Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#16801 2019-08-06 20:41:07

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Но отец сказ пока он, ттт, жив, стенку никто не тронет, потому что ее еще деду подарили от коллектива завода, провожая  деда на пенсию в семидесятые годы...

И правильно. Если она ему дорога, так пусть будет)

#16802 2019-08-06 20:57:33

Анон

Вынужденный лайфхак. Если в стенке есть большие неудобные шкафы без нормальной организации пространства, можно купить доску ДСП и позвать плотника сделать несколько полок.
Лайфхак 2, попроще. В большой шкаф ставится маленький дешёвый пластиковый комод из Икеи или стеллаж по типу этого:
https://m2.ikea.com/ru/ru/p/vesken-stel … -00369088/
(У него полки лоточками, очень удобно)
На стеллаж можно и коробки расставить.

Второе я частично сделала, купила маме стеллаж в шкаф. Потом она подумала и сделала первое, в смысле, заказала сделать полки добавочные.

Если речь идёт о прочной долговечной мебели, которую не хотят менять, оно осмысленно.

(В моем случае речь шла об здоровенном гробошкафе с красивыми дверцами, дорогом и дверцы сцуко из дерева, короче, в свое время мне пришлось с ним жить, потом я съехала от родителей, шкаф остался маме, я пыталась немного облагородить пользование этой пустой неудобной дурой с кучей пустого места внутри. Я готова была целовать свой новенький фанерный роникон после этого, за все его выдвижные ящики, корзины и полки).

Отредактировано (2019-08-06 21:03:10)

#16803 2019-08-06 21:30:39

Анон

Сестра, наконец-то, додавила родителей сделать ремонт. В квартире больше 40 лет только обои переклеивали, без выравнивания стен, просто сдирали старые и на ободранную стенку лепили новые. Все заставлено разваливающейся мебелью с кучами барахла времен царя Гоороха. Сколько воплей и стонов пришлось выслушать, как их ценных вещей, добытых великим трудом, лишают.
Мать до последнего билась за советскую стенку из 80-х, которая с самого начала была кривая и косая, с незакрывающимися дверцами. Эта гробина больше 3,5 метров занимает и забита под завязку. Там книги собранные в те же советские годы, которые сейчас никто не читает, разномастные бокалы и старые сервизы, в которых половины предметов не хватает, одежда, которую никто не носит и старые простыни и полотенца, которыми никто не пользуется.
Еле убедили расстаться с этими великими ценностями, которые даром никому не нужны. Сегодня сестра прислала видео с первой ободранной комнатой, которую начали готовить к ремонту, аллилуйя свершилось :awe:

#16804 2019-08-06 21:34:38

Анон

Анон пишет:

Еле убедили расстаться с этими великими ценностями, которые даром никому не нужны.

Куда девали?)

#16805 2019-08-06 22:10:00

Анон

Проздравля!!!

#16806 2019-08-06 22:22:18

Анон

Анон пишет:

Проздравля!!!

Анон пишет:

Куда девали?)

Большую часть на мусорку, куда этому барахлу и дорога. С чем родители не смогли расстаться - в гараж, а потом на мусорку =D
С книгами будут решать, что-то попытаются продать, а остальное отвезут в местную колонию, там книги в дар принимают.

#16807 2019-08-06 23:44:31

Анон

Анон пишет:

Сестра, наконец-то, додавила родителей сделать ремонт. В квартире больше 40 лет только обои переклеивали, без выравнивания стен, просто сдирали старые и на ободранную стенку лепили новые. Все заставлено разваливающейся мебелью с кучами барахла времен царя Гоороха. Сколько воплей и стонов пришлось выслушать, как их ценных вещей, добытых великим трудом, лишают.

Анон, когда-то внесший в тред тетеньку с марафоном с ютуба, давным-давно кинул ссылку своей маман.

Маман долго запрягала, но таки расхламляется в силу своих возможностей. И тоже делает косметический ремонт впервые за 20 лет, хотя не планировала.
Когда разваливающуюся мебель с барахлом времен царя Гороха из квартиры повынесли (90% на помойку, остальное кто-то позабирал), оказалось, что квартира выглядит ниоч, надо там порядок наводить глобально: обои обновить, тут это покрасить, там другое поменять... Заодно маман делом занята, мозг по телефону не выносит, на жизнь не жалуется, только фоточками ремонта в мессенджер спамит. Благодать.

#16808 2019-08-07 02:03:38

Анон

Аноны, за последние несколько дней я обнаружила и убила трех тараканов. Это уже система, да? Мне надо принимать меры? И какие?

#16809 2019-08-07 04:38:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, за последние несколько дней я обнаружила и убила трех тараканов. Это уже система, да? Мне надо принимать меры? И какие?

Купи отраву какую-нибудь, посмотри входную дверь, может через нее к тебе приходят, заделай щели и отравой промаж. У меня эти скоты через дверь приходят.

#16810 2019-08-07 07:23:53

Анон

Я зачем то перевезла в новую квартиру такую гробину, типа у меня же много вещей. Но на месте уже озаботилась разумной раскладкой, расхламлением, принципом " у каждой вещи свое место", вот это всё, называется, открыла для себя Мари Кондо. Купила парочку комодов и шкаф теперь едва наполнен, используется только одна часть со штангой, из полок используются едва ли две для вещей, которые были одеты по разу, а в стирку ещё рано. Когда заглядываешь, кажется, что шкаф просто пустой. Хочу уже убрать эти полки и вделать миништангу. И на Ютюбе высмотрела канал "Живи Легко", тетка приятнейшая и советы дельные, как раз про кастомизацию таких широких полок. Что мне нравится, всё по делу, без дурацких повторов и воды.

#16811 2019-08-07 09:15:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мда. А у меня ноунейм из декатлона сносно отмывается...
Я тут посматривала на фирменные кроссовки по скидке - похоже, лучше брать мужские с черной подошвой, надёжнее будет.

У Найков подошва хорошо моется, у меня из серий free и flex с белыми подошвами проблем нет, они на ощупь гладкие, пачкаются не сильно и даже если изгваздать, по просто губкой оттираются.
https://www.adidas.ru/krossovki-dlia-be … 28209.html - вот эти ужасные кроссовки, реально беговые, да в них пыль намертво впитывается, по дорожке в зале что ли бегать?

С найками плюсую, они котики. Жила и горя не знала, а вот купила рибоки вроде таких https://www.ozon.ru/context/detail/id/148845439/ - и пиздееец. Трёшь, трёшь, а грязь только гоняется по подошве и впитывается рядом. Вчера обратила в раздевалке внимание - у нью бэлансов такая же хуйня. Что за идиот решил делать белые пористые подошвы, ааа!

#16812 2019-08-07 09:25:43

Анон

Что за идиот решил делать белые пористые подошвы, ааа!

Черные подошвы оставляют черные почеркушки на полах. Поэтому белые подошвы так популярны.

#16813 2019-08-07 11:07:39

Анон

Анон пишет:

Черные подошвы оставляют черные почеркушки на полах. Поэтому белые подошвы так популярны.

Да при чём тут почеркушки, пористые - вот в чём беда. У найка плотный гладкий материал, который без проблем отмывается

#16814 2019-08-08 08:46:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да при чём тут почеркушки, пористые - вот в чём беда. У найка плотный гладкий материал, который без проблем отмывается

Так пористые пружинят лучше.

#16815 2019-08-08 09:41:09

Анон

Помыла кухонное ведро для мусора, помыла окно снаружи на балконе и убралась на самом балконе соответственно. Все засрется моментом, во дворе ремонт, все лето благоустраивают, пыль столбом, поэтому долго откладывала, но больше терпеть было невмоготу. Засрется, снова помою, чоужтам.

#16816 2019-08-08 09:55:50

Анон

Анон пишет:

засучили рукава, вытащили с ребенком все залежи ее старой одежды, перемерили, отложили то, из чего выросла. собрали по углам то, из чего выросла уже очень давно.
совершенно негодящее сдали в H&М, остальное раздали. перед раздачей взвесили интереса ради - 17,5 кг одежды и обуви.
теперь мне надо перепоясать чресла, убедить себя, что на 40 кг не похудею никогда и разобрать свое барахло.  :casper:

Удачи тебе, анон.
Но по опыту, чужое барахло выбрасывать как-то всегда легче, чем своё.

#16817 2019-08-08 10:20:38

Анон

Анон пишет:

Купи отраву какую-нибудь, посмотри входную дверь, может через нее к тебе приходят, заделай щели и отравой промаж. У меня эти скоты через дверь приходят.

+1
и еще проверь вентиляционные решетки в ванной и туалете, у меня эти скоты из них лазили. закрыла в итоге вентиляцию сеточкой специальной.

#16818 2019-08-08 12:33:22

Анон

Нахожусь с мужем в стадии переезда (жили в съемной квартире, купили свою, но у нас задержка по документам, поэтому пришлось временно въехать к родителям мужа и меня так задолбал бардак! У нас по всем углам коробки, мешки и мебель, и я с этим ничего сделать не могу сделать до конца сентября. Как выжить?

#16819 2019-08-08 12:36:34

Анон

Анон пишет:

Как выжить?

Гулять побольше, анончик. В тесноте ты все равно ничего толком не разберешь.

#16820 2019-08-08 13:46:57

Анон

Анон пишет:

Как выжить?

ПережИть-переждать это. Нельзя кого-то попинать или найти юриста, чтобы процесс ускорить? Если нет, потерпи, немного, в принципе, осталось.

#16821 2019-08-08 21:59:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как выжить?

ПережИть-переждать это. Нельзя кого-то попинать или найти юриста, чтобы процесс ускорить? Если нет, потерпи, немного, в принципе, осталось.

Мы не в России, у нас все только через юристов происходит, но на каждом шагу задержки выходят. Спасибо, просто очень надо было выговориться.

#16822 2019-08-08 22:00:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как выжить?

Гулять побольше, анончик. В тесноте ты все равно ничего толком не разберешь.

А нельзя к кому нибудь на дачу напрашиваться пожить на неделю-другую?
Или к друзьям на квартиру, кошек попасти в отпуске?

#16823 2019-08-08 22:31:22

Анон

Анон пишет:

Мы не в России, у нас все только через юристов происходит, но на каждом шагу задержки выходят. Спасибо, просто очень надо было выговориться.

О, ну тогда только ждать, а чтобы ждать было нескучно, не знаю, знакомо ли тебе это, но попробуй метод Оксюморон Лисси Муссы. Не догонишь, хоть согреешься, в смысле пока играешь и время подойдёт. Погугли, если незнаком, мне однажды помогло время скоротать до события. Самоё банальное: набираешь картинки в пинтересте или ещё где, компонуешь по теме: мой дом, в котором я сейчас живу, (да хотя б реальные фотки твоей мебели, штучек всяких, утвари, если есть) и думаешь, вот я в моем новом доме уже живу, распаковываю вещи, вот это всё, т.е. силой мысли что ли привлекаешь "положительные вибрации", направленные на сбычу события, без задержек. Визуализация, вот это всё.

#16824 2019-08-09 12:10:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1
и еще проверь вентиляционные решетки в ванной и туалете, у меня эти скоты из них лазили. закрыла в итоге вентиляцию сеточкой специальной.

+1 про сеточки. Я свои сеточки вырезал из москитной сетки (продется кусками в Леруа Мерлен за 170 руб/2 кв.м.). Еще осмотри розетки и выход люстры на кухне. Там нужно зашпаклевать, если есть проблема с проникновением.

#16825 2019-08-09 14:44:16

Анон

Ву-ху!
Анон сегодня в порыве расхламления добрался до подкроватья. Знаете, вот этого очень-вместительного-подкроватья, куда при желании можно сныкать пяток трупов, и будет незаметно.

Минус еще пара мешков всего подряд, от книг до пустых болванок. Какое-то количество внезапно найденных полезных "вау-и-это-у-меня-есть" штук. И подкроватье еще до конца не разобрано.

Из личных наблюдений:
- Очень зашло выбросить старое незаконченное рукоделие: пару вязаний, вышивку, прочие незаконченные заготовки.
- При этом пакетик с лоскутками и парой десятков бусин-колокольчиков анона внезапно очень греет (ваааай, анон со времен коллекционирования карточных колод ничего не шил и не рукоделил).
- Очень круто, когда то, что остается пакуешь аккуратно и уважительно, а не просто рассовываешь по пакетам.

На половине подкроватья анон устал и теперь любуется горкой извлеченных вещей на полу. Т_Т

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума