Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
а проще всего купить платяную щетку рублей за двадцать, чем уличной обувью шоркать
Я так кошачью шерсть с коврика собираю и со стульев.
Тут подразумевается, что руками нужного усилия не будет, надо именно ногами. А платяная щётка слишком нежная.
Главное, чтоб подошва ьыла тип резиновая, а дальше просто прикладываешь вес и усилие)
Зыс. Я это случайно обнаружил, пытаясь коврик в ванной расправить ногой в резиновом тапке. На него столько шерсти кошачьей и моих волос налипло, что целенаправленно потер его тапками и очистил весь очень быстро. Так что теперь перед пылесосом работаю ковротером)) но у меня акриловые коврики, не шерстяные, которые скатываются войлоком
Кстати, аноны, кто уже заказывал переобивку мебели, это почём и долго ли делать?
Так смотря где. У меня например только обивка антикоготь на 3-местный диван встанет тысяч на восемь (10 метров по 1.40 шириной) + работа.
Так смотря где. У меня например только обивка антикоготь на 3-местный диван встанет тысяч на восемь (10 метров по 1.40 шириной) + работа.
А нельзя из антикогтя сшить чехол конкретно по размерам и форме дивана?
А нельзя из антикогтя сшить чехол конкретно по размерам и форме дивана?
Я думал, но он не эластичный совсем, боюсь, что сядешь и все перекосится. Готовые чехлы же мало того, что тянутся, там еще типа упругие палки заправляются между спинкой и сиденьем и сиденьем и подлокотниками.
А как вообще беречь диван от кота? У меня эко-кожа, кот пока у мамы живет, точнее это вообще ее кот, но она пожилая и просила забрать, тяжело уже. Я кота люблю, но перетягивать каждые полгода диван нет денег((
А как вообще беречь диван от кота? У меня эко-кожа
Только пледами и покрывалами. Коту можно постричь когти, но все равно будут следы на коже.
Отредактировано (2019-08-14 13:37:28)
Анончики с забитыми почтовыми ящиками, как оно так получается и почему?
Эх, у меня по работе около 1000 писем в день. Это не сичтая тех, что сразу по нужным папкам сортируются, типа входящей электронной документации. Все надо прочесть, на некоторые ответить коротко типа ОК, на некоторые развернуто, некоторые переслать исполнителям. Если ты в отпуске пару-тройку дней без связи, то вот тебе и горы электронного хлама.
Только пледами и покрывалами. Коту можно постричь когти, но все равно будут следы на коже.
Ну, еще можно накоготники, хотя с ними геморно. Но котам от них не больно и не вредно лапам. Только наклеивать муторно - хозяину.
Ну, еще можно накоготники, хотя с ними геморно. Но котам от них не больно и не вредно лапам. Только наклеивать муторно - хозяину.
Две недели держатся (на моей кошке), отваливаются не оптом, а по одному - поймал котэ, наклеил новый колпачок, пошел дальше. Мебель спасает реально.
С большим трудом уговорила себя отдать пару джинсов-клеш, которые малы. Малы, сука, совсем немного. По идее чуть похудею и застегну. Но они с заниженной талией, которая делает перетяжку на теле и вообще неудобна. При этом сами джинсы хороши, мне нравились. И клеш я люблю, на мне отлично смотрится. Но...
Уломала жабу. Рассудила, что все равно буду недовольна заниженной талией, даже если влезу. И трусы торчащие не люблю, а я уже привыкла к теперешнему белью и не хочу его менять..
Короче, отдала в Свалку. Авось найдут себе хозяйку.
Только наклеивать муторно - хозяину.
Ага, мы в первый раз клеили, так сами все в клею были, но реально кошка ничего не дерет и так смешно ходит сначала, потом привыкает.
Блин, над кошками-то не издевайтесь! Смешно она ходит, ага. Давайте вам наклеим силикон на пальцы, чтобы вы не могли нормально ими пользоваться. Для кошки важно прыгать, лазать и точить когти, но диван же дороже, да.
Блин, над кошками-то не издевайтесь! Смешно она ходит, ага.
Давайте вам наклеим силикон на пальцы, чтобы вы не могли нормально ими пользоваться. Для кошки важно прыгать, лазать и точить когти, но диван же дороже, да.
Накоготники не мешают кошкам прыгать. Правильного размера накоготники не мешают втягивать-выпускать когти. Про точить - перед наклеиванием когти правильно подстригаем, поэтому точить тоже не надо.
Да, теоретически лучше для кошки когда есть привычные когтеточки и она пользуется только ими, без накоготников. Но в ситуациях с чужой мебелью\порчей обстановки в съемных квартирах и тд - накоготники хороший компромисс. Не зоошизей, анон.
Отредактировано (2019-08-14 14:13:16)
Блин, над кошками-то не издевайтесь! Смешно она ходит, ага.
Давайте вам наклеим силикон на пальцы, чтобы вы не могли нормально ими пользоваться. Для кошки важно прыгать, лазать и точить когти, но диван же дороже, да.
Дороже и что? Не все хотят жить в бомжатнике с подранной мебелью и не все кошки понимают что не надо обдирать мебель и обои.
Я видел кота, которому удалили передние фаланги пальцев, чтобы когтями не портил хозяйскую мебель. Силиконовые нашлепки — это норм.
Накоготники не мешают кошкам прыгать. Правильного размера накоготники не мешают втягивать-выпускать когти.
Именно. Как сигала с пола мне на плечи, так и сигает, не падает. А когда топчется лапами, урча, то отлично видно, что когти втягивает-выпускает без проблем.
Короче, диван дороже, я поняла.
Для кошки важно прыгать, лазать и точить когти, но диван же дороже, да.
Обычно не из-за диванов наклеивают, а потому что кошка царапается и все, особенно дети поцарапанные ходят, некоторые в этой ситуации кошку выкидывают, некоторые выдирают когти, а самые адекватные просто клеят силиконовые коготки, кстати ветеринары их и советуют в таких случаях, особенно как альтернативу первым двум вариантам. Но зоошиза конечно скажет терпите и пусть ваши дети (гаденыши этакие) тоже терпят, котики же важнее. У нас кошка после одного раза (и месяца хождения) силиконовых коготков и людей и диваны драть перестала, видимо все поняла, сейчас не клеим. Считаю это лучшим вариантом, чем операция или другие методы воспитания.
Короче, диван дороже, я поняла.
Конкретно у меня не диван дороже, а сама кошка. Потому что она лысая плюс аллергик на домашнюю пыль. И при всем лечении и дутье в жопу она все равно чешется и когтями себе раздирает всё.
И не страдает она от накоготников, успокойся.
Свернул оффтоп, сорян.
Кому новый ОКР со мной за компанию? Добро пожаловать под кат.
Этот пол мытый, весь, причем мыла его я его обычной шваброй, паровой шваброй и приходящая уборщица моющим пылесосом. И нет, мне не показалось что пол стал темнее и это не цвет покрытия сменился. И у холодильника дорожки от отодвигания не содранная краска, а содранная грязь.
Короче, пздц. На ламинате разница минимальная (он наоборот чуть ярче становится), но винил и керамогранит это пздц!
Отредактировано (2019-08-14 15:23:47)
Ээ, это кварц-винил так плохо отмывается?
Ээ, это кварц-винил так плохо отмывается?
Это линолилиум дорогой европейский, с кварц-винилом будет такая же жопа, если не хуже, потому что мой хотя бы равномерно грязный был и было больше похоже что цвет потемнел, а у подруги кварц-винил в прихожей конкретно забит грязью. На керамограните было видно также, но я не догадалась сфотографировать, сразу все отмыла нах.
Ого! Это за какое время он так? И чем так радикально отмылся - паровой шваброй или моющим пылесосом?
Ого! Это за какое время он так? И чем так радикально отмылся - паровой шваброй или моющим пылесосом?
за 1.5 года. Как раз полтора года он мылся моющим пылесосом и паровой шваброй, паровая почила, а светлая часть - электрошвабра от сяоми.
Паровые швабры вообще ни о чём, из моего опыта, пар чистит тогда, когда под давлением подается, а насадки швабры никакого давления не могут создать.
Отредактировано (2019-08-14 16:00:46)