Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Я дотестировала электрошвабру
А что за модель, анончик?
Xiaomi SWDK Electric Mop D260
О, я на нее тоже смотрела. И мне как раз для ламината. А сколько примерно времени уходит на уборку?
если пятно какое-то есть, просто нажимаю кнопку впрыска воды на этом месте и тут же растирается эта вода
Анон, а насколько жесткие пятна она оттирает? Просто у меня на кухне вечно засохшие пятна типа раздавленной ягоды смородины, и чтобы их обычной шваброй (палка и тряпка) оттереть, приходится нечеловеческие усилия прилагать. Вот думаю, справится ли тут электрошвабра.
О, я на нее тоже смотрела. И мне как раз для ламината. А сколько примерно времени уходит на уборку?
Я не засекла, у нее есть своя скорость, при которой она плавно двигается, обычной шваброй я раза в 3 быстрее быстрее двигаю. Зато с первого раза.
Анон пишет:если пятно какое-то есть, просто нажимаю кнопку впрыска воды на этом месте и тут же растирается эта вода
Анон, а насколько жесткие пятна она оттирает? Просто у меня на кухне вечно засохшие пятна типа раздавленной ягоды смородины, и чтобы их обычной шваброй (палка и тряпка) оттереть, приходится нечеловеческие усилия прилагать. Вот думаю, справится ли тут электрошвабра.
У меня таких пятен не было, у меня было это https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p4718872
И еще мне понятно почему нет роботов-полотеров, там где пятна на ручку надо давить, а робот не сможет и тяжелым он тоже быть не может.
А принцип работы - он просто трет пол, у нее туда-сюда тряпки двигаются, то есть принцип тот же, как если бы обычной шваброй много-много раз потерли.
Отредактировано (2019-08-15 01:10:55)
Просто у меня на кухне вечно засохшие пятна типа раздавленной ягоды смородины, и чтобы их обычной шваброй (палка и тряпка) оттереть, приходится нечеловеческие усилия прилагать
Лайфхак: побрызгать на такие пятна моющим средством и оставить на несколько минут. Оттирается без всяких усилий.
Отредактировано (2019-08-15 06:35:47)
Аноны, что делать с золотыми украшениями с драгоценными камнями, вышедшими из моды? Только сдать, как лом? Просто принимают за копейки, обидно(( Условно несколько вещей, каждая из которых стоила 10-20к сдать за пару тысяч. Не антиквариат, увы, и даже не советское.
Отредактировано (2019-08-16 04:20:46)
Аноны, что делать с золотыми украшениями с драгоценными камнями, вышедшими из моды? Только сдать, как лом? Просто принимают за копейки, обидно(( Условно несколько вещей, каждая из которых стоила 10-20к сдать за пару тысяч. Не антиквариат, увы, и даже не советское.
Переделай в то, что тебе нравится. Или спрячь лет на 20, будет винтаж))
Аноны, как можно почистить кеды, чтобы они не развалились? Кот наблевал на конверсы, я их помыл, но этого явно недостаточно.
Постирать на деликатной стирке без отжима
Аноны, лайфхак для тех, у кого ворсистые ковры засираются шерстью и длинными волосами, а пылесос не берет: это все отлично собирает пуходерка, она же фурминатор. Реплика оригинала с алика меня спасла.
Ну, в принципе, норм. Тем более, обычной шваброй вряд ли у меня быстрее получется. Я так понимаю, там естъ контейнер для воды? А моющее средство куда - в контейнер или прямо на тряпки?
Ну, в принципе, норм. Тем более, обычной шваброй вряд ли у меня быстрее получется. Я так понимаю, там естъ контейнер для воды? А моющее средство куда - в контейнер или прямо на тряпки?
В самой швабре есть контейнер, куда можно долить воды и она распрыскивается при нажатии на кнопку, можно и моющее добавить, там просто брызгалка же, но я сегодня убиралась без всего и тряпку брала сухую, сразу немножко воды пшикнула и этой почти сухой тряпкой мыла, походу оно так и задумано, получается первая тряпка влажная и моет, а вторая сухая и уже натирает. А когда отмывала прихожую и кухню, я просто тряпку в тазике с моющим средством мочила и уже мокрую на швабру одевала.
Я себе еще пылесос Roidmi F8 решила заказать, швабра меня переубедила в нужности именно Дайсона) Но их телефоны все равно не возьму))
Тогда последний вопрос - где ты покупал электрошвабру?
Аноны, лайфхак для тех, у кого ворсистые ковры засираются шерстью и длинными волосами, а пылесос не берет: это все отлично собирает пуходерка, она же фурминатор.
Очень не советую. Это хана коврам. Лучше взять щетку с резиновым "ворсом" Еще оченъ хорошо помогает паровая щетка.
Тогда последний вопрос - где ты покупал электрошвабру?
Как обычно - Яндекс маркете по самой дешевой цене. С Али заказывать дороже, еще и ждать.
Аноны, лайфхак для тех, у кого ворсистые ковры засираются шерстью и длинными волосами, а пылесос не берет: это все отлично собирает пуходерка, она же фурминатор. Реплика оригинала с алика меня спасла.
У меня она точно подерет ворс на ковриках. А такие штуки с али кто-нибудь пробовал, как, помогает против шерсти?
Меня счас погонят из треда как рекламного агента, но ... у пылесоса Roidmi F8 есть резиновая щетка для сбора волос и шерсти.
Правда я не смогу сказать помогает ли, у меня ни ковров, ни шерсти нет.
У анона строительный пылесос, там на щетке резиновые вставки, шерсть и волосы собирает прекрасно. Вообще крутой пылесос оказался, тянет гораздо мощнее бытового, по крайней мере, по ощущениям, все было б замечательно.
Нооо у щетки такое маленькое отверстие, что забивается за полминуты, заебался пылесосить с ножничками в кармане и каждые полминуты прочищать ебучую щетку и сама труба тонкая. Чем я смотрел, когда его покупал, я не знаю. И где логика делать строительному пылесосу, который явно не для собирания трех пылинок покупают, такую тонкую трубу - тоже не знаю
Отредактировано (2019-08-16 12:38:47)
Очень не советую. Это хана коврам. Лучше взять щетку с резиновым "ворсом" Еще оченъ хорошо помогает паровая щетка.
Ну у меня дешевые коврики из Икеи, им ничего не страшно.
А такие штуки с али кто-нибудь пробовал, как, помогает против шерсти?
Эту штуку потом дольше чистить от шерсти не придется?
походу оно так и задумано, получается первая тряпка влажная и моет, а вторая сухая и уже натирает
И этих двух насадок хватает на всю квартиру? У вас, наверное, не пыльный регион. Мне на обычной швабре 2-3 насадки менять приходится чтобы одну комнату вымыть, и это после пылесоса.
Я пуходеркой собираю шерсть с коридорного придверного коврика, там как раз собака обожает валяться. Собирается отлично, сам коврик плотный, пуходерка ворс никак не вредит. Потом пылесосом еще сверху - и ок.
Но другие ковры я бы пуходеркой тоже не стал. Особенно длинноворсные.
А такие штуки с али кто-нибудь пробовал, как, помогает против шерсти?
не один в один, но похожая есть. хреново собирает, если честно.
И этих двух насадок хватает на всю квартиру? У вас, наверное, не пыльный регион.
Я другой анон, но я мою полы после пылесоса. Причем пылесос ездит каждый второй день, за швабру берусь раз в неделю.