Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
А как вообще беречь диван от кота?
Дать коту альтернативу, где он может точить когти, для начала. Те самые уебищные котодомики, которые портят весь интерьер, столбы-когтеточки и прочее. То есть перед тем как учить животное где нельзя, надо научить, где можно, и альтернатива должна быть так же удобна, как и вожделенный диван, просто так бросить маленькую картонную когтеточку на пол не выйдет, коты обычно не настолько тупые.
Для отучения есть несколько лайфхаков - брызгалка с водой, цитрусовые масла, липкие накладки из двустороннего скотча. У меня более-менее сработали только накладки, потому что брызгалка это конечно эффективно, но за ней еще надо сходить, ее постоянно под рукой держать не выйдет. А на цитрусовое масло мои котэ кривили морду, но драли через отвращение.
Но накладки годятся, если котэ прицельно об подлокотники точит когти, если весь диван целиком, то проще чехол натянуть и забить.
Котам нравятся разные когтеточки. Я так неожиданно открыл, что коту нравится рвать картон. Сначала купил когтеточку картоную, которую он разорвал, а потом просто стал брать коробки. Грызет, точит когти, спит и счастлив. Еще бы этого мудака драцену отучить жрать.
У меня обе кошки "вертикальные", поэтому им нужны столбы до потолка, или хотя бы обои и диван. На то что лежит на полу они обращают внимание раз в неделю под настроение. В основном чтобы показать "смари хозяин я воспитанное кошечко, а кто подрал обои на углу я в душе не ебу".
Но в общем да, я как раз имел в виду что надо котгеточку подбирать под вкусы кота, они тоже могут быть разные. Написал только всрато.
Отредактировано (2019-08-14 16:22:25)
липкие накладки из двустороннего скотча.
И как ты их делал?
Когтеточки есть, но диван же намного удобнее - можно валяться и точить когти одновременно)
А когда мы хотим жрать, то да, можно и когтеточку демонстративно поточить.
Отредактировано (2019-08-14 16:25:08)
И как ты их делал?
Покупал широкий скотч и клеил на те части мебели, которые котэ любило драть. Через достаточное количество времени снимал. Скотч бывает прозрачный совсем и тонкий, издалека незаметно.
Не работает с тканевой обивкой, только с кожей или деревом. Тканевую обивку, особенно типа "рогожка" спасет только чехол или плед.
С диванами есть еще такая тема, что кошке в принципе можно объяснить разницу между "ее" мебелью и "хозяйской", но вот что "ее" мебель можно по-разному использовать, уже далеко не каждой кошке доступно. То есть если ты запрещаешь диван, надо его запрещать строго и властно полностью, и даже спать там нельзя. Но правда нахуя тогда заводить кошек, если не для того чтобы они с тобой на диване клубочились.
Отредактировано (2019-08-14 16:32:28)
Вот все-таки в этом плане ворсистые обивки типа флока рулят, хоть я их и не люблю. Когда переезжали в этот дом, кошка по дороге орала и истерила (ненавидит переноску), и я ей от отчаяния обещала, что, если она сейчас заткнется, я разрешу ей на новом месте драть диван. Внезапно она таки замолчала, слово я держу . Третий год живем, диван без изменений, хотя она на нем и когти точит, и играет по-всякому, и просто так висит для развлечения.
Да перетягивали мы диван флоком - месяца на три его хватило. Сейчас подлокотники искусственным мехом обиты с жесткой подложкой, на левом мех уже клочьями висит.
Плюсую флоку. За 10 лет никаких изменений, кроме того, что кошке сейчас сильно лень так скакать и когтить, как раньше.
А фотку твоего флока можно?
Начала войнушку с блохами, внезапно оказалось, что кусают нас не мошки, как считала, а блохи, живности дома нет. Есть мнение, что пришли от соседей. Полезла в шапку темы, анон, который мыл полы с раствором полыни, сколько ее надо? Отзовись, пожалуйста! Пока решили бороться народными средствами, но, похоже, завтра буду звонить в СЭС. Но не очень по времени нам это сейчас. Кто что делал, вообще?
У меня икеевская мебель на деревянных или металлических ножках, сверху либо съемный чехол, либо покрывало (на кровати), либо пледы там, где я валяюсь. Кошке там особо драть нечего. Из мебели она иногда чуть-чуть дерет верх спинки компьютерного кресла, но оно само по себе старое и потертое, так что я игнорирую. Иногда может поточить когти об икеевский же недорогой ковер, но он бронебойный, на нем не заметно. Но больше всего кошка обожает свое дерево, оно у меня высокое, до потолка. Летает по нему туда-сюда и точит когти. Время от времени даю ей поиграть с картонными коробками от посылок. Вообще в планах сделать ей полочки-лазалки-подвесные когтеточки по периметру комнаты, чтобы ей было где разгуляться.
Ну вот да, высокий столб-дерево моей тоже гораздо интереснее диванов.
В коробках мои кошки сидят, но драть почему-то не дерут.
В коробках мои кошки сидят, но драть почему-то не дерут.
У меня тоже.
А моя, перед тен как лечь в коробку, дерет ее дно.
Алярм, кошки просочились в тред и постепенно занимают всё доступное пространство!
Хссс, человек! (котик)
Аноны, взываю. Проблема вроде пустяшная, износилась ворсистая щетка от пылесоса для мебели, ну сука в очень редких местах где она водится стоит овер 2000руб, стандартные не подходят, жабуля распласталась до селезенки. Никаких лайфаков нет?
Никаких лайфаков нет?
Алиэкспресс или рынки.
Алиэкспресс или рынки.
редких местах где она водится стоит овер 2000руб, стандартные не подходят,
Никаких лайфаков нет?
Покупала недавно такую в вайлдберриз, в комплекте был переходник для разного диаметра труб.
Никаких лайфаков нет?
Ремонтные мастерские.
Щетину наростить?
Поискать щетку для этой модели. Они часто нерабочую технику покупают на запчасти.
Поискать щетку для этой модели.
Спасибо, попробую.
Я дотестировала электрошвабру, вердикт - годно, очень годно. Во-первых, она реально отмывает всякую въевшуюся грязь, не за проходку, но постепенно отмывает и это реально круто. Во-вторых, ей можно мыть плинтуса - тряпка навешивается так, чтобы свисать с одного края на высоту плинтуса и можно отмыть плинтус. В-третьих, это самое идеальное для мытья ламината, что я только видела, потому что "мыть" можно сухой тряпкой, она прекрасно отмывает ламинат и так, если пятно какое-то есть, просто нажимаю кнопку впрыска воды на этом месте и тут же растирается эта вода, результат - идеальный пол без единого развода и не надо ждать пока он высохнет.
Из минусов - она не быстрая, ездит в своем темпе и за пару минут комнату не уберете, обычной шваброй реально быстрее, если просто протирать. Но совсем не так качественно. И одной зарядки мне на все не хватило, но это не сказать что недостаток, потому что если делать просто уборку, а не отшкрябывать грязищу, я и в половину зарядки уложусь.