моет пол, чем любой другой девайс, ламинат мыть вообще красота.

О, пасиб.

А плитку как?

Какая у тебя модель? Я на сяоми поглядываю, но мне в целом бренд нравится, а про качество судить сложно, я только сегодня узнал об их существовании вообще.

#17239 2019-08-29 21:47:18

Анон

Анон пишет:

О, пасиб.

А плитку как?

Какая у тебя модель? Я на сяоми поглядываю, но мне в целом бренд нравится, а про качество судить сложно, я только сегодня узнал об их существовании вообще.

Сяоми и есть, я взяла их беспроводной пылесос и швабру и это самые удобные девайсы для уборки, которые у меня были. Керамогранит - отлично, чтобы швы промывались надо тряпку с петельками по краям брать.

#17240 2019-08-29 21:50:16

Анон

Анон пишет:

заказал бы с алика кольца

разъемные кольца есть в леонардо, если что. пара - 20-40 рублей, в зависимости от размера.

#17241 2019-08-29 22:25:03

Анон

Спасибо!
(Анон с записями)
Вот реально иногда все есть, и не соображаешь... (((
Нашел ещё одни учебные записи по другой теме, сравнительно свежие, которые хочу поехать тоже. Нашел!! дешёвую обложку, купленную с целью задекорировать в прошлом году и забытую.
Скомпоновал все записи в эту обложку, вложив цветные листочки как разделители. Влезло. Лепота.
На ту обложку не жаль записать все что угодно о содержании.

...В подарочной обложке - новенькие блоки с разделителями, в клеточку и чистые но с рисуночком в уголке. Лепота-2.
Главное, обложка брутальный стимпанк, а внутри ми-ми-ми и цвяточки. Хихикаю.

Про кольца и ленточки спасибо, тоже идея. Записал.
В будущем бужо точно сделаю коллекцию "Лайфхаки"... Может быть даже лайфхаки расхламления.

#17242 2019-08-29 22:51:56

Анон

Я в печали. Мне некоторое время везло с сервисом Qlean, но последние уборки что-то небрежно делают. В целом я готова ими ещё пользоваться, потому что они более менее везде моют и протирают, где я делаю ещё хуже. Но может появился ещё какой сервис с уборкой?

...выяснила, что никто из них не протирал пыль на книгах, например, хотя я просила вытирать везде.

В начале года это ещё делали, вроде...

#17243 2019-08-30 10:39:13

Анон

Я нашла гнездо пищевой моли на кухне!!! Наконец-то! Я всё никак понять не могла, откуда она возвращается. А тут в связи с грядущим переездом провожу генеральную уборку, сняла постер в раме со стены... Та-дам, гнездо было _внутри_ рамы, то есть между постером и задником рамы. Естественно, я его не видела, когда просто снимала его со стены и проверяла под ним. Выкинула всё нафиг вместе с рамой, потом новое куплю.
И второе гнездо было внутри конструкции стола. У меня на кухне небольшой столик, внизу у него вместо полки деревянная рама. Я всегда думала, что рама приделана намертво, а она, оказывается, достается. И вот между краями реек и конструкцией стола тоже были залежи личинок. Фу, вымыла там всё, надеюсь, что больше гнезд не обнаружу.

#17244 2019-08-30 10:46:18

Анон

хера се хитрая моль.
тут просто Шерлоком Холмсом надо быть, чтобы без переезда, просто во время уборки ее найти.

#17245 2019-08-30 14:19:10

Анон

Нихрена себе!! У моли началась интеллектуальная эволюция?? Чем лучше прячешься, тем лучше жрешь?...

#17246 2019-08-30 15:22:55

Анон

Анон пишет:

Сяоми и есть, я взяла их беспроводной пылесос и швабру и это самые удобные девайсы для уборки, которые у меня были.

Анон, а уточни, плиз, модели? Пылесос это вот это? https://market.yandex.ru/product--pyles … ?nid=83796
А швабра?

#17247 2019-08-30 15:45:49

Анон

Я практически решился вот эту брать.

https://xiacom.ru/catalog/product/xiaom … d260-white

Анон, почти выкинувший ковры.

#17248 2019-08-30 15:48:24

Анон

Анон пишет:

практически

Анон пишет:

почти

Резче, анончик! Порешай их всех!  :chearleader:

#17249 2019-08-30 16:37:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сяоми и есть, я взяла их беспроводной пылесос и швабру и это самые удобные девайсы для уборки, которые у меня были.

Анон, а уточни, плиз, модели? Пылесос это вот это? https://market.yandex.ru/product--pyles … ?nid=83796
А швабра?

Швабра Mop D260
А пылесос у тебя по ссылки ручной, для уборки дома F8 https://market.yandex.ru/product--pyles … 1519489901

Про швабру, кстати, по общему итогу ей убираться так же по времени, как обычной, только она хорошо отчищает пористые поверхности, вроде кварц-винила, линолеума и керамогранита, плюс не полосатит ламинат, если это не актуально, то может и не зайти.
А пылесос хорош, у него есть куда быть лучше, на турбо-щетки есть ролики по бокам, куда волосы наматываются, контейнер не удобно вытаскивается, но без этих недостатков пылесос стоит на 30к больше и я не вижу смысла переплачивать.

#17250 2019-08-30 16:38:22

Анон

Анон пишет:

Я практически решился вот эту брать.

https://xiacom.ru/catalog/product/xiaom … d260-white

Анон, почти выкинувший ковры.

Только нормальная цена за нее 6к, а не 7.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума