Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
У Мальм хуевые комоды. В них или что-то совсем легкое хранить, или дополнительно укреплять дно ящиков, иначе проваливается. Хемнес покрепче будет.
Зачем набивать до такой степени, чтобы проваливалось? Весь смысл такого хранения в том, чтобы всё было доступно, легко вынималось из ящиков. Удобство на первом месте, так-то.
Ну так исходно вроде предполагается что Мальм и большинство комодов Икея - под шмотки. Под тяжёлые вещи у них стеллажи, в том числе из массива либо из металла.
Там где дно ящика тонкая фанера, там не для тяжестей. У меня в комоде (аналог Икеи) в нижнем ящике книги лежат и дно прогибается, хотя книг и пол-ящика нету. А тряпками сколько ни наливай, нормально.
(Первый анон с комодом)
▼ Офф⬍
Спасибо, анончик!

А куда, кстати, их лучше складывать? Как раз нужен комод под инструменты, но икейские все какие-то хлипкие как под это дело.
У меня стоят на даче в старом шкафу из ДСП. Полка висит на четырех пластиковых уголках, на полке умещаются, например, бензопила, два шуруповерта и одна дрель, все в своих коробках. Полка падать не пытается.
Я бы купила стеллаж из массива и ставила на его полки в прозрачных пластиковых коробках, при финансовой возможности.
Без нее... Ну вот я ещё часть тяжёлых вещей держу просто в шкафу из ДСП в коробках. Самое тяжёлое, плитку для ванной 2,5 коробки, на нижнем ярусе шкафа... Он встроенный и там пол. 
Анончики, а есть в природе что-то типа плотных чехлов на подлокотники дивана? чтобы спасти кожу от котов, которые там зацепки оставляют.
Отредактировано (2019-08-29 12:28:37)
У меня стоят на даче в старом шкафу из ДСП
Ну это не мой вариант ))
Я бы купила стеллаж из массива и ставила на его полки в прозрачных пластиковых коробках, при финансовой возможности.
Возможность есть, да.
Мне на балкон надо, я буду приводить его в порядок в целом и сразу хочу запланировать туда места хранения.
Анон, можно стеллаж с креплениями к стене, по направляющим. Тогда ты сам можешь переставлять полки по высоте или добавить новые. Плюс на полу не будет ножек, всё на стене. Обожаю такую конструкцию.
Анон, можно стеллаж с креплениями к стене, по направляющим. Тогда ты сам можешь переставлять полки по высоте или добавить новые. Плюс на полу не будет ножек, всё на стене. Обожаю такую конструкцию.
Вот меня без ножек смущает
Все время кажется, что под весом коробок оно наебнется со стены, тем более что это межбалконная стена будет. Плюс пыль и грязь, которая снизу собирается...
Аноны, осторожнее с набиванием комодов. Только что прочла в гугле, как Мальм упал на ребенка и задавил насмерть. Они с выдвинутыми ящиками переворачиваются под собственным весом. На своем Мальме проверила: да, если выдвинуть ящик и потянуть вниз (например, как сделал бы ребенок, который хочет заглянуть внутрь), он пытается перевернуться. У меня детей нет и в ящиках только шмотки, так что я его не прикручивала к стене, но вообще надо бы.
Аноны, осторожнее с набиванием комодов. Только что прочла в гугле, как Мальм упал на ребенка и задавил насмерть. Они с выдвинутыми ящиками переворачиваются под собственным весом.
Знаем! надо потому что к стене крепить, в каждой инструкции к комодам об этом написано.
Да-да, у подруги так на ребенка навернулся комод, на котором еще и телевизор стоял. Все живы, но слушать это было страшно.
Аноны, осторожнее с набиванием комодов. Только что прочла в гугле, как Мальм упал на ребенка и задавил насмерть. Они с выдвинутыми ящиками переворачиваются под собственным весом. На своем Мальме проверила: да, если выдвинуть ящик и потянуть вниз (например, как сделал бы ребенок, который хочет заглянуть внутрь), он пытается перевернуться. У меня детей нет и в ящиках только шмотки, так что я его не прикручивала к стене, но вообще надо бы.
В инструкции к этим комодам сказано - крепить к стене. Правда я не креплю, но у меня нет детей и комод не набит.
Эх, аноны, как-то мне херово. Третью неделю херового отпуска лежу пластом. Какие-то пакеты с одеждой стоят посреди комнаты, шкафы набиты дерьмом, ребенка в школу надо собирать, а я себя от кровати не могу оторвать. Ничего не болит, просто вселенская лень.
Игрушки детские бесят до скрежета в зубах. Уже 95% игрушек спрятала, но те 5%, что остались, постоянно валяются на полу. Мелкий ребенок постоянно всё раскидывает.
На кухне ждут помидоры и перцы, когда я ими займусь. Вроде и жалко их, но такая лень, что проще червякам выбросить, чем на зиму запасать.
Пните меня, что-ли. Я знаю, анончики, вы умеете.
Отредактировано (2019-08-29 16:21:10)
На кухне ждут помидоры и перцы, когда я ими займусь. Вроде и жалко их, но такая лень, что проще червякам выбросить, чем на зиму запасать.
Пните меня, что-ли. Я знаю, анончики, вы умеете.
Анон, иди на кухню, включи любимую музыку или фильм, и пили потихоньку закатки. Медитативное занятие на самом деле. Я тут недавно варенье из слив варил, не соврать бы, часов 5 пластался с перерывами. Под "Пункт назначения". Никого дома не было, сидишь, работаешь себе, никто не бухтит, красота. Варенье знатное получилось, к слову. Первый раз варил.
А уборку на потом отложи, сегодня даже не смотри в эту сторону. По одному делу за раз.
Эх, аноны, как-то мне херово. Третью неделю херового отпуска лежу пластом.
Анон, это не вселенская лень, это вселенская усталость. В лучшем случае. А может, и депра.
Закрутки выбрасывай нахуй, проще купить зимой готовые. 5% игрушек - это тоже хуйня, просто забей. Сделай что-нибудь хорошее для себя любимой, пока отпуск не закончился.
Аноны-советчики, простите, я не могу не представлять вас у ТС за правым и левым плечами в виде ангела и демона ))
Как-то так:
По сути же: анончик делай то, к чему душа лежит. Я бы упихал перцы с помидорами вялиться и забыл про них, а ребенка призвал к уборке игрушек. Но если не хочется - просто плюнь и забей, прими душ, поваляйся с книжкой, отдохни душой 
Ангелок похож на Борю Моисеева, а бес - на этого... который в Ван Хельсинге Дракулу играл))
если лень что-то делать с овощами - морозь их, морозь их, сучар. Потом можно кидать в суп/рагу/мясо/яичницу. Минимум запар, никаких закаток.
Ничего не болит, просто вселенская лень.
Анончик, помнится была та же фигня, не хотелось ничего делать, просто лежал и все, ну и в интернете шарился и наткнулся на отзывы на витамины с айхерба, типа выпил и побежал квартиру отмывать дочиста, прямо много отзывов было такого плана, анону тоже захотелось волшебную таблетку, после которой хочется дома порядок наводить, заказал, пропил всю банку, наводить дома порядок не захотелось, но спать на ходу перестал. Это я о чем, может у тебя витаминов не хватает каких-то и просто упадок сил, а не лень.
Аноны-советчики, простите, я не могу не представлять вас у ТС за правым и левым плечами в виде ангела и демона ))
Как-то так:
Лол, похоже. Только ангел оче всратый, как-то я не могу с ним ассоциироваться 
Нашла хороший фильм. Под него перерезала на заморозку перцы, яблоки на сушку.
Помидоры ещё подождут. Если сгниют, то и хер с ними.
Насадили в огороде вроде не много, так всё равно девать некуда. Больше не буду сажать.
Спасибо вам, аноны. Родне не пожалуешься, так как при таких симптомах ты автоматом лентяйка и грязнуха, а вам можно. Спасибо, родные мои.
Насадили в огороде вроде не много, так всё равно девать некуда.
Вечная проблема: ничо не растёт и некуда девать...
Анон-тс, 
Отредактировано (2019-08-29 19:38:44)
Разобрала балкон. Искала набор посуды, в результате все поверхности там перемыла, порылась в куче коробок и треть барахла тут же выкинула, переложила все более компактно и экономно, переставила тоже немного иначе и получила больше места. Ну и нашла все, что хотела найти и даже больше. Спина теперь болит, но я герой!