Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#16951 2019-08-16 13:39:56

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:
Анон пишет:

походу оно так и задумано, получается первая тряпка влажная и моет, а вторая сухая и уже натирает

И этих двух насадок хватает на всю квартиру? У вас, наверное, не пыльный регион. Мне на обычной швабре 2-3 насадки менять приходится чтобы одну комнату вымыть, и это после пылесоса.

Может пылесос сменить? Пыль он должен собирать, у меня хреновый и ничего не собирает нормально, я щеткой подметаю и получается лучше, насадка почти чистая. Но я через день убираюсь.
А так насадки можно докупить или прополоскать.

#16952 2019-08-16 14:28:36

Анон

Пытаюсь расхламить кресло. А оно, сцуко, в дверь не пролезло! Сижу, разбираю. Видимо его в это жилье купили до того как дверь сменили, там массивная дверная рама, и буквально сантиметров трёх не хватает чтобы вытолкать.
Прочное, зараза. Такое ощущение что ему лет 20.
Просто осточертело и место занимает, переобивать не хочу. У меня однушка, свободнее станет.

#16953 2019-08-16 14:37:25

Анон

Анон пишет:

А такие штуки с али кто-нибудь пробовал, как, помогает против шерсти?

Никак не помогает(( Щётка очень быстро забивается и хрен очистишь её потом. Так что я по старинке собираю шерстищу влажной щёткой. Круговыми движениями шурх-шурх.

Отредактировано (2019-08-16 14:38:24)

#16954 2019-08-16 14:44:44

Анон

Анон пишет:

Сижу, разбираю.

отличное, медитативное занятие.
потом и дышится легче!
я сегодня вынесла 2 ненужные, но приличные сумки. есть местечко за помойкой, куда складывают то, что может кому-то понадобиться.
смотрю - кто-то два ворсейшества вынес. здоровенные рулоны.
возвращаюсь из магазина через полчаса - уже кто-то унес.))) и сумки, и рулоны.

#16955 2019-08-16 14:44:58

Анон

Анон пишет:

Постирать на деликатной стирке без отжима

Спасибо!

#16956 2019-08-16 15:17:47

Анон

Анон пишет:

А оно, сцуко, в дверь не пролезло!

По диагонали его нужно вдвоем вытаскивать.

#16957 2019-08-16 15:26:19

Анон

По какой диагонали? Где диагональ у кубического кресла 0,8/0,9 плюс спинка, не соображаю

#16958 2019-08-16 15:28:11

Анон

Анон пишет:

Пытаюсь расхламить кресло. А оно, сцуко, в дверь не пролезло! Сижу, разбираю. Видимо его в это жилье купили до того как дверь сменили, там массивная дверная рама, и буквально сантиметров трёх не хватает чтобы вытолкать.
Прочное, зараза. Такое ощущение что ему лет 20.
Просто осточертело и место занимает, переобивать не хочу. У меня однушка, свободнее станет.

Ах, это, видимо, что-то в воздухе витает.) Как раз собиралась написать, потом отвлеклась.
Я сегодня договорилась о том, чтобы мне продранное котами кресло вынесли, оно тоже в дверь не входит, я помню как я его двигала из комнаты в комнату, уронив набок, по другому никак. Топора нет, так что завтра придет ломатель. И, вообще, процесс пошел. Вынесла кипу глянца, горку безделушек, пустые банки из-под косметоса (зачем-то собирала и хранила :facepalm: )

#16959 2019-08-16 15:46:36

Анон

Анон пишет:

По какой диагонали? Где диагональ у кубического кресла 0,8/0,9 плюс спинка, не соображаю

Ребром. Кладешь/роняешь его набок, сначала в дверной проем идёт спинка, потом разворачиваешь его так, что далее проходит сидение прямо вперёд.

#16960 2019-08-16 17:10:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ребром. Кладешь/роняешь его набок, сначала в дверной проем идёт спинка, потом разворачиваешь его так, что далее проходит сидение прямо вперёд.

Ура, получилось!! Даже одна справилась.
Да здравствует пространство!!

Спасибо большое.

Блин, какое же оно было потертое и пыльное... Я его долго закрывала пледом и забыла.

Надо будет второе тоже потом выкинуть, наверное, и купить поэнг икейный, маленький и легонький. Один. Или раскладное кресло-кровать.

Или вычистить и переобить по крайней мере.

Кресла мне достались при переезде в эту однушку на халяву. Теперь понимаю почему. Старые. Один цикл переобивки уже был, и второй слой ткани тоже успел протереться. Даже чистить не хотелось.

Отредактировано (2019-08-16 17:13:11)

#16961 2019-08-16 17:12:21

Анон

Анон пишет:

Я это и имел ввиду, что боком, просто наверное выразился неправильно.

#16962 2019-08-16 17:15:41

Анон

...зато по случаю изучила устройство мягкого кресла. Вообще оно было добротное и прочное, может и переобить второе. И теперь я знаю как оно разбирается и собирается (спойлер: с трудом и с такой то матерью). Кстати, я надевала медицинскую маску от пыли и правильно сделала.

#16963 2019-08-16 17:36:56

Анон

Постирал коврик из икеи (ворс плюс резина), на котором было написано, что только ручная стирка, и стирать надо только осторожно. Постирал на режиме ручной стирки, коврик стал вонять как мертвый опоссум. Постирал на режиме обычной хардкорной стирки на максимуме оборотов - и все збс, коврик не сдох и не порвался, и даже вонять перестал  :great:

Отредактировано (2019-08-16 17:37:09)

#16964 2019-08-16 19:46:18

Анон

Рекомендации по стирке обычно даются с запасом. На джинсах обычно пишут 30 С. Всегда стираю на 70, иначе грязь внизу не отстирывается, особенно на светлых, а стирать через раз как-то лениво. Ни одни джинсы не умерли. То же и с куртками, спортивными костюмами. На 40 стираю только футболки с наклеенными принтами, т.к. при более высокой температуре они быстрее трескаются и облезают. С трусами вообще интересно. Дешёвые белорусские на второй-третий раз теряют эластичность, вытягивается резинка (т.е. только под колготки или джинсы), дешёвые, но импортные живут много лет, пока не протрутся, резинка как новая.

#16965 2019-08-16 23:09:45

Анон

А расскажите каких-нибудь мотивирующих история про захламление? Жил-жил с незакрывающимия шкафами, коробками и тумбами, но "надеть нечего" и ттипа "чистый блокнот прощу купить новый, чем искать где-то там на полках".

#16966 2019-08-16 23:25:09

Анон

Анон пишет:

А расскажите каких-нибудь мотивирующих история про захламление? Жил-жил с незакрывающимия шкафами, коробками и тумбами, но "надеть нечего" и ттипа "чистый блокнот прощу купить новый, чем искать где-то там на полках".

Не понял запрос.

#16967 2019-08-17 08:35:06

Анон

Анон пишет:

Ура, получилось!! Даже одна справилась.
Да здравствует пространство!!

Спасибо большое.

Да на здоровье. Ты всё-таки аккуратнее там, береги себя.

И оно реально от'едает огромный кусок пространства. Про переделку я тоже думала, на даче есть два кресла на ножках в стиле мидсенчури, мягкая часть которых уже почти в труху. Все смотрю на них в плане переделки. И на это вполне возможно использовать начинку старого кресла, но ты подумай, сколько там пыли, мебельных клещей и прочего вредного скопилось за столько лет. Проще купить новый поролон и ткань на обивку.

И да я тоже люблю фоточки на пинтересте собирать про это дело, вдогонку похожему посту про переделку мебели.

#16968 2019-08-17 08:48:58

Анон

Ой, кажется, перепутала, ты про обивку, а я про переделку.

#16969 2019-08-17 09:29:06

Анон

переделка кресла

Зачем ввязалась в это. Кресло лёгкое и изящное, на тонких наклонных ножках, с очень удобной анатомической спинкой и сиденьем, рама не клеёная, массив. В магазинах сейчас, простите, уёбища полнейшие продают, громоздкие пылесборники. Есть конечно хорошая мебель в элитных салонах, но во-первых не по деньгам, во-вторых хз что там внутри конструктивно.
После реконструкции прошло лет 5, полёт отличный, довольна как слон.

#16970 2019-08-17 11:18:50

Анон

Мы переделывали два кресла 60-х, которые с деревянными ножками и подлокотниками. Меняли поролон, обивку, морили и покрывали лаком деревяшки. Прошло тоже лет 5, кресла живы-здоровы, очень удобные, но скоро, наверное, придется опять перетягивать обивку - из-за кошки.

#16971 2019-08-17 13:30:45

Анон

Я использую для обычной уборки от пыли, столов всяких и полок, средство для экранов компьютеров с антистатиком, а сейчас задумалась, не вредно ли это? Кто-нибудь сталкивался с инфой? Может, оно только на экраны рассчитано, а такую кучу поверхностей в жилье им убирать просто нельзя?

#16972 2019-08-17 20:31:11

Анон

Вопрос к бывалым) Ваниш из Фикспрайса от "нормального" чем отличается, кроме цены?

#16973 2019-08-17 21:18:14

Анон

Ничем. Так же, как и прочие известные бренды.
Ваш КО.

#16974 2019-08-17 22:44:59

Анон

Анон пишет:

Ничем. Так же, как и прочие известные бренды.

А вот хрен тебе, анон. Что-то из Чистой Линии совершенно точно шло с упрощенным составом специально для фикса.

#16975 2019-08-17 22:55:14

Анон

Анон пишет:

Что-то из Чистой Линии совершенно точно шло с упрощенным составом специально для фикса.

Откуда дровишки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума