Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#16901 2019-08-14 16:12:55

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

А как вообще беречь диван от кота?

Дать коту альтернативу, где он может точить когти, для начала. Те самые уебищные котодомики, которые портят весь интерьер, столбы-когтеточки и прочее. То есть перед тем как учить животное где нельзя, надо научить, где можно, и альтернатива должна быть так же удобна, как и вожделенный диван, просто так бросить маленькую картонную когтеточку на пол не выйдет, коты обычно не настолько тупые.
Для отучения есть несколько лайфхаков - брызгалка с водой, цитрусовые масла, липкие накладки из двустороннего скотча. У меня более-менее сработали только накладки, потому что брызгалка это конечно эффективно, но за ней еще надо сходить, ее постоянно под рукой держать не выйдет. А на цитрусовое масло мои котэ кривили морду, но драли через отвращение.
Но накладки годятся, если котэ прицельно об подлокотники точит когти, если весь диван целиком, то проще чехол натянуть и забить.

#16902 2019-08-14 16:17:54

Анон

Котам нравятся разные когтеточки. Я так неожиданно открыл, что коту нравится рвать картон. Сначала купил когтеточку картоную, которую он разорвал, а потом просто стал брать коробки. Грызет, точит когти, спит и счастлив. Еще бы этого мудака драцену отучить жрать.

#16903 2019-08-14 16:21:42

Анон

У меня обе кошки "вертикальные", поэтому им нужны столбы до потолка, или хотя бы обои и диван. На то что лежит на полу они обращают внимание раз в неделю под настроение. В основном чтобы показать "смари хозяин я воспитанное кошечко, а кто подрал обои на углу я в душе не ебу".

Но в общем да, я как раз имел в виду что надо котгеточку подбирать под вкусы кота, они тоже могут быть разные. Написал только всрато.

Отредактировано (2019-08-14 16:22:25)

#16904 2019-08-14 16:23:40

Анон

Анон пишет:

липкие накладки из двустороннего скотча.

И как ты их делал?
Когтеточки есть, но диван же намного удобнее - можно валяться и точить когти одновременно)
А когда мы хотим жрать, то да, можно и когтеточку демонстративно поточить.

Отредактировано (2019-08-14 16:25:08)

#16905 2019-08-14 16:31:29

Анон

Анон пишет:

И как ты их делал?

Покупал широкий скотч и клеил на те части мебели, которые котэ любило драть. Через достаточное количество времени снимал. Скотч бывает прозрачный совсем и тонкий, издалека незаметно.
Не работает с тканевой обивкой, только с кожей или деревом. Тканевую обивку, особенно типа "рогожка" спасет только чехол или плед.

С диванами есть еще такая тема, что кошке в принципе можно объяснить разницу между "ее" мебелью и "хозяйской", но вот что "ее" мебель можно по-разному использовать, уже далеко не каждой кошке доступно. То есть если ты запрещаешь диван, надо его запрещать строго и властно полностью, и даже спать там нельзя. Но правда нахуя тогда заводить кошек, если не для того чтобы они с тобой на диване клубочились.

Отредактировано (2019-08-14 16:32:28)

#16906 2019-08-14 16:44:44

Анон

Вот все-таки в этом плане ворсистые обивки типа флока рулят, хоть я их и не люблю. Когда переезжали в этот дом, кошка по дороге орала и истерила (ненавидит переноску), и я ей от отчаяния обещала, что, если она сейчас заткнется, я разрешу ей на новом месте драть диван. Внезапно она таки замолчала, слово я держу =D. Третий год живем, диван без изменений, хотя она на нем и когти точит, и играет по-всякому, и просто так висит для развлечения.

#16907 2019-08-14 16:46:55

Анон

Да перетягивали мы диван флоком - месяца на три его хватило. Сейчас подлокотники искусственным мехом обиты с жесткой подложкой, на левом мех уже клочьями висит.

#16908 2019-08-14 16:48:21

Анон

Плюсую флоку. За 10 лет никаких изменений, кроме того, что кошке сейчас сильно лень так скакать и когтить, как раньше.

#16909 2019-08-14 16:50:46

Анон

А фотку твоего флока можно?

#16910 2019-08-14 16:53:05

Анон

Начала войнушку с блохами, внезапно оказалось, что кусают нас не мошки, как считала, а блохи, живности дома нет. Есть мнение, что пришли от соседей. Полезла в шапку темы, анон, который мыл полы с раствором полыни, сколько ее надо? Отзовись, пожалуйста! Пока решили бороться народными средствами, но, похоже, завтра буду звонить в СЭС. Но не очень по времени нам это сейчас. Кто что делал, вообще?

#16911 2019-08-14 16:54:37

Анон

У меня икеевская мебель на деревянных или металлических ножках, сверху либо съемный чехол, либо покрывало (на кровати), либо пледы там, где я валяюсь. Кошке там особо драть нечего. Из мебели она иногда чуть-чуть дерет верх спинки компьютерного кресла, но оно само по себе старое и потертое, так что я игнорирую. Иногда может поточить когти об икеевский же недорогой ковер, но он бронебойный, на нем не заметно. Но больше всего кошка обожает свое дерево, оно у меня высокое, до потолка. Летает по нему туда-сюда и точит когти. Время от времени даю ей поиграть с картонными коробками от посылок. Вообще в планах сделать ей полочки-лазалки-подвесные когтеточки по периметру комнаты, чтобы ей было где разгуляться.

#16912 2019-08-14 16:56:30

Анон

Ну вот да, высокий столб-дерево моей тоже гораздо интереснее диванов.
В коробках мои кошки сидят, но драть почему-то не дерут.

#16913 2019-08-14 17:37:26

Анон

Анон пишет:

В коробках мои кошки сидят, но драть почему-то не дерут.

У меня тоже.

#16914 2019-08-14 17:39:37

Анон

А моя, перед тен как лечь в коробку, дерет ее дно.

#16915 2019-08-14 18:02:28

Анон

Алярм, кошки просочились в тред и постепенно занимают всё доступное пространство!  :lol:

#16916 2019-08-14 18:47:53

Анон

Хссс, человек! (котик)

#16917 2019-08-14 20:04:37

Анон

Аноны, взываю. Проблема вроде пустяшная, износилась  ворсистая щетка от пылесоса для мебели, ну сука в очень редких местах где она водится стоит овер 2000руб, стандартные не подходят,  жабуля распласталась до селезенки. Никаких лайфаков нет?  :pink:

#16918 2019-08-14 20:07:44

Анон

Анон пишет:

Никаких лайфаков нет?

Алиэкспресс или рынки.

#16919 2019-08-14 20:11:21

Анон

Анон пишет:

Алиэкспресс или рынки.

редких местах где она водится стоит овер 2000руб, стандартные не подходят,

#16920 2019-08-14 20:18:51

Анон

Анон пишет:

Никаких лайфаков нет?

Покупала недавно такую в вайлдберриз, в комплекте был переходник для разного диаметра труб.

#16921 2019-08-14 20:18:56

Анон

Анон пишет:

Никаких лайфаков нет?

Ремонтные мастерские.

#16922 2019-08-14 20:25:44

Анон

Анон пишет:

Покупала недавно такую в вайлдберриз, в комплекте был переходник для разного диаметра труб.

У меня такой от прошлого остался, но вся беда что круглая, а эта овальная.

Анон пишет:

Ремонтные мастерские.

Щетину наростить?

#16923 2019-08-14 20:27:31

Анон

Анон пишет:

Щетину наростить?

Поискать щетку для этой модели. Они часто нерабочую технику покупают на запчасти.

#16924 2019-08-14 21:04:22

Анон

Анон пишет:

Поискать щетку для этой модели.

Спасибо, попробую.

#16925 2019-08-14 23:16:28

Анон

Я дотестировала электрошвабру, вердикт - годно, очень годно. Во-первых, она реально отмывает всякую въевшуюся грязь, не за проходку, но постепенно отмывает и это реально круто. Во-вторых, ей можно мыть плинтуса - тряпка навешивается так, чтобы свисать с одного края на высоту плинтуса и можно отмыть плинтус. В-третьих, это самое идеальное для мытья ламината, что я только видела, потому что "мыть" можно сухой тряпкой, она прекрасно отмывает ламинат и так, если пятно какое-то есть, просто нажимаю кнопку впрыска воды на этом месте и тут же растирается эта вода, результат - идеальный пол без единого развода и не надо ждать пока он высохнет.
Из минусов - она не быстрая, ездит в своем темпе и за пару минут комнату не уберете, обычной шваброй реально быстрее, если просто протирать. Но совсем не так качественно. И одной зарядки мне на все не хватило, но это не сказать что недостаток, потому что если делать просто уборку, а не отшкрябывать грязищу, я и в половину зарядки уложусь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума