Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#16851 2019-08-13 16:53:03

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Анончики с забитыми почтовыми ящиками, как оно так получается и почему?   

Подписки. Где-то регистрируешься, оно начинает тебе слать свои рассылки, ты пытаешься от них отписаться, но в 50% случаев это сложнее, чем просто кликнуть по ссылке, бесишься, оставляешь как есть в надежде, что потом разберешься, а оно копится и копится. Иногда отписываешься от рассылки, а оно не срабатывает и все равно тебе что-то шлет.
А также письма самому себе. Нашел интересную ссылку, которую надо потом посмотреть - кидаешь себе в почту (потому что закладки и так замусорены как пиздец). А потом примерно год обещаешь себе таки посмотреть все это.
Письма от старших родственников со смешными гифоньками и картинками. Удалять моментально рука не поднимается.
Какие-то письма, которые хуй знает, о чем, надо бы потом взглянуть ("потом" растягивается на год), типа уведомлений от сайта госуслуг.
И так далее...

#16852 2019-08-13 17:02:22

Анон

Анон пишет:

Анон с расхламлённым компом, ты уберкрут
Я сейчас зашла на почту и узрела там следующее:

Можно отправить почту в почтовый клиент и там создать правила "все письма от такого-то адресата в корзину", если твой почтовик этого не умеет (gmail умеет в веб интерфейсе, например) Если там в основном подписке, то быстро почистишь.

Анон пишет:

Я вынес зассаный кошками диван!
То есть, не я, а очень милый дядечка. Славься сервис юду!

Вчера сидел в кресле, окидывал квартиру взглядом и составлял список, чего бы еще оттащить на помойку. Прям окрыляющее чувство.

О, я тоже свой диван сбагрила, он был очень удобный, но жутко бесящий своим видом (бегемот в дорого-бохато на минималках) и теперь живу без дивана вообще.  Правда ощущение что всю комнату занимал.

#16853 2019-08-13 17:29:55

Анон

Аноны, есть диван с тканевой обивкой, который очень сильно подрала кошка. Новый чехол купить не выйдет, только менять всю обивку (а это обойдётся в цену нового дивана). Что можно сделать, кроме как накрыть диван пледом?

Отредактировано (2019-08-13 17:30:29)

#16854 2019-08-13 17:37:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть диван с тканевой обивкой, который очень сильно подрала кошка. Новый чехол купить не выйдет, только менять всю обивку (а это обойдётся в цену нового дивана). Что можно сделать, кроме как накрыть диван пледом?

Новый чехол можно сшить. 
А где обивку она подрала - везде равномерно или конкретное место? В идеале фото дивана, можно будет подумать над вариантами.

#16855 2019-08-13 17:54:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Новый чехол можно сшить. 
А где обивку она подрала - везде равномерно или конкретное место? В идеале фото дивана, можно будет подумать над вариантами.

У меня руки из жопы, только если заказывать. Но там ещё и чехол не снимается как бы, то есть только распарывать, скорее всего.
Подрала спинку, заднюю стенку (особенно у углов) и подлокотники. Кошка уезжает к родителям (мы ее приютили на полгода, пока у них шёл ремонт), но мне не хочется и дальше жить с пледами 😔

#16856 2019-08-13 18:09:44

Анон

Анон пишет:

Оффтопну быстренько: анон, а дверь на балкон у тебя все время открыта или как кошка туда попадает?)

Летом всегда открыта, зимой кошка просится - ведет к дверям и мяучит. Вообще внутри у нее тоже есть лоток, но она им почти не пользуется, подавайте ей этот балконный и все тут.

#16857 2019-08-13 18:27:25

Анон

Ну как идея - а не получится нашить красивые заплаты на места, подранные кошкой? Типа того, как джинсовую одежду украшают зарплатами. Если купить или найти подходящие по цвету и ткани лоскуты.

#16858 2019-08-13 18:28:20

Анон

Анон пишет:

но мне не хочется и дальше жить с пледами

А если не плед, а чехол поверх дивана? Анон себе заказал с китая, но думаю что и в магазинах есть, по типу простыней на резинке, натянул на диван и все прикрыто и ничего не сползает и стоит не так дорого и постирать в машинке можно спокойно.

#16859 2019-08-13 20:09:04

Анон

Должно помочь, тем более что кошку уже отдали. Еще в Бонприксе есть, и расцветки интересные.

#16860 2019-08-13 20:53:02

Анон

Спасибо за поддержку! Оказалось собраться почистить было тяжелее, чем сама чистка.
У мейла есть опция массового удаления от одного отправителя. В основном почту забили всевозможные рассылки, подписки, уведомления.
Можно открыть письмо, справа вверху будет ссылка "отписаться", если ее нажать, то он предложит удалить все письма из этой серии.

Также можно кликнуть по адресу и выбрать что-то типа "показать все письма отправителя", после чего зачистить вручную. Из папок "скидки" и "рассылки" если выделил страницу, он предлагает выделить все остальные, после чего их можно удалить одним кликом.

У меня меньше двух часов все это заняло. Все старые прочитанные (у меня там было больше 16 000 О_о) также можно удалить в один клик.

анон с расхлалмленной почтой

Отредактировано (2019-08-13 20:53:24)

#16861 2019-08-13 21:17:29

Анон

Анон с диваном - заплатки попробую, но с моими кривыми руками это будет «я у мамы рукожоп», чехлы поищу, но вряд ли что-то найду. Диван нам подарила бабушка мужа, никаких брендов на нем не отмечено, а у бабушки деменция, она ничего не вспомнит. Если бы не этот факт, я бы уже сто раз поменяла этот диван, но он дорог мужу как память.

#16862 2019-08-13 21:55:25

Анон

Анон пишет:

У меня руки из жопы, только если заказывать. Но там ещё и чехол не снимается как бы, то есть только распарывать, скорее всего.
Подрала спинку, заднюю стенку (особенно у углов) и подлокотники. Кошка уезжает к родителям (мы ее приютили на полгода, пока у них шёл ремонт), но мне не хочется и дальше жить с пледами 😔

Я про чехол, который надевается сверху родной обивки, ничего не надо отдирать. Есть эластичные, если диван не экзотической формы, то можно их или заказать пошив.

Отредактировано (2019-08-13 21:55:38)

#16863 2019-08-14 01:26:54

Анон

Кстати аноны,я тут упоролась смотреть видюхи по переделке и перетяжке мебели и, знаете ли, там такие шикарные варианты встречаются, прям аняня.

Во, смотрите, какую милоту можно сделать:

Скрытый текст

Это если хочется из удобного, но старья сделать что-то нейтральное.

У моей мамы в квартире стоят старые кресло+диван и в коридоре козетка (или эта херобора оттоманкой называется?), так вот если изначально они меня просто бесили, то сейчас у меня на них большиииие планы. Пока бабуля жива, ничего в квартире переделывать не будем, чтобы не волновать, а вот через несколько (надеюсь, много) лет буду перетягивать.
Пока что ползаю по пинтересту и смотрю интересные варианты. Понятно, что надо под стиль подгонять, чтобы не выглядело наляписто, нооо прям мечтаю, что рано или поздно сделаем там ремонт, выбросим всё-всё-всёёё лишнее, забацав минимализЬм и в качестве цветового акцента будет перетянутая мебель.

Сейчас меня чот прям пропёрли такие варианты:

вот речь про такую козетку/оттоманку, только мамина в разы изношеннее и дряхлее
вот в что-то такое когда-нибудь я её перетяну

А, и заодно посмотрите, как круто выглядит всё в процессе, я прям залипаю сижу на канале этого чувака
https://youtu.be/kptNZqtusPY

А, и отдельно выложу гиковскую радость:

Скрытый текст

Показала подруге, та пришла в восторг, будет мужу в подарок кресло делать. У него какое-то пафосное и эргономичное кресло у компа, но материал сидухи протёрся. Она будет переделывать кресло на тематику бэтмена  :great:

Отредактировано (2019-08-14 01:32:31)

#16864 2019-08-14 01:46:03

Анон

Аноны, а есть статьи или видео по расхламлению хранящегося на компе?

#16865 2019-08-14 08:49:59

Анон

Анон пишет:

Диван нам подарила бабушка мужа, никаких брендов на нем не отмечено

Не, анон, там все проще - чехол на кресло, 2-3-местный или угловой диван. В Бонприксе посмотри, например. Там на фотках и пухлые диваны, и с изогнутыми подлокотниками есть. Чехлы эластичные, за счет этого подходят для разных моделей.

#16866 2019-08-14 08:52:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Диван нам подарила бабушка мужа, никаких брендов на нем не отмечено

Не, анон, там все проще - чехол на кресло, 2-3-местный или угловой диван. В Бонприксе посмотри, например. Там на фотках и пухлые диваны, и с изогнутыми подлокотниками есть. Чехлы эластичные, за счет этого подходят для разных моделей.

А они не антикошки случайно?

#16867 2019-08-14 09:13:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть статьи или видео по расхламлению хранящегося на компе?

Глянь тут, анон: https://t.me/organizatrix
У нее много советов по расхламлению, я точно помню материалы про расчистку имейлов и фотографий.

#16868 2019-08-14 09:17:29

Анон

Лайфхак по очистке ковра от волос. В квартире поганое ковровое покрытие, в которое волосы вплетаются намертво и пылесос их не тянет. Я обула кроксы (наверное, любая обувь с рифленой подошвой подойдет) и как следует потерла ковер ногами. Собрала здоровенные пучки волос, от которых мне подурнело, потому что часть из них явно принадлежала предыдущим жильцам. Зато теперь ковер чистый!

#16869 2019-08-14 09:22:10

Анон

Анон пишет:

Лайфхак по очистке ковра от волос. В квартире поганое ковровое покрытие, в которое волосы вплетаются намертво и пылесос их не тянет

У меня нет кроксов я тру ковер половой тряпкой влажной

#16870 2019-08-14 09:23:22

Анон

Лучше всего ковры от волос и от шерсти чистит паровая щетка.

Отредактировано (2019-08-14 09:24:15)

#16871 2019-08-14 09:30:32

Анон

Анон пишет:

Лайфхак по очистке ковра от волос. В квартире поганое ковровое покрытие, в которое волосы вплетаются намертво и пылесос их не тянет. Я обула кроксы (наверное, любая обувь с рифленой подошвой подойдет) и как следует потерла ковер ногами. Собрала здоровенные пучки волос, от которых мне подурнело, потому что часть из них явно принадлежала предыдущим жильцам. Зато теперь ковер чистый!

По сути любая обувь на похожей подошве поможет. Всю жизнь так собирала волосы с ковра перед уборкой, чтобы они в щетке пылесоса не путались. Главное, чтоб подошва ьыла тип резиновая, а дальше просто прикладываешь вес и усилие)

#16872 2019-08-14 09:31:17

Анон

Анон пишет:

А они не антикошки случайно?

Нет, к сожалению. Я себе потому и не заказываю( А ткань антикоготь, какую видел - не такая эластичная, это именно переобивать придется. Хотя очень хочу съемную обивку, чтобы постирать можно было. Эх.

#16873 2019-08-14 13:06:51

Анон

Тогда получается рифлёная подошва кроссовок на ура подойдёт, только помыть ее надо.

#16874 2019-08-14 13:10:38

Анон

а проще всего купить платяную щетку рублей за двадцать, чем уличной обувью шоркать  :teeth:  Я так кошачью шерсть с коврика собираю и со стульев.

#16875 2019-08-14 13:19:36

Анон

Кстати, аноны, кто уже заказывал переобивку мебели, это почём и долго ли делать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума