Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
A, ну и бесит, когда минималисты при виде/упоминании любого декора, - вазочек, салфеток, всяких провансовых и шебби-штук, - начинают голосить: "Ужас! Я смотрю на эту картинку и задыхаюсь от пыли! Она душит нас, душит, моя прелесссссть! Как в этом жить! Я минималист и живу в белых стенах, я бы тут повесился! Руки тянутся выкинуть всё!"
Мне кажется, когда душит, это уже может быть признаком ОКР. Так что посочувствовать, простить и забыть.
На связи анон, который за осенне-зимний сезон разобрал примерно все и очень печалился, что больше разбирать нечего - руки аж чесались, так мне понравилось порядок в барахле наводить, а барахла-то и не осталось ))
Так вот, мы приехали из трехмесячной командировки с огромным количеством барахла и в квартиру, где все это время жил кот и моя сестра, которая не очень заморачивалась уборками. Дел дохренища! Я счастлив!
И впереди еще дополнительный оргазм - купили квартиру в другом городе, где часто бываем по работе, теперь в нее нужно покупать примерно все. А у меня благодаря родне куча вещей, которые выкинуть жалко, но в этом доме они мне не нужны в быту. Например, комплект из пяти кастрюль от свекрови, который год стоит не распечатанный, потому что у меня свои хорошие. А в новую квартиру они самое то. Я прям заранее предвкушаю кайф от того, что эти "мертвые" вещи наконец обретут смысл, а эта квартира от них расхламится.
На связи анон, который за осенне-зимний сезон разобрал примерно все и очень печалился, что больше разбирать нечего - руки аж чесались, так мне понравилось порядок в барахле наводить, а барахла-то и не осталось ))
Так вот, мы приехали из трехмесячной командировки с огромным количеством барахла и в квартиру, где все это время жил кот и моя сестра, которая не очень заморачивалась уборками. Дел дохренища! Я счастлив!
И впереди еще дополнительный оргазм - купили квартиру в другом городе, где часто бываем по работе, теперь в нее нужно покупать примерно все. А у меня благодаря родне куча вещей, которые выкинуть жалко, но в этом доме они мне не нужны в быту. Например, комплект из пяти кастрюль от свекрови, который год стоит не распечатанный, потому что у меня свои хорошие. А в новую квартиру они самое то. Я прям заранее предвкушаю кайф от того, что эти "мертвые" вещи наконец обретут смысл, а эта квартира от них расхламится.
Анон, ты супер молодец! И ты мне срочно нужен в мою большую слегка захламленную квартиру
Круто! Удачи в обустройстве!
Анон, ты супер молодец! И ты мне срочно нужен в мою большую слегка захламленную квартиру
Спасибо!
Оказываю услуги в ДС
Круто! Удачи в обустройстве!
Спасибо! Я прям как с пузырьками от шампанского внутри от предвкушения работы.
Вот прям в стиле Кондо на самом деле - мне эти "мертвые" вещи давили на мозги тем, что не отдашь, не выкинешь, не используешь, просто лежат и бесят. А могли бы жить.
А, и еще мы наконец-то перестали таскать туда-сюда вещи, которые нужны были в другом городе, но в съемном жилье их не оставишь. Теперь они будут просто лежать в той квартире, а мы будем приезжать на все готовое. Такой кайф!
Давно обосновавшийся тут анон-хомяк снова перебирает гардероб. И опа: один джемпер проела моль и он давит на горло (сел после стирки?), одни потертые джинсы неведомого происхождения не надел ни разу за три года, потому что тоже сидят фигово, перестала использовать хлопковые майки с кружевными вставками вообще (купила синтетику Юникло и не вылезаю из нее или вообще не использую майки).
Ну что, сложил в пакет. Налепил яркую липкую бумажку (как раз завел себе блок ярко салатовый) с надписью Женские вещи размер такой то, выставил к помойке.
Собственно я собираюсь в выходные на шмоткообмен с приятельницами, для чего и перебираю одёжку. Просто старые джинсы и слегка кусаный молью джемпер там не оценят, белье тем более.
А на шмоткообмен я понесу видимо рубашки малоношеные и теплые вещи, лежащие пару лет без дела.
Отредактировано (2019-08-27 20:48:26)
Я тоже перебираю гардероб перед переездом, причем до этого перебрала перед летним сезоном, кое-что выкинула, потом еще раз, и сейчас снова нашлось довольно много вещей на выброс или отдачу. Наверняка потом, когда на другой квартире буду разбирать и развешивать, еще часть отсортирую. Какой-то бесконечный процесс.
Ну как бы да. Я и по крупному расхламлялась в три приема, не меньше. Ну и что-то регулярно приходит в негодность же, проверки желательны.
Я стала получать очень большое удовольствие от содержания в порядке всякого белья, разложенного аккуратно по коробочкам в комоде, и быстренько перебрать лишний раз коробку-другую с мыслью "не пора ли что-то выкинуть" это не напряг, а приятность. Никаких рваных носков больше, никакого копания в поисках пары, все попарно сложено. Никаких застиранных трусов.
Ну, парочка неновых темных спецом под критические дни. И все.
Комоды рулят. Всё-таки я однажды куплю вместо этого комода другой, побольше...
Комоды рулят. Всё-таки я однажды куплю вместо этого комода другой, побольше...
Мы тут купили квартиру в другом городе, ну, я там выше рассказывала, она уже готовая, там нормальный ремонт и вся мебель уже есть. Но! Там нет комодов! Это боль... Я так отвыкла хранить некоторые вещи в шкафах, что теперь не знаю, как их раскладывать не по комодам 
Комоды это гениальное изобретение. Больше комодов богу комодов!
Когда нибудь я себе скомплектую здоровенный модульный комод во всю стену переменной высоты. И туда влезет почти все шмотье и хобби. И я назову его Моя прелессссть.
переменной высоты
*с любопытством* А это как?
Ой, а можно картиночку для примера? Я только японские мелкоящичковые представляю, но это же не то?
Другой анон представил это как к примеру берешь комоды той же Икеи из одной серии (например Мальм), но разных размеров, и ставишь сплошной стеной.
А это в Икее серия модульных комодов, которые можно всяко комбинировать.
Сейчас найду
https://m2.ikea.com/ru/ru/p/nordli-komo … s89248012/
Ну например. Серия Нордли. А это модульная система, ее можно скомбинировать по своему. Например сюда ещё одну секцию высокую с левой стороны. Или ступеньками.
Отредактировано (2019-08-28 16:45:27)
Другой анон представил это как к примеру берешь комоды той же Икеи из одной серии (например Мальм), но разных размеров, и ставишь сплошной стеной.
Можно и так тоже, да. Мальм хорошая серия.
Отредактировано (2019-08-28 16:46:35)
У Мальм хуевые комоды. В них или что-то совсем легкое хранить, или дополнительно укреплять дно ящиков, иначе проваливается. Хемнес покрепче будет.
У Мальм хуевые комоды. В них или что-то совсем легкое хранить, или дополнительно укреплять дно ящиков, иначе проваливается. Хемнес покрепче будет.
Ничего у меня не проваливается.
у меня набитый под завязку Мальм с зеркалом прекрасно справляется с феном, косметикой, украшениями и одеждой.
ну если коробки с дрелями туда складывать, то наверное, беда.
Ну тут как бы да, надо учитывать что туда класть.
ну если коробки с дрелями туда складывать, то наверное, беда.
А куда, кстати, их лучше складывать? Как раз нужен комод под инструменты, но икейские все какие-то хлипкие как под это дело.
А куда, кстати, их лучше складывать?
Ну, у меня стоят на нижней полке буфета из массива) Дрель, перфоратор, электролобзик, швейная машинка, кейсы с ручными инструментами и стопицот контейнеров с крепежом и прочей мелочью. Вполне удобно.