Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Читал в сети, только извини, ссылку не дам. В общем, какая-то дама засекла продукт с отличной от стандартной этикеткой, полезла проверять на сайт и разумеется ничего не нашла. После чего начала звонить на горячую линию где ей и сказали про упрощенный состав.
Только знаешь, я кажется ошибся относительно фикса, в плане того что делали спецом для него. Продукты с упрощенным составом продаются во всяких помойках типа светофора.
Аноны, куда девать ненужные книги, кроме как выставить на авито? Единственный букинист в городе закрылся много лет назад, и в местных группах по обмену книгами все заглохло похоже, еще до его закрытия. Да и не все книги у меня на руках - туалетное чтиво, с чем-то хотелось бы расстаться хоть за небольшую, но денежку. Куда еще можно податься?
Аноны, куда девать ненужные книги, кроме как выставить на авито? Единственный букинист в городе закрылся много лет назад, и в местных группах по обмену книгами все заглохло похоже, еще до его закрытия. Да и не все книги у меня на руках - туалетное чтиво, с чем-то хотелось бы расстаться хоть за небольшую, но денежку. Куда еще можно податься?
На алиб.ру можно.
После чего начала звонить на горячую линию где ей и сказали про упрощенный состав.
Пруф звонка был? Ну, что дама не пиздит, не транслирует голос внутренней бАгини? А то на Дзене таких дам с буйной фантазией дофига и больше в погоне за лайками и денюшкой
А расскажите каких-нибудь мотивирующих история про захламление? Жил-жил с незакрывающимия шкафами, коробками и тумбами, но "надеть нечего" и ттипа "чистый блокнот прощу купить новый, чем искать где-то там на полках".
Жил-жил. Потом взял и выкинул половину. Потом еще половину. Потом еще половину от половины. И еще раз. Хорошие вещи отдавал знакомым или выставлял возле мусорки. Раньше хранил даже старые школьные тетради (и это при том что я не разбираю свой почерк и перечитывать их точно не стал бы). Горы одежды, которую хранил годами и ни разу не надевал. Избавлялся по принципу "не пользуюсь? значит нахуй не нужно, каким бы полезным оно не казалось".
Расставаться с барахлом тяжело только первые пару раз. Потом уже сам ходишь и высматриваешь, от чего бы еще избавиться.
Ни разу так и не хватился ни одной вещи. Даже не помню что я там такого хранил, что выносил мусорными мешками.
я не разбираю свой почерк
Ух ты, не знала, что такое бывает!)
Ух ты, не знала, что такое бывает!)
Ну... мне приходится прилагать усилия чтобы прочитать, если только я не пытался намеренно писать разборчиво (но это очень медленно). Если очень спешил или писал "на отъебись", например, на парах, то можно вообще не разобрать что написано, только отдельные слова.
т.е. список покупок я могу прочитать (но бывают осечки ), а вот заниматься по собственному конспекту уже не смогу. Когда учился, старался для подготовки одалживать у кого-то конспекты с красивым почерком.
Анон пишет:Аноны, куда девать ненужные книги, кроме как выставить на авито? Единственный букинист в городе закрылся много лет назад, и в местных группах по обмену книгами все заглохло похоже, еще до его закрытия. Да и не все книги у меня на руках - туалетное чтиво, с чем-то хотелось бы расстаться хоть за небольшую, но денежку. Куда еще можно податься?
На алиб.ру можно.
и libex.ru
На алиб.ру можно.
и libex.ru
Спасибо, не слышал про эти сайты, попробую и туда ткнуться)
Раньше хранил даже старые школьные тетради
У меня помимо книг тоже тетради есть, целый ящик письменного стола. Только не с конспектами, а чистые Отдал бы знакомым школьникам, но они же не целые, из них уже были вырваны листы, некоторые были мной уже подписаны. Как бороться с внутренним хомяком? Вроде и хочется выкинуть этот хлам, но я из семьи где не принято выбрасывать вещь, которой еще можно было бы пользоваться, и это очень мешает
Чем отстирывать детские какашки? Я раньше не задумывалась, что какашки это тоже органика, постирала на обычном цикле. Запаха нет, то есть вещь чистая, а пятно осталось.
Отдал бы знакомым школьникам, но они же не целые, из них уже были вырваны листы, некоторые были мной уже подписаны. Как бороться с внутренним хомяком? Вроде и хочется выкинуть этот хлам, но я из семьи где не принято выбрасывать вещь, которой еще можно было бы пользоваться, и это очень мешает
Можно в макулатуру расхламить, я лично эти листы аккуратно вырезаю и нарезаю себе на А6 формат для быстрозаписок, очень удобно.
Анон пишет:Отдал бы знакомым школьникам, но они же не целые, из них уже были вырваны листы, некоторые были мной уже подписаны. Как бороться с внутренним хомяком? Вроде и хочется выкинуть этот хлам, но я из семьи где не принято выбрасывать вещь, которой еще можно было бы пользоваться, и это очень мешает
Можно в макулатуру расхламить, я лично эти листы аккуратно вырезаю и нарезаю себе на А6 формат для быстрозаписок, очень удобно.
Плюсую, можно самому использовать для заметок или все же отдать школьникам/студентам на черновики, у нас в школе постоянно для контрольных/проверочных нужны были листочки
Чем отстирывать детские какашки? Я раньше не задумывалась, что какашки это тоже органика, постирала на обычном цикле. Запаха нет, то есть вещь чистая, а пятно осталось.
Анон смывал основное, потом стирал как обычно (но у меня полтора часа при 40 градусах по умолчанию). Если машинку запускал не сразу - замачивал. Порошок "Ушастый нянь". Следов не было вообще.
Как бороться с внутренним хомяком?
Отдай детям во дворе. Я такое не расхламлял, так как мне бывает нужна макулатура. До сих пор остатки рефератов и курсовых храню, чтобы на обратной стороне бумагу марать.
А еще обувку можно ими набивать вместо газет, которые нынче в дефиците. Или там ведро мусорное застилать на случай, если пакет протечет.
Детское стиральное пятновыводящее мыло. Перед стиркой в машинке замачивал, потом намыливал пятно, еще немного замачивал и застирывал. Таким же образом выводил пятна от лекарств и прикорма.
вместо газет, которые нынче в дефиците
Я вашему подъезду завидую, в наш, несмотря на замок и строгий запрет пускать посторонних, все равно прорываются разносчики аналогового спама, у меня бесплатных газет полный дом: на них крашу/склеиваю крафт, ими убираю наблеванное котом (а если очень постараться, то можно успеть подложить газетку до того, как он наблюет), все непригодившееся складывается в отдельную коробку и вывозится в макулатуру, а не пригождается очень много, я не так часто крафчу, и кот не рекордсмен по блеву.
Я вашему подъезду завидую
Я не в многоквартирном доме живу. Мне настолько не хватает газетного спама, что приходится всегда каталоги скидок брать в супермаркетах
Анон расхламил залежи барахла по полкам-столикам и набрал коробку игрушек из киндеров. Ну, как коробку, штук тридцать-пятьдесят. И теперь думаю: во дворе часто тусит стайка детей разных возрастов, от дошкольников до подростков, может, попробовать им отдать это все? Мне самому эти игрушку не уперлись, а выкидывать как-то жалко. Или детям это барахло тоже вряд ли надо, а родители заподозрят во мне маньяка-растлителя-отравителя и придут под дверь с вилами? Второй день в сомнениях, хочу чей-нибудь совет
Если отдать компании детей прямо во дворе, то эти игрушки будут валяться по всей округе до первого снега. Отдай кому-то из знакомых детей персонально (и лучше дома), захочет – поделиться с другими.
Части отдраил плиту, потому что завтра придут провверять газ, а анону стремно было позориться. Решетки, кстати, отмылись легко. Замочил в кипятке и они легко губкой протерлись.
Анон расхламил залежи барахла по полкам-столикам и набрал коробку игрушек из киндеров. Ну, как коробку, штук тридцать-пятьдесят. И теперь думаю: во дворе часто тусит стайка детей разных возрастов, от дошкольников до подростков, может, попробовать им отдать это все? Мне самому эти игрушку не уперлись, а выкидывать как-то жалко. Или детям это барахло тоже вряд ли надо, а родители заподозрят во мне маньяка-растлителя-отравителя и придут под дверь с вилами?
Второй день в сомнениях, хочу чей-нибудь совет
А у вас нет городской группы вк? Ну там по районам или ЖК? Я так размещал объявления, а теперь все для дочки подруги коплю и ей сплавляю.
Если отдать компании детей прямо во дворе, то эти игрушки будут валяться по всей округе до первого снега. Отдай кому-то из знакомых детей персонально (и лучше дома), захочет – поделиться с другими.
Вот о том, что раскидают только, тоже думал. А детных знакомых нет, к сожалению, иначе вопроса вообще не стояло бы)
Видимо, пусть стоят себе в коробке
А у вас нет городской группы вк? Ну там по районам или ЖК?
О, а вот группу-барахолку видел. Тоже вариант, спасибо за наводку
У меня помимо книг тоже тетради есть, целый ящик письменного стола. Только не с конспектами, а чистые Отдал бы знакомым школьникам, но они же не целые, из них уже были вырваны листы, некоторые были мной уже подписаны.
Анон, предложи в детский сад, в садах дети много на листочках рисуют, там постоянно с родителей трясут черновики с работы, думаю и тетрадным листам обрадуются.
Вот о том, что раскидают только, тоже думал. А детных знакомых нет, к сожалению, иначе вопроса вообще не стояло бы)
Видимо, пусть стоят себе в коробке
да на том же авито - отдам даром, быстро заберут. Ну или если есть полки на улице с книгами, то там можно расставить, я свои там ставлю и другие люди тоже ставят игрушки, их быстро забирают и нигде не валяются, у анона дети сами оттуда приносили игрушки, некий обмен получается дубли туда относят, другие домой приносят.
Отредактировано (2019-08-21 04:31:45)
Анон расхламил залежи барахла по полкам-столикам и набрал коробку игрушек из киндеров. Ну, как коробку, штук тридцать-пятьдесят. И теперь думаю: во дворе часто тусит стайка детей разных возрастов, от дошкольников до подростков, может, попробовать им отдать это все? Мне самому эти игрушку не уперлись, а выкидывать как-то жалко. Или детям это барахло тоже вряд ли надо, а родители заподозрят во мне маньяка-растлителя-отравителя и придут под дверь с вилами? Второй день в сомнениях, хочу чей-нибудь совет
Можно эту коробку игрушек оставить во дворе на игровой площадке. Киндеры милые, маленькие, детишки их разберут и никакого контакта с родителями. Можно оставить не всю коробку сразу, а выкладывать порциями, если увидишь раскиданные, можно эксперимент прекратить. Я сам оставлял так ненужные игрушки покрупнее, никогда не видел их валяющимися.
К слову, некоторые игрушки из киндеров пользуются спросом у коллекционеров.
Книжные выставки в детских библиотеках порой дополняются разными милыми вещичками, в том числе игрушками, можно заглянуть в такую библиотеку и предложить всю коробку киндеров им.
Отредактировано (2019-08-21 04:47:16)
В любой библиотеке или МФЦ, где есть полочка для книгообмена, можно там же поставить и коробку с игрушками, дисками, даже кассеты разбирают.
Тетрадки действительно предложить на работе детным коллегам для сада. Я так в сад перетаскала в своё время несколько десятков кг распечаток со старинных ЭВМ. Плотные белые листы А3 пользовались спросом, и людям польза, и я немного рабочее место расхламила.