Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
не в тот тред
Отредактировано (2019-08-29 20:06:19)
Аноны, вы умеете доставать влажные салфетки из пачки по одной штуке? У меня то и дело вытаскиваются комком, хотя стараюсь подцеплять аккуратно 
Анон наконец созрел выкинуть нахрен все ковры из квартиры.
Теперь раздумываю, как бы так приспособиться мыть пол хотя бы через день и без усилий типа "враскаряку полуприсядом, отпихивая любопытную собаку".
Нагуглил электрошвабру. Отсюда вопрос: кто-нибудь пользуется? Действительно удобная штука или понты для инстаграмма?
Аноны, вы умеете доставать влажные салфетки из пачки по одной штуке? У меня то и дело вытаскиваются комком, хотя стараюсь подцеплять аккуратно
Обычно получается. А один раз из двадцати где-то достаются комком, да.
Аноны, я тут вооружился отвёрткой, раскрутил мебель на кухне и отодвинул от стен. Какие бездны пиздеца мне открылись! Я очень неаккуратный анон, поэтому у меня постянно что-то падает, течёт и капает, так что под шкафчиками всё покрыто пылью, жиром, жиной пылью, пыльным жиром, просыпанными кофе и специями, пролитым чаем и какими-то совсем уж страшными субстанциями. Под мойкой, где у меня постоянно всё залито водой, выросла колония чёрной плесени. И огрооооомный паук жил под холодильником!
Весь день мыл, скрёб, тёр и поливал там всё хлоргексидином. Потом опять взял отвёртку и принайтовывал шкафчики обратно к стенам и друг к другу. Замучился ужасно, но доволен, как слон, потому что теперь уж точно всё чисто.
И огрооооомный паук жил под холодильником!
Анон, ты герой! Я бы решил, что это теперь квартира паука 
Вы молодцы.
Аноны, есть ситуация. Есть учебные записи на интересную тему, сделанные в тетради со сменными блоками. И хочу дальше использовать эту обложку. Она рукодельная, подарок, хочу попробовать бужо в ней вести.
Как посоветуете хранить стопки листов с записями, чтобы аккуратно?
Анон пишет:Аноны-советчики, простите, я не могу не представлять вас у ТС за правым и левым плечами в виде ангела и демона ))
Как-то так
Лол, похоже. Только ангел оче всратый, как-то я не могу с ним ассоциироваться
Оффтоп: это по фильму God Omens фанарт, там такой ангел действительно, просто портрет не самый удачный. И они действительно оба были знакомы с Шекспиром... В этом смысле фанарт классный, утаскиваю
Купить дешевенькую обложку вместо этой.
Зависит от частоты использования. В одну стопку я продел ленточку, чтобы можно было подвесить и иногда подглядывать необходимую инфу или просто убрать, если не понадобится, лента удержит от рассыпания. Если бы нужно было чаще использовать, заказал бы с алика кольца, целая обложка мне точно не нужна, а вот кольца были бы хорошим вариантом.
Анон наконец созрел выкинуть нахрен все ковры из квартиры.
Теперь раздумываю, как бы так приспособиться мыть пол хотя бы через день и без усилий типа "враскаряку полуприсядом, отпихивая любопытную собаку".
Нагуглил электрошвабру. Отсюда вопрос: кто-нибудь пользуется? Действительно удобная штука или понты для инстаграмма?
Я пользуюсь, не понты, она намного качественнее моет пол, чем любой другой девайс, ламинат мыть вообще красота.
Я пользуюсь, не понты, она намного качественнее моет пол, чем любой другой девайс, ламинат мыть вообще красота.
О, пасиб.
А плитку как?
Какая у тебя модель? Я на сяоми поглядываю, но мне в целом бренд нравится, а про качество судить сложно, я только сегодня узнал об их существовании вообще.
О, пасиб.
А плитку как?
Какая у тебя модель? Я на сяоми поглядываю, но мне в целом бренд нравится, а про качество судить сложно, я только сегодня узнал об их существовании вообще.
Сяоми и есть, я взяла их беспроводной пылесос и швабру и это самые удобные девайсы для уборки, которые у меня были. Керамогранит - отлично, чтобы швы промывались надо тряпку с петельками по краям брать.
заказал бы с алика кольца
разъемные кольца есть в леонардо, если что. пара - 20-40 рублей, в зависимости от размера.
Спасибо!
(Анон с записями)
Вот реально иногда все есть, и не соображаешь... (((
Нашел ещё одни учебные записи по другой теме, сравнительно свежие, которые хочу поехать тоже. Нашел!! дешёвую обложку, купленную с целью задекорировать в прошлом году и забытую.
Скомпоновал все записи в эту обложку, вложив цветные листочки как разделители. Влезло. Лепота.
На ту обложку не жаль записать все что угодно о содержании.
...В подарочной обложке - новенькие блоки с разделителями, в клеточку и чистые но с рисуночком в уголке. Лепота-2.
Главное, обложка брутальный стимпанк, а внутри ми-ми-ми и цвяточки. Хихикаю.
Про кольца и ленточки спасибо, тоже идея. Записал.
В будущем бужо точно сделаю коллекцию "Лайфхаки"... Может быть даже лайфхаки расхламления.
Я в печали. Мне некоторое время везло с сервисом Qlean, но последние уборки что-то небрежно делают. В целом я готова ими ещё пользоваться, потому что они более менее везде моют и протирают, где я делаю ещё хуже. Но может появился ещё какой сервис с уборкой?
...выяснила, что никто из них не протирал пыль на книгах, например, хотя я просила вытирать везде.
В начале года это ещё делали, вроде...
Я нашла гнездо пищевой моли на кухне!!! Наконец-то! Я всё никак понять не могла, откуда она возвращается. А тут в связи с грядущим переездом провожу генеральную уборку, сняла постер в раме со стены... Та-дам, гнездо было _внутри_ рамы, то есть между постером и задником рамы. Естественно, я его не видела, когда просто снимала его со стены и проверяла под ним. Выкинула всё нафиг вместе с рамой, потом новое куплю.
И второе гнездо было внутри конструкции стола. У меня на кухне небольшой столик, внизу у него вместо полки деревянная рама. Я всегда думала, что рама приделана намертво, а она, оказывается, достается. И вот между краями реек и конструкцией стола тоже были залежи личинок. Фу, вымыла там всё, надеюсь, что больше гнезд не обнаружу.
хера се хитрая моль.
тут просто Шерлоком Холмсом надо быть, чтобы без переезда, просто во время уборки ее найти.
Нихрена себе!! У моли началась интеллектуальная эволюция?? Чем лучше прячешься, тем лучше жрешь?...
Сяоми и есть, я взяла их беспроводной пылесос и швабру и это самые удобные девайсы для уборки, которые у меня были.
Анон, а уточни, плиз, модели? Пылесос это вот это? https://market.yandex.ru/product--pyles … ?nid=83796
А швабра?
Я практически решился вот эту брать.
https://xiacom.ru/catalog/product/xiaom … d260-white
Анон, почти выкинувший ковры.
Анон пишет:Сяоми и есть, я взяла их беспроводной пылесос и швабру и это самые удобные девайсы для уборки, которые у меня были.
Анон, а уточни, плиз, модели? Пылесос это вот это? https://market.yandex.ru/product--pyles … ?nid=83796
А швабра?
Швабра Mop D260
А пылесос у тебя по ссылки ручной, для уборки дома F8 https://market.yandex.ru/product--pyles … 1519489901
Про швабру, кстати, по общему итогу ей убираться так же по времени, как обычной, только она хорошо отчищает пористые поверхности, вроде кварц-винила, линолеума и керамогранита, плюс не полосатит ламинат, если это не актуально, то может и не зайти.
А пылесос хорош, у него есть куда быть лучше, на турбо-щетки есть ролики по бокам, куда волосы наматываются, контейнер не удобно вытаскивается, но без этих недостатков пылесос стоит на 30к больше и я не вижу смысла переплачивать.
Я практически решился вот эту брать.
https://xiacom.ru/catalog/product/xiaom … d260-white
Анон, почти выкинувший ковры.
Только нормальная цена за нее 6к, а не 7.