Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Но отец сказ пока он, ттт, жив, стенку никто не тронет, потому что ее еще деду подарили от коллектива завода, провожая деда на пенсию в семидесятые годы...
И правильно. Если она ему дорога, так пусть будет)
Вынужденный лайфхак. Если в стенке есть большие неудобные шкафы без нормальной организации пространства, можно купить доску ДСП и позвать плотника сделать несколько полок.
Лайфхак 2, попроще. В большой шкаф ставится маленький дешёвый пластиковый комод из Икеи или стеллаж по типу этого:
https://m2.ikea.com/ru/ru/p/vesken-stel … -00369088/
(У него полки лоточками, очень удобно)
На стеллаж можно и коробки расставить.
Второе я частично сделала, купила маме стеллаж в шкаф. Потом она подумала и сделала первое, в смысле, заказала сделать полки добавочные.
Если речь идёт о прочной долговечной мебели, которую не хотят менять, оно осмысленно.
(В моем случае речь шла об здоровенном гробошкафе с красивыми дверцами, дорогом и дверцы сцуко из дерева, короче, в свое время мне пришлось с ним жить, потом я съехала от родителей, шкаф остался маме, я пыталась немного облагородить пользование этой пустой неудобной дурой с кучей пустого места внутри. Я готова была целовать свой новенький фанерный роникон после этого, за все его выдвижные ящики, корзины и полки).
Отредактировано (2019-08-06 21:03:10)
Сестра, наконец-то, додавила родителей сделать ремонт. В квартире больше 40 лет только обои переклеивали, без выравнивания стен, просто сдирали старые и на ободранную стенку лепили новые. Все заставлено разваливающейся мебелью с кучами барахла времен царя Гоороха. Сколько воплей и стонов пришлось выслушать, как их ценных вещей, добытых великим трудом, лишают.
Мать до последнего билась за советскую стенку из 80-х, которая с самого начала была кривая и косая, с незакрывающимися дверцами. Эта гробина больше 3,5 метров занимает и забита под завязку. Там книги собранные в те же советские годы, которые сейчас никто не читает, разномастные бокалы и старые сервизы, в которых половины предметов не хватает, одежда, которую никто не носит и старые простыни и полотенца, которыми никто не пользуется.
Еле убедили расстаться с этими великими ценностями, которые даром никому не нужны. Сегодня сестра прислала видео с первой ободранной комнатой, которую начали готовить к ремонту, аллилуйя свершилось
Еле убедили расстаться с этими великими ценностями, которые даром никому не нужны.
Куда девали?)
Проздравля!!!
Сестра, наконец-то, додавила родителей сделать ремонт. В квартире больше 40 лет только обои переклеивали, без выравнивания стен, просто сдирали старые и на ободранную стенку лепили новые. Все заставлено разваливающейся мебелью с кучами барахла времен царя Гоороха. Сколько воплей и стонов пришлось выслушать, как их ценных вещей, добытых великим трудом, лишают.
Анон, когда-то внесший в тред тетеньку с марафоном с ютуба, давным-давно кинул ссылку своей маман.
Маман долго запрягала, но таки расхламляется в силу своих возможностей. И тоже делает косметический ремонт впервые за 20 лет, хотя не планировала.
Когда разваливающуюся мебель с барахлом времен царя Гороха из квартиры повынесли (90% на помойку, остальное кто-то позабирал), оказалось, что квартира выглядит ниоч, надо там порядок наводить глобально: обои обновить, тут это покрасить, там другое поменять... Заодно маман делом занята, мозг по телефону не выносит, на жизнь не жалуется, только фоточками ремонта в мессенджер спамит. Благодать.
Аноны, за последние несколько дней я обнаружила и убила трех тараканов. Это уже система, да? Мне надо принимать меры? И какие?
Аноны, за последние несколько дней я обнаружила и убила трех тараканов. Это уже система, да? Мне надо принимать меры? И какие?
Купи отраву какую-нибудь, посмотри входную дверь, может через нее к тебе приходят, заделай щели и отравой промаж. У меня эти скоты через дверь приходят.
Я зачем то перевезла в новую квартиру такую гробину, типа у меня же много вещей. Но на месте уже озаботилась разумной раскладкой, расхламлением, принципом " у каждой вещи свое место", вот это всё, называется, открыла для себя Мари Кондо. Купила парочку комодов и шкаф теперь едва наполнен, используется только одна часть со штангой, из полок используются едва ли две для вещей, которые были одеты по разу, а в стирку ещё рано. Когда заглядываешь, кажется, что шкаф просто пустой. Хочу уже убрать эти полки и вделать миништангу. И на Ютюбе высмотрела канал "Живи Легко", тетка приятнейшая и советы дельные, как раз про кастомизацию таких широких полок. Что мне нравится, всё по делу, без дурацких повторов и воды.
Анон пишет:Мда. А у меня ноунейм из декатлона сносно отмывается...
Я тут посматривала на фирменные кроссовки по скидке - похоже, лучше брать мужские с черной подошвой, надёжнее будет.У Найков подошва хорошо моется, у меня из серий free и flex с белыми подошвами проблем нет, они на ощупь гладкие, пачкаются не сильно и даже если изгваздать, по просто губкой оттираются.
https://www.adidas.ru/krossovki-dlia-be … 28209.html - вот эти ужасные кроссовки, реально беговые, да в них пыль намертво впитывается, по дорожке в зале что ли бегать?
С найками плюсую, они котики. Жила и горя не знала, а вот купила рибоки вроде таких https://www.ozon.ru/context/detail/id/148845439/ - и пиздееец. Трёшь, трёшь, а грязь только гоняется по подошве и впитывается рядом. Вчера обратила в раздевалке внимание - у нью бэлансов такая же хуйня. Что за идиот решил делать белые пористые подошвы, ааа!
Что за идиот решил делать белые пористые подошвы, ааа!
Черные подошвы оставляют черные почеркушки на полах. Поэтому белые подошвы так популярны.
Что за идиот решил делать белые пористые подошвы, ааа!
Черные подошвы оставляют черные почеркушки на полах. Поэтому белые подошвы так популярны.
Да при чём тут почеркушки, пористые - вот в чём беда. У найка плотный гладкий материал, который без проблем отмывается
Анон пишет:Что за идиот решил делать белые пористые подошвы, ааа!
Да при чём тут почеркушки, пористые - вот в чём беда. У найка плотный гладкий материал, который без проблем отмывается
Так пористые пружинят лучше.
Помыла кухонное ведро для мусора, помыла окно снаружи на балконе и убралась на самом балконе соответственно. Все засрется моментом, во дворе ремонт, все лето благоустраивают, пыль столбом, поэтому долго откладывала, но больше терпеть было невмоготу. Засрется, снова помою, чоужтам.
засучили рукава, вытащили с ребенком все залежи ее старой одежды, перемерили, отложили то, из чего выросла. собрали по углам то, из чего выросла уже очень давно.
совершенно негодящее сдали в H&М, остальное раздали. перед раздачей взвесили интереса ради - 17,5 кг одежды и обуви.
теперь мне надо перепоясать чресла, убедить себя, что на 40 кг не похудею никогда и разобрать свое барахло.
Удачи тебе, анон.
Но по опыту, чужое барахло выбрасывать как-то всегда легче, чем своё.
Купи отраву какую-нибудь, посмотри входную дверь, может через нее к тебе приходят, заделай щели и отравой промаж. У меня эти скоты через дверь приходят.
+1
и еще проверь вентиляционные решетки в ванной и туалете, у меня эти скоты из них лазили. закрыла в итоге вентиляцию сеточкой специальной.
Нахожусь с мужем в стадии переезда (жили в съемной квартире, купили свою, но у нас задержка по документам, поэтому пришлось временно въехать к родителям мужа и меня так задолбал бардак! У нас по всем углам коробки, мешки и мебель, и я с этим ничего сделать не могу сделать до конца сентября. Как выжить?
Как выжить?
Гулять побольше, анончик. В тесноте ты все равно ничего толком не разберешь.
Как выжить?
ПережИть-переждать это. Нельзя кого-то попинать или найти юриста, чтобы процесс ускорить? Если нет, потерпи, немного, в принципе, осталось.
Анон пишет:Как выжить?
ПережИть-переждать это. Нельзя кого-то попинать или найти юриста, чтобы процесс ускорить? Если нет, потерпи, немного, в принципе, осталось.
Мы не в России, у нас все только через юристов происходит, но на каждом шагу задержки выходят. Спасибо, просто очень надо было выговориться.
Мы не в России, у нас все только через юристов происходит, но на каждом шагу задержки выходят. Спасибо, просто очень надо было выговориться.
О, ну тогда только ждать, а чтобы ждать было нескучно, не знаю, знакомо ли тебе это, но попробуй метод Оксюморон Лисси Муссы. Не догонишь, хоть согреешься, в смысле пока играешь и время подойдёт. Погугли, если незнаком, мне однажды помогло время скоротать до события. Самоё банальное: набираешь картинки в пинтересте или ещё где, компонуешь по теме: мой дом, в котором я сейчас живу, (да хотя б реальные фотки твоей мебели, штучек всяких, утвари, если есть) и думаешь, вот я в моем новом доме уже живу, распаковываю вещи, вот это всё, т.е. силой мысли что ли привлекаешь "положительные вибрации", направленные на сбычу события, без задержек. Визуализация, вот это всё.
Анон пишет:Купи отраву какую-нибудь, посмотри входную дверь, может через нее к тебе приходят, заделай щели и отравой промаж. У меня эти скоты через дверь приходят.
+1
и еще проверь вентиляционные решетки в ванной и туалете, у меня эти скоты из них лазили. закрыла в итоге вентиляцию сеточкой специальной.
+1 про сеточки. Я свои сеточки вырезал из москитной сетки (продется кусками в Леруа Мерлен за 170 руб/2 кв.м.). Еще осмотри розетки и выход люстры на кухне. Там нужно зашпаклевать, если есть проблема с проникновением.
Ву-ху!
Анон сегодня в порыве расхламления добрался до подкроватья. Знаете, вот этого очень-вместительного-подкроватья, куда при желании можно сныкать пяток трупов, и будет незаметно.
Минус еще пара мешков всего подряд, от книг до пустых болванок. Какое-то количество внезапно найденных полезных "вау-и-это-у-меня-есть" штук. И подкроватье еще до конца не разобрано.
Из личных наблюдений:
- Очень зашло выбросить старое незаконченное рукоделие: пару вязаний, вышивку, прочие незаконченные заготовки.
- При этом пакетик с лоскутками и парой десятков бусин-колокольчиков анона внезапно очень греет (ваааай, анон со времен коллекционирования карточных колод ничего не шил и не рукоделил).
- Очень круто, когда то, что остается пакуешь аккуратно и уважительно, а не просто рассовываешь по пакетам.
На половине подкроватья анон устал и теперь любуется горкой извлеченных вещей на полу. Т_Т