Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Например, у меня угол в комнате занимает музыкальный центр из начала нулевых. Огромная гробина, которая даже флешки не поддерживает
О, у меня тоже такая есть. Но выбрасывать не собираюсь, хотя музыку уже давно слушаю только стримингом.
Например, у меня угол в комнате занимает музыкальный центр из начала нулевых. Огромная гробина, которая даже флешки не поддерживает. Я всегда говорю - ну вот, еще 20 лет, и пойдет в музей. Выкинуть реально жалко, он рабочий и не поцарапанный.
Не знаю, подойдёт ли мой пример, но у меня такой же музыкальный центр используется как колонки для компа. Я купила переходник (Джек 5 вроде бы), подсоединила к компу и теперь у меня нормальные колонки с приличным звуком, а не сипящие джениус.
Минимализм - это не про то, чтобы иметь одну смену белья и одну железную миску для всего, хотя некоторые его пытаются преподнести именно так. Минимализм про то, чтобы не иметь лишних вещей, т. е. тех, которые тебе не нужны. В тропиках можно иметь несколько футболок и шорты, и это будет норм, у нас же норм - это одежда для каждого сезона. Если у меня 15 платьев, из которых я ношу только 5, логично будет 10 утилизировать и забыть. Если у меня одно пальто, которое меня не радует, я никогда от него не избавлюсь, пока не найду замену. Это же логично! Беда в том, что люди любят всё доводить до абсурда, причём чаще всего громче всех это делают не те, кто в курсе вопроса, а те кто или прочитал жопой, или им вообще Рабинович напел.
у меня такой же музыкальный центр используется как колонки для компа
А у меня для телевизора. Очень приличный звук на выходе.
Про одежду для дома - то же самое, её больше актуальной одежды. На самом деле ее столько и не нужно — домашней одежды.
Домашняя одежда - это боль. У меня ее куча, причем не рваной и потасканной, а относительно новой. Просто туда идут все подарочные, фанатские и сувенирные футболки или то, что мне нравится, но не могу носить на работу (у меня дресс-код). Кое-что лежит в упаковках и выдается гостям в качестве пижамы, если они свою забыли. Выкинуть рука не поднимается, естественно. В принципе, я готова носить любую из этих футболок, они все хорошие и мне нравятся. Но их физически много.
Пару лет назад решила целенаправленно их снашивать, достала штуки три-четыре и стала носить постоянно, остальные убрала в кладовку. Короче, я не знаю, что это за магия, но они не снашиваются. Целые, без дыр и пятен, даже без катышков - плотный хлопок. Такими темпами я свои запасы буду носить лет сто.
Не могу расхламить книги. В букинистическом не берут, на сайте висят уже два месяца, библиотеки отказывают. Вынести к помойке не вариант - у нас дождливо, а книги хорошие, некоторые даже новые. Так и лежит стопа, есть не просит, но место занимает.
Не могу расхламить книги. В букинистическом не берут, на сайте висят уже два месяца, библиотеки отказывают. Вынести к помойке не вариант - у нас дождливо, а книги хорошие, некоторые даже новые. Так и лежит стопа, есть не просит, но место занимает.
Я отдавал перекупам, просто позвонил они приехали и забрали. За копейки, но быстро и без хамства.
У вас нет уличных библиотек каких-нибудь?
У нас небольшой город, в котором живут сплошные бирюки. Полки буккроссинга так и не прижились.
Хотелось бы продать хоть за сколько-нибудь, хочу с вырученных денег купить новый стеллаж. Если не получится в течение следующего месяца, попробую хоть в макулатуру, хоть и очень жалко.
Часто слышу истории, как люди в безденежье распродавали библиотеки и жили на эти деньги. Знать бы, как у них это получалось.
Часто слышу истории, как люди в безденежье распродавали библиотеки и жили на эти деньги. Знать бы, как у них это получалось.
Они жили в другое время
Хотелось бы продать хоть за сколько-нибудь, хочу с вырученных денег купить новый стеллаж.
Если у тебя там не букинистические редкости, это вряд ли получится, хотя, конечно, смотря какой стеллаж. По идее, судя по отказам библиотек, там просто советский худлит? Тиражи 100000+, все такое? Тут сложно.
Они собирали не просто книги, а редкие книги, либо это были такие старые библиотеки, что при покупке книги были обычными, но в конце концов превратились в редкости. Плюс автографы, то-се. Время для этого нужно не всегда, на том же алибе продают вполне себе книги начала нулевых, типа отдельных томов из огромного собрания Агаты Кристи и ее последователей, чуть не по десятке за экземпляр. Или, скажем, собрание ГП во "взрослых" обложках из, емнип, 2010. Их мало, их трудно достать, поэтому и стоят они дорого.
собрание ГП во "взрослых" обложках из, емнип, 2010
Взрослых? Там что-то эротическое что ли?)) /заинтересовался/
Анон, это не "хорошие книги" а мусор, макулатура, не важно новые они или нет, они никому не нужны, их никто не захотел брать, выкинь их уже, максимум они могут в переработку макулатуры пойти.
Вынести на подоконник в больнице, например. Или в МФЦ, любое присутственные место, какое ближе.
Взрослых? Там что-то эротическое что ли?)) /заинтересовался/
Лол нет конечно, просто такое себе под брутальное дарк-фэнтези https://www.avito.ru/moskva/knigi_i_zhu … 1440562292
Советские полнотомные академки тоже относительно нормально можно продать. Тридцатитомник Достоевского какой-нибудь
У меня фантастика, научпоп, советских авторов всего несколько и те - новые переиздания. Я довольно старый анон и ещё помню те времена, когда книги было не достать, поэтому до сих пор не могу привыкнуть, что они больше никому не нужны.
Я не хочу покупать стеллаж только на деньги от продажи книг, но они могли бы внести некоторый вклад в его покупку. ))) Чуть меньше тысячи я уже выручил с продаж, но там была совсем дичь, типа, шизотерики и альтернативной истории, а вот остальное так и лежит в продажах.
В областном центре звонил в библиотеку, сказали - возьмут все, даже в мягких обложках, лишь бы состояние было хорошее.
Еще не носил.
Минимализм - это не про то, чтобы иметь одну смену белья и одну железную миску для всего, хотя некоторые его пытаются преподнести именно так. Минимализм про то, чтобы не иметь лишних вещей, т. е. тех, которые тебе не нужны. В тропиках можно иметь несколько футболок и шорты, и это будет норм, у нас же норм - это одежда для каждого сезона. Если у меня 15 платьев, из которых я ношу только 5, логично будет 10 утилизировать и забыть. Если у меня одно пальто, которое меня не радует, я никогда от него не избавлюсь, пока не найду замену. Это же логично! Беда в том, что люди любят всё доводить до абсурда, причём чаще всего громче всех это делают не те, кто в курсе вопроса, а те кто или прочитал жопой, или им вообще Рабинович напел.
Да! Тут приносили блог какой-то тупой овцы, которая почему-то решила, что минимализм - это когда выбрасывают вантуз и занавески с окон ( https://glam-fille.blogspot.com/2019/02 … st_15.html ).
Я не понял, вантуз-то за что?
Беда в том, что люди любят всё доводить до абсурда, причём чаще всего громче всех это делают не те, кто в курсе вопроса, а те кто или прочитал жопой, или им вообще Рабинович напел.
Беда в то, что сама Кондо приводила в пример, как она выбросила молоток, а потом забивала гвозди сковородкой, еще когда читал, тоже был в недоумении, зачем выбрасывать базовые инструменты, это же не десятое платье и не безделушка, с равным успехом можно расхламить за ненужностью аптечку, а потом, порезавшись, останавливать кровь носовым платком, если, конечно, его не расхламили.
Домашняя одежда - это боль. У меня ее куча, причем не рваной и потасканной, а относительно новой. Просто туда идут все подарочные, фанатские и сувенирные футболки или то, что мне нравится, но не могу носить на работу (у меня дресс-код). Кое-что лежит в упаковках и выдается гостям в качестве пижамы, если они свою забыли. Выкинуть рука не поднимается, естественно. В принципе, я готова носить любую из этих футболок, они все хорошие и мне нравятся. Но их физически много.
Пару лет назад решила целенаправленно их снашивать, достала штуки три-четыре и стала носить постоянно, остальные убрала в кладовку. Короче, я не знаю, что это за магия, но они не снашиваются. Целые, без дыр и пятен, даже без катышков - плотный хлопок. Такими темпами я свои запасы буду носить лет сто.
Носи, анончик. Пока тебя это количество не добивает, значит, все норм. И кладовка у тебя есть. У кого-то нет ни кладовки, ни нормальных целых футболок, есть всякое, что перестав быть новым и, главное, целым перешло в разряд домашнего, а не должно бы, по идее. По идее — это сразу в утиль. Домашняя одежда — вполне себе отдельный артикул в соответствующей таксономии. Я все облизываюсь на пижамки в Инканто, но не покупаю, у меня же есть старая, которую я уже ненавижу. Пока писала, поняла, что наконец-то куплю.
Кстати, про фанатское и подобный мерч, как-то нарыла у себя Гарри Пэшную футболку со всей главной троицей, хоть убей — не помню откуда, т.к. не был, не имел, не состоял. Продала, чтоб мне знать, что это было, забрали с писком-визгом. Кому-то, оказывается, нужнее.
потом забивала гвозди сковородкой
я забиваю гвозди плоскогубцами, потому что в этом всем хламе хз, где молоток...
Ну так Мари Кондо и признала, что это было неразумно, как раз пример "как не надо". Автор блога читал седалищем, как мне кажется.
У меня есть коллекция всякой красоты из отпусков - пёрышки, камушки, ракушки, монетки, билетики и открытки, шишки-жёлуди и почее такое вот. Сейчас разложено в серванте, откуда я благополучно расхламил стремный бабулин советский побитый хрусталь (бабули уже нет, при её жизни честно терпел чтобы не волновать). Выкинуть очень жаль, все связано с воспоминаниями. В новой квартире сервантов и такого не будет. Как это хранить? Там не прям огромная куча, но достаточно. И ещё есть две игрушки, кукла от мамы и мишка от деда, не могу выкинуть, их уже нет, тоже память. Внешне они в хорошем состоянии но вообще не вписываются в интерьер.
Как это хранить?
У анона есть небольшая коробка с самым любимым, можно небольшой шкафчик купить и красиво расставить там, чтоб любоваться, но если место позволяет.
Как это хранить? Там не прям огромная куча, но достаточно. И ещё есть две игрушки, кукла от мамы и мишка от деда, не могу выкинуть, их уже нет, тоже память. Внешне они в хорошем состоянии но вообще не вписываются в интерьер.
В коробку с крышкой, все мелочь разложить по категориям (пёрышки отдельно, ракушки отдельно или легкое-твёрдое) в отдельные коробочки/кейсы
Это если про хранение и при том не на виду, раз в интерьере ты это не хочешь видеть
Будет коробка памятных вещей, будешь доставать, когда захочешь окунуться в воспоминания