Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Линолиум в комнате - вот говно. А палас норм. Песочный или еще какой ненавязчивый, без узоров. Если на ламинат денег нет, то палас лучше линолиума.
Чем палас лучше линолеума? Его не почистишь толком, пылесборник как ковёр, если что-то прольешь - будет пятно, ебли с его уборкой много, выглядит стремно, чистоты помещению не добавит. Лучше уж приличный линолеум положить.
Сейчас линолеум же делают такой, что его не сразу как линолеум-то и распознаешь. Просто надо не говно за 50 рублей покупать.
у меня в прихожей, коридоре и на кухне хороший линолиум под ламинат, выглядит отлично, мыть удобно.
застилали лет восемь назад.
Сейчас линолеум же делают такой, что его не сразу как линолеум-то и распознаешь. Просто надо не говно за 50 рублей покупать.
Плюсую. Сам себе буду класть ламинат, но на съемной комнате клал линолеум и нормально жил. И если будет жопа с деньгами, передумаю класть ламинат. Линолеум бывает красивый и прочный, мыть его легко и удобно. Просто надо не советское говно выбирать, а современный вариант.
Аноны, а как вы так быстро кладете линолеум, что на слоовах оно звучит не страшнее расхламления шкафа? У меня вот старый линолеум. Не рванье, но не помешал бы новый. Старый уже фиг отмоешь, ну и вид придает квартире неописуемый. Но как его поменять, не превратив квартиру в пылесборник??? Старый же только отдирать - все будет в говне. А еще всякие заливки, подложки... ну если все по правилам. Или вы прямо на старый?
Это, конечно, в другую тему, но я положила ламинат в одну из комнат, причем хороший, красивый, дорогой, с подложкой крутой... и как же он меня бесит! Собака с котом когтями цокают (хоть я из подстригаю эти когти), воды он боится (с подоконника из-под цветов натекло - края немного взбухли), в одном месте пытался даже скрипеть. Фунах, в остальных комнатах положила линолеум хороший (чуть дешевле этого крутого ламината ) - не нарадуюсь.
Пофиг, везде линолеум, а в спальне с ламинатом будем считать что эко-вариант))
Отредактировано (2016-02-26 13:49:52)
Аноны, а как вы так быстро кладете линолеум, что на слоовах оно звучит не страшнее расхламления шкафа? У меня вот старый линолеум. Не рванье, но не помешал бы новый. Старый уже фиг отмоешь, ну и вид придает квартире неописуемый. Но как его поменять, не превратив квартиру в пылесборник??? Старый же только отдирать - все будет в говне. А еще всякие заливки, подложки... ну если все по правилам. Или вы прямо на старый?
я анон, делающий ремонт самостоятельно на свои жалкие копейки.. Я отодрала старый, почти 30-летний линолеум, помыла деревянный пол, зашпаклевала дыры и положила сверху полукоммерческий линолеум с ворсом. Да, немного кривой пол (доски друг от друга на пару мм вверх-вниз), но у меня линолеум под дерево (как везде сейчас, собственно), на удивление выглядит нормально - как будто сами доски немного повело. На выравнивание не хватает бабла и желания, угу.
А откуда там пыль-то должна быть? Пыль была, когда я плинтусы отламывала. Зато сейчас какая красота, анончик, ты бы видел, я аж радуюсь, когда прибираться начинаю)
ЗЫ. Правда если у тебя там бетон, а не дерево, то да, надо выравнивать, что-то я об этом забыла.
Отредактировано (2016-02-26 13:51:36)
Или вы прямо на старый?
Можно прямо на старый, конечно. Теплее и тише будет.
Уф, аноны, я разгреб треть стенки. Ну такая, типично советская - антресоль, шкаф и восемь ящиков внизу. Антресоль со шкафом ладно - там книги и посуда, а ящики! Как там уместилось два мешка говна, я не знаю, чесслово. Видимо, было спрессовано. Какие-то древние инструкции к древним холодильникам, тыщу лет просроченные лекарства, сломанные очки, рваные кошельки, пустые флакончики от духов, уйма старой губной помады и лаков...
Теперь у меня восемь пустых ящиков.
Чем палас лучше линолеума? Его не почистишь толком, пылесборник как ковёр, если что-то прольешь - будет пятно, ебли с его уборкой много, выглядит стремно, чистоты помещению не добавит. Лучше уж приличный линолеум положить.
Я с тобой согласен во всем, кроме одного - босиком по линолеуму чота не очень. Особенное если привык к паркету, но паркет...
Хоть записывай, где что лежит.
Ух, аноны... Я анон с многолетним скоплением домашних солений-варений на лоджии. Я их понемногу выносил, но они все не кончались... Сегодня опять пошел по делам, прихватил три трехлитровые банки. И попался мне сосед-барахольщик (он, по его собственному признанию, всегда с собой инструмент носит, вдруг на помойке что ценное для хозяйства попадется, отвинтить там, то-се). Короче, увидев банки, он возбудился и спросил, есть ли еще. Дескать, брат закрутки делает, банки нужны... "ДА ЗАБИРАЙТЕ ВОТПРЯМЩАС!" сказал я.
На пятидесятой банке сосед едва не сломался, но жадность пересилила. За это он мне притаранил лампочек и поменял их, починил стремянку, подкрутил что-то в трубах, чтоб не капало, вывесил перекошенную дверь и помог передвинуть диван.
Если бы я еще банку огурцов в коридоре не грохнул со всеми вытекающими (ну... хорошо, не варенье), это была бы идеальная сделка!
(Сосед еще спросил, когда это все закручено, и пойдут ли огурцы на рассольник. Я честно сказал, что не знаю, но теоретически да. Зная его жадность - точно сожрет, уж варенье наверняка.)
И теперь у меня пустой балкон! Осталось выкинуть заляпанный вареньем оргалит и какие-то картонки, отмыть это вот все и будет зашибись!
уж варенье наверняка
Вареньем просто так с нихуя и не потравится, если на нем плесени нет, то значит его жрать можно, а если на нем плесень, то это заметно.
Не было там плесени, малость затвердело только.
И на огурцах тока на паре банок налет белый. Но я предупредил, что все это давнишнее, так что если будет пробовать, то на свой страх и риск.
У меня никогда не было проблем с захламлением, даже наоборот - любой бардак и лишние вещи мне мешают спокойно жить, я всё оголтело выкидываю) Подозреваю, что у меня что-то типа окр в начальной стадии, реально не могу бардак игнорировать) Около года назад переехала с семейством в фиговенькую квартирку, общая площадь которой равна площади гостинной в прошлой квартире... Да Выкинула дофига вещей, остальные утрамбовала, книги отвезла к другу на дачу, лишнюю мебель пристроила по друзьям, вроде всё ок. Но никак не могу отмыть всю срань т_т На днях наконец-то оттерла от мерзкой ржавчины ванну - два дня она постояла красивая и белая, потом я покрасила волосы в фиолетовый, и ванна стала голубой До этого пол года красилась в розовый - ванне хоть бы хны(( Чем это отмыть, аноны? Тёрла санитой и силитом, которые справились с ржавчиной - ваще никакого эффекта...
И еще балкон! Тут огромная, прекрасная лоджия - на которую даже нельзя толком выйти, хотя я выкинула вообще всё, что только можно выкинуть((
И коридор, не расчитанный на такое количество верхней одежды и обуви...
Как же меня это напрягает всё, а
Анонче, не факт, что отмоешь( Если она там въелась в покрытие, которое до этого терли-терли, снимая ржавчину, то просто не представляю, что можно сделать.
Я абсолютно рыжую ванну отмыл так - замазал кашей из пемолюкса и воды, оставил на сутки, через сутки отмылась хорошо. Но пемолюкс съел часть покрытия, ванна из гладкой стала слегка шершавой.
Может, проще докрасить той же краской и жить с синей ванной? Менее маркая и интересно же) Почему ванна обязательно должна быть белой?
Проще все таки акриловый вкладыш сделать, а то она так и будет от любого пука краситься.
Может, проще докрасить той же краской и жить с синей ванной?
Да, видимо, придется так делать)) Лет в 15 красила холодильник в зеленый, теперь вот и до ванны доберусь))
Проще все таки акриловый вкладыш сделать, а то она так и будет от любого пука краситься.
Угу, раньше там был защитный вкладыш из ржавчины, а теперь всё...
Акрил трескается на отличненько. И в такой ванне, с вкладышем, неприятно стоять ногами, она будто проминается под вами. Ее ведь кладут на какой то вспененный материал. Плюс уменьшается диаметр ванны. Проще и разумней нормальную новую купить, чугунную, а не это говно акриловое. Там установки на 15 минут.
Проще и разумней нормальную новую купить, чугунную
И дороже раз в дцать.
И дороже раз в дцать.
Чугун дешевле акрила. И прочней.
И дороже раз в дцать.
Открыл рандомный сайт, продающий ванны. Самая дешевая акриловая - 6 тыщ, самая дешевая чугунная - 20 тыщ.
Отредактировано (2016-03-03 18:50:30)
Чугун дешевле акрила. И прочней. 67280105
шта? ты давно ванны покупал?
И дороже раз в дцать.
Йа хочу в твой мир к твоим пони.
*анон с ремонтом во всей квартире и с жутко маленьким бюджетом тоже хочет к этим пони*