Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#16826 2019-08-09 15:49:58

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Удачи тебе, анон.
Но по опыту, чужое барахло выбрасывать как-то всегда легче, чем своё.

Половину разобрала, полет нормальный.
4 пакета в переработку, два больших пакета в общей сложности 25 вещей - на отдачу.
И это-то еще идет как-то. А вот книги разбирать...

#16827 2019-08-10 10:50:55

Анон

Аноны, а что сделать с пространством в шкафу НАД штангой? Есть хороший шкаф, в шкафу штанга, и над ней сантиметров 20-25 пустого пространства. И оно бесит  :bull: Пропадает без толку, свереничего не поставишь, сколько собой, только место занимает

#16828 2019-08-10 10:56:11

Анон

Переставить штангу выше, а пространство под ней использовать под коробки с обувью например.

#16829 2019-08-10 10:58:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что сделать с пространством в шкафу НАД штангой? Есть хороший шкаф, в шкафу штанга, и над ней сантиметров 20-25 пустого пространства. И оно бесит  :bull: Пропадает без толку, свереничего не поставишь, сколько собой, только место занимает

Например, туда можно встроить такую полочку

#16830 2019-08-12 15:57:23

Анон

У меня была проблема что негде складывать вещи, столы слишком низкие для этого, приходится наклоняться, даже столешница кухонная низковата, да и освобождать их надо. Складывала в основном на кровати, скрючевшись буквой зю. Плюс проблема вторая - где хранить ношенные вещи, а там минимум 2 пары джинсов и какая-нибудь кофточка регулярно тусуются или домашняя одежда, а целую полку отдавать жирно, у меня тот шкаф метровый. Для решения второй проблемы я купила выкатную полку, у нее маленькая высота, как раз хватит для этих целей и это просто бинго! Полка выдвигается на удобной для складывания высоте, освободить ее очень легко, там больше 4х вещей обычно не лежит, но получается шикарный столик для складывания, который по ненужности опять закатывается в шкаф.

#16831 2019-08-12 19:24:22

Анон

Ааааа факин щит
Пока была на сутках, старший кот напрудил мимо лотка, бывает у нас такое, коту 19й год, кот стомированный и сильно проблемный.
Младший кот, тоже проблемный (травма головы и перелом позвонка, проблемы с координацией), умудрился расшвырять почти половину наполнителя из лотка по полу ванной на манер пустыни Сахары, причем лоток специально под моих болезных, чтобы они из него не вываливались, вот такой, огроменный с огроменным количеством наполнителя:

Скрытый текст

Средний кот, не блещущая интеллектом туша 13 кило, приперся и, судя по всему, улёгся спать в горы наполнителя и лужи ссак. Он вообще товарищ оригинальный.

Пришла домой после работы и два с половиной часа пидорила всё. Сначала отловила всех дебилов и заперла на балконе. Потом оставшийся в лотке наполнитель отсыпала в пакет. Потом мыла весь лоток: напрудивший мимо старикан сел рядышком с лотком, часть протекла под дно. Потом заметала сухой высыпанный наполнитель. Потом кучей тряпок соскабливала с пола размокший от ссак до состояния глины комкующий наполнитель. Потом начисто перемывала полы с тонной средств. Потом в высохший лоток пересыпала старый наполнитель и добавила до привычного уровня нового. Потом извлекла с балкона старшего кота, вымыла ему жопу (жирный, не достаёт сам, регулярно мою) и лапы, отпустила. Потом извлекла с балкона младшего кота, вымыла ему лапы и жопу (сильно пушистый+сломана спину, плохо двигается и некачественно моется) и отпустила. Потом пришёл черёд среднего дебила, его после валяния на полу ванной пришлось мыть целиком, потом сушить, чтобы он не в коем случае не переохладился мокрый и у нас не бахнуло осложнение мкб. Сейчас санузел сияет, как бриллиант, вымытые котиные жопы сияют, как три бриллианта, а я заебалась чуть более, чем полностью.

За што, блэд  :NOOO:

Единственное, что радует: утром дали горячую воду. С холодной меня бы ждал адЪ сегодня.

#16832 2019-08-12 19:32:02

Анон

моя старая кошка тоже писает мимо лотка иногда, так что к стене у лотка прислонена фанерка, на ней закрепляю одноразовую впитывающую пеленку, которая уходит под лоток и он сам стоит еще на одной пеленке. короче, дохера пеленок в туалете, но это лучше, чет в сотый раз отмывать стену, плинтус, небо и аллаха.

а вообще сочувствую от всей души.
такие незапланированные банные дни очень вымораживают.

Отредактировано (2019-08-12 19:32:26)

#16833 2019-08-12 21:17:26

Анон

Уу, анон, сочувствую, бывало похожее! Меня после таких случаев очень выручил сральный домик (с), он же домик-туалет, мимо него сложно промахнуться, но я на всякий случай ставлю свой в поддон из фикспрайса (не реклама), и наполнитель собирает, и мало ли что.

#16834 2019-08-12 21:33:49

Анон

Плюсую к домику-туалету. Что-то выбрасывается только через переднее отверстие.

Сочувствую, анонче. Все три кота проблемные это тяжело.

О, вот ещё что можно посоветовать. Ставить кошачий лоток в больший по размеру пластиковый лоток для грязной обуви. Они довольно большие бывают. Возможно он обойдется дешевле чем лоток-домик.

Если не секрет, средний кот это мейнкун или сибиряк?

#16835 2019-08-12 21:51:30

Анон

Анон пишет:

За што, блэд

Пц, анонче :comfort:

#16836 2019-08-12 22:24:25

Анон

Анон пишет:

Переставить штангу повыше (руками мастера).

А ещё есть такие подвесные полки, которые подвешиваются под другие полки.

#16837 2019-08-13 08:44:00

Анон

Я вынес зассаный кошками диван!
То есть, не я, а очень милый дядечка. Славься сервис юду!

Вчера сидел в кресле, окидывал квартиру взглядом и составлял список, чего бы еще оттащить на помойку. Прям окрыляющее чувство.

#16838 2019-08-13 13:32:14

Анон

Анон с котиными жопами агонь, читается оч увлекательно :lol:

#16839 2019-08-13 13:45:31

Анон

Анон расхламил мейловскую почту с 10 000 непрочитанных писем и телегу, где было 30 000 уведомлений. Анон счастлив.

#16840 2019-08-13 13:49:40

Анон

сочувствую нащет котиных жоп!
А у меня тоже что-то не то с лотком и котом,

Скрытый текст

#16841 2019-08-13 15:29:53

Анон

Анон пишет:

Анон расхламил мейловскую почту с 10 000 непрочитанных писем и телегу, где было 30 000 уведомлений. Анон счастлив.

Анон, я поражаюсь мощи твоих лапищ :)

#16842 2019-08-13 15:37:02

Анон

Анон пишет:

Если не секрет, средний кот это мейнкун или сибиряк?

По идее мейнкун, а там хз, документов о породе нету...предыдущие хозяева принесли мне его с ОЗМ и попросили усыпить, типа проще нового купить, чем этого лечить. Хорошо хоть хватило человечности отказаться от животного и оставить в живых, а то иногда у хозяев включается принцип "так не доставайся же ты никому" пидарасы блэт.

А сральный домик я пробовала...младший не может нормально в него влезть, позвоночник сломан...а старший почему-то его испугался и ходил вокруг шипел, хотя я для начала даже дверку сняла, чтоб не шумела и не было ощущения, что котан заперт.
Короче тяжко у меня всё с котофеями...набрала на доживание неликвидного и никому не нужного пиздеца, теперь регулярно выгребаю...во всех смыслах выгребаю)

Затооо сегодня вошла в сияющий со вчерашнего дня санузел и прям ащ-ащ как круто это ощущается  :rainbow:

Анон с расхламлённым компом, ты уберкрут
Я сейчас зашла на почту и узрела там следующее:
eHMBQivv--w.jpg

Хьюстон, у нас проблемы  :casper:

Отредактировано (2019-08-13 15:46:08)

#16843 2019-08-13 15:56:39

Анон

Анон пишет:

За што, блэд 

:comfort:

#16844 2019-08-13 15:58:31

Анон

Анон пишет:

Я вынес зассаный кошками диван!
То есть, не я, а очень милый дядечка. Славься сервис юду!

Вчера сидел в кресле, окидывал квартиру взглядом и составлял список, чего бы еще оттащить на помойку. Прям окрыляющее чувство.

А-нон мо-ло-дец!  :chearleader:  :chearleader:  :chearleader:
Жми дальше и делись с нами, мы тоже за тебя порадуемся!)

#16845 2019-08-13 16:02:07

Анон

Круто-круто!! Вообще-вообще!!

#16846 2019-08-13 16:02:20

Анон

Анончики с забитыми почтовыми ящиками, как оно так получается и почему?   :creepy:

#16847 2019-08-13 16:07:36

Анон

Анон пишет:

причем лоток специально под моих болезных, чтобы они из него не вываливались, вот такой, огроменный с огроменным количеством наполнителя:

Мне такой лоток пришлось ставить своей единственной и, ТТТ, абсолютно здоровой кошке, руководствуясь надеждой, что хоть из него она не будет вышвыривать все содержимое наружу. Ну, теперь она выкидывает только половину :lol:.
А учитывая, что лоток, по ее же кошачьему настоянию, стоит на балконе, то эту размокшую глину приходится оттирать с полу после каждого дождя, так что я оооочень тебя понимаю.

#16848 2019-08-13 16:12:19

Анон

Анон пишет:

А учитывая, что лоток, по ее же кошачьему настоянию, стоит на балконе

Оффтопну быстренько: анон, а дверь на балкон у тебя все время открыта или как кошка туда попадает?)

#16849 2019-08-13 16:13:05

Анон

Анон пишет:

Анон, ты суперкрут! Я не так давно свой почтовый ящик чистила, там немного меньше было. Ночь незаметно пролетела  =D
А, ещё я выкинула с компа 40 гиг хлама! Вот просто твердой рукой и не пересматривая! Теперь у меня там пусто и чисто!

#16850 2019-08-13 16:46:21

Анон

Анон пишет:

Анончики с забитыми почтовыми ящиками, как оно так получается и почему?   :creepy:

В основном потому, что я в своё время тупанула и согласилась зарегаться на каких-то сайтах с купонами: подружке надо было типа пригласить кого-то для каких-то плюшек. Я потом пару раз отписывалась, но через какое-то время эта срань купонная снова идёт.
Я лох, да  :sadcat:

И это я ещё не могу зайти на второе мыло...туда приходят оповещения о всех новых сообщениях на всех форумах...год назад там было около 200.000 сообщений, ояебу  :shock:

Отредактировано (2019-08-13 16:49:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума