Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
нет.
но выдадут в день не более двух купонов на человека.
ну и там для приема просто большой ящик, так что огромная гора, наверное, просто не вместится
вещи никто не считает и не смотрит, могут даже на пакеты твои не посмотреть. пакет может быть небольшим, от двух-трех вещей уже норм. но принимают именно пакетами, не охапкой.
Спасибо тебе, анончик!
На мозг капают зато.
Так на мозг капают со всех сторон, минимализм в этом море идей выглядит бледновато. Игнорируй)
"ты должен выбросить это, и пускай оно тебе нравится, перебори себя!!11"
Бей таких советчиков книгой Кондо, которая пишет, что нравящееся - оставлять))
Анон пишет:Не видела еще такого) В дверь пока не звонят с вопросом "что вы знаете о минимализме" и на улице с брошюрками Кондо не подходят.
На мозг капают зато. Минимализм хорош как результат личного желания, когда понимаешь, что именно тебе вот то и это - не нужно. A не "ты должен выбросить это, и пускай оно тебе нравится, перебори себя!!11"
Кто именно тебе капает на мозг?
Наверное, кто-то считает меня таким вот проповедником, потому что когда мне начинают ныть о том, что шкаф не закрывается, вешалки ломаются, вещи класть некуда, а надеть нечего, потому что всё мало, выносилось, не нравится и т.п., я всем советую избавится от лишнего.
В реальной жизни знаю только одного минималиста, но она никому про это даже не рассказывает. На ютьюбе много минималистов в рекомендациях, но тоже сложно сказать, что они прямо уж навязывают свою точку зрения. Там проблема в том, что многие из них - ярые защитники окружающей среды. Я не говорю, что это плохо, но мне, работающему человеку в большом городе, сложно заморочиться экологичными чистящими средствами, абсурдно скудным гардеробом, едой с фермерских рынков и т.д.
Бей таких советчиков книгой Кондо, которая пишет, что нравящееся - оставлять))
Она так писала и про коллекции странных вещей, и про выношенную, но любимую одежду, и про нужные вещи.
На ютьюбе много минималистов в рекомендациях, но тоже сложно сказать, что они прямо уж навязывают свою точку зрения.
Пока ютьюб не освоит прямую трансляцию в мозг без возможности её выключить, считаю, ни о каком навязывании нет речи)
Основное загрязнение идёт от выбросов промышленности и от мусора. Поэтому для граждан имеет смысл прежде всего сортировка мусора и сдача ненужной одежды и желательно батареек и бытовой техники. По поводу прочего лучше всего дрючить именно промышленность. И устраивать кампании по лесопосадкам везде где возможно.
А рекомендации не есть мясо вообще пусть засунут себе в зад. Можно подумать, стада бизонов и антилоп, заполнившие саванны, пердели меньше чем сейчас стада коров. И ничего, нормально жили, без глобального потепления в смысле.
Отредактировано (2019-08-26 00:06:47)
А рекомендации не есть мясо вообще пусть засунут себе в зад.
Поддерживаю! И никто не говорит, сколько надо вырубить лесом и ввалить химикатов, чтобы вырастить сою, которой они предлагают заменить мясо. И вообще, человек - существо всеядное, и его анатомия, физиология и история об этом просто кричат.
Не просто всеядное, а активно употребляющее животный белок. Ракушки, рыбу, яйца ещё с обезьяньих времён, охота на дичь тоже. А веганство вообще вредно и дорого. Средневековые феодалы не просто так старались крестьян без мяса держать. Человек с диетой из бобов, хлеба, капусты и травок думает медленно и физически слабее мясоеда, легко бунтовать не будет.
никто не говорит, сколько надо вырубить лесом и ввалить химикатов, чтобы вырастить сою, которой они предлагают заменить мясо
Не больше, чем чтобы вырастить корм скоту. А сколько лесов нужно выжечь под пастбища?
А может, не будем затевать этот срач туточки?)
А кто знает, есть ли смысл выбрасывать пластиковые бутылки в специальный контейнер во дворе? С ними действительно что-то делают или все в одну кучу сваливают? Накопил тут мешок, принес туда кидать, а там вместе с бутылками валяется весь пластик, который написано не кидать, грустное зрелище. Сразу полезли мысли, что так оно все вместе где-то и валяется.
А кто знает, есть ли смысл выбрасывать пластиковые бутылки в специальный контейнер во дворе?
У нас разные машины вывозят, а что дальше происходит с мусором, хз. Хорошо уже то, что люди стараются сортировать, я думала о них хуже Плохо, что информацию доносят не до всех и как-то скупо, сам не заморочишься — узнать неоткуда.
А кто знает, есть ли смысл выбрасывать пластиковые бутылки в специальный контейнер во дворе? С ними действительно что-то делают или все в одну кучу сваливают?
Нам в ноябре или декабре покидали в ящики объяснение. Просили рассортировывать по видам отходов, т.е. стекло в один мешок, пластик в другой, но потом все вместе в один бак. Якобы повезут сначала в сортировочный цех, потом уже дальше, на переработку. В результате в деревне у нас под крышей стоят только серые контейнеры, синий (для перерабатываемого) и один серый - почему-то снаружи. В синий накидали картонных коробок, весь июль лили дожди, коробки размокли и теперь на дне контейнера картонная лужа ((( Ну ладно, у нас ничего, где влезли любые административные структуры, быстро не делается (в городе у наших домов до сих пор контейнеров нет, у некоторых есть еще с января). Но хоть ползем в правильном направлении. Пусть вообще привыкнут сортировать, потом научатся делать это получше. Батарейки привыкли же, уже года четыре, как кто-то в подъезде поставил подписанную банку, она давно кончилась, теперь стоит неподписанная, но исправно наполняется батарейками. Привыкли!
Анон пишет:Есть ли какая-то верхняя граница того, что можно сдать за один раз?
нет.
но выдадут в день не более двух купонов на человека.
ну и там для приема просто большой ящик, так что огромная гора, наверное, просто не вместится![]()
вещи никто не считает и не смотрит, могут даже на пакеты твои не посмотреть. пакет может быть небольшим, от двух-трех вещей уже норм. но принимают именно пакетами, не охапкой.
Возьми пакет для мусора средних размеров, я иногда такими сдают. Они реально не смотрят, что ты там принес, просто говорят бросить в ящик и вернуться за купоном.
А контейнера для старой одежды у вас нет?
Отредактировано (2019-08-26 09:18:20)
Кто именно тебе капает на мозг?
То тут, то там попадётся. Помню, как в одной из тем по дизайну анону объясняли, что занавесочки можно вешать, только если у тебя южное солнце/глазастые соседи. A если суровой необходимости нет, просто глазу хочется занавесочки дома видеть - не вешай, перебори себя.
Анон пишет:Кто именно тебе капает на мозг?
То тут, то там попадётся. Помню, как в одной из тем по дизайну анону объясняли, что занавесочки можно вешать, только если у тебя южное солнце/глазастые соседи. A если суровой необходимости нет, просто глазу хочется занавесочки дома видеть - не вешай, перебори себя.
Что мешает на такое просто послать немудрено в жопу с советами очередных гуру дизайна? Или просто игнорить это все. Это твое жилье, можешь делать, что хочешь, в пределах разумного. Ну то есть бассейн в гостиной шарашить не надо.
Что мешает на такое просто послать немудрено в жопу с советами очередных гуру дизайна?
Ничего, просто рассказываю о том, как от адекватного и полезного явления может начать дёргаться глаз. Пар спускаю.
Анон, ну в интернетах таких минималистов полно. Недавно в треде про почти минималистичный лофт таких видела, вопили, что "эта жи свалка, как можно так жить, дизайнера на кол". Надо же людям как-то выделиться, ты не обращай на них внимание.
Я-то думала, что к тебе в реале пристают. Я стараюсь не читать комменты, это позволяет сохранить душевное спокойствие.
Ничего, просто рассказываю о том, как от адекватного и полезного явления может начать дёргаться глаз. Пар спускаю.
Ну это просто вопрос фильтрования контента. Одни советы тебе подходят, другие нет. Они не плохие сами по себе, просто неприменимы лично к тебе.
Но категоричность советчиков раздражает, да.
Аноны, нид хелп. Кроссовки промокли насквозь и теперь пахнут так, как будто в них пару лет писало стадо котиков. Кроссовки замшевые и со специальной воздушной стелькой, пахнет собственно стелька, стирать их в машинке опасаюсь. Можно что-нибудь сделать или тут не исправить уже ничего?
Намочил - натёр мылом - прополоскал
Можно протереть хлоргекседином. Ещё есть сушилки для обуви с уф.
Мне перекись помогала от запаха болотца после дождя, заливаешь в обувь и просушиваешь в проветриваемом помещении.