Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Я помню, как меня восхитила когда-то высказанная в этом треде идея, что нужно собирать не красивую летнюю одежду, а красивую осенне-весеннюю. Потому что да, больше всего красивых вещей в магазинах для жары, а на самом деле большую часть времени, свободного от зимних пуховиков, живёшь в диапазоне +15 — +21.
И теперь я мечтаю о тёплом платье или чём-то в этом духе, но пока не знаю, где взять.
Я помню, как меня восхитила когда-то высказанная в этом треде идея, что нужно собирать не красивую летнюю одежду, а красивую осенне-весеннюю. Потому что да, больше всего красивых вещей в магазинах для жары, а на самом деле большую часть времени, свободного от зимних пуховиков, живёшь в диапазоне +15 — +21.
И теперь я мечтаю о тёплом платье или чём-то в этом духе, но пока не знаю, где взять.
Не знаю, анон, разве в +15 — +21 ходят не в летней одежде?
Для меня осень-весна это от + 5 до +15. И у меня висит много красивых вещей на эту температуру, которые надевались по разу-два, а то и вообще не успевали надеваться.
У меня есть теплая юбка, красивое лёгкое пальто и подходящие ботинки.
Вот только в последние сезоны погода со свистом пролетает сезон лёгких пальто и от +15 резко сваливает сразу в +0, и мне в этом всем уже холодно. И фиг выгуляешь этот лук, потому что в +15 в нем уже жарко мне.
А вот с диапазоном +15 - +20 проблемы у меня нет. Красивые джемперы и жилетки на красивые рубашки. Это ж практически лето.
Отредактировано (2019-08-22 22:12:53)
Для меня осень-весна это от + 5 до +15
Шёл это же сказать
А вот с диапазоном +15 - +20 проблемы у меня нет. Красивые джемперы
Анон, прости, а где ты территориально? А то я что-то в ужасе от мысли, что кто-то реально может носить джемпер в 15-20.
Нет, в +18 я надену тёплые колготки или штаны с начёсом и шерстяную тунику. А в +15 я надену на колготки плотные штаны и, вероятно, лёгкую куртку сверху.
Анон пишет:А вот с диапазоном +15 - +20 проблемы у меня нет. Красивые джемперы
Анон, прости, а где ты территориально? А то я что-то в ужасе от мысли, что кто-то реально может носить джемпер в 15-20.
В ДС. Не понял проблемы. В смысле это жарко или в смысле холодно? Не знаю, хлопковые джемперы норм. Ещё есть такие штуки полуспортивные, на которых надписи наносят или картинки, я блин забываю как их называют.
Ну и это, в +15 мне и шерстяной джемпер зайдет, особенно если сыро.
Я не очень холодостойкий анон. В +15 мне отчётливо зябко. Теплых вещей у меня много. А выше +22, блин, уже жарко...
Другой анон по жизни мерзляк и в +15 наденет не только теплые колготки под джинсы, но и куртку или пальто поверх толстовки или джемпера. А в +20 обойдется тонкими колготками и легкой летней курткой. Увы, когда с терморегуляцией проблемы, то приходится тепло одеваться.
И ты спрашиваешь, чтобы случайно не встретиться с тем аноном?
В ДС. Не понял проблемы. В смысле это жарко или в смысле холодно?
В смысле жарко, но тут я немного ступил: ты, как пишешь, не очень холодостойкий, а я наоборот, и забыл об этом, и поэтому что-то как-то... удивился Сам хожу в футболке даже в минус, сверху только легкая осенняя куртка.
И ты спрашиваешь, чтобы случайно не встретиться с тем аноном?
Нет! Просто вдруг это такие замечательные +15, в которых мне будет хорошо так же, как в -10, я бы свалил навсегда. Не судьба
Анон, тебе надо жить в Исландии... Там летом ветреные холодные +15, редко больше. И все ещё нет комаров при этом.
Читаешь-читаешь, и вдруг как взвоешь горестно. Летом бля 40 и зимой так же 40, да с ветерком 20м/с.
Демисезон? какой такой демисезон, это вот те две недели весной и три осенью?
ебучая азиатщина
Читаешь-читаешь, и вдруг как взвоешь горестно. Летом бля 40 и зимой так же 40, да с ветерком 20м/с.
Демисезон? какой такой демисезон, это вот те две недели весной и три осенью?![]()
ебучая азиатщина
Три... В ДС в последний год по паре недель на скачок между сезонами было. До середины октября тянули в тот раз август, потом быстро включили ноябрь. Весной до апреля тянули холодный март со снегом, потом включили май.
Фиг выгуляешь тут клевое пальто.
Фиг выгуляешь тут клевое пальто.
Анон, я тупо джинсы не могу носить большую часть года. И прочую универсальную одёжку и обувь.
Потому что да, больше всего красивых вещей в магазинах для жары, а на самом деле большую часть времени, свободного от зимних пуховиков, живёшь в диапазоне +15 — +21.
Имхо, наоборот. Самые красивые вещи и самые красивые ансамбли можно собрать на температуру +5 - +18, когда можно одеться в несколько слоев (пиджаки там, плащи), и сами вещи можно подобрать, исходя в том числе и из эстетики, а не "лишь бы не сдохнуть от жары".
У меня летний гардероб самый нелюбимый, потому что весь вынужденный - тонкие длинные юбки (чтобы ноги не сгорали) и светлые фолк-блузки. Футболки уже кажутся слишком плотными. Правда, у нас крайне мало температур +20 - +25 (Сербия), обычно сразу тридцатник и выше. В этом плане я ДС вспоминаю прямо с тоскливыми вздохами - хорошо же было.
Отредактировано (2019-08-22 23:51:02)
Это, наверное, от вкусов зависит Я обожаю платья, свободные блузки, футболки и штаны, а так же верх со сборочками, подчёркивающими грудь.
Аноны, а стиральные машинки разных марок существенно отличаются по качеству стирки? А то я тут сменил съёмную квартиру, соответственно, машинка другая, и я в некоторой растерянности. Обычно я пару раз в неделю запускаю короткую стирку для всяких повседневных вещей, которые не столько грязные, сколько несвежие. Прошлая машинка (Indesit, если что) прекрасно за полчаса при температуре в 30 градусов убирала запах пота, парфюма и прочего — в общем, цель "освежить" вполне достигалась. А после такой же получасовой стирке в Bosch'е мне кажется, что подмышки у кофт пахнут сильнее, чем до стирки (по-моему, к запаху пота примешивается запах геля для стирки). В чём может быть проблема? Машинке не хватает времени, и надо выбирать более длительную программу? Стирать хотя бы при 40 градусах? Или надо бить тревогу и проверять нагревательный элемент/прочую начинку?
Пятна пота не застарелые, если что. В среднем на вещь получается два-три дня носки (в офисе, без особой физической нагрузки), так что особо пахнуть она не начинает. Порошок не менялся, кондиционер тоже...
Сорри, если не в ту тему, но ничего более близкого я на форуме не нашёл.
Это, наверное, от вкусов зависит
Я обожаю платья, свободные блузки, футболки и штаны, а так же верх со сборочками, подчёркивающими грудь.
Зависит, да )). Я люблю "собранный" вид, когда водолазка-жилетка-плащ (или пиджак), плотные штаны, шляпа, шарф, перчатки, закрытые туфли . А в свободных юбках и блузках чувствую себя как в нижнем белье. И (ближе к теме треда) их еще и хранить неудобно. Если те же футболки или джемпера хорошо складываются вертикально, то все эти тонкие тряпочки так и норовят развалиться и заполнить собой вообще все.
Демисезон? какой такой демисезон, это вот те две недели весной и три осенью?
ебучая азиатщина
Анон с ДВ вздыхает, с +30 летом в -30 зимой, демисизонную обувь и одежду носим ну может месяц осенью и месяц весной, а то и меньше месяца, бывает и 2 недели. Одежда нужна разная на разные сезоны, летом только майка и шорты или тонкий сарафан, зимой, зимой нужно много и теплое, благо с современной одеждой сейчас проще, лыжные костюмы или просто синтепоновые штаны и пуховики выручают. Все куртки, даже тонкие с капюшонами, потому что еще и ветра бывают.
Анон со стиралкой - ты её чистил?
Да понятно, что во многом идеи минимализма расходятся с реальностью, особенно, в России. Климат, общая экономическая нестабильность. Но здесь, по-моему, никого к крайностям не призывают. Всего лишь демонстрация одного из многих мнений или образов жизни. И ведь у большинства при расхламлением в мусор идут, а чаще и не доходят, вещи, совсем отжившие своё.
Например, я все не могу расхламить старую пижамку и старые топы-футболки. Тут недавно заглянула в комод в ящик с топами, из всего носится ровно треть. И вообще, годные вещи уже висят на плечиках и носятся по мере необходимости. Постиранное на короткий период попадает в комод, в предназначенное для них отделение, но потом вынимается на глажку, затем на плечики.
И тут я понимаю, что то, что лежит в этом ящике, скорее всего попадает под расхламление. Потому что лежат они не один год, таскаю их за собой годами, после примерки перед зеркалом и типа комбинирования с вещами из гардероба они все равно лежат. Ладно, я их выкинула/отдала, мне ВНЕЗАПНА понадобилась футба с длинными рукавами заместо выброшенной с поехавший от стирки воротом. Я буду убиваться по выкинутой? Я, наверное, даже не вспомню и пойду куплю нормальную, по размеру, из 100% хлопка, ибо старая — гольная синтетика, которая в холод не греет, в жару душит. Но лежит, блин. И я не покупаю новую, потому что, типа у меня же есть вроде та — синенькая.
Если почитать тему, как расхламляется старшее поколение при помощи молодого, то там речь о трёх сломанных чайниках и ружьях, блин, заначенных дедами, обрезками труб и плитки, также заныканными прадедами. Ну как бэ стоит понимать разницу. Хорошо, если это доползет до помойки, где-то же не доползает и это порой настоящая трагедия для членов семьи, которые среди этого вынуждены жить. Выживание какое-то получается.
Поэтому не надо путать холодное с горячим.
И не хочется вахтерить, но какого черта развели здесь филиал шмотья, ах у меня три платьюшка и четыре пальтишка, если тебе они нужны и в кайф, никто ж не просит это нести в утилизацию. То недавний стилист здесь плясал, то это снова. Простите, накипело.
ружьях, блин, заначенных дедами
Заначенные дедами ружья могут быть годнотой, если за ними ухаживали. Я б не отказался от старой двустволки.
Насчет расхламления шмоток - да, вроде бы надо, но лично я не могу из-за повышенной тревожности: как это, выкину %хуйня_нейм%, а потом понадобится, а у меня нету, и денег свободных нет на аналогичную хуйню. Еще есть опасность не найти хуйню в магазинах, когда она нужна прямщас, ибо 42 мужской размер - артефакт редкий. Шмотки я ношу до расползания на дыры. Когда футболка, например, вытягивается/выцветает, и в люди ее уже не наденешь, она переводится в домашние/походные. Если посчитать, возможно, домашних футболок у меня больше, чем цивильных, ибо они в этом состоянии пребывать могут долго.
Но настоящая жопа - это старая техника. Такая, которая уже морально устарела и потому никому не нужна, но и недостаточно устарела, чтобы быть антиквариатом. Например, у меня угол в комнате занимает музыкальный центр из начала нулевых. Огромная гробина, которая даже флешки не поддерживает. Я всегда говорю - ну вот, еще 20 лет, и пойдет в музей. Выкинуть реально жалко, он рабочий и не поцарапанный.
Извини анон, но "да, но" - это ты ещё сотню лет будешь об эту бандуру спотыкаться. Она тебе дорога и место есть, береги, глядишь до антиквариата и доживёт. Нет - продай, это реально, только ценник ставь адекватный и чтобы самовывоз само собой. Мы продали МЦ за 3к, треть от оригинальной стоимости, очень недолго был в использовании, с виду новый, дОльше был просто деталью интерьера. Честно, не ожидала, забрали практически сразу после выставления объявления, не торгуясь.
Про одежду для дома - то же самое, её больше актуальной одежды. На самом деле ее столько и не нужно — домашней одежды.
Про тревожность - всё это проходили и не раз, 98, 2008, 2014 и ещё дохулиона микрокризисов, не было, чтоб я старую одежду, имею в виду, драную, в катышках, растянутую на работу носила. Нет, извернешься, но более актуальное купишь. Но и старое хранить и таскаешь за собой до опупения. Выше в теме предлагали делать НЗ из шмотья, но по-моему, лучше счёт иметь. И имеющийся гардероб актуализировать, не обязательно иметь гстромодную вещь и в каждый сезон, но классический гардероб ( у каждого, конечно, свое понимание этого) в общем, иметь, возможно, даже и с учётом всех российских сезонов.
Но и старое хранить и таскаешь за собой до опупения.
хранишь